TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
69:
ダリア、グリフォン [×]
2025-10-18 22:25:12
>有咲
……呼ばれなくったって会いに来るよ。アリスのことを連れて行きたい場所なんて数え切れないくらい沢山あるんだから。覚悟しておいた方がいいかも、他の誰かと遊びにいく暇なんて俺が作らせないかも(何を思ってだろうか、彼女の動きが止まるのを急かす事なく静かに見つめ。そんな彼女から緊張しているという素直な気持ちが言葉として現れるとその気持ちを否定する事なく、しかし少しだけ揶揄うようにくすくすと悪戯めかした笑い声を上げつつ何も不安に思うことなんて無いのだと言葉ではなく雰囲気で伝えるように柔らかな声色で軽口を叩くように伝えて。そんな彼女が開いた扉の先、広がる部屋の中にはよく言えばシンプルで言い換えるなら少し物足りない、個性が足りないとも言える空間が広がっている。ベッドやドレッサーはあるけれど、そこに飾られる雑貨やドレスは見られない。何度か見かけたことはあったけれど、寂しすぎるくらい簡素に見えるこの部屋の中はなんだか少し、いやかなりもの寂しくて無意識に眉間にシワがより不服を表していて。片方の瞳をスウと細くして見せればこの部屋に何があれば一番自分らしさを出しつつ彩ることができるだろうかと考えて、そんな風に伝えて)んん、……次に遊びに来るときは綺麗な花も持ってこようかな。アリスは花を飾れるような花瓶を用意しておいてよ
>リオ
──感謝を言われるようなことは何もしてない。俺は俺がしたくて、アリスをこれから俺の好きな場所に連れてくことにしたんだ。(あ、と声を上げる間には薔薇はすっかりと小さな姿に変わってしまった。それくらい高く空を飛べば大きな羽は簡単に素早く目的地に向かってしまう。動揺を見せていたはずの彼女が驚きよりもキラキラと明るく輝くような笑顔で感謝を伝えてくれるとほんの少しだけ瞳の部分を丸くして、照れ隠しも交えなががらつっけんどんに答えて見せて。そう、彼女を連れて行くと決めたのはハンプティダンプティの営むお菓子屋さんだ。そこならばクッキーもあるし、自分も好きなマフィンだってある。だけど行き先はまだ彼女には内緒にするように伏せて。彼女のことを落とさないようにしっかり抱えながらふと視線の先には遠目にも伝わるほど賑やかな色彩と広い範囲で区切られた遊園地があり、そこを顎で示すようにクイと指せば大きく広がるその場所を彼女へ知らせて)下見てみろよ。玩具箱の遊園地、アリスに人気の場所だぜ。今から行く場所は違うけど、また次の機会に遊びに行ってみな
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle