TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
アリス/リス [×]
2025-09-13 20:56:32
ラピスくん>22
だよね。表紙が素敵な本は中身も素敵って相場がもう決まってるような気がしてるー。(一度机に置いた本をラピスくんに表紙が見えるように置き。ラピスくんが読んでいる本はまだ読んだことがない本だったので、「ラピスくんが読んでる本はどんな本なの?気になる。」と聞いてみる。図書室なのであまり話すべきではないことは解っているが一度気になってしまったものは答えを聞くまで延々と考えてしまうので、声のボリュームを抑えればいいかと思い。)
セレスちゃん>24
あは、私そんなにセレスちゃんが考えてくれてると思ってなかった。えぇと、セレスちゃんは食欲とは別の欲を満たしてるだけかもしれないけど、それでも私は有難かったし優しいなって思ったよ。それは私がそう思ったってだけで、そこからセレスちゃんがどう思うかは多分違う話になると思う。からもしそれでセレスちゃんがそう言ってほしくないっていうなら私はそう言わないようにする。というか誰にでもそういう言動をもとからしないほうがいいんだけどね。食べてもらいたいって思った人以外に食べられちゃうのは悲しいし。気を付けるね。
(相槌も程々に自分も思ったことを言うべきだと思ったのでその場の流れに任せ話すことにした。やっぱり改まってこういう話をするのは苦手だ。緊張して鼓動が大きくなって...平常心平常心。頭の中を一度整理ししどろもどろになりながら話す。変なこと言ってしまっていただろうか、失礼になってしまっていないだろうか心配だ。)
ううん。大丈夫。私変なこと言ってなかった?言っちゃってたら本当ごめんね。護ってくれるなら、大人しく護られておくね。
(セレスちゃんの言葉で張り詰めていた空気が軽くなった気がした。歩き始めたセレスちゃんの一歩後ろをやっぱ人間関係って難しいな~なんて思いながら歩く。ただ、色々な相手にすぐ気が緩んでしまうのは今一度気を引き締めておこうと考える。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle