TOP > 1対1のなりきりチャット

『昨日の敵は今日の友』だとかいうけどさ??(〆)/494

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: アメトリン [×]
2025-08-25 00:52:54

(この手は一体、と貴方から尋ねられたが、本当に聞きたいのは何故手を繋ごうとしてくるのか、そうであろうと予測しては)
…ん、、(表情には出さないものの、困惑したいのは貴方の方だろうが何故か恐らく今 内心彼の方が困惑しており)(危険だからね。というようなニュアンスのことを言おうか、とも思ったが子供というのは、特に貴方くらいの思春期程の女の子ならば 「子供扱い」というのが嫌なのではないか。彼が最近熱心に学びとして暇な時に「見る専」として利用しているSNS全般で、良くも悪くも偏った思春期の女の子の情報によりそうも考えられ、数秒間で思考を巡らせてはなんとか考えがまとまり 理由について、話し始め) 俺が君と手を繋ぎたい……からかな?何だか落ち着くというか、安心出来るというか…。(言い方は大分変えているがこれは事実)

82: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-25 01:07:59

はぁ…わかりました…
(理由を聞いてもよく分からない。ほぼ初対面の自分と手を繋いで安心するなんて。成人男性…しかも裏社会の人間という普通ではありえない立場の者が自分と手を繋ぎたいと率直に言われるのは不思議な感覚だ。手を繋ぐことを受け入れたものの、まだ信用は出来る訳もなく握手の時と似たようにしっかりとは繋がず、人差し指だけを握って。)

83: タンザナイト [×]
2025-08-25 01:17:57

……ありがとう。(相変わらず人差し指しか握ってこない貴方の細い指を見ては寂しい気持ちもあるもののなんだかそれすらも微笑ましくて、とても愛らしく思え、クスクスと笑い)("疲れたら無理せず言ってね" そう貴方に伝えると、ゆっくりと(貴方に歩幅を合わせる為の彼にとっての ゆっくり。)目的地を目指し歩き始め)

84: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-25 01:47:27

…はい
(疲れたら無理をしないようにと言われれば、1つ頷いたあと返事をして。自販機で水を買ってくれたり、疲れたら無理をしないようにと声をかけてくれたり、今こうして歩いている間も自分の歩幅に合わせて歩いてくれるところなどから察するにあなたはおそらく根は紳士で優しいのだろう。なぜ自分に興味を持っているのか、なぜ優しくしてくれるのかなど気になるところを挙げればキリがないが、先程からあなたがする行動すべてに理由を聞いている気がして、この疑問は留めておこうと思い。)

85: タンザナイト [×]
2025-08-25 11:04:48

(歩ければ歩くほど、段々と辺りは賑やかに。数十分もしない内にとても活気のある場所へいつの間にか来ており、高校生、大学生など 道行く人達の比率は若い人達が明らかに多く見受けられ)
……レイチェルちゃんは来るかい?こういう場所。(ニコニコといつも通り、彼にとっての平常運転、澄ました顔で貴方にそう質問をしているが、通りかかりはよくするものの、利用もたまにはするが、今から貴方を連れて行こうとしている場所は彼も本当に初めてであり 「未知」が大好きな彼は少しの緊張と同時に 心が踊っていたりもして………。なんて、心の何処かで自分で濁し誤魔化しているものの どちらも恐らく貴方と一緒なのが大きいであろう。)

86: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-25 12:57:24

いえ、あまり…。人混みは得意ではありませんので
(歩いていると、だんだん人が多くなってきたように感じる。それも、高校生や大学生など若者を中心とした人たちだ。カフェに訪れる際は、街の穴場スポット、とでもいうのだろうか。そのような場所へ行っているため人の多い場所はどうにもなれない。好きか嫌いかと言われれば嫌いだが、心底嫌な訳ではないため敢えて得意ではない、と言い方にしておこう。あなたの笑顔を見る限り、先程のような優しい笑みではないため心からの笑顔ではないのだろう。なぜそんなにも笑顔を浮かべる必要があるのか、までは聞かないでおいて。)

87: タンザナイト [×]
2025-08-25 14:54:45

("人混みが得意ではない"貴方からそう言われると 顔には依然出さないものの 選択を間違えてしまったのだろうか、と少し肝を冷やし) そうだったかい……ごめんね。(そう貴方に謝罪しては申し訳なさそうにして) (若い、自分でも若いとは思う。だが機械慣れしてない為ほぼ現代社会では爺のようなものでは?それに貴方くらいの女の子が22はおじさんっしょ、みたいなのを言っていた気がして(※そんなことない)⇒(爺の)偏見ってやっぱり良くないな、。(ぽつりとそう呟き) ("貴方の為に寄りたい"というニュアンスのことを言うと"結構です"と返される気がしたので詳しく貴方には聞かなかったものの もはやこうなるのなら聞けば良かった。なんて少し後悔しながら 目的地についたようで) さて、ついたよ。(そう言い貴方の手は離さないまま店に入ると、緊張感を感じさせるようなものは全くないものの 程良い洒落た空間が広がっていて これは良いのか、悪いのだろうかとまたヒヤヒヤ)(貴方からすれば何故こんな場所に????となるだろうが 彼が貴方に喜んで欲しくて、リラックスして欲しくて、とにかく貴方への善意で彼なりにあの短期間で懸命に思考を巡らせ選ばれたのは若い子達に人気のチェーン店の洒落たカフェであった。スイーツも飲み物も種類豊富で期間限定メニューなどもあり 先に会計を済ませるタイプでテイクアウト、イートインも自分で選べるらしく それを店に入った数秒で周りを見て理解しては あぁ、テイクアウト、テイクアウトとという手があるのか。と、それで人が少ない場所にでも 自分の能力で連れて行けばセーフでは? とほんの少しの希望が見えた気がして)

88: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-25 15:07:52

………
(得意ではない、という自分の言葉によってあなたは申し訳なさそうな顔をして謝る。これは自分が悪い。もっと柔らかい言い方をしたり、嘘でも好きとまでは言わず嫌いではないといえばよかった。普段組織の者と話す時は自分のひねくれた言い方でもなんとなく言葉の意図は察してくれていた。だがあなたは勿論そうはいかないためその言葉のまま受け取ってしまう。謝らせてしまったことを少し申し訳なく感じながら、かける言葉も見当たらず無言になってしまう。)

…!わぁ…
(着いた場所はなんとも洒落た店であり、店内には若い女性やカップルなどが仲睦まじく食事をし、会話をしている。飲食物の種類も豊富で期間限定のメニューもあるらしい。それらを見ては甘いもの好きの自分からしてみればまるで天国のようで。思わず感嘆の声が漏れてしまう。)

89: タンザナイト [×]
2025-08-25 15:25:54

……ん、(おっ?と、顔には勿論出さないが貴方の反応を見ては正直ニヤケそうになる。あれ、、意外とこれ良さげ…なんじゃないか??正解……!?だなんて、何故か最近で1番心を踊らせている自分が確かにここにいるようだ。貴方のその自分が見たこともない何処か感嘆しているかのような表情、反応を見ては胸が空いてまた調子が戻ってきて)いやぁ~、来てみたかったんだよねぇ!若い子達にやたら人気の○○(店の名前) 。俺一人じゃ、なかなかハードルが高かったんもんで…付き合ってくれてありがとう。……お礼と言ってはなんだけれど、奢るから値段とかは気にせず好きなだけ頼んでおくれ。(そう貴方に伝え "これが恐らくメニューかな。" と前のメニュー表だけでは文字が小さく分かりずらいと思うので スマホで検索し自分のスマホを貴方に差し出して)

90: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-25 16:04:00

い、いえ…これくらい自分で払います
(本当なのかは分からないが、どうやらあなたもここへ来たかったらしい。たしかにこの店へ成人男性一人で入るのは難しいだろう。一緒に来てくれたことへのお礼、とあなたが言い出したのは自分が全て支払う、というもので。何もそこまでしてくれなくても…と一般なら支払ってもらって男性を立てるべきなのだろうが、そうはいかない。自分も裏社会の人間で、それなりに報酬はもらっている。差し出されたあなたのスマホの画面にはこの店のメニュー表がうつっており、期間限定、というワードにそそられながらもどこの店でも売っているであろうメニューも気になる。少し眉間に皺を寄せながら迷っていると、あなたのスマホをじっと見つめてしまっていて。)

91: タンザナイト [×]
2025-08-25 16:34:03

そうかい?なんだか申し訳ないんだけれど、(女遊びをしている、だなんて噂されているが全くしていない彼。裏社会の中でもトップを争う組織の「幹部」ということもあり金の使い道も無く持て余していて 正直使ってしまいたいレベル。連れて来ておいて自分よりも幼い女の子に自腹させるのか……と後ろめたい気持ちが強くあるが、貴方の気持ちを尊重しようとも思い 次回からは"奢る"だなんて言わないで、自然の流れで カードを利用しスマートに奢ろうと決意) (じっとスマホを見る貴方を見てはなんだか微笑ましい気持ちになって自然と優しい笑みを浮かべ) 気になるもの、全部買ってしまってもいいし、また来た時に分けて頼んでもいいんじゃないかな?(そう優しい声色で貴方にアドバイス。自然に"また来た時"なんて言ってしまっており)

92: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-25 21:58:20

私のことはお気になさらず…。あぁ、そうですね。…私はアイスカフェラテとショートケーキにします。
(自分に払わせてしまうのは申し訳ない、というあなたに対してそんなに気にしなくてもいいのにと思いながら、迷っているなら全て買ってしまうか、次回に分けてしまえばいいと言われ、頷いて。自分の買うものが決まれば、それをあなたに伝えたあと、あなたは何を買うのだろうと気になり聞いてみる。見た目で判断してはいけないとは分かってはいるものの、あまり甘いものを食べているイメージはないためブラックコーヒーやチーズケーキなどを選ぶのではと予想して。)

93: タンザナイト [×]
2025-08-25 22:32:19

アイスカフェラテとショートケーキか、、成程?(貴方が甘いものが好きだというのはなんとなく理解して) いいねぇ…!(※表面上では甘い物も別にいけますよ、で後に引けなくなって全ての人にやっているが 結構苦手) え?あぁ、、("貴方は何を買うのか"そう聞かれては 一瞬ぽかんとした顔をした後 思わず言葉を失いないそうになる。 感嘆の声を漏らす貴方が、スマホをじっーと見つめ 何を飲もうか、食べようかと懸命に考えていた貴方がなんだか微笑ましすぎて自分までも心が温まって癒され、もう全てが彼の中ではオールOKになっていて完全に忘れていたこである。そうか、一応俺が此処に来たかった設定なのか、なんも考えてなかったな。なんて今になり考え始め)(えぇっと、メニューは、、(一部食べられるものがあるもののほとんど甘いものは苦手な彼。名前と見た目がどれも甘そうで思わず眉を顰めそうになるが苦笑いでなんとか保ち) ……酒は、、なんて考えたりもするが勿論、ある訳がない) (悩みに悩んだ結果)…そうだねぇ、俺はブラックコーヒーとカヌレにしようかな。(貴方の予想通りブラックコーヒーを選ぶこととし デザートに関しては"甘いものが苦手"といっても 全てが苦手な訳でもなく 彼の中でもまだ比較的美味しく食べられる カヌレを選んで)

94: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-26 00:03:54

ブラックコーヒー…。あ、メンバーやボスの分も買おうと思っていますので、あなたの分も一緒に買っておきます
(あなたが選んだメニューを聞くと、だいたい予想通りだなと思いながらブラックコーヒーが飲めるのは素直にすごいなと感じていて。自分の舌が完全に甘党なのかどうもブラックコーヒーは口に合わない。いつか飲めるようにはなりたいと思っているものの、カフェに来てしまうとフラペチーノやラテを選んでしまう。カードでスマートに奢ろうと考えているあなたの目論見を破壊するかのようにメンバーやボスにもお土産(?)としてスイーツなどを買いたいためあなたの分も支払うと言い出して。)

95: タンザナイト [×]
2025-08-26 00:14:07

…………………。(それを聞いては何故か無言でよしよしと貴方の頭を撫で始め暫くしては) レイチェルちゃんの組織の人達は大体、、何人くらいいるのかな?(貴方にそう尋ねて) ("いや…?やっぱいいや。俺今日見たんだったね"(ついさっき) なんてぽつりと呟き 先程の出来事を思い返し) ("いい子で待っててね、ここから離れないように。" 貴方にそう言い何処からか可愛らしい小さなクマの人形を取り出し貴方に渡しては「先手必勝」この言葉が頭に過ぎり その場から離れ 何かを注文しに行って)

96: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-26 00:37:05

え?あの……
(いきなり頭を撫でられたかと思えば、いい子で待っているようにと言われ可愛らしい小さなくまの人形を渡されあなたはこの場から離れ会計レジへ向かい注文をしに言って。頭を撫でられた意味も、くまの人形を渡された意味もわからないため傍から見れば頭上に何個もはてなマークを浮かべているように見えるだろう。そのくまの人形に目をやれば、裏社会の成人男性が持っているとは思えないようなほど可愛らしいもので、とりあえず待つしかないなと思い、人形を持ちながらあなたのことを待って。)

97: タンザナイト [×]
2025-08-26 01:00:36

/都合のいいモブの能力失礼……!(反応しなくて〇)
店員さん)ご注文は何になさいますか? タンザナイト)(今の時期は暑いし…)アイスで飲み物を全種類、それと、、そこのショーケースの菓子を買えるだけ頂けますか?あぁ、テイクアウトで。(好みなど知らないので飲み物はとりあえず全種類1つずつ、菓子に関してはあればあるほどいいだろうと そのショーケースにはかなりの量の菓子があるように見えるうえ、そんな事できるのかと自分でも詳しく無いので分からないがまぁいいか。とそう尋ねてみて) 店員さん)?????(こんな奴は初めてだと言わんばかりでそりゃ困惑、1度自分の耳を疑ったが にこりと とんでもないイケメンに微笑まれては 儲けるし 私の「能力」 で何とかできるし まぁいいか。とそれを了承)
タンザナイト)(あ、いけるんだ。なんて自分で言っときながら少し内心驚きつつ) ありがとうございます。(爽やかにそう返し 数分待つと2つの袋にちゃんと何故か綺麗にちゃんと纏まっており受け取っては貴方の元に戻って) ……!(貴方がちゃんと待ってくれていた事に感心 "偉いね"とまた頭をぽんぽん撫でる一方で 可愛いくまさんのお人形と貴方の構図が自分得すぎて突然の致死量級の癒しにふらつき、頭を抱えそうになるのを何とか抑え)ごめんね、待たせちゃって。帰ろうか。(そう言い手を差し伸べ)

98: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-26 02:19:36

子供じゃないんですから。……一つ持ちますよ。あとこれ…、お返しします
(あなたに渡されたくまをもって待っていれば、帰って来てすぐに頭を撫でられ偉いと言われる。その言葉に少し怒ったようにジトっと見つめ、子供ではないと言う。だが、あなたの持っているふたつの袋を見れば、それを少し驚いたような目で見つめたあと、その袋はなんだと聞こうと思ったが、自分が組織の人達の分も買うと言ったからだろう。少し黙ったあと、自分が言えることといえば、一つ袋を持つということだけで。あなたから差し出された手は一旦見なかったことにしておいて、袋を受け取ろうとこちらからも手を差し出す。そしてあなたから先程渡されたくまの人形を返すと言って渡そうとして。)

99: タンザナイト [×]
2025-08-26 06:39:25

いいや、レイチェルちゃんは子供だよ。精神的に、とかを言ってるんじゃなくて年齢的にね。……甘やかされてればいい、甘やかされるべきなんだよ。("ね、お兄さんに格好つけさせておくれ"なんて少々言い方がキツくなってしまっただろうかと心配になり冗談交じりにニコニコしながらそう付け足し。子供が苦労する、だなんてあってはならないことだと思ってる。裏社会にいる人達は大抵 親からの愛が不足してたりするので貴方もそうかもしれないと思い そう伝え) 俺得なんだ。頼むよ、袋じゃなくてそのクマちゃんを持っていてくれないかい?そのクマちゃんも、俺なんかより 君と一緒がいいだろう。 (クマちゃんを貴方が持ってるのを見るだけで全てが浄化されていっている気がする程に効果は抜群なのは本当。切実に億を払ってでもいいから写真を撮らせて欲しい。袋があまりにも重いので貴方に持たせる訳にも流石に行かず) それに…安心しておくれ、優しいお嬢ちゃん。1分も経たずにつくからさ。(ニコニコと先程から表情は崩すこと無く。数十分くらい歩いているはずなのにそう言い 手を繋ぎたかったがやっぱ気持ち悪かったのかな とも頭に過り 歩幅を合わせる為貴方が歩き出すのを待って)

100: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-26 12:08:35

……、
(誰かにも、そんなことを言われたような気がする。多分、組織の者だ。いくら自分が幹部だからといっても、尊敬はするが子供のため甘やかすことはやめないと言われた。そのとき自分は断ったと思う。だが子供は大人に甘えていればいいと言われ、なんだか断わるのは申し訳ないような気がした。今も似たようなことを言われてしまい、じゃあ甘やかしてください、も大丈夫です、も言うことが出来ない。)

…分かりました。ではこれは受け取っておきます…ありがとうございます。…?はい…
(くまの人形を返そうと思えば、どうやらこれは自分にくれるらしい。そう言われるとわかったと頷き、バッグも持っていないため両手でそれを持ち、一分程度で着くということは近くのベンチなどで食べるのかと思いながら言われた通り歩き出して。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle