TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-23 21:08:51
…分からないから聞いているのですが…。そうですね…だいたい25…いえ、23歳くらいでしょうか?
(若い…そう言うのは納得だ。この業界で自分と歳の等しい者はほとんど居ないだろう。自分の投げかけた質問の答えはかえってこず、代わりに来たのは質問の質問で。あなたの歳はどうも当てられそうにない。少し考え込んだ後、答えが出たようで最後の最後まで迷いながら最終的な答えは23歳なのではないかと予想する。)
62:
アメトリン [×]
2025-08-23 21:38:27
ハハハッ、25が候補に……俺ってそんなに大人っぽく見えるかい?(否、と何か思い付いた様子で話を続け) あぁ!それとも、この洒落たサングラスのおかげかな。(このサングラスの御陰なのかもしれないね、といった感じで クスクスと笑っては貴方の前でサングラスを外してみて)
23がファイナルアンサーでいいのかな?(君からは何歳くらいに見えるんだい?と尋ねたつもりだったが、いつの間にかクイズのようになっており 彼もまたそれに乗っかっては楽しげにそう問いかける) それじゃあ、答え合わせの時間といこうか!
正解は…(クイズ番組でよく見る効果音的なのを自分で(セルフ)挟み⇒大分変わってる)
21!でした~、、、と言いたいところだったが…。
今日で俺は、また1つ歳を重ねてしまったみたいだよ。(何故か やれやれ、と困ったように苦笑いしては) 答えは22歳さ。凄いな、ほぼ正解だ。君は洞察力に長けているようだね。(貴方をそう褒めては優しい笑みを浮かべ)
63:
2025-08-23 22:28:13
今日で、ということは今日が誕生日なのですね。…いえ、別に大したことではありません
(年齢を当てられそうになっているあなたはとても楽しそうに見える。裏社会の人間にここまで陽気な人がいるとは。いや、彼の場合、陽気というよりかは常人離れしている、といった方が正しいのだろうか。実年齢よりも少し高い年齢を口にするとあなたのつけている小洒落たサングラスが外され素顔が見えると、サングラスをかけているときよりも少し若く普通の成人男性に見える。最終的な答えは実年齢とほぼ同じだったようで、しかも今日が誕生日らしい。普通なら祝っているところなのだろうが、祝ってやる義理はないと考えたのかその言葉は口にせず。しかし、まるで子供を褒めるかのように洞察力が長けている、とよくしている胡散臭い笑顔ではなく優しい笑みに少し戸惑いそうになるのを堪えて。)
64:
アメトリン [×]
2025-08-23 22:49:19
(彼は案外子供好き。仕事では胡散臭い笑みばかりで優しい笑みなど浮かべ無いもののプライベートだと たまに見せるそう。
貴方のこともなんだか可愛らしい子供に見えているようで)
あぁ、誕生日だねぇ。お誕生日…。(祝ってはくれないのかな。と何故か淡い期待を数秒抱いていたが我に返っては 何期待してんだい?俺。と自分にツッコミを心の中でいれており)(笑みは崩さないもののちょっぴり寂しげな表情を一瞬したが ハッとしては)………どうかした?(戸惑っているのを貴方が堪えている事により完全には貴方が何を考えているのか、彼にも読むことが出来てはいないが何故だか貴方の感情の起伏に彼は妙に、特に敏感な様で少し感情に変化がうまれた貴方にに気が付くとそう心配そうに聞いて)
65:
2025-08-23 23:06:44
……おめでとうございます。
(あなたの顔を歩きながら横目で見ていれば、自分があなたの誕生日だと分かったのに祝わなかったことに対してなのか少し寂しそうな表情をしたのに気付いた。…彼が自分のことを褒めてくれたことへのお返しだ。だからこれは心から思っていることじゃない。そう自分を説得するかのようにしたあと、ポソッと誕生日の祝福の言葉をかける。)
…さっきのように優しく笑った方がマシだと思っただけです、お気になさらず
(あなたには自分の心の奥の奥まで見透かされているようだ。洞察力に長けているのは自分ではなくあなたの方だろうと思いながら、その洞察力を前に隠すことは出来ないだろうと察したのか、先程の笑みについて伝えて。言い方が少し捻くれているのは彼女のツンケンした元の性格のせいだろう。)
66:
アメトリン [×]
2025-08-23 23:29:33
……!(顔に少しでてしまっていただろうか。気にかけてわざわざ言ってくれたのか。etc. と色々思考を巡らせては このお嬢ちゃんは優しいんだな と結論に至り) あぁ、ありがとう。(別に俺にとっては只々老けるだけの日でしかないんだけどねぇ、けど、君が祝ってくれるのなら…また、それも悪くないのかもしれないな。なんて考え)(誕生日を祝われては 全体の彼の雰囲気は全くをもって変わらぬものの顔が自然と明るくなり嬉しそうなのが貴方にも恐らく伝わるほどで)
("優しく笑った方がマシ"そう貴方から言われては どうやら今度は彼が困惑を隠せない番が来たようで)……そ、そうかい?(動揺しているのが明らかに分かる。こんな事は彼にとって滅多にない、なんなら数年ぶりレベルであろう。)
67:
2025-08-24 00:08:25
…いえ、お礼を言われるほどでは…。…はい、その方が人間らしいですよ
(組織以外の人間…しかも別組織の者からお礼を言われるとは、なんだか慣れないもので、これまたその言葉を素直に受け取らないような言い方をしてしまう。裏社会の有名人が自分ごときの言葉によって戸惑っていることが少しおもしろく感じてしまうが、表情は弛めることなくそのままで。しまいには先程の優しい笑みを褒めておけばいいものを、人間らしいという言葉を選んでしまい。会話をしながら歩いていると体感は短いもので目的の建物まで着き、その建物の中に入ると鉄骨階段で屋上を目指して上って行く。)
68:
アメトリン [×]
2025-08-24 05:36:38
ハハハッ、、人間らしく無かったってことかい?俺。(とケラケラ楽しそうに笑っては) あ~あ、レイチェルちゃんって本当可愛くて面白いね。益々お兄さん、お嬢ちゃんに興味が湧いてきたな。 (此奴の前だと悪口すらも何か違う言葉に変わったりしている。)(建物に入る前に貴方の前で自動販売機で水を買っては貴方に差し出し)ほら、そろそろ水分補給をしようね。(今の時期は熱中症とか怖いし、と言わんばかりで) ごめんね、俺が朝っぱらから襲いに来ちゃったから余計出来てないだろう。今買ったものだから疑わずに遠慮なく飲んで欲しいんだが、、、飲むだけ飲んだら俺が持っとくから。(元々彼は過保護特性があるが 貴方が華奢な体つきな為余計に心配な御様子、飲んでくれるかも心配)
レイチェルちゃんって、確か…スナイパーだったかい? こんな可愛い女の子に最期 撃ち抜いて貰えるならさぞ幸せだろうなぁ。(うんうん、といった感じで自分の中で納得しながら思ったことを率直に貴方にそう伝え)
69:
2025-08-24 11:23:26
いえ、そういうわけではないですが…。ありがとうございます…
(思ったことを言語化するというのは難しい。普段あまり人と会話をしないから尚更だ。建物に入る前の道中、自販機がありそこであなたが水を買ったと思えば、それを自分に渡してきた。何故だろうと思っていれば、どうやら熱中症になるのを心配しているらしい。たしかに朝から何も口にしていないが…先程の褒め言葉といい、やはりあなたは自分のことを子供だと思っているのだろうか。それとも、ただの過保護か…。ありがたく(?)受け取れば、ペットボトルの蓋を開け中身の水を2~3口飲んだあと、蓋を閉めて。建物の屋上(目的地)につけば持ち歩いていたライフルケースから狙撃銃を取りだしスコープを覗き、ターゲットが来るのを待っていて。)
70:
アメトリン [×]
2025-08-24 12:58:54
(過保護なのも子供だと思っているのも事実。褒め言葉に関しては別にお世辞などでは無い。昔は、彼も子供の頃は誰かに「大切にされたかった、褒められたかった。」そんな気がするのである。それもあるのか、子供のように見える貴方に対して 普段子供と関わることなど殆ど無いため どうやって接すれば良いのだろうか、女の子だしな…と一生懸命 考え抜いた結果過保護になってしまうようで)(水を飲んでくれた貴方を見ては一安心)
(狙撃銃を取りだしスコープを覗く貴方を見てはとても興味深そうにしており) so cool だねぇ!(レイチェルちゃんかっこいい~♪ なんてひゅーひゅー♪と集中を削ぐような事を言って一人で盛り上がっており)
71:
2025-08-24 13:56:33
……終わりました、帰りましょう
(あなたの同行を許した時点であなたがはしゃぐことはだいたい予想はできていた。集中力は削がれるが、普段やっていることをするだけなので問題は無い。30秒ほどするとスコープにはターゲットの姿がうつり、よく狙いを定めたあと弾を撃つ。見事に弾は命中し、ターゲットは倒れ、じきにこの世を去るだろう。この後は組織の処理班がどうにかしてくれるだろうと思い、狙撃銃をケースに納めると、もう任務は完了したようで。)
72:
アメトリン [×]
2025-08-24 16:03:08
………!! 高精度な射撃技術だねぇ、、うちの組織にもここまで正確に射撃できる子はなかなか居ないんじゃないか?(貴方の射撃技術に凄い凄い!と感服している様子で貴方を褒め称え⇒本心からそう思うと同時にこんなにも若いのに銃を持つ理由、人を殺してもなんとも表向きでは思ってもいなさそうなその表情、血反吐を吐くような努力が裏であったのではないか などと色々頭に引っかかりなんとも言えない気持ちになっているのも本心。余計貴方への興味、心配、その他諸々の感情が強まって気がして)(思考を巡らせては一つの良さそうな案(何かをしようとしている)をやっと思いついて) ……レイチェルちゃん、少し時間はあるかな?お兄さん、ちょっと寄りたいところがあるんだけれど、(なんて貴方にいつもの表情は崩さずニコニコしながら優しく問いかけ)
73:
2025-08-24 22:40:02
いえ、これくらいあなたでもできるでしょう。別にいいですが…どこに行くのです?
(あなたの組織にスナイパーはいないのだろうか。スナイパーであればこれくらいの狙撃はどうってことないだろう。自分はただ幼いというだけだ。裏社会で有名なあなたならば、やっていないだけでやれば出来るのではと思いながら。この後の予定は特にないためあなたの「寄りたいところ」というのに付き合おう。ただどこに行くかだ。あなたは何をするかも予想できないため、少し不安になるが、怪しげなところに行きそうになったら逃げ出そうとも考えていて。)
74:
アメトリン [×]
2025-08-24 23:15:19
そんな事ないよ、確かにハンドガンは使うけどねぇ…。大きくてスコープが付いてるようなものは使わないかなぁ。俺は"距離感を掴むのが" 得意だからさ。(確かに、貴方の言う通り 極めようと思えば 才ある彼ならすぐに極める事もかなりの確率で可能であろう。ただ、そうは言わず"距離感を掴むのが"得意 と、濁すような曖昧な表現、パッと聞いただけでは理解できない だが、何かを匂わせるような・キーワードとも捉えられる 不思議な返事を貴方にして) ……本当かい?!(「別にいいですが……」そう貴方に言われてはやったー!と きゃっきゃ騒ぎ嬉しそうにして) 何処に、、。(そう言われてしまっては言葉が少し詰まり少し間が空いた後)
……レイチェルちゃんって お菓子とか、ジュースだとかが嫌いだったりはしないよね?(何故、何処へ行こうとしてるのか等は不明だが、危険な場所で無さそうなのはこの発言から予想出来るように確かであり)
75:
アメトリン [×]
2025-08-24 23:15:27
そんな事ないよ、確かにハンドガンは使うけどねぇ…。大きくてスコープが付いてるようなものは使わないかなぁ。俺は"距離感を掴むのが" 得意だからさ。(確かに、貴方の言う通り 極めようと思えば 才ある彼ならすぐに極める事もかなりの確率で可能であろう。ただ、そうは言わず"距離感を掴むのが"得意 と、濁すような曖昧な表現、パッと聞いただけでは理解できない だが、何かを匂わせるような・キーワードとも捉えられる 不思議な返事を貴方にして) ……本当かい?!(「別にいいですが……」そう貴方に言われてはやったー!と きゃっきゃ騒ぎ嬉しそうにして) 何処に、、。(そう言われてしまっては言葉が少し詰まり少し間が空いた後)
……レイチェルちゃんって お菓子とか、ジュースだとかが嫌いだったりはしないよね?(何故、何処へ行こうとしてるのか等は不明だが、危険な場所で無さそうなのはこの発言から予想出来るように確かであり)
76:
アメトリン [×]
2025-08-24 23:15:35
77:
アメトリン [×]
2025-08-24 23:16:20
/すいません!バグって何個も送ってしまいました……!
78:
2025-08-24 23:51:47
そうですか。…はい、まぁそれなりに…。私はあなたについて行きますので道案内をお願いします
(「距離感を掴む」…分かったような気もするが、本質までは分からないような言い方にこれは触れない方が良いのだろうかと思い、それ以上は言及しないでおく。とりあえず、あなたを敵に回すようなことはしないようにしなければと思っていて。はっきりと目的地を教えてくれないあなたを不思議に感じながらも、これから行く場所は怪しい場所ではないのだろう。お菓子やジュースなどの類は好きかと聞かれれば、口先では「それなりに」と答えているものの、本当は大好きで。任務終わりにカフェに行って甘いものを嗜むのがルーティンなのだが、今回はあなたが同行しているため出来ないと思っていた。一体どこへ向かうのだろうと思いながら、あなたについて行くと言って。)
ーーーーーーー
/いえいえ大丈夫です!お気になさらず!!
79:
アメトリン [×]
2025-08-25 00:18:30
/お優しい、、ありがとうございます……!!
……そうかい!(やはり、俺の調べ(SNSで最近学んで得た知識)は間違ってなかったみたいだ、 調べた甲斐があったな。感謝しなくては(SNS全般を勝手にスマホを奪い いれてくれた友人に)、なんて考えながら) それなら大丈夫そうだね。(「それなりに」そう貴方から言われてはとりあえず一安心した様子)
ありがとう、(着いて来てくれる、というのに感謝を伝えては)
…んじゃあ行こうか、(にこりと笑みを浮かべ )(表情には出さないようにはしているが内心、俺も初めてなんだけど、大丈夫かな?なんてこれでも考えており) あぁ、案内はお兄さんに任せておくれ。(そう言い彼は貴方に手を差し伸べ)(過保護すぎて、小さな女の子にはどう接するのが正解なのかを彼なりに深く考えすぎて、手を繋ぐのは危ないから当然では?手繋いだ方がいいよね、という謎の結論に彼は今至ってしまっており 元々では?というのは一旦置いといて、恥ずかしそうな素振り一つ無くあまりにも自然な流れのようになっており)
80:
2025-08-25 00:37:10
……あの、この手は一体…?
(どうやらここから目的地までの道のりは分かっているらしい。あなたについて行けばいいかと思いつつ、歩き出そうとすれば差し出されたあなたの手を見て首を傾げる。階段を下るときといい握手の時といい…あなたは手を繋ぐことが好きなのだろうか。あなたの考えていることが全く分からないため、考えても仕方がないと差し出した手の意図を聞こうと尋ねてみて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle