TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
501:
レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-10-11 22:29:14
私はどちらでも…入れさせてもらう側ですから。…適当なTシャツとズボンを貸していただけるなら、帰る手間も省けるのですが…
(肝が座っている…というよりかはあなたには酷いことをされないとわかっているからこのような油断しているような態度をとってしまうのだ。どっちから先に入るのか、と聞かれると一番困るであろう「どちらでもいい」という返答をする。実際にどちらでも構わないし、自分はお風呂を貸してもらう側のためそんなことまで決める権利は無いと思っていて。お洋服を取りに行かなければいけないね、と言われると確かにそうか…と服を取りに行こうと思うが、ここから組織までは遠いためどちらかの能力を使うことになるだろう。これもまた自身の我儘なのだが、もう使わないようなTシャツとズボンを貸して欲しい、と言ってみる。)
502:
タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-10-11 22:54:00
…そうかい、、じゃあ先に入ってもらおうかな。(邪心は無い、というかあったとしても消せばいい。そんな事実はなかったんだと、いつも通り入ればいいだけだ。貴方には1番綺麗な湯船に浸かって欲しいと思っただけ。そう、それだけ。)
────え??????それってつまり…(「彼シャツってやつじゃないの?」と、声には出さなかったものの、SNSで見たことのある、聞いたことのあるような単語が頭を過ぎり。貴方のパジャマ姿を見れないのは残念だが、そう焦る必要もない。1年もあればきっと、必ずまた見れる機会が何処かで訪れるだろう。それ以上に、自分の服を着た貴方を想像するだけで、もう既にきゅん4。くらくら中毒、ぶっ倒れそうになり。彼にとってパジャマ姿とはまた違った良さと萌、浪漫があるのだろう。勿論、何とか心で留めて踏み止まり倒れないようにはしたらしいが。)
ん、、着いておいで。(調子を取り戻しては、そう声を掛けて立ち上がり、先々は行かず、あくまでゆっくりと歩いてクローゼットまで案内して。「んー、」と軽く唸りながらも、貴方が寝るのに良さそうなTシャツとズボンを真剣に一つ一つ見極めては厳選し。)
……かなりぶかぶかだとは思うんだけど、、こんなのでもいいかな、?(厳選して最終的に選ばれたTシャツとズボン、セットで手に取っては貴方に見せ、そう尋ねてみて。)
503:
2025-10-11 23:32:13
わかりました、ではお先に入らせていただきますね
(自分に綺麗なお湯のお風呂に入って欲しいという思いやりからだろうか、自分から先に入ることになれば頷いて。物が少ないこともあり、この家の中はとても綺麗なためお風呂も綺麗なんだろうなぁ、と思いながらクローゼットまで案内され大人しくついて行く。)
ありがとうございます、洗って返します。…お風呂の場所を教えていただけますか?
(あなたによって厳選されたTシャツとズボンのセットを受けてると、それらはシンプルなデザインで伸びもよく寝やすそうなものであなたの気遣いに心が暖かくなって。ぶかぶかなのは当たり前だ。自分とあなたでは身長差が30cmほどあるし、肩幅や骨格も違う。洗って返す、となんとも律儀なことを言いながらお風呂の場所を教えてほしいと言って。扉がいくつもあって、どれがどの部屋なのか全く把握していないため、あなたがいなければ部屋を間違えてしまうだろう。)
504:
2025-10-12 07:18:21
あぁ、(律儀だなー、可愛い。とか思いながらもまた歩き始めて。何しても彼にとっては可愛いんだと思われる。彼の家は田舎に、わざわざ仕事場からもかなり離れた場所に建てられてるため(めんどくさいから住みやすい都会が良かった)かなり広いので移動距離もそれなりで。途中に洒落た絵画が飾られていたりもして、(任務でオークションとか潜入したりして雰囲気を楽しむために雑に落としただけ)、そこまででは無いが、雰囲気的にはもはや邸宅という表現の方がしっくりくるかもしれない。勿論自分で土地ごと買ったのは買ったけど、買おうと思った訳じゃない。唯一自分からお金を奪ってくれる存在。そこだけは虚しさを少し削ぎ落としてくれるので感謝している。)
はい、とうちゃーく♪ ここがお風呂だよ。ドライヤーとかシャンプーとかリンスとか、、ここにある物ならなんでも、好きに使っていいからね。あ、あとこれ、入浴剤。疲労回復効果があるんだけど…入れてもいいかな?
(脱衣所の更に奥、扉を開いた先は黒を基調としたまたしても大きい訳じゃないが高級感溢れる浴室で。あまり思い入れがないが、景色だけはかなりお気に入りで。)
505:
2025-10-12 11:20:18
もちろんです、ありがとうございます
(お風呂がある場所に行く途中には、お洒落な絵画が飾られており、それがこの家をより引き立てているようで印象的だ。広く、一人で来たら間違いなく迷ってしまうだろうし、扉が全て同じようなデザインのため、どれがお風呂の扉なのかもさっぱりだ。目的地であった風呂場まで着くと、黒を基調とした高級感溢れる浴室で景色がよく見えるようになっている。まるでホテルのようだな、と思いながら疲労回復効果のある入浴剤を入れるか、と聞かれると頷いて。)
506:
2025-10-12 14:18:54
(貴方から許可が取れると入浴剤を投げ入れて)
…どういたしまして。はははっ、これくらいお安い御用さ。何かあったらいつでも____ 、、、、(1人で住んでるので使用した事が無く、浴室の呼び出しボタンの正式名称ってなんなんだろう、なんて杞憂にすぎないことを真剣に彼は考えていて。)
この呼び出しボタンを押して俺のことを呼んでね。(結果、そのままの意味の言葉が出てきて。頑張って考えたけど 思いつかなかったらしい。)
────それじゃあ、こちらのことは気にせずに、心ゆくまでごゆっくりどーぞ。ほんとにそれ凄いから、、入浴剤の疲労回復効果、骨の髄まで堪能しておくれよ。(にこりと普段通りの笑みを浮かべては軽く手を振りその場から去って。)
507:
2025-10-12 16:13:45
(貴方から許可が取れると入浴剤を投げ入れて)
…どういたしまして。はははっ、これくらいお安い御用さ。何かあったらいつでも____ 、、、、(1人で住んでるので使用した事が無く、浴室の呼び出しボタンの正式名称ってなんなんだろう、なんて杞憂にすぎないことを真剣に彼は考えていて。)
この呼び出しボタンを押して俺のことを呼んでね。(結果、そのままの意味の言葉が出てきて。頑張って考えたけど 思いつかなかったらしい。)
ほんとにそれ(入浴剤)凄いからさ、、誰かとこの感動を分かち合いたかったんだよね。入浴剤の疲労回復効果、骨の髄まで堪能して、俺に感想聞かせてくれよ。
────それじゃあ、この辺で失礼するから、、こちらのことは気にせずに、心ゆくまでごゆっくりどーぞ。(にこりと普段通りの笑みを浮かべては軽く手を振りその場から去って。)
508:
2025-10-12 20:58:18
ありがとうございます
(あなたがこの場から居なくなると、早速服を脱ぎシャワーを浴び、シャンプーで頭を洗い流し…といつも通りの順番で終えていけば、最後に湯に浸かり。疲労が溜まっていた身体にお湯の温かさが染みて思わず声が漏れそうになるほどだ。それと共に入浴剤の香りが鼻孔をくすぐり、溜まっていた疲労が身体をぬけていくのが分かる。あなたの言う通り、まだ少ししか浸かっていないが入浴剤の効果はすごいものだと実感していて。逆上せないように5分ほど浸かると、お風呂を終えて。置いてあったタオルで体や髪の水分を吸い取れば、あなたが用意してくれたTシャツとズボンを履く。分かっていたが、想像していたよりもぶかぶかでズボンは丈が有り得ないほど長く、Tシャツは肩幅や骨格が違うため肩の部分がずれ落ちそうになる。ズボンの方は裾を何回も折って調整する。髪は短いし、今日くらいドライヤーをしなくても大丈夫だろうと思いタオルと自然乾燥だけで乾かそうと決めて。記憶を辿りながらリビングまで戻れば、ソファに腰掛けているあなたに声をかける。)
────上がりました。あの入浴剤、すごいですね。体が少し軽くなったような気がします
(とお風呂の温かさにより火照り赤くなった頬や濡れた髪、ぶかぶかなあなたの服を着ている姿をお披露目(?)するような形で入浴剤の感想を伝える。)
509:
2025-10-12 21:28:53
(今日は本当に何も無いオフの日ということで、貴方も居なくなってしまってはまた1人、暇になってしまった。スマホでSNSを見たり、テレビを眺めていたりもしたが、今は中途半端な時間でいいのも無くて飽きてきてしまったのか辞めにして。深く息を吐いた後、ゆったりとソファに体を預けては、気怠げにボーっと、無意識にタバコを吸い始めて。貴方が来ているというのに、いつもの悪い癖だ。その瞳には、底が知れない蕩ける様な闇を含んでいるようにも見えるだろう。普段騒ぐ分落差が激しく、一人の時は大体こんな感じになってしまうらしい。貴方といる時を知ってしまったからこそ、尚更なのかもしれない。)
!?……………っ、、、(だが、そんな闇をも全て浄化するのが貴方である。そちらに目を見遣った瞬間、ポロりと煙草を落としては完全に釘付けになり言葉も出てこず彼は固まってしまって。)
510:
2025-10-12 21:39:42
落としましたよ……、、あの、なにか変でしょうか?
(扉を開けた時に煙草の匂いがしていたため何となくわかっていたが、予想通りあなたは煙草を吸っていて。あなたがこちらを向いたかと思えば、その煙草をポロッと落とし、家が燃えてしまうだろうと思いながらそれを拾い上げてあなたに渡そうとする。だが、あなたは石のようにこちらを見たまま固まってしまい。やはり服がぶかぶかすぎて不自然だろうか、と思いながらもあまりにも長い時間見てくるため恥ずかしさと気まずさで視線を少しばかり泳がせながらこちらを見てくる意図を聞く。)
511:
2025-10-12 22:00:35
……………。
(考える前に体が勝手に動いていた。タンザナイトは、冷静を象徴する宝石ではなかったんだろうか?ボスの目に狂いは無いはず。こんな事は初めてだ。"まだ知らない"複雑な感情が交差する中、同時に本能的に、未知に興奮し、心まで踊っているのが分かる。少し力を入れると折れてしまいそうな細い手首の感触に内心ギョッとしながらも、出来るだけ優しく、それでも逃すまいという明確な意思が感じられる程の力で掴み、グイっと引っ張っては体勢を崩させ、此方に倒れ込んでくるよう仕向けてみせる。そして、そのまま流れるように無言でぎゅっと貴方を抱き締めて。)
512:
2025-10-12 22:23:54
わ、っ…。どうしましたか?具合が良くありませんか?
(あなたに手首をグイッと引っ張られると、当然だがあなたの方に倒れ込むような形になる。そのまま倒れた体をあなたによって抱き締められると、先程から一言も発さないためどこか痛かったり体が優れなかったりするのかと思いそんなことを聞いてみる。同じシャンプーやリンスを使っているせいか、それともあなたの服を来ているせいか自分からあなたの匂いが少し違和感を覚えながらも嫌な訳ではなく、むしろ心地がいい。抱きしめられるのは好きだ。もちろんあなた限定だが。なんだか守られているような、包み込まれているような気がする。こちらも抱き締め返しながら、話してくれないのが新鮮で、こちらも話すタイプでは無いため少し困惑しながら甘えるようにあなたの胸板にすりすりと赤くなった頬を擦り寄せる。)
513:
2025-10-12 22:48:19
────いいや?確かに、心臓がドキドキはしてるけど、、きっとこれは"恋の病"ってやつだから、気にしないで。("具合が悪いのか"と貴方から心配してもらっては、胸がぽかぽかするのを確かに感じながら、冗談っぽく聞こえるが恐らく事実をそのまま伝えて。実は隠してはいるものの、今日使った分の能力の代償が丁度今降り掛かってきているのもあり貴方のその勘は正しいと言える。少しゾッとしてしまった。いつかは自分を構成する嘘も何もかも、貴方に自分の全てを見抜かれてしまいそうで。)
(自分の服を着た貴方を上から下まで改めて眺めては、自然と口角を緩め。"俺、男のロマン叶えちゃった、、オニキスちゃんにもはーなそっと"なんて案外呑気に唯一の友人に貴方とのことを話そうと考えながら、言葉を紡ぎ始めて。)
うん、、可愛いね、凄く似合ってる。
……あーあ、渚紗ちゃんのこと、俺が全部独り占めできたらいいのに。(相変わらず何を考えているか分からない、だが確かに熱を帯びたその瞳で貴方を捉えては、上記をいつもよりワントーン低い声で無意識に呟いていて。非常にまずい。)
514:
2025-10-12 23:04:00
ありがとうございます、……独り占め、できてますよ
(”恋の病”…自分とあなたは契約で恋人として結ばれているだけなのに、と思いながらもそう言ってくれるのは嫌ではないため口には出さないで。今日使った分の能力の代償が今あなたの身に降り掛かっている、とはもちろん知らずに、ただあなたが一言も発さなかったため体調が優れていないのかと思っただけだ。あなたの服を着た自分を上から下までじっくり見られ、可愛い、すごく似合っていると言われると少し恥ずかしさを感じながら感謝の言葉を口にする。普段よりワントーン低い声で自分を独り占めしたい、と呟いたのが聞こえれば、少し間を空けたあとあなたに抱きついたまま合っていた視線を逸らし、恥ずかしさなのか、まだお風呂の熱が抜けていないからなのか分からないが、頬を赤く染めたまま上記の言葉をポソッとつぶやく。)
515:
2025-10-12 23:27:06
……あっははっ、渚紗ちゃんはピュアだね。澱みのない綺麗な海みたいに透き通ってるのは、、目だけじゃないみたいだ。
("ピュア"というのは皮肉っている訳では無い。彼にとっては心からの褒め言葉だ。しっかりしているのに、案外年相応で可愛らしい、貴方のそういうところが大好きで。彼は激重タイプ、恋したら厄介系の男なため、貴方の想像している何倍も深いんだろう。独り占めの基準がまず狂っているのだ。)
俺の言ってる独り占めの意味…いずれはお嬢ちゃんにもちゃんと教えてあげなきゃね。__まぁいっか。そう焦らずとも、お利口なお嬢ちゃんならすぐにでも、、俺のことなんて見抜いてしまうだろうしな。
(愉しげに上記を言いながらも、困ったように笑う。これも授業。まだ貴方を独占できていないと彼はいう。貴方の全てを独り占めする上で邪魔な存在、やはり───。と、実に愚かで邪心だと理解していながらも、虚ろに彼らの姿が思い浮かぶ。貴方の組織の人達には明日にでも、任務の件もあるわけだし挨拶に行かないとなと改めて思って。)
516:
2025-10-12 23:38:33
…見抜く、とは…?
(海に似た瞳のように透き通っていてピュアだ、と言われると少し子供扱いされたような気もするが、まぁいいだろう。あなたの言う”独り占め”と自分の思う独り占めは何が違うのだろう。いずれは教えるとあなたは言うが、本当だろうか。聞いても上手くかわされる未来が見えるのだが…。あなたが想像している自分を独り占めするために”邪魔な存在”を思い浮かべている、なんてことは微塵も知らずにあなたが言った「俺のことを見抜く」とかなんなのだろうか。自分はあなたのことを見抜いたことは一度もない、と思っていて。どうやら彼女はあなたが欲しがっていた”人からの暖かさ”などをあげていたのは無意識だったらしい。あなたの感情が表情や行動に出ているならまだしも、そうでなければあなたの感情は全く予測できないと思っていて。)
517:
2025-10-13 07:35:51
………渚紗ちゃんは、まだ知らなくていい。
(今教えてあげてないのは間違いなく自分なのだが、宥めるようにして貴方の頭をよしよしとゆっくり、優しく撫でていて。)
さてと、お風呂に入って綺麗になった渚紗ちゃんを俺が汚したら大変だからね。俺もそろそろお風呂入ってこよっかなぁ、
_____ん?(そろそろお風呂に入ってこうかな、と貴方に声をかけたのだが、一点気になることがあり。美しい白銀色のその髪にそっと触れては見たら分かるのだが確信して、あることに彼は気づいてしまったらしく。普段の艶と頭を撫でる際に触れた時など、サラサラ具合で貴方が髪をちゃんと手入れしているのは流石に分かるので、"此方を気遣ってくれたのだろうか"と頭に過ぎり。それなら…と、貴方を抱えたまま脱衣所へと足を運び。脱衣所へ着くとそっと降ろすと同時に椅子に座らせて。)
518:
2025-10-13 10:07:27
ぇ、ちょっと…っ
(やはり言葉の真相を教えてくれないあなたに「もう…」と少し拗ねるような声を漏らして。そろそろお風呂に入ってこようかな、と零すあなたに頷くとあなたを待っている間、何をしようかということも同時に考えていて。だが、頭を撫でた際に自分の髪をまだ乾かしていないということに気が付いたのか自分を抱き上げると脱衣所へ連れて行かれ。椅子に座らせられるとあなたの方を見て。)
あの、一日くらい髪を乾かさなくても大丈夫ですから…
(とここに連れてきた意図を完全に汲み取っていて上記のことをあなたに伝える。)
519:
2025-10-13 10:43:22
えー、そんな釣れないことこと言わずにさぁ、せっかくだから使ってってよ、無駄に高いドライヤー。(貴方から「大丈夫」と返されては、少し気怠げで、子供ほどの無邪気さ、元気、やる気は全く感じられないものの、まるで子供がお菓子を買って欲しいと駄々をこねるように、上記を貴方に訴えかけて。同時に気怠げではあるものの、確かにその紫の瞳は、何か大きな野望を秘めていて。)
俺、世界の最先端技術の感動を、誰かと分かち合いたかったんだよねー!(続いて、突然規模が大きくなった。心にもなさそうな嘘くさい言葉を平然とにこにこと彼は語り。そして、彼の真の目的、本題へ移ることとし。)
……ねぇ、渚紗ちゃんの髪、俺が乾かしたらダメ?
520:
2025-10-13 11:06:13
…構いませんよ
(あなたが持っているそのドライヤーも、どうやらいい値段がするらしい。あなたの瞳はなんだか大きな野望が住んでいる気がして、”もしかして自分の髪を乾かしたいのか?”と思いながら「自分の髪をあなたが乾かすのはダメなのか」と聞かれると、断ったらまるであなたによって髪を乾かされるのが嫌、みたいになってしまうではないかと思い。別に嫌な訳では無いが、一日くらいサボってもいいだろうと考えていただけだ。人の髪を乾かすのは楽しいことなんだろうか、と疑問に思いながら、そんな頼まれ方をされてしまえば頷く以外に選択肢はなく。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle