TOP > 1対1のなりきりチャット

『昨日の敵は今日の友』だとかいうけどさ??(〆)/490

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名さん [×]
2025-08-22 22:03:45

ありがとうございます…!!いえ、いまのところはございませんので、その都度相談させていただきます!

22: アメトリン [×]
2025-08-22 22:12:09

把握致しました!では早速始めていきたいと思うのですが 先ロルどちらがしましょう?私しましょうか?

23: 匿名さん [×]
2025-08-22 22:16:47

はい、先ロルお任せして大丈夫でしょうか…??

24: アメトリン [×]
2025-08-22 22:51:20

~~~♪(かなりの早朝。薄暗い路地裏を通りながら るんるん 陽気な、だけれど何処か不気味な鼻歌を歌いながら部下を引き連れ『目的』の場所へ淡々と足を運んでおり) (ピタリと鼻歌を止め立ち止まっては)
……うん、そろそろかな。
部下)はっ、恐らく ~~。(改めて組織の情報、場所 その他諸々を『タンザナイト』に伝え(彼は覚えてるけど)
ー数日前 幹部会議にてー
ボス)次の議題についてだ。我々にとってまた1つ…邪魔な組織が現れた。名をーーー。~~~(詳細について話し)
この組織の始末を…『タンザナイト』お前に任せようと思っている。お得意の拷問でも何でも、、手段は問わぬ。情報を洗いざらいに吐かせろ。異論は無いな?(言葉一つ一つにずっしりとした『重み』が確かにあり 個性は揃いの幹部達をもボスは毎度怯ませている)
タンザナイト)俺ですか?うんうん…ハハハッ、情報を聞く限り確かにとても面白そうだ。はぁーい♪ 承知致しました。この『タンザナイト』にお任せあれ。必ずや貴方様のご期待に応えて見せましょう。(そう、ボスに他の幹部達は少なくとも少しは態度を変えたりいつもより弱気だったりするのに…するのに!!! いつもこの男は平常運転、今もケラケラしていて 周りからは少し変人として見られている)
ボス)………。後に詳細については まとめてある資料をお前に渡そう。
/全然大丈夫です!任せてください!では開始しますね。ロルこんな感じで大丈夫でしょうか…!もし絡みにくいなどあれば今回はまだ攻めてないので日常パートしてもらっていて其方は大丈夫なのですが後に教えて頂ければ……!

25: 匿名さん [×]
2025-08-22 23:35:23

んん…
(なんだか今日は、嫌な予感がして自然と目が覚めてしまった。寝返りを打ちスマホの画面から時間を確認すれば、まだ夜が明けたばかりではないか。疲れていないわけではない、ただなんとなく変な胸騒ぎがする。このままもう一度寝ようとしても寝れないだろうと思い、少し早いが支度をすることにしたようで身体を起こしベッドを整えたあと、普段の任務用の服に着替える。
誰か起きているだろうかとリビングを覗くも、こんな早朝に起きているはずもなく静かだ。何をすれば良いのかと考え、一度自分の部屋に戻れば椅子に座り愛銃の手入れに取り掛かる。銃を分解し、全体の汚れを落とし綺麗にしていく。そんないつも通りの作業をしていて。)

ーーーーーーーーーーーーーー
/先ロル ありがとうございます!先ずはタンザナイトくんとの対話などはないため起床して一人で作業をしていることにしました!分かりずらい部分などあるかもしれませんが、その時は遠慮なく仰ってください!

26: アメトリン [×]
2025-08-22 23:44:25

作戦というか、何処からお邪魔(侵入)するかだけれど…、~~~(部下達に色々伝えては) いいかい?いくら規模の小さな組織だろうと気を抜いてはならないよ。あの事前資料からだが中々に厄介な能力持ちがいるとみた。(淡々とそう話し)
……例え1度だとしても、この世界(裏社会)での失敗は例外なく神に許さることは無い。
部下達)……。(跪いて話を聞いており)正直皆 タンザナイトのことが怖い 何を考えてるのかよく分からないし)
タンザナイト)(内心怯えている部下達を見ては内心はこう見えて彼、面白くて仕方が無い 雑にああいうこと言って反応で遊んでいるのである)
命はたった一つなんだからさ。……それに、失敗したら俺がボスに怒られちゃうからねぇ、、勘弁だなぁ。(ケラケラ笑いながらそんな事言いつつどうでも良さそう)
さてと、(腕時計を見ては)
皆んな眠いもんねぇ…んじゃあ任務、さっさと終わらせちゃおっか。(にっこり笑っては 指示を出し)

27: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-23 00:04:19

……
(外から話し声が聞こえたような気がする。目をつぶって意識を音だけに集中させていれば、この家の周辺には数人の物音、話し声が聞こえてくる。こんな早朝にここまでやってくる理由は一つだ。自分たちの組織を壊滅させる、たったそれだけ。前にもこのようなことはあり、その時は自分たちよりも規模が小さいチームだったため何とかなったが、今回はどうだろう。小さく息をつくと手入れしたての愛銃と腰につけているバッグにはハンドガンを入れ、できるだけ足音を立てぬように部屋から出て、床に膝をつき様子を伺う。)

28: アメトリン [×]
2025-08-23 00:17:38

(能力を発動しては空間を繋げ ワープゲートのようにし部下達を何人かで固めつつもバランスよくバラつくように建物内に転移・早速侵入させ)
部下達)(タンザナイトの能力により造作もなく建物内に侵入しては早速組織の者達に見つけ次第 各々奇襲を仕掛け)

タンザナイト)……。(自分は違った場所から入ることとし部下達とは違う場所に転移) ~~~♪(何処かへ足を進めながらもまた先程の鼻歌を歌い始め)

29: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-23 00:31:14

…!
(どうやら話し声の主たちがこの建物内に入ってきたようで、歩いているのか複数の足音が大きくなっていく。自分の今いるところは2階だが、じきにここまでやってくるだろう。階段の横から1階の様子を見ていれば、いつ奇襲されても良いように銃を持っていて。遠距離用の銃だが、何も持っていないよりかはマシだろう。それにしても、侵入者たちのリーダーは誰なのだろう。この職業についてからなんとなく強い者の気配というのは感じるようになっていたが、一階にいるものたちにはそれな感じられない。その為一階で眠っている他の構成員やメンバーは平気だろうが、そのリーダーが2階まで来てしまってはまずい。そんなことを考えていながら侵入者たちにバレないように息を潜めて。)

30: アメトリン [×]
2025-08-23 00:38:49

部下達)(寝ている構成員やメンバーに奇襲は既に仕掛けようとしており)(撃つなら今 撃たなきゃ殺られる状態)
タンザナイト)(彼が現在いるのは運悪く 最初っからレイチェルの居る『2階』であり) ~~~♪(足を止めることは無く鼻歌混じりに資料を再度見ては)(まだ息を潜めているレイチェルには気づいていない様子)

31: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-23 00:55:37

構成員)(目が覚めると奇襲されている状態で驚きながらも防備用の銃で侵入者を打ち。)

……動かないでください
(構成員の銃声によって幹部や他のメンバーも目を覚ましただろう。一階は交戦状態で荒れてしまうが仕方がないと思い、いつの間にか2階に上がってきた男性に銃を向けて動かないように伝える。一対一の真っ向勝負で勝てるとは思わないが、このままではボスにまで被害が及んでしまう。)

/突然申し訳ありません!少し聞きたいことがありまして…タンザナイトくんはレイチェルに会ってから一目惚れ、のような形になって見逃してくれるような形になるのでしょうか?
今後、タンザナイトくんから絡んでレイチェルが嫌そうにする…というシチュエーションなどを踏まえるとここでコロしあいはまずいかなぁ、と…!!

32: アメトリン [×]
2025-08-23 01:08:45

/そうですね!一目惚れさせて頂きます!!それで最終的には全員見逃しちゃうようにしますね。なんとかして笑
(『動かないでください』そう告げられてはピタリと動きを止め)
……ハハハッ、初めましてで こんなにも幼くて可愛らしいお嬢ちゃんに銃を向けられる日が来るとはねぇ、俺も想定したなかったなぁ。(そんな事ない)(見ずとも事前に幼い女の子のスナイパーがいるのは知っているのである)
酷、、、っ、?(途中まで資料に目を向けていたが止めレイチェルの姿をその瞳に捉えては思わず言葉を失い 思考停止状態
黙り込み)
……………。

33: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-23 01:18:02

お世辞は結構です。こんな早朝に奇襲なんてタチが悪いにもほどが……、、あの…どうしました?
(「可愛らしい」と言われれば怪訝そうに眉間に皺を寄せればお世辞だと捉えそんなものは必要ないとでもいうような口調で。相手の身長は180後半といったところか…男性ということもあり抑え込まれては振りほどけないため気をつけないとと考えているところ、その相手がまるで思考が止まったかのようにこちらを見つめたまま動かなくなったのを見て、5mほど離れたところから顔を覗き込むようにして見て。)

/はい、ありがとうございます!突然の背後からのお声がけ失礼いたしました!

34: アメトリン [×]
2025-08-23 01:32:41

………………。(何が起きてるんだろうか。心拍数が異常な上がり方をしている、とてもじゃないがこの子の事を傷付けるなんて出来そうにない、、体が動かない…この子能力なのか?いや、)
(まだ纏まりきっても無いが自然に表情1つ変えず現実に戻ってきては)
、、、お嬢ちゃんの幸せは?
(咄嗟に、自然に出てきた言葉がこれだった)
(自分から発せられるその言葉に ん??何言ってんだろうねぇ、俺。と自分でも疑問を抱き)

35: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-23 01:38:53

侵入者にお答えする義理はありません。なぜここに来たのですか、あなた達はどこの組織ですか
(あなたに向けた銃は下ろさないまま、自分の幸せはなにかと不思議な質問を投げかけられ、意味が分からないというように首を傾げる。自分にとっての幸せはボスが幸せであることと、甘いものが食べられることだ。だがそんな質問に答える必要はない。そんなことよりもあなた達がここに来た理由だ。おおまかは理由はなんとなく分かるが、組織名やあなたの名前も聞き出さなければ。)

36: アメトリン [×]
2025-08-23 02:00:45

えぇ…。(君は答えてくれないのに俺には答えを求めるのかい?といった感じで少し不服そうではあったが暫くしては)
まぁそうか、、何者かも分からない男にそんなの教えられる訳ないよねぇ。警戒心が強い事はいい事だ。(何故か満足気になり)(納得した様子で⇒警戒心無いタイプだったら心配過ぎて夜も眠れなくなるところだった)
分かったよ、なら、俺が答えたら君も答えてくれるって約束しておくれ。所属組織は ーー。(裏社会でも1位2位を争う組織) 俺は名を……『タンザナイト』って言うんだ。(超有名)好きに呼んでおくれ。(さっきからニコニコしており決してそれを崩さないで)
ボスの命令でこの組織を潰しに来たのさ。お嬢ちゃんなら分かるんじゃないかい?この組織の人間じゃ……俺には勝てないってこと。(ニヤリと笑みを浮かべては 試すようにそう問いかけ)
……君に断る(質問拒否)余地が果たしてあるのかな?

37: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-23 02:19:34

タンザナイト…へぇ、とても有名人ではないですか。まぁたしかに…巷でウワサの特徴と一致していますね。好きに呼んでもいいって…これから私はあなたと関わるつもりはありませんから呼び方なんてありませんよ
(「タンザナイト」その名前は聞いたことがある。どうやら裏社会で有名で、所属している組織はこの業界でトップレベルではないだろうか。とにかく面倒なことは避けて変に敵に回さないようにしよう。そのような結論に自分の中で至れば、あなたが先程言った好きに呼んでいい、というのが引っかかり。奇襲までされて今後関わることなんてあるものかと心の中ではもう既に敵対心を抱いていて。)

……えぇ、わかっています。あなたは周りの人間とは雰囲気が全く違う…勝てるなんて思っていませんよ。…はぁ…で、私の幸せでしたっけ?それはボスの幸せと…いえ、それだけですよ
(意地の悪い笑みを浮かべては自分たちはあなたに勝てないということがあなたも分かっているようで。自分の幸せなんて知ってどうするのだろうと思いながらも質問に答えるが、もう1つの甘いものを食べること、というのは黙っておいて。)

38: アメトリン [×]
2025-08-23 02:32:14

まぁまぁお嬢ちゃん、そんな悲しいことは言わないで…。(二度と関わることは無いと遠回しに言われてはそう返し⇒まだ完全自覚には至っていない)
へぇ?…成程ねぇ。 ボスの幸せ、か。(1階で戦っている部下達を見ては思わず溜め息をつき)、、、参ったな。 あ~あ、、(よりにもよって良い感じの部下達への言い訳というか納得して撤退させれる言葉が頭に過ってしまい)
お嬢ちゃん、一緒に来てくれるかい?(手を差し伸べて)

39: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-08-23 02:42:19

か、階段なら一人で降りれますけど…、
(一緒に来てくれるか、という質問とともに大きな手を差し出されれば本当は拒絶したいところだが、そうすればこの組織の未来が危うい。ならばここは従っておくのが適切だと考え、その手に自身の手を乗せる。急に手を握られて刺されはしないかなどの心配も相まってあなたの顔をじっと見て、そうなった時にすぐに対応できるようにして。)

40: アメトリン [×]
2025-08-23 02:49:18

(心配そうな顔をする貴方を見ては少し微笑ましそうに彼は笑い) ……ありがとう。(手を重ねてくれた事に安堵した様子 貴方の手を握ってはもう片手でぽんぽんと頭を撫で) そんなに心配せずとも、刺したりはしないから安心しておくれ。(考えてる事が顔を見るだけで大体分かってしまう) じゃあ行こうか。(先々進んで階段から貴方が転けそうになる、なんて事が起きないように ゆっくり 歩幅を合わせて歩き)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle