TOP > 1対1のなりきりチャット

『昨日の敵は今日の友』だとかいうけどさ??(〆)/511

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
221: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-15 00:25:59

…もう、そうやって頭を撫でれば私が許すと思わないでください
(こちらは本気で言っているのに、とまるで駄々をこねる子供を慰めるように頭をぽんぽんと撫でて落ち着かせようとするあなたにむっと片頬を膨らませてさっさと会計を済ませ歩いて行くあなたの前に立ちはだかるようにして(身長が負けているためはだかっているとはいえないが)腰を手を当てて、そのような態度をするあなたに注意をするように言う。本当に嫌な訳ではない為怒っているわけではなく、あくまで子供扱いをしないでほしいのだ。あなたからしてみれば、子供扱いして欲しくない、というのもまるで子供のようだろう。)

222: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-15 06:18:02

、、っ…、(貴方と正面から向き合う形を避けるためかほんの少し体を違う向きにしては真顔をキープしようとするものの普段ニコニコしているから不自然に何故かなってしまっていて。さらにさらに、不自然なうえ隠しきれておらず僅かにだが体が小刻みに揺れているようだ。……うん、貴方はとても面白いらしい。ダメだこれ。本能が抑えきれない、いつもの癖がついでそうになる。"君の前ではただの優しいお兄さんでいたいのにな"なんて考えるも、貴方は揶揄ったら100面白いタイプという事実があるのである。可愛さと面白さが共存しているなんともまぁ奇妙な光景だ。可愛すぎて笑えてくる、"それで立ちはだかってるつもりなのか?ほっぺなんて膨らませちゃって…リスみたいだな"はぁ、、(愛おしい)と思うものの声には一切出さず。何とか切り替え貴方と向き合う形に戻しては優しく貴方をこちらに抱き寄せて)…君は、本当に可愛いな。(そうとだけ伝えては立ちはだかれて前に進めないため、"ちょっと失礼、"とにこりと笑みを浮かべながら言い、軽々と貴方をお姫様抱っこしてしまい。"頭を撫でれば許すと思わないでください"という言葉には返す言葉も無いためノーコメントで。)

223: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-15 14:12:43

可愛くなんて…ぅわっ、ちょっと、なにするんですか
(「頭を撫でれば許されると思わないでください」という自分の言葉は完全にスルーされてしまい、可愛いねと言われてしまえばまたそうやって流そうとする、と言おうとするも抱き寄せられたあと軽々しく所謂“お姫様抱っこ”というものをされてしまえば、そのことに気を取られ言おうとしていたことなんて忘れてしまい。小さく驚きの声を上げたあと、急になにをするのだと軽く眉間に皺を寄せながら、落ちるのは怖いのかあなたの服をきゅ、と握りあなたの方に体を寄せる。)

224: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-15 16:55:33

可愛くなんてあるのさ!!!……ね?(だからこそもっと普段から危機感を持つようにして欲しいと思い言い切ってみせて。"お兄さん、心配すぎて夜も眠れなくなりそうだ、、"という嘘偽り無い現状も貴方に追加で伝えておき)
…ん、いい子だね。(落ちるのが怖いのか、自分の服をきゅっと握られて体を寄せられては少し意外だったようで一瞬目を丸くしたがそれも束の間、穏やかに目を細めていて。嫌がって暴れ出すんじゃないか、なんてことも有り得るかもしれないと考えていたので、口では "何するんですか" というものの、案外大人しい貴方に感心しては子供をあやすように褒めており。)
何って、これは…俗に言う「お姫様抱っこ」だろう?(何故かやっている本人の彼もあまり詳しくはないのか、何か引っかかる点があるのか、疑問形であり。が、恥ずかしげも無く言葉を紡いでみせて。)、、君にピッタリだと思ってね。(そう、場違いなほどに落ち着いた声色で貴方に伝え。子供扱いを嫌がっていたので普通の抱っこよりお姫様抱っこの方がいいと思ったのだろうか。それとも逆に、幼い子供が"プリンセス"なんかに憧れを抱きやすいことを考えてなのか。(知識の偏り、普通なら16歳の女の子をそこまで小さな子が好きそうなものと重ねないのだろう。が、彼ならあり得る。)それとも単に貴方にはお姫様抱っこが合うと思ったのか、その他の理由なのか、真偽は定かじゃない。が、"ピッタリだと思う"というのは今の彼の瞳を見る限り本当のことのようで)

225: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-15 22:41:27

ぴったりって…早く下ろしてください、重いでしょう。まさかこのまま帰るわけじゃないですよね?
(お姫様抱っこをされている、という状況はもちろんわかっている。そんなことを聞きたいわけでなく、何故こんなことをするのかを聞きたいのだ。「ぴったりだと思う」、そんな言葉に何を言っているんだと怪訝そうにしたあと、小さく溜息をつき、下ろす様子を一切見せないあなたに、まさか…と自分の中で一番嫌な想像をして。恥ずかしいというのも勿論あるが、あなたがどれだけ鍛えていたとしても人を一人持ち上げ続けるのは楽なことでは無いだろうと思い。)

226: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-15 23:14:37

え、帰るよ……どうしたんだい?あ、もしかして俺と二人っきりの時間をもっと楽しみたった???(完全に揶揄っているうえに巫山戯ている。そんなはずが無いのは本人も分かっているからか、ケラケラ笑っていて。本当の意図は"能力を使うと疲れる"というのはさっき聞いたので今も疲れてないだろうか、という心配ともうそれを使わさせない為でもあるのだろう。巫山戯も挟んでいるうえ、困惑をしているかのような様子だが"帰るよ"とはっきり言い切って。)
……俺ってそんなに軟弱に見えるかい?(貴方の思考を読んだのか、そう質問をして)、、確かに俺は、一目見たら分かるムキムキ~、ぱわーって感じの力が強そうなタイプには見えないかもしれないけど、(少し苦笑いを浮かべながら困ったように、どこか申し訳なさそうにそう話していたが、場違いなほどに穏やかな声色、何処か余裕のある眼差しに変わり)……安心しておくれ。そんな俺でも、お嬢ちゃん一人抱える事を軽々と出来るくらいには鍛えてるからね。なんならレイちゃん、軽すぎて風に飛ばされてしまうんじゃないかと心配になるくらいだし…(夜 心配で眠れなくなるくらいには)もっと食べた方がいいと思うんだが、(なんて冗談に聞こえるかもしれないが本人は至って真剣、大真面目にそう伝え)

227: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-16 01:22:37

いえ…軟弱とまでは言いませんが…。飛ばされませんよ、それにしっかり食べています
(どうやらあなたは自分でもフィジカル系には見えないということは理解しているようで。だが、それでも自分一人抱えるくらいどうってことのないほどの筋力はあるらしい。そう穏やかで余裕のある声で言われてしまえば、変な意味では無い、ただ素直にちゃんと男の人なんだな、と感じて。そして自分を抱えた感想なのか、風に飛ばされそうなほど軽い、もっと食べるようにと言われ、ボスや組織のメンバーにも言われるなと思い出して。たしかに3食栄養のある、きちんとした食事はとってないが、その代わりカロリーの高いケーキなどのスイーツは食べているため総カロリー的には問題ないだろう。)

228: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-16 16:35:00

……?(小首を傾げてはとても不思議そうにしていて。思考の渦に思わず引き込まれる、"しっかり食べているなら何故こんなに軽いんだ?"と。そして1つの答えに辿り着く、それは考える必要の無いほどに本当に単純なことであった。貴方の身長、自分がこの位の歳の女の子を運んだことがあまり無かったうえ、いつも大男を運ばされたりしてる→感覚マヒ、.その他にも沢山理由が浮かんできたのである。) そうかい、、うん、逆に失礼だったな。ごめんね、(比べる対象を間違えていた、それにしても個人的にはやはり軽いとは思うのだが。自分の無知と過保護もあるのかもしれないと考えたようで。そして何かを閃いたのか何処か興奮気味に、ハイテンションに言葉を紡ぎ始めて。)……カロリーの摂取量が適切なら、後は"栄養"を取ればレイちゃんはバッチリって訳だ!いいねぇ、なんだか燃えてくるなぁ。 ("お兄さんちょっと本気だそうかな…"なんて言う不穏な言葉も挟みつつ。)
楽しみにしててねぇ?、、絶対に食べさせてみせるから。(と言い切ってしまい。なんだか怖く聞こえるかもしれないが、若干言葉足らずというか、わざと言葉足らず、曖昧にして貴方の反応を楽しみたいだけで、無理に食べさしたりなんてするつもりはなく、あくまで自分が貴方が食べてもいいと思えるようなものを作るのを頑張るという意味。)(能力を使い、家まで戻ってきてしまうと"お姫様抱っこ"をしたまま遠慮なく貴方達の組織の人達もいるであろうご飯を食べていた場所に足を運んで。)

229: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-17 20:19:10

全くもって楽しみではないのですが…。
(野菜嫌いという自分の性格があなたの性格と変にマッチしてしまったのか、やる気に火をつけてしまったようでハイテンション気味にそう言うあなたにゾッとしながら心底嫌そうな顔で嫌だと伝える。そう言ったところでどうにもならないことはわかっているのだが、そう言わないともっと酷くなりそうな気がして。)

…ちょ、ちょっと待ってください。このままリビングに入ってはまずいです…!
(あなたの能力によってすぐに家に着いてしまえば、自分を抱えたまま家に入り、さらにはリビングにまで入ろうと足を進めるあなたに今まで大人しくしていたものの、それだけは本当に嫌なのか驚いた顔をして下ろすように言い、少し体を動かして。)

230: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-17 21:12:16

……ん、(少し声が溢れてしまう、貴方の発言と行動に心底不思議そうにして小首を傾げては暫く思考を巡らせたものの全く貴方の真意に見当がつかなくて。)暴れないの、いい子にしていておくれ。落ちたら大変だろう?(そう貴方に子供に優しく注意する時のように伝え。絶対に落とさないけど)、、、どうしてだい?(別に抱えられること自体を嫌そうにしているようには見えなかったので"何かまずいことでもあるのかな?"と、もう別におろしても構わないが気になるので付け加え貴方にそう尋ねてみて。幹部になるまでに彼は、無敵メンタルを一から徹底的に意図して作り上げてしまっている為、普通の人とは少しズレているところが多々あるのである。今じゃ違和感すら無いのだ。)

231: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-19 00:32:49

っ…恥ずかしいからに決まっているではありませんか
(自分が少し暴れると落ちてしまうだろう、と全く落とす気もないくせに子供に注意するように優しく言うあなたにむすっとした表情を浮かべながら大人しくして。このままリビングに入りたくない、と言うと何故かと聞かれ、少し言葉に詰まった後、恥ずかしいからだと伝える。恥ずかしいと言うのも恥ずかしいが、一般人とは感覚が少しズレてしまっているあなたには分からないだろう。頬や耳を仄かに赤く染めながら、そんなことを言わせるあなたと目を合わせないようにぷいっとそっぽを向く。)

232: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-19 05:54:21

恥ずかしいの?……へぇ、、(貴方の顔を覗き込んでは頬や耳を仄かに赤く染めている貴方が確かにおり、それは事実なようで。"恥ずかしい"だなんて彼に教えたことは、果たして正解だったのだろうか。「お姫様抱っこをしたら貴方は恥ずかしいのか」と、とても興味深そうにしていて、数秒も経てば何か悪巧みでも思い付いたかのような微かに怪しげな笑みを浮かべていて。)
……渚紗ちゃんはいい子だね、本当に偉いな。(心配にもなるけれど。恥ずかしい筈なのに"暴れないで"と言ったらすぐに大人しくなった貴方を素直に心から褒めては貴方を優しく降ろし何かを取りだして。)ほら、これ… さっきのお菓子だよ。(自分が最初から食べたかったなんていう嘘を敢えてここでは無かったかのように触れず振る舞い。食べてくれるかい?いや、食べたいんだろう、と絶対に口には出さないものの分かっている為、1つ取り出しては貴方の口の前まで持っていき。俗にいうこれは"あーん"というやつである。)

233: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-19 20:21:43

え?いえ、でもこれはあなたのじゃ…、いただきます
(大人しくすると褒めてくるあなたに、「子供扱いしないで」という言葉すらもう出なくなってきたようで、褒め言葉に少しバツが悪そうな顔をしながらも何も言わずに。優しく降ろされると、やはり地面に足が着いていると安心するな、と思いながらスカートを整える。先程スーパーで買ったお菓子を差し出され、あなたの手から食べるような形になればあなたが食べたいと思って買ったものだから自分は大丈夫だと断ろうとするも、このような状況の時、だいたいあなたは折れることがないというのを理解していて。そのためなんの警戒心もなくあなたの手からお菓子をパクっと食べて。)

234: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-19 21:19:57

(差し出したお菓子をなんの躊躇いもなくパクッと食べられては、自分がしたものの意外だったのか唖然としていて。警戒心が無いとも言えてしまう貴方の行動に自分にも少しは心を開いてくれているのかと嬉しく思う反面、自分の散々な噂を知っているので、少し肝が冷えるのも事実であり。困ったような表情をしていたものの、いつの間にか嬉しさや自分にも分からない"何か"が勝ったのか、らしくも無く、ふっと柔らかく微笑んでいて。)
……このお菓子はよく食べるのかい?("他の味とかも好き?気になる?"なんて付け加えて貴方に尋ねてみる。「好き」「気になる」と答えた場合、次来る時は全種類珍しいものまで片っ端から集めてきて何個も持ってきたりするのだろうか。普通なら有り得ないが彼ならやりかねない。)(そのままお菓子を何個も食べさせそうな流れではあったものの彼は意外にもそうはせずに。野菜を頑張った後に御預けとでもいったところだろうか。)

235: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-19 22:59:48

いえ、食べたことはありませんでした。美味しいですね、これ。えぇ、気になりますけど…
(立て続けにされる質問に、なぜそんなことが気になるのだろうと首を傾げながらも一つ一つ答えていく。まだあなたはこのお菓子を食べたくて買った、と思っているため「気になる」と言ったことであなたがもしかすると他の種類も全て買ってくるかもしれない、ということなんて知らずになんの躊躇いもなく答えてしまう。)

236: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-20 02:09:27

そうかい!OK~♪……任せて。(貴方の好きなものをまた1つ知れてテンションが爆上がり。何がOKなんだとも思うかもしれないが後にすぐ分かる事だろう。忘れてしまわないように手帳にサッと追加しておいて。)(貴方の手をとり部屋に入ってしまうと)……さてと、、じゃあ早速、キッチンを借りてもいいかな?(貴方と向かい合うような形になり、貴方の手を握ったまま 笑みは崩さず、今更ではあるがそう尋ねてみて。)

237: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-20 21:59:31

…?…えぇ、構いませんよ。
(任せて、と言われれば一体なんのことだろうと思いながらもキッチンを借りてもいいかと聞かれたことにより質問することが出来ず、まぁいいかと思うとキッチンを借りることに対して頷いて。今更だが、半強制的に大嫌いな野菜を食べさせられることに緊張してきて、憂鬱な気持ちになりながらわざわざスーパーまで行って食材を自腹で買ってくれたあなたにそんなことが言える訳もなく。)

238: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-20 22:45:47

(良かったと内心胸を撫で下ろしながら感謝を伝えて。)それじゃあ、御席までご案内しますね。(なんてニッコリ言い出して、貴方と手を繋いだまま椅子の前まで歩いてはピタリと足は止め)
……此方にどうぞ。(そっと手を離しては椅子を引き貴方が座れるようにして。雰囲気だけでいえば今の彼はまるで高級店のウェイター風ともいえるかもしれない。いつもは「お嬢ちゃん」なのに「お嬢さん」になるのも今から始まろうとしている謎のごっこ遊びのようなのも全てきっと彼の遊び心だろう。)
量に関しては御安心ください、調節してますから。(普段の表情は崩さず最初にそう宣言しておく。味までは保証しきれないが。)
……お飲み物はどうされますか?お嬢さんは本日、野菜のフルコースとなっております。ですので…("最善は尽くしますが念の為、味を誤魔化せる物の方が宜しいかと、、" と、貴方に助言をしておき、"大抵の一般的な飲み物は取り扱っておりますのでなんなりとお申し付けください。"とも付け加え。幹部依然に彼はお巫山戯マスターなので始めてする訳では無いのかもしれない、それくらい自然な流れのように進んでおり。)

239: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-20 23:53:31

えっ、急になに…、えっと…じゃあミルクティー、で…?
(呼び方も変わり、手を引かれたかと思えば椅子に座るように言われているかのように椅子を引かれ、大人しく座ると飲み物は何が飲みたいかを聞かれる。恐らく、これはあなたの“お遊び”だろう。突然来るあなたの茶番に驚きながら、味をごまかせるような飲み物がいいということなので甘いミルクティーを選んで。紅茶のティーパックやミルク、砂糖もあるため一応できるのだが、これは自分も手伝った方がいいのか、それともこのままあなたのお遊びに付き合うのか…むずかしいな、と思いながら大人しく座っているのも居心地悪いためあなたがキッチンに行ったらあとをついて行こうと思い。)

240: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-21 06:13:15

「ミルクティー」ですね?畏まりました。(ミルクティー、難しいのが来たなと思い。作るが難しいのでは無い、スーパーやコンビニにも売ってるのがいいのか、ちょっといい感じの紅茶のティーパックから作るものがいいのか、と。)……では、私オススメのチョコ紅茶にでもしましょう。(コンビやスーパーで売ってる物は甘すぎて買わないが、"チョコ紅茶"という物はよく購入していて、それをミルクティーにしてタンザナイトも偶に飲んでいるようだ。甘いがチョコは好きな為、チョコの風味が驚く程にしっかりあり、ミルク感が強く味に深みがある"チョコ紅茶"は好きらしい。)
…それでは真心を込めてお作りしてきますので、少々お待ちくださーい♪(そう貴方に伝えキッチンの方へ足を向け)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle