TOP > 1対1のなりきりチャット

『昨日の敵は今日の友』だとかいうけどさ??(〆)/230

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
201: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-08 21:38:52

……少し触りますよ
(玄関の外まで出ると、あなたの方を向いて少し触れると事前に言った後、あなたの手を掴んで自分の能力を発動する。物音ひとつなく、ほんの数秒すれば目的地である大きなスーパーの前にまで一瞬で着いてしまった。物や人を移動されることが出来る、といった点ではあなたの能力と特に変わらないため驚くこともないだろう。)

202: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-08 21:52:25

……っ、、ハハハッ、これは驚いな。(貴方に触ると言われてから手を掴まれてはなんとなんと、目的地のスーパーの前まで一瞬でついてしまったではないか。貴方はこの能力をタンザナイトと同じようにも感じとれるかもしれないが同じようで全く違うと彼は考えており。とても興味深いと言わんばかりの様子で→正直貴方のことならなんでも興味がある。)凄い能力だ!代償は無し…なのかな、(パッと見ただけでは貴方に異変は無いようなので)何回も使えちゃうのかい?これ。(少し興奮気味に貴方の両手を自分の両手でパッと包んではそんな質問をしてみる)

203: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-08 22:48:37

いえ…移動する距離が遠いほど体力を消耗してしまいます
(早速店内に入ろうと足を踏み出した瞬間、あなたに両手を包むように握られ、少し驚いてしまう。どうやらこの能力に興味があるようで、自分の様子を伺って代償がないことを聞いてくる。能力を使ってもぱっとみて目立ったところはないからか代償はあるのかと聞いてくる。その質問に答えれば、もっと体力をつけなければとも思っていて。)

204: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-08 23:01:07

……移動する距離が遠い程 体力を消耗か、、成程ね。(やっぱ代償はつきものなんだ。流石に代償無しだったら無条件でその能力は強すぎる、というか 便利すぎるもんねぇ…なんて考えながら)今は大丈夫なのかい?("疲れてない?"と心配そうにしながらもカゴを取りショッピングカートに乗せる作業をしては何の野菜とその他食材を買おうか、あの特集では何使ってたっけな、、なんて記憶を遡りながら考えており。この位の距離で大体どれくらい体力を消耗するのか、もろもろ彼は知りたいらしい。)

205: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-08 23:45:21

えぇ、大丈夫です。買い物が終わって、また帰れるくらいには残っていますから
(今は大丈夫か、なんて聞かれてしまえばその優しさに少し心が暖かくなりながら大丈夫だと頷く。体力の消耗について知りたいようだが、嫌でも先程のことがあってかそのような質問には自分の情報を聞こうとしているではないかと警戒してしまう。いや、それはないだろう。あってほしくないと思いながら、裏社会の有名人がスーパーで買い物している様子は実に珍しく面白い。なんだか異様な光景だなと思いながらあなたについていき。)

206: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-09 07:07:50

そうかい…(貴方の表情、目線、動作、全て余すことなく目に入れるが、それがどんなものかまでは流石に彼でも分からない。どが、貴方の感情に少し"揺るぎ"が生じた事は悟った。例外は勿論あるが大抵この揺るぎは恐怖からくるものである。もしかしたら、隠すのが上手なだけでやはり貴方も自分の事が怖かったりするんだろうか、そんなことを考えながらもニコニコしたいつもの表情は崩さず"それならいいんだけど、頼むから無理はしないでくれ"とでも言いたげにしながら店内に入って行き。店内に入ると少し目を丸くしてはとても興味深そうにしていて。確かに貴方からするととても面白い、異様な後継であろう。)……わ~、凄いね?本当に沢山あるんだな。(入ってすぐは早速野菜コーナ。何を買おうかと考えながら野菜達見ており)これとか、見た事もないよ!ふーん、、(珍しい野菜に目を引かれるが普段通りの野菜の方がいいよな、と思い 他を見ては玉ねぎ、にんじん、ほうれん草などなどを厳選しては籠にいれていき。)

207: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-09 22:12:07

………
(店内に入り、あなたが野菜コーナーで選び手に取った野菜を見れば本当に嫌そうに眉をひそめる。これらを食べなければいけないのか…と思うととても憂鬱で今からでも帰って逃げようかとも考えてしまうほどだ。だが食べる前からそう言ってしまってはあなたに悪いため口には出さないでおいて、大人しくあなたについて行く。)

208: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-09 22:30:17

………こんなもんかなぁ、、?(カゴに入っている野菜達を見てはこれで十分か、と自分の中で再確認をしてからクルッと貴方の方に体を向けては) お嬢ちゃんって、お野菜は全部無理なのかい?それとも…まだマシって思える野菜があったりするのかな、(そう先程のように怒ってるとも解釈できてしまうような言い方をしてしまわないように、圧がかからないように、優しい声色と表情などその他諸々細かく徹底して貴方に質問してみて)

209: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-09 23:46:55

サツマイモや、とうもろこしなどは食べられるのですが…。それ以外はどうも苦手です
(先程、野菜が嫌いなのかという質問の仕方で自分が怯えたような反応をしたからか、赤子にでも語りかけるような優しい声と顔で、食べられる野菜はあるのかと質問をしてくる。さつまいもやとうもろこしなどの甘みのある野菜は食べられるようだが、その他は食べられないらしい。これまで食べてきた野菜が苦手だっただけで、食べたことのないものもあるのだが、その経験があるからかどうも挑戦することが出来ず。)

210: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-10 00:09:02

成程、、?(貴方のその言葉を聞いては依然として表情などは変えないものの、思わず息を呑んでしまう。野菜の中でも自分が嫌いな2つではないか。あの甘さがどうも自分は受け付けないのである。ただ、栄養が豊富なことは間違いないため、とうもろこしと どちらを取るかで悩んだがさつまいもをカゴに追加して。)
お嬢ちゃんはきっと、甘い野菜が口に合うんだろうな。じゃあ、"次"の機会にでも…その時は甘い野菜中心で、食べたことないような野菜も、色んなのに挑戦してみようね。(先程から貴方が逃げ出してしまいたいほどに嫌なことは彼は知っているのか、付け加えるように言葉を紡ぎ出して。)嫌なのは分かるけど、無理だったら俺が食べるからさ。、、、ついてきてくれてありがとう。(利もないのについてきてくれた、この時点で貴方ならやれると彼は信じているのである)頑張ろうね、一緒に。(ぽんぽんと優しく頭を撫で貴方にそう伝えると移動して他の食材も選び始め)

211: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-10 22:17:49

ん…はい
(野菜嫌いはそんなに直さなければいけないことなのだろうか、と心のどこかで思いながらあなたに一緒に頑張ろう、とまで言われてしまったらここでやっぱり無理ですとはいえるわけがなく。加えて頭を撫でられてしまったら余計断れるわけが無いじゃないか。どうやら先程の一連で、あなたはあなたとしてみるようになったのか、頭を撫でられてもボスに似ているな、と思うことはなく“あなたに”撫でられていると感じていて。)

212: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-10 22:50:08

………。(貴方を見てはふっと息を吐くように笑い何処か満足気にしていて。確かに何かが変わったのを鮮明に感じる、自分に向けられる海のように澄み渡った澱みのない綺麗な瞳から。)
こんなもんだねぇ、、("調味料は俺の家のやつ使えばいいし…"なんてこともポツリと呟く。勿論、したいかしたくないかは別として、貴方を誘拐なんてしようとしている訳ではなく彼なら空間を接続し取ることが可能なのである。レジに向かおうと思ったがハッと何かを思い出したかのようでくるりと方向を変え、お菓子コーナーに足を運び)何か気になるものはないかい?(と、小首を傾げ貴方に問いかけて。辺りを見渡してみては)……凄いね、こんなお菓子初めてみたよ!(なんて興味深そうにお菓子を手に取りじっくり見て。普段スーパーにきてもお菓子コーナーとは無縁、見たことが無いものも多いようで完全に未知を楽しんでいる様子で)

213: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-11 22:57:22

……いえ、特にありません
(レジの方向とは全く違う方へ行くあなたにどうしたのだろうと思いながらもついて行くと、辿り着いたのはお菓子コーナーで。何か買いたいものでもあったのだろうか、甘いものを食べたくなる気分の時もあるしな、などと思っていれば自分に気になるものはあるかと聞かれ、気になるものは、あるにはあるがこのまま言えばあなたはそれを自分へ買ってくれることになるだろう。またあなたにお金を払わせるのは申し訳ないため、よく考えたあと首を振って。)

214: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-12 05:08:28

(遠慮してくる貴方が彼はどうも腑に落ちない様で。"そこまで自分は信用が無いのだろうか"そんなことを考えていると、色んなことがフラッシュバックしてくる。貴方達は慈悲深いのか自分を哀れに思ったのか、温かく表面上は迎えてくれたが不安なのは間違いだろう。信用も信頼も無いだなんて、火を見るより明らかな事だった。酒と貴方達の親切と温かさに少し酔いしれていたのかもしれない。) 努力しよう、、君に……。(貴方の頬にそっと手を添え "君に、"と何かは言いかけたが言葉は途切れて。触れる指先も、注がれる眼差しも、いつもとは明らかに違う温度を帯びているのが分かるだろう。何か「重要」なことだったのかもしれない) いや……?覚悟しといてね、レイちゃん。(先程のは何だったのか雰囲気が一変、いつも通りに戻ってはにこりと笑みを浮かべ 何処か愉しげに、楽しげにそんなことを言い出す。どういう意味なのだろうか)

215: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-13 00:42:51

??…えっと…なにが、ですか?
(頬に手を添えられ、君に…と何かを言いかけたのが聞こえるとあなたのことを見つめて瞳には困惑の色の色が浮かんでいて。さらには覚悟しておいてね、とまで言われてしまえばもっと戸惑ったように眉を八の字に傾けて。先程触れた指先の温度は、いつもとすこし違ったような気がするが、勘違いだろうか。自分があなたのことを完全に信用して、頬に添えられてる手を掴んで甘えられる日が来るだろうかと、何故かそんなことを考えていて。甘えるのは嫌いではない。むしろ好きなくらいなのだが、その甘える姿を見せられる相手がいないというだけだ。どれだけツンケンしてようと、心はまだ16歳という年相応の性格で。)

216: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-13 05:58:21

………。(眉を八の字にして困惑している貴方はあまりにも愛くるしく威力が高かったようで。貴方の一挙一動"全て"が自分にとって正常な判断が出来なくなるほどに、まるで宝石のように思わず見惚れてしまうような、惹きつけられる魅力があるのかもしれない。タンザナイトは"自然"な、今までとはまた少し違ったなんだか少年らしい、とも言える悪戯っぽい笑みを浮かべて。)…直に分かるさ。(そう貴方の"なにがですか"という質問に答えになっているのかも怪しい引っかかってしまうような意味深な回答をして。) ……あ~あ、(頭を抱えるように額に片手を当て横目で貴方を見ては"困ったな"、"参ったな"と言わんばかりの様子。貴方が16歳の少女、本当は年相応なように彼もまたただの優しいお兄さんでは確実に無いのでもある。貴方の前じゃ抑えてるがタバコだって吸う上にギャンブルも中毒者とも言える程に好きだ、なんてったってこの世界の全てがゲームだと思うほどなのだから。自分のことをとんでもない悪人とも思わないが、善人では無いと断言できる。普段は演じてるつもりは無いし"考えないよう"にしているが疲れもする……が、何故だろうか。貴方には自然と、心から"優しくしてあげたい"と思うらしい。自分が子供好きだからなのもあるのかもしれないが むしろすべてが吹き飛んでしまうくらいにはとても癒されている現状があり) このお菓子、(いらないと言うものの気になるものが貴方にはあったみたいでそれを先程の目線なんかから推測し、1つのお菓子を手に取る。)可愛らしいパッケージ(※個人の感想)で食べてみたいけど不安だなぁ…。ねぇ、レイちゃん。もし良かったらだけれど、俺が食べれなかったらレイちゃんが残り……食べてくれないかい?(そう貴方にお願いをしてみる。勿論見るからに甘そうなお菓子、確実にタンザナイトは苦手なタイプのものである。)

217: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-13 16:00:16

そう、ですか…?…えっと、どうかしました?
(直にわかる、とどこか曖昧で興味がそそられる返答にまたもや首を傾げる。今聞いてもあなたは言ってくれないことはわかっているため聞かないでといて。あーあ、と頭を抱えるように片手を額に当てる姿を見るとどこか痛いのかと思うが、表情を見るにそうではなさそうで。顔を覗き込むようにして様子を伺って。)

…仕方がないですね、構いませんよ
(自分の目線から欲しいと思っていたものがわかったのだろうか、それを手に持って提案してくるあなたに、悟られてしまったのが恥ずかしいのかふいっとそっぽを向きながら仕方がなく、と言った様子で頷いて。彼女がもし犬だったらパタパタとしっぽを振っているだろう、と思わせるほど嬉しそうな雰囲気は隠せておらず。)

218: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-13 16:48:10

(貴方の、もし犬だったらパタパタとしっぽを振っているだろう、と思わせるほどの嬉しそうな雰囲気にはタンザナイトもご満悦の様子、穏やかに目を細めては微笑ましそうにしていて。)
……本当かい?!レイちゃんは優しいねぇ、、心にくるものがあるよ。でありがとう。(白々しく本当に自分が欲しかったかのような演技を彼は続けて。共通して言えることだが、あくまで真偽は曖昧にし種明かしはしない主義のようだ。様々なことを試して研究に研究を重ねた結果、案外これが相手の反応が1番良かったりもするらしい。"心にくるものがある"に関しては、複雑に色々な意味が重なってはいるものの本当のこと。)
それじゃあ、会計を済ませてしまおうか。楽しみだねぇ、お野菜とお友達大作戦♪(つい、貴方は嫌だと知っているのにも関わらず、頑張ろうね、だとか言っていたのにも関わらず、"楽しみ"という本音を漏らしてしまい。)

219: レイチェル(天野 渚紗) [×]
2025-09-14 01:48:00

私は全く楽しみではないのですが…
(あくまで自分がそのお菓子を食べたかった、という設定は貫き悟られないようにしていることで、全く気が付かず、甘いものはあまり好きではないと思っていたため少し意外で。自分に野菜を食べさせるのを楽しみにしているあなたに、じとっと忌まわしげに楽しみではないと伝える。にんじん、キャベツ、トマトなど、どんな野菜でも嫌いと言って口にしてこなかった自分に、遂に無理やり(ではないのだが)食べさせられる日が来るとは思ってもいなかった。)

220: タンザナイト(綴 海斗) [×]
2025-09-14 06:20:48

…………。(かなり悪戯、おふざけは好きなのでこういう場面に出くわすことが多いのだが"やっべ (笑) "といつものオニキスと2人の時のノリでつい口にしてしまいそうになった。マズイ、本当にそれは色々とまずい。踏みとどまれた事は良しとして、次からは注意しなければ。)
(忌まわしげに"楽しみでない"と伝えられては何故か彼は微笑ましさを感じているのだろうかとも思える雰囲気でくすくす笑って。)…大丈夫さ、きっと楽しくなるよ。(そう貴方の言葉に返事をしてはぽんぽんと頭を軽く撫で会計を済ましてしまい)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle