TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
アメトリン [×]
2025-08-22 07:57:51
御相手様決定済み。
1:
匿名さん [×]
2025-08-22 10:39:54
移動が遅くなってしまい申し訳ありません、某スレットにてお声掛けさせていただいたものです!
素敵なタイトルとともにスレットを立ててくださりありがとうございます!アメトリン 様もお話し合いがしたいと申し上げておりましたので、こちらの萌萎について勝手ながら記載させていただきます。
萌⇒ヤンデレ、メンヘラ気質・デレデレ・ギャップ…などの「萎」以外のもの
萎⇒過度な暴力、暴言
となっております。基本的に萎以外のものでしたら何でも大丈夫です!此方のキャラクターの性格なども考えたいと思っておりますので、アメトリン 様の萌萎や考えている世界観なども詳しく教えていただくことは可能でしょうか?
2:
アメトリン [×]
2025-08-22 12:15:25
お越しいただき誠にありがとうございます!
『萎え』『萌』把握致しました。私も正直 あまり地雷とかはな
いですかね…! 常識範囲内なら全然なんでも〇 病弱だろうと激重過去があろうと好物なので是非そちらの癖詰め込んじゃってくださいませ。ですが1つ強いて言うならで挙げさせて頂くと身長差あると萌えかもしれません! 私のキャラ186~187cm位にする予定ですのでこれより低かったら嬉しく思います。
世界観の件についてなんですが 敵同士から始められたらなんでもいいなぁと思っておりましたのであまり考えていなかったのですが、敵同士から始まるもので私が思いつくものの例を挙げますと、マフィア、異世界×マフィア、能力×マフィア etc.がありますかね。この中からでもいいですし、ご提案がありましたら是非伺いたいです!
私のキャラなんですが このままいくと話し方が ~かい? だね・だねぇ。一人称俺 二人称 ○○ちゃん(性別問わず)、君 で少し考え方がイカれたハイテンション気味だけど優しいのは優しくて案外冷静だったりする(今はざっくりですが) 系のキャラになると思われるのでしょうが大丈夫でしょうか…?お気に召さなそうだったら変えさせていただきます!
3:
アメトリン [×]
2025-08-22 12:40:56
追記すいません。それと此方のオリキャラの方が年齢上だと嬉しいです!年の差好きなので、、! 私のキャラは18歳~22歳位を想定しておりますので其方のキャラに合わさせて頂ければ……!
4:
匿名さん [×]
2025-08-22 12:55:00
萌萎について教えて下さりありがとうございます!では、お言葉に甘えて、常識の範囲内で私の好きなようにキャラクターをつくらせていただきますね!身長差について把握致しましたので、此方のキャラクターは150~155cmほどにしようと考えています。
何も掛け合わせず、マフィアという設定だけでもやりやすくてとてもいいと思います!アメトリン 様が挙げてくださった例の中ですと、私が一番好みなのは能力×マフィアですかね…。
そのようなキャラクター、とっっても好きです!そのままでお願いします!私が今考えている此方のキャラクターの性格(設定)は、敬語口調で一人称は私、二人称は~~さん、敵同士のときは遭遇した時にわかりやすく表情に出て嫌そうな顔をするが打ち解けた後にはデレデレする…ような子にしようと思っています!性格を二択で悩んでおりまして、アメトリン 様に決めていただきたいのですが、感情豊かで明るい子か、ローテンションでお相手キャラクターの絡みにうんざりしているような子、どちらが良いでしょうか?
5:
アメトリン [×]
2025-08-22 13:08:24
では『能力×マフィア』にしましょう!
うわぁぁ、究極の2択ですね…!!!敵同士のときは遭遇した時にわかりやすく表情に出て嫌そうな顔をするが打ち解けた後にはデレデレする、、この時点でド好みなんですが どちらも良い…。非常に悩ましくて考えるのに時間が、、すいません!悩みに悩んだ結果 ローテンションで此方のオリキャラの絡みにうんざりしている ような子にしましょうかね。此方のオリキャラ 凄いグイグイいってしまう気がするのですが大丈夫でしょうか、?
6:
匿名さん [×]
2025-08-22 13:26:58
此方の要望に応えていただきありがとうございます…!!
承知いたしました、では此方のキャラクターはローテンションの子の方でやらせていただきますね!もちろんです、むしろグイグイ来てくださいとこちらからお伝えしようと思っていたところです!
世界観、キャラクター設定など大まかに決まりましたが、まだ話し合いたいことなどありますでしょうか?なければ、詳細プロフ作成に移りたいと思っています!
7:
アメトリン [×]
2025-08-22 13:41:18
お互い所属してる組織が敵対してる組織同士という事で大丈夫ですかね?詳細プロフィールをお互い提示後 出会いetc.も決めていけるとな と思っております! 大丈夫です!私も詳しくキャラの設定書きますね~!
8:
匿名さん [×]
2025-08-22 13:49:33
はい、そのような形で大丈夫です!そうですね、それも決めていきたいです、こちらもプロフ作りに移ります!今夜までには提出できるように頑張ります!
9:
アメトリン [×]
2025-08-22 13:52:35
把握致しました。私も今夜までには提出できると思います!すいません、1つ決めておきたいことがありまして 名前とかって和名か洋名どうしましょう……!
10:
匿名さん [×]
2025-08-22 14:25:47
そうですね…どちらでも素敵だと思いますが、本名が和名、マフィアとして働いているときに呼ばれている名前(仮名)が洋名、というのはいかがでしょうか?
11:
アメトリン [×]
2025-08-22 14:31:59
わぁ、、とても素敵ですね……!!最高です。そうしましょう!
12:
アメトリン [×]
2025-08-22 16:47:18
追記あるかもしれませんがなんとなくプロフ出来たので提出させて頂きます!
偽名/タンザナイト 本名/綴 海斗(つづり かいと)
役職/若いが幹部をしている。所属している組織の幹部達の偽名は皆 宝石の名前。 幹部の中でも位が高い方。
年齢/21歳
身長/187cm
性別/男性
一人称/俺 二人称/君、○○ちゃん(性別問わず)
初対面の時は恐らく其方のオリキャラ様のことを『可愛らしいお嬢ちゃん』などと 呼ぶと思っております。『マイハニー』なんて呼び出す時がくるかもしれません…ちょっとキザ?
【性格】『博愛主義』と自ら語るだけあり、馴れ馴れしすぎるとも言える友好的な態度を基本誰にでも(本当にどんな相手だとしても)崩さない。
話し合いで解決できるならそうしたい なんて言っているが基本そんな事できる訳ないので全然拷問だとか担当してる、怒鳴ったりはしないし 正確が一変することは無いがやることはとんでもない。(得意分野)
ハイテンション(気狂いとも言う)・すぐ揶揄ったりetc.と、お巫山戯はするものの 恐らく優しい。 どんな危機的状況でも案外冷静で、余裕そうなその『瞳』はまるで全てを 見透かしているかの様。
胡散臭い・裏がありそう ともよく言われる。
少々 というか大分 ヤンデレ・メンヘラ気質があって1度誰かを好きになってしまうとすぐに その子が男なんかと絡んでたりすると嫉妬する。最近で言うとLGBT…etcもある故に女の子と絡んでいても嫉妬心が湧いてきてしまう。が、何より好きになった子には誰よりも幸せになって欲しいし、友達ときゃっきゃしてる姿も全て愛しく思う系なので何とか、何とか抑え 自分と葛藤する事になるであろう。
【容姿】
髪色/黒色 髪型/幅狭めのセンターパート 目の色/紫
たまにというか結構な確率でボストン型のレンズがうっすら紫×黒で銀フレームの透明度高めのサングラスをつけている。 服装はご想像にお任せ致します! 世間一般でいう『イケメン』それを当の本人も自覚している。
【好きな○○】未知、命の輝き(自称してるヤバい奴)、面白いこと、スリル、賭け事、娯楽、癒し、牡蠣のオイル漬け、酒、酒のつまみ、etc...
【嫌いな○○】特に無し(これまた自称だが本当は 甘すぎる菓子や飲み物・甘すぎる味付けが苦手⇒出されても一応美味しいと言い食べるは食べる)
【最近の趣味は?】
可愛らしい人形(動物etc.の)集め、写真を撮ってみる、流行りを知ってみる…etc.
ただスマホの使い方というか 機械系に少し疎い為 多分そんな使いこなせてない。友人に勧められ とりあえず SNS 全般を入れてみて見る専をしてみている。
『色んな子達や界隈……?があって面白いね。最近はこういうのが流行りなのかい?実に興味深いな』と述べてる。
【固有能力】
空間操作系の能力
移動としても使えるし戦闘面でも応用可能。かなり使い道のある万能な能力。どんな犯罪にももってこいって感じ。距離感を掴まなければ使う事が出来ないのだが距離感を掴むことくらい意外と何故か頭が良い『タンザナイト』にとっては造作もないこと。
【概要】
彼の過去は謎に包まれているが 相当酷いものだったよう。一度闇堕ち的なのを仕掛けたが何故か一周まわって ハイテンションになっていた。まず彼が所属している組織が裏社会の中でも1位2位を争う組織。そして彼自身、『タンザナイト』という名もまた謎に包まれてはいるがとても有名で1度狙われたらもう逃れることはできないとまで言われている。成功実績ほぼ100%に近いが個人的な思いやボスとの考え方の違いによって言われたこと自体はしっかり達成するものの、やり方etc…でボスに結構な確率で文句を言われる、屁理屈が多め。ボスに対しての絶対の忠誠など彼には恐らくだが無いのである。ただ凄い優秀な為ボスにとっても切っても切り離せない存在。故に許されている。
13:
アメトリン [×]
2025-08-22 17:04:10
追記/容姿について 黒の手袋に ピアスも付けてる
女遊び好きそうだの言われたり 噂されたりもするが全くそんな事ない。
14:
匿名さん [×]
2025-08-22 20:43:21
本名:天野 渚紗
仮名:レイチェル(愛称はレイ)
年齢:16歳
身長:153cm
役職:幹部。積極的に相手に突っ込むのではなく、チームのスナイパーとして遠くから味方を支えている。打った弾の命中率は抜群であり、それがボスに認められて幹部にまでなった。
性格:無表情で誰に対しても素っ気なく、その姿はまるで寄り付かない野良猫のよう。負けず嫌いで戦場で煽られたときには言い返してしまう。人を信用するにはかなりの時間がかかるようで、現在は自分が所属しているマフィアグループのボスしか信用していない。だが、一度信用してしまえばそれ以前の態度が嘘だったかのように擦り寄るようになる。
容姿:白銀色の髪はいわゆる切りっぱなしボブという髪型である程度手入れはしているのかサラサラ。瞳の色は海のように透き通るような青色。色白で四肢は細く、華奢な体つきをしている。
プライベートで外に出かけることはあまりないため、私服は上下で二着ずつほどしか持っていない。普段は支給された服を使い回しで着ている。支給された服は制服のようなもので、チェック柄の黒色のプリーツスカート、長袖の白ワイシャツの上には薄手のブレザーで、グレーのネクタイになっている。靴はローファーで昼間に歩いていたら高校生に見えるような服装。
好きな〇〇:愛銃、ボス、甘いもの
嫌いな〇〇:ボスを傷付ける者、野菜
趣味:愛銃の手入れ、カフェ巡り
能力:「瞬間移動」 その名の通り、一瞬にして物体や人物を移動させることの出来る能力。だが、移動させる(する)距離がその時いるところから遠ければ遠いほど体力を消耗する。5kmほどならば一日に2回ほど使うことができるが、それ以上になるとその場で意識を失ったり動けなくなってしまう。
備考:物心がつく前に両親を亡くしており、そこから親戚の家を転々としたいたが面倒くさがられ捨てられたところをボスが拾ってくれた。そのため、ボスに対しての忠誠心は異常で、自分の命がなくなってでも守らなければと思っている。
チームの雰囲気はとても良く、まるで本当の家族のよう。夕食は全員揃って食べる決まりがあるほど。
甘いものが好きな反面、ピーマンやにんじんなどの野菜が大の苦手で夕食に出された際にはこれでもかというほど嫌がった後に強制的に食べさせられるのがオチ。
フィジカルがないため、一対一の対面で戦うのは得意ではなく、愛銃である狙撃銃でひっそりと相手を狙い打つ。体が小さいため攻撃を交わすのが得意。
ーーーーーーーーーーーーーー
大変遅くなってしまい、申し訳ございません!此方がプロフとなっております!不備な点などございましたら遠慮なく仰ってください。
タンザナイトくん、とっっても素敵なキャラクターで圧倒されてしまいました…!ありがとうございます!
15:
アメトリン [×]
2025-08-22 20:57:09
レイチェルちゃん凄い可愛い…!!!素敵なオリキャラ様把握致しました! では早速出会いだとか考えていきたいんですがご希望とかありますかね? ベタなのだと どちらかの組織がどちらかの組織に攻めにいく とか……?
16:
匿名さん [×]
2025-08-22 21:12:56
お褒めの言葉ありがとうございます!
はい、そのような出会い方で良い思います!どちらの組織が攻めに行きましょうか?
17:
アメトリン [×]
2025-08-22 21:16:41
了解致しました!悩みますね…どちらでもめちゃくちゃ良い、、。レイチェルちゃんが所属している組織も結構大きい感じですかね? なら尚更とても悩みます……!
18:
アメトリン [×]
2025-08-22 21:43:02
どちらの組織が最終的に勝つかも考えたいところです…!私のキャラの組織が攻めに行って勝った方が だる絡みしやすいですかね…?
19:
匿名さん [×]
2025-08-22 21:44:55
此方のキャラクターの組織は比較的小さなもので、ボスも小さな女の子を拾ったと考えると優しいイメージかな、と思いますので良ければなのですがタンザナイトくんの組織の方から攻めてきてほしいと思っております!
20:
アメトリン [×]
2025-08-22 21:49:58
OKです!ボスからの命令ということでタンザナイト攻めさせて頂きます。 他に決めておきたいことやご不安なことありますでしょうか?(全然後から相談したいこととかは /とか使って 話していただければ…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle