TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
302:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2026-01-29 21:34:07
おはようございます、お嬢様
(どの位経った頃だろうか、目が覚めたのか身体を起こす貴方を見ては上記を言い柔らかく笑いかけて。顔を伏せつつ眠っていたのでその髪が多少乱れているのに気が付くと、静かに立ち上がっては自身の胸ポケットに忍ばせているコームで優しく貴方の髪をとかし始めて。それが終わると、また静かに貴方の向かいに腰を下ろしては本を手に取って。そのままで良いとの言葉に笑みを返せばページを捲る手を再度動かし始めるが、続けられた話には思わず素早く顔を上げて。目を丸くしているその様子からは、多く語らずともきっと貴方にはこちらが興奮している事が伝わるだろう。そしてドキドキと高鳴る胸元に手を置きながら、下記を伝えて)
そうでしょう、私はあの本が本当に好きで…主人公のメルリという名前も自分と似ていて親近感が湧いてしまって、今では表紙もボロボロで第1巻は題字も読めないほどなのですが中々手放す事が出来ずにいて…兎に角、とても思い入れがある物語なのです
303:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2026-01-31 21:13:41
ふふ、
( 自身が前に話した本の話を彼に持ちかけた途端、目の色を変え 心底楽しそうに話す貴方を見て、思わず笑みが零れる。こうやって自身の本当に好きなことなどを語っているときの貴方は普段とは打って変わって様子が違うので、貴方の素を見れたような気がして嬉しくなる。そう思いながらも、しっかりと貴方の話は聞いていて。本の表紙がボロボロ、というのはそれだけからがその本を読み込んだ証拠だろう。印字が見えなくなるだなんて相当好きで、読み続けたりしてない限り起こりえない。きっとその本は貴方の宝物と言っても過言では無いのだろう。それを感じると、自身のその本に対する想いもどんどん深まっていくのがわかる。今読んだのは一巻だけだ。これからまた次の巻も読み進めて行こうと決める。貴方が一通り話し終えたのを確認すると、自身からも下記を。 )
そういう風に、そんなに好きな作品があるっていい事だよね。本に書かれている、たった一行の文が誰かにとっての宝物や座右の銘になったりもする。それで人生が変わる事だってある。それって、ほんと素敵なことだ思うんだ。作家さんってすごいよね、
304:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2026-01-31 22:27:59
(自分が興奮して語っている事に気付かれ思わず笑われてしまうとハッとして口元を隠し。恥ずかしくなって俯けば小さな声で続けられた言葉に『そうですね、本当に凄いと思います』と返して。もっと貴方と自分の好きなものについて語らいたい、と思っては下記の提案をして)
…あの、もし良かったら私が持っているものを貸しましょうか?最新刊はまだ買っていないですが、その前までなら全て揃っていますよ。全部で…10巻ですけれど
(自分がここまで私情を挟んだのはこの間の会食の時と風邪の時、そしてショッピングの時ぐらいで少し気恥ずかしいが、それよりも貴方と同じ話題を共有したいという思いが強く)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle