TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
275:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2025-12-21 13:15:44
そんなのいーんだよ、気にしないで。
メルが休めたならそれが1番。
(( お茶を淹れ乍自身に謝罪してくる貴方の言葉を聞いては軽く首を振り、小さく微笑んで上記を述べる。お茶が淹れ終わると自身の前にカップが寄せられ『ありがと』とお礼を一つ。貴方が自身の席に座ると、残っていた紅茶を飲み干す所を理由なくまじまじと眺めてしまい。すると自身が問い掛けた質問に対する答えが丁寧にかえってきて『え、どれも好きなやつだ、、嬉しい、』と呟き。どれからが良いか、と聞かれては少し顎に手を添えて考え出し。 ))
んー、、どれも好きだから迷っちゃう、
気分的に、、、、、バニラのクッキー、かな。
276:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2025-12-21 14:48:02
優しいお言葉、ありがとうございます。…これからはもう少し、休んでいる姿を見せた方がよろしいですかね
(1度立ち上がっては貴方の言葉に礼を返すと、上記を言いまた丁寧に椅子に腰を下ろして。その一つ一つの動作までも貴方に見つめられている事に気が付くと、ひとつ小さく咳払いをして。貴方からバニラのクッキーが欲しいと所望されれば、また立ち上がって外包装を静かに開けてはその個包装の一つを貴方に手渡して。その後幾つか皿の上にも乗せると、折角だから…と自分もひとつ手に取って椅子に座り直してはクッキーを食べ始め。サクサクとした優しい食感と共にバニラの甘い味が口いっぱいに広がり、もぐもぐと口を動かしながら微笑み)
美味しい…ですね…
277:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2025-12-23 22:33:54
ん、その方がよろしいです、
(((少し日本語がおかしくなりつつも、貴方の『その方が宜しいでですかね』という言葉をもとに答えて。貴方がクッキーを渡してくれると『ありがと』と言い、包みを開ける。『メルも食べよ』と言おうと思い口を開くとその言葉を察すより先に貴方がせっかくだから、という風にクッキーを食べ出したのを見ては前には絶対見られなかったであろう貴方の行動に、前よりもまた気を許してくれたのだろうか、と思うと思わず頬が緩むのが分かる。『美味しいですね』と声をかけてくれた貴方の言葉には、と我に返っては自身もクッキーを齧り、少し味わった後 言葉を返す。そして、ふと思い出した事を聞いてみて。))
ほんとだ、すっごく美味しい、、
そういえばメルってバニラ味のクッキー、好きだったよね、?
278:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2025-12-24 17:28:49
…よく、憶えていらっしゃいますね
(もぐもぐとよく噛み飲み込んだ所で、貴方の言葉に返事をして。そういえば過去に前に菓子の好みを話した事があった様な気がする。それもずっと前に、たったひと言。まだ新人みが強く、様々な仕事をこなすのにもぎこちなさが残っていた頃。今日の様にお茶の用意をしているとお嬢様から『何か好きなお菓子はある?』と世間話の様に聞かれて、当時まだ主従関係だとか年齢だとか性別だとか立場上気にする事があり過ぎて端的に『バニラ味のクッキーが好きです』とだけ答えた。国の要人の娘なのだから視野が広くて当然、色々な情報が蓄えられて当然と思っていたが、後にも先にもこの話題を出したのはこの時だけなので、この人は本当に良く出来た人だなと改めて思わされる。自分の事を周りに知られる、と言うのは何だか気恥ずかしいというか背中がむず痒くなって余り好きではないのだが、何だか貴方なら許せる様な気がして。もう少し話しても良いかな、と少し思い切って下記を伝え)
このクッキーは“Jolly”という名前のお店のクッキーで、バニラの味も子どもの頃から馴染みがあり、とても落ち着く味なんです。…ただ、ここの店主さんがやや気難しい方で、幼少期は通う度に何かしらの理由で怒られていました…
279:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2025-12-28 17:29:33
えぇ、メルが怒られてたなんて意外、、
怒られてるとこちょっとだけ見てみたかったな
( 相手が珍しく自身のことを話してくれているのを聞いては 静香に耳を傾け、時々『うんうん』だなんて相槌を打ちつつで居て。そして聞き終わると上記をくす、と笑いながら言ってみる。自身に仕えてくれる前の貴方の姿はおろか、写真さえ見た事が無いので少し頭の中で想像してみる。すると可愛らしい姿が思い浮かび、再度くす、と笑みを零して。『私もこのクッキー美味しくて好きだなぁ、』と彼に共感したあと、彼にずっと聞きたかった本題の事を思い出し、手に残っていたあと1口程の大きさのクッキーを口に入れ、もぐもぐと少し急ぎ気味に食べる。それを飲み込み、貴方が淹れてくれたお茶も1口飲んでは タイミングを見計らうように少し間を置いた後、本題に触れる。 )
ねぇメル、次のお休みとかって、、いつ、?
280:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2025-12-28 17:29:33
えぇ、メルが怒られてたなんて意外、、
怒られてるとこちょっとだけ見てみたかったな
( 相手が珍しく自身のことを話してくれているのを聞いては 静香に耳を傾け、時々『うんうん』だなんて相槌を打ちつつで居て。そして聞き終わると上記をくす、と笑いながら言ってみる。自身に仕えてくれる前の貴方の姿はおろか、写真さえ見た事が無いので少し頭の中で想像してみる。すると可愛らしい姿が思い浮かび、再度くす、と笑みを零して。『私もこのクッキー美味しくて好きだなぁ、』と彼に共感したあと、彼にずっと聞きたかった本題の事を思い出し、手に残っていたあと1口程の大きさのクッキーを口に入れ、もぐもぐと少し急ぎ気味に食べる。それを飲み込み、貴方が淹れてくれたお茶も1口飲んでは タイミングを見計らうように少し間を置いた後、本題に触れる。 )
ねぇメル、次のお休みとかって、、いつ、?
281:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2025-12-28 17:31:32
/
バグでしょうか、、連投してしまいました。すみません!
見てみた所内容はどちらも同じですので差し支えはないかと思いますが、一応ご報告を、と思い伝えさせていただきました。
282:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2025-12-28 21:29:25
知りたいのですか?…余り面白いものでは無いですよ…
(自分が話していた事に思いの外興味を示してくれた貴方に上記を伝えながら片手で顔を覆い。自分の事を知って欲しい、という思いは執事になると決めた時に置いて来た筈なのに。主人に従事する事に徹底しようと決めてきた筈なのに。この人といると、そういう気持ちまで呼び起こされてしまう。それが今の自分にとって良い事なのか、悪い事なのかは判らないが貴方となら共にしたいという気持ちは確かなもので。『…自室に、半強制的に持たされた幼少期の写真が入ったアルバムがありますので…いつかの機会に』といつもより低い声で言えば、必死にいつも通りの顔に戻そうとして。そうしていると貴方から次なる質問が投げかけられ、サッ、と胸元のスケジュールノートを取り出す。使い慣れたペンでこの先の予定を辿っていけば次の休みは今日を入れて4日後で、数回頷くと下記を貴方に伝え。予定を聞かれたのには心当たりがあったが、貴方からちゃんと誘われたいなという気持ちもあったのでこちらからは詳しく言わずにいて)
お休みを頂いているのは今日を入れて4日後ですね…何かありましたか?
283:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2025-12-28 21:58:43
(/お気になさらず!大丈夫です!ご報告ありがとうございます)
284:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2025-12-31 15:57:36
え、見たい見たい
( 自室にアルバムがあると聞いては直ぐに興味を示し答えて。半強制的に、という形で自主的ではないのがまた貴方らしいなと思い笑みも零れる。今の貴方の姿より背丈が小さく、髪も短く、顔つきも幼いんだろうなとまた再び想像してみる。早く答え合わせがしたくなり、更に見るのが楽しみになる。自身が質問を投げかけると、直様確認してくれる貴方を流石だな、と眺めていると次のお休みは今日を入れて4日後だと伝えられ。貴方がその日は休みでも自身はどうなのだろう、と思い。きっと自身は予定はなくとも、何かしらの稽古などがあったはずだ。他の日にずらしたり前倒ししたりして調節しよう、と決めては『どうかされましたか?』と聞いてくれた貴方に返事を。 )
あのね、前言ってた遊園地、メルと二人で行きたいな、って思って、、
285:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2025-12-31 16:02:44
/
お優しいお言葉ありがとうございます。
ではまた背後は引っ込みますね~((蹴推奨
286:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2025-12-31 17:59:53
う…本当、大したものでは有りませんので…
(自室にアルバムがあるという事に思いの外食いつかれてしまい少しぎこちなくなりながら上記を言い。暫く顔を両手で覆い、元通りに戻るまでに貴方から続きを話されては少し思考を巡らせる。“2人で”という所が少し気になるが、自分は高い所や早い乗り物が苦手だという事はまだ誰にも伝えておらず、どうせバレてしまうのであれば貴方だけが良いなとも考えて。だが出来るだけ知られたく無いのは事実なので、敢えて自分からは伝えない様にしようと思い。となれば、今貴方に伝えるべきは行けるかどうかについての返事。初めての場所で貴方の新しい一面を見られるのなら、自分が多少醜態を晒すのもきっと気にならない。そう考えては、にこ、と笑って下記を伝えて)
よろしいですよ。行きましょうか、2人で
287:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2026-01-01 01:51:10
(/連投失礼します!上記の“ 自分は高い所や早い乗り物が苦手だという事はまだ誰にも伝えておらず、どうせバレてしまうのであれば貴方だけが良いなとも考えて。”という部分、自分の他誰からも自分がそういったものが苦手だという事が伝わっていないので、どうせバレてしまうのなら2人きりの時が良いな…というニュアンスです!解りづらくすみません…)
288:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2026-01-01 15:14:59
ほんと?やったぁ、
( 貴方から了承の返事を貰っては嬉しそうに微笑み。4日という期間は普段そこまで長いと感じるものではないが、貴方との約束があると思うと、待ち遠しい気持ちがとても込み上げてくる。頬が緩むのを感じつつ口元に手をやり抑えようとして。自身もお化け屋敷などのホラー要素のあるものはとても苦手だが、絶叫系はものすごく好きで。貴方がジェットコースターなどが苦手など夢にも思っておらず、特に相手に確認することもなく。となれば服などはどうしようか、と頭を回し出す。彼の服も選ばせて貰う約束だった、と思い出しては今度は反対にあと4日以内に自身と貴方の服を決めきれるのだろうかと不安にもなってくるものの、楽しみだという気持ちは全く変わらず。そして相手に満面の笑みを向けては下記を。 )
楽しみ、、いっぱい楽しもーね
289:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2026-01-01 15:25:19
/
此方も連投失礼いたします。
新年明けましておめでとうございます。2026年もこうしてセイラとメルを通じて関わらせていただけたらなと思います!今年もよろしくお願いします。
重ねて、わざわざご丁寧なご説明もどうもありがとうございました。そのお陰でより書いて下さった文に対する此方の解釈が深まったと思われます!
遊園地の件について、多分こちらのイベントでメルが絶叫系の類いが苦手だということがセイラに明かされるのかなと思います。セイラもお化け屋敷等が苦手な設定でしたので、この際にセイラの方もカミングアウトさせようかなと考えているのですが、その流れは背後様的に大丈夫でしょうか、、?
カミングアウトのタイミング等もメルが元々お化け屋敷が好きで着いて行って判明、というパターンやメルからジェットコースターなどが苦手だと言われた後に実は私も、、という風に口頭で伝わり判明、というパターンですとどちらの方がよろしい等もありましたら是非ご意見の方効かせていただきたいです!
長文失礼いたしました。
290:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2026-01-01 18:07:48
ふふ、楽しみましょうね
(貴方の本当に嬉しそうな様子を見ていると、こちらはもう本当に貴方に身を委ねようという気さえしてくる。それまでにこちらは色々と準備をしたり、充てられている仕事を前倒しで終わらせておいたり…沢山しなければいけないことがあるが、貴方と出かける事を考えるとそれを楽しみに待つ気力で何でも頑張る事が出来る気がして。そうして自分の中でのスケジュールが決まると、次に懸念するべきは自分が絶叫系の乗り物を苦手なのだという事をどうやって貴方に打ち明けようかという事で。折角誘われて一緒に楽しい場所に行くのに自分の事で重い空気にも辛い思い出にもしたく無くて、自分に苦手なものがある事を訳もなく憎く思ってしまって。だが自分が使い物にならなくなってもこの屋敷には沢山の使用人がいるのだから何とかなるだろうと思い直しては上記を言うと残りのお菓子を食べたり紅茶を飲んだりしていて)
(/新年明けましたね!こちらこそ今後ともメル共々よろしくお願いいたします!
きちんと補足部分も伝わった様でよかったです!読んで頂きありがとうございました。
遊園地の件ですが、こちらは一度断れずジェットコースターや観覧車に乗ってしまって様子のおかしい所をお嬢様に気付かれてしまってやっとメルがそういうものが苦手だという事を打ち明ける…というのがメルの性格的には当てはまっているのかなと考えていました。つきましては、メルがお化け屋敷に興味があって入りたいと伝え一緒に行った結果想像以上に怖がらせてしまい実はお嬢様がそう言ったものが苦手だと判明した後、お詫びに何か乗ろうという流れになって、上記の状況になったら流れ的には自然かな、と思いますが…如何でしょうか?)
291:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2026-01-08 17:06:32
ん、そうとなればメルのお仕事は勿論だけど、私も他の稽古とか前倒しにしなきゃ調節出来ないよね、、
他の日に調整とか、、出来そう、?
( 予定が決まったので 1番自身の予定などを把握してくれている彼に他の日に調節出来ないか聞いてみて。稽古の相手が全員屋敷に常に居る人なら自身一人で調節をするように言い回る事が出来るが、屋敷外から出張で来てくれている人も居るので 全て自身で、というのは難しく。『お屋敷に居る人には私から伝えておく。けど、屋敷外の人にはメルの方から言ってもらってもいい、?』と言葉を付け足して。
彼の服を折角自身が決められるのだから、どうせならペアルックっぽくするのもありなのかもしれない、と考える。そして自身の服はまた遊園地に行こう、と話していた時から貴方が前にファッションショーをした時に1番好きだと言ってくれた サーモピンクのカーディガンにチェックのロングスカートで行くと決めていた。そうなると流石に色まで同じにしてしまうとバレてしまうだろうから、貴方の服の上もカーディガンにしようか、と考えて。そうなると彼がどのような服を持っているかを把握する必要があり、下記を。 )
あと、メルの服も決めたいから また遊園地の先日くらいまでにメルのお部屋のクローゼット見せて貰ってもいい、?
/
返信遅れてすみません、!
こんな長文での返信、ありがとうございます!その流れとシチュ とても解釈一致で最高です!是非その流れでお願いしたいです。では此方からの提案は今の所以上です!
背後様は何か他に疑問点や提案などありませんでしょうか?遊園地でこれ食べたい~、や遊園地から出た後にここに行きたい!など 有りましたら何なりとどうぞ~
292:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2026-01-08 20:58:29
そうですね…解りました。1日ちゃんと空いていた方が目いっぱい楽しめますからね。日程の調節はお任せ下さい
(貴方から問いかけられると、胸に手を当て自信たっぷりに答え。自分が貴方と2人で出かけるという事を自分達以外の沢山の人に知られるのは何だか恥ずかしい気もするが、自分たちが生活していく上に色々な人が関わっている以上、致し方ないと割り切る事にして。その後続けられた服装についての問いに対しては、ぎく、と肩を跳ねさせてゆっくりと貴方から目を逸らした。というのも、自分は今着ている執事服と式典用の燕尾服の他にはルームウェア兼パジャマとして使っているものを2着位、後はプライベートで使っているスラックスとカラーシャツを単長4着(種類)ずつ位しか持っておらず、後はこの間見繕って貰った服しかクローゼットに入っていない。これまでお嬢様と出かけるのには上記の執事服か燕尾服でしかご一緒した事が無いのでそもそも“私服”という概念が薄れてしまっていて。こういう事が事前にあると知っていたならもう少し私服のバリエーションを増やしておいたのに…と後悔して小さく溜息をつく。だがその時素敵なアイデアを閃いたので伝えてみて)
私の私服は、この間お嬢様に見立てて頂いたものの他、本当に単調なものしか持ち合わせておらず…その日もそれでご一緒しようと思っておりました。ですが、ここからは私からの提案なのですが遊園地に行く前でも後でも大丈夫なので、また一緒に服屋さんへ行きませんか?…私に似合う服を、沢山探して欲しいのです
(/おかえりなさいませ!ではシチュはその様な流れで行きましょうか。改めてよろしくお願いします!
当日したい事について、“服を選んで欲しい”という提案を一旦こちらからさせて頂きました。思いついたらまた色々と相談させて貰いたいと思います。ありがとうございます)
293:
セイラ・ルーカ [×]
ID:c40b58ff4 2026-01-08 23:20:17
はい、お任せします
( お任せ下さい、と胸に手を当て言う貴方を見て くす、と笑っては上記を返して。こうして遊園地に行く為の会話を重ねていると本当にこの人と一緒に遊園地に行けるのだ、と更に実感して来て嬉しくなり。自身が服の話をするとぎく、と効果音が付きそうな動きをして目を逸らした貴方を見ては 貴方の性格上等から考えて何故目を逸らしたのか大体察しがつき、内心『貴方らしいな』とも思っていて。周りの事や仕事は100点、いやそれ以上に気を使っているのにも関わらず、自身の事は後回し。自身のことより人や他人が関わる事を優先して行えてしまう貴方の優しさに思わず頬が少し緩む。すると貴方から遊園地の前か後に服屋に行って自身に合う服を探して欲しい、と言われては大きく頷き『勿論。』と答える。となると、自身にって都合がいいのは遊園地の前に行く方向である。カーディガンで合わせるならインナーに着るものと下のズボンも買った方がいいな、と考えつつ下記を貴方に伝えて。 )
じゃあ遊園地の前に行こ。折角ならそこで買った服着て行って欲しい、!
294:
メル・ガルシア [×]
ID:4e15f8c71 2026-01-09 22:59:18
(貴方の返事に微笑みを返せば、それ以前と変わらずお茶を飲んだりお菓子をつまんだりしているが、内心は心臓バクバクで。自分なんかがお嬢様に提案をするなんておこがましい様な気もしたし、こんな気持ちになるなんてこれまでで当然初めてなので返事を待っている間は気が気では無く。だが、少し待って紡がれたその言葉は肯定と興味を示してくれている事が全体から伝わってきて、自分の胸の内がぽわぽわと暖かくなっていくのを感じて。貴方の事だからコーデを合わせようとか小物に気を使おうとか色々な細かい所まで考えての“遊園地に行く前に行きたい”との言葉であろうと察したので、こちらの返事は勿論YESだと言わんばかりにゆっくりと頷いて微笑みかけ。貴方の読み通りこちらは自分のこと、特にファッションの事に関しては疎いので選んでくれるというのなら是非そうして貰いたいと思い下記を言ってはぺこ、と頭を下げて)
では、その様にしましょう。当日は、よろしくお願いしますね
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle