TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
164:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-16 02:57:32
>神代
……。ふふふっ♪君すごいね~。まっ、君たちと楽しくお話してる間にも、チャージはできてるからさ…♪それにこれくらいの包囲網…
(自身の能力の弱点を気づかれてるも、困ってるような様子は一切なく。いたずらっぽく笑い「自身はいつでも能力を使える」ということを遠回しに伝え、
それと同時に仕込み杖を突くのを一旦止め、なにかを言おうとするも途中でやめて…)
>小鳥遊
投降…?ふふっ。刑事さんって案外面白いジョーク言うんだね…。それに投降したって捕まるだけでしょ?それってなんだかつまらないし、却下で…♪
(案の定投降なんて、するわけもなく。いつでも反撃できるように仕込み杖にこっそり手をかけ…。
自身を囲むようにいる警官たちにも「手を出すな…」という、殺気にも近い圧をかけており…)
165:
神代 心琴/小鳥遊 凛音 [×]
2025-09-16 23:30:33
>ALL
【神代】
そうじゃろうそうじゃろう!この服の良さがわかるとは、なかなか見る目があるのぅ早乙女!
(早乙女のフォローにわかりやすく機嫌が良さそうな笑みを浮かべる神代。この服の良さがわかる早乙女なら、きっと着物が似合うだろうと脳内で着物を着た早乙女を思い描いており。)
なに、簡単なことじゃ。もしさっきの瞬間移動が連発できるなら、奴からすれば危機的状況でもなんでもない。それに、じゃ…会話してる最中、あんなに杖を鳴らし続けるのは不自然じゃろう?恐らく奴の異能力は、自分が発した音を運動エネルギーに変換する能力じゃろうな。
(能力の類で星亡の異能力の正体に気づいたのではなく、僅かな手がかりだけで星亡の異能力を見破ったことを明かし、異能力の詳細も話して。連発ができない理由は、次の発動まで音を鳴らし続けて運動エネルギーをチャージする必要があるからだ…だが、話している間に包囲網を突破できるほどのエネルギーがチャージされたようだ…)
【小鳥遊】
…そう…本当に残念だわ…。貴方達は住民の避難を、探知系の異能力を持った人は星亡ルミナが逃亡した時に備えて!
(わかってはいたが、大人しく投降するつもりがない星亡に一度目を伏せて、引き金にかけた指に自然と力が入り。今から戦闘になるため警官達に住民の避難を指示して、探知系の異能力を持った警官数人を待機させて。再び目を開き、星亡を、睨みながら「悪く思わないでちょうだい…!」と言い、エアガンとは思えない銃声が鳴り響き放たれたBB弾が真っ直ぐ星亡に向かって飛んでいき。明らかに本物の銃よりも弾速が速い…)
166:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-17 01:15:18
>ALL
…っ!ちょっ…、まじで撃つとは思わないじゃん…!焦った~…。
(こう言いながらも自身に発射されたBB弾を、仕込み杖で防御し。冗談や脅しの類だと予想していたため、まさか本当に発泡されるとは思っていなく…BB弾が当たり、少しへこんだ仕込み杖を見るなり。)
……。ぎ、ギブッ!ちょっ、タイム…!(少し深呼吸をし、さっきまでの焦ってた様子が嘘のようになくなり)
…刑事さん、そんな簡単に人撃ったらダメだよ?ほら、常識的に考えてさ?(常識的とか言ってる、犯罪者のルミナ。)
あっ、ところで刑事さん幽谷邸、通称幽霊屋敷の行方不明事件って知ってる?確か最初は肝試しに行った学生3人組と救助に行った警察さんが、消えちゃったんだっけ?しかも今も行方不明者が増え続けてるって噂の…。
(どこで情報を手に入れたのか…ニュースや新聞で報道されてないうえに、警察の中でもごく一部の人間のみが知っているあまりの危険性ゆえに調査が打ち切られた未解決事件について言及し。)
167:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-17 07:31:22
>神代 小鳥遊 金窓 早乙女 深牙 甘城 星亡
っ、幽霊…屋敷…、なんで…(星亡の放った言葉に目を見開く。どうやら幽霊屋敷の行方不明事件について何か知っていることがあるらしい。先程まで構えていった扇子を持った手が少し下がる)
168:
金窓 誠造 [×]
2025-09-17 10:37:41
>ALL
…なるほど、音を運動エネルギーに変換する能力か…近いものを予想していたけど、うーん、そっちの方面だとは思わなかった。にしても、能力の欠点まで分かるなんてなぁ…いや、まさか…
(神代が星亡の能力を看破し、その内容を聞いて感心するように頷き、また自身の予想とは少し外れていた事に関してうーんと悩ましい声を出して、残念そうにしていた。
しかしその一方で、神代が能力が分かっただけでなくその欠点までもあの少ないヒントで導き出すことができたには思わず呟いてしまうくらいに驚きと疑問が浮かび上がり、それと同時に前々考えていた神代に関する仮説のことを不意に思い出し、もしこの仮説が正しければ今回の能力看破も納得がいくものとなると考え、神代を見つめていた。)
…さてお手並み拝k……えぇ…あの刑事さん、ほんとに撃っちゃったよ。
(神代の件は一旦置き、それはそれとして、今は星亡が何か仕掛けようとしていることに集中しようと切り替え、その能力の真髄を見れることに内心ワクワクしながらも、教師の立場である以上最悪のケースも考えて一応、傘をすぐに構えれる形でいた。
だがその心配も不要だったようで、小鳥遊が先に発砲して、その咄嗟の行動に思わず目を見開き、えぇ…と引いた声が漏れるほどには唖然としていた。)
…こればっかりは、星亡ルミナに同情するよ。
…で、幽霊屋敷の件か。俺も何度か調査を…いや俺よりも幽霊に関してはエキスパートが…大丈夫?
(同情しつつも自身の研究も不法侵入などを行うことも必要なら厭わないため、警察すればだいぶグレーよりの黒のため、「…あぁ、目立たず教師やっててよかった。」とホッとしていた。
そして、幽霊屋敷の事件に関して、自身も調査していたことを言おうとしたが、小鳥遊がいる以上、話すわけにも何なら先ほどの星亡のような仕打ちは受けたくないと思い、言うのをやめ、まるで盾にするように月見里に話をふろうとした…だが様子が先ほどと変わっていることに気がつくと、大丈夫かと心配する。
何故金窓が幽霊屋敷のことを知っていたか…それは先程の話にも出ていた知人の警察から度々聞いており、実際何度か足を踏み入れ調査にも当たっていた。…が相手が警戒していたのか、それとも本当に相手が幽霊だったのか得るものが少なく、手を引いていたのである。)
(/度々金窓の回想に出てくる警察の設定を出しておこうと思うのですが、よろしいでしょうか?話が進んだら登場させようとも考えてます。)
169:
甘城菓音 [×]
2025-09-17 10:47:24
>神代先生、金窓先生、深芽ちゃん、雪乃ちゃん、夜宵くん、小鳥遊さん、怪盗さん
うーん、傍迷惑な野次馬ですね…いや、最早愉快犯と言った方が良いんでしょうか?
(どうやら、この怪盗は自分の質問に対して正直に答えるつもりは無いらしい。いや、彼女の性格上嘘を言っていないようにも見えるが。回答を聴いたあと菓音は手を引っ込め、呆れたような表情を浮かべながらトゲのある言葉を送り)
音を運動エネルギーに変える能力かぁ~……それ、かなり多くのエネルギーを貯めたらかなりの威力になりそうですね!すご~く高く飛んだり、逆に床が抜けちゃったりするんでしょうか?どうでしょう、怪盗さん!
(神代の推理を聞き、今度は怪盗の持つ能力に関して興味を持ったようだ。緊迫した状況の中、1人目を輝かせながら想像を膨らませており。最終的には限界までエネルギーを貯めたらどのようなことが出来るのか気になったようで、どうせなら本人にと再度別の質問を投げかけ)
……夜宵くん、それに小鳥遊さん。相手は多分、隙を伺っています。どうか、気をしっかり…!
(その一方で、未解決事件の一つである幽霊屋敷の事件を聞いた夜宵の様子がおかしいことに気が付き。ちょうど小鳥遊の後ろ…怪盗の死角にいる菓音は小声で小鳥遊と月見里に話しかけると、真剣な表情で警戒を怠らないように伝え。小鳥遊にも声をかけたのは、捜査官の身である故に事件を知っている可能性が高いと推測したからである)
(/了解いたしました。あとで確認がしやすいように、レスを分けて書き込みさせていただきます!)
170:
甘城菓音 [×]
2025-09-17 10:48:40
名前:甘城楓司
読み:あましろ ふうじ
年齢:36歳
能力:攻撃的な力を弱める能力。半径5m以内で銃弾や刀などの武器の威力を下げることが出来る。最高で玩具が当たった時と同じレベルまで下げることが可能。しかし、乱用すると心身に不調をきたし、最悪の場合は気絶する。
備考:神永島の警察官で、菓音の父親。若くして警部の階級についており、現在は主に異能力に関する事件を担当。星ヶ丘高校にも一度、特別講義の講師として呼ばれたことがある(この後、菓音がクラスメイトや後輩に質問攻めをされたのは言うまでもない)。温厚な性格で責任感が強く、人に好かれやすい。菓音との親子関係は比較的良好だが、互いに一線を引いて接しているところがある。
(/現状は彼を動かすことを視野に入れていないため、ひとまず最低限の情報だけに留めています。もしかしたら話が進めば登場するかも…といった感じです!)
171:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-17 12:44:57
> 深牙さん 甘城さん 神代さん 金窓さん 月見里さん 小鳥遊さん、星亡さん
雪乃「あ、あはは…ありがとうございます。
なるほど…だから杖を……」
(神代先生が分かりやすく上機嫌になったことには苦笑いで誤魔化したあと、考察を聞いてうんうんと頷きながら納得をする。なにかの癖なのかと思っていたが、元から彼女は戦闘態勢だったということか。)
雪乃「ひゃっ!?びっくりした……幽霊屋敷?ど、どうされましたか!?」
(そんな中突如響いた銃声…にしてはあまりに異質な音に身体をビクッと震わせる。どうやら発砲したらしいが、杖で防がれたようだ。
幽霊屋敷の話になると、やはりマイナーな事件なだけあって知らないのか首を傾げる。しかしすぐに月見里先輩の様子がおかしいことに気づき慌てるだろうか)
172:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-17 13:33:07
>甘城
限界までエネルギーを貯めたら…?ん~、悪いけど今日は貯めるようの武器じゃないからな~…。まっ、貯めることができたら能力は連発できるし、他にも色々と便利だけどね…。
(甘城の質問に対しては先程の質問と比べ、比較的正直?に答えており。まだ複数個の武器を隠し持っていること…つまりは、負け惜しみに聞こえるかもしれないが。まだ本気を出していない、今の武器では本気を出したくても出せないということを遠回しに言っており、)
>ALL
あっ、それよりも今回は珍しく依頼が来ててね…。(そう言いながらシルクハットの中から小さな手紙を取り出し。)
え~っと、なになに…「親愛なる異能力者諸君、此度はルミナを使った連絡で申し訳ない。幽谷邸にて新たに見つかった地下室の調査を頼みたく、このような手紙を出させてもらった。地下室については、他の調査でも明らかになっていない未知の領域が広がっており、何者かがその場所で作業を行っていた形跡も見受けられている。調査するかは各自の判断に委ねる。依頼人:X」(感情が一切こもっていない声で手紙を読み上げ、そのまま手紙をシルクハットの中にしまって)
173:
深牙 [×]
2025-09-17 23:21:34
>ALL
う~ん…♪その幽霊屋敷とか依頼者Xとかなんか嘘くさいんだよね~♪
(その事件を知らないため警戒しながらも率直な感想を言い、)
(/返信遅れました、すいません…。)
174:
2025-09-18 00:29:33
>ALL
おぉ…犯人に対して容赦ないことは知っていたが、本当に撃つとはのぅ…
(自分の推理に納得した様子の一同、実際に推理が当たっており甘城が星亡に対して気になったことを質問し、その回答を聞きながらあの瞬間移動が連発できるくらいとなるとエネルギーの限界量はかなりの物、あの杖ではかなり時間がかかるが別の武器…例えば、楽器等を使用すれば容易だろうと推測しており。そんな中金窓が何やら気になることを呟きながらこちらを見つめていることに気づき「何じゃ、ワシの顔に何かついとるか?」と問いかけて。そうしていると小鳥遊が星亡目掛けて本当に発砲し、少々驚いた様子でそちらを見て。本物の銃以上まで威力を上げたにも関わらず、的確にBB弾を防いでみせた星亡…能力にばかり目がいってしまったが、彼女の身体能力や基礎戦闘能力も相当な物だと実感して)
幽谷邸…か。都市伝説か作り話じゃと思っていたが、まさか……?月見里、どうした?何か知っているのか…?
(幽谷邸についての噂は聞いたことがあるが、誰かの作り話だろうとばかり思っていた神代。小鳥遊の反応から本当に起きている事件だということを察して。その事件の名前を聞いた月見里の様子がおかしくなったことに気づき、幽谷邸の事件について何か知っているのかと尋ねて。)
【小鳥遊】
…貴方のしたことを考えれば、玩具の銃弾を一発撃つなんて可愛いレベルだと思うけど?
(命を奪うつもりはなく、足等を狙って逃げられないようにしようと考えていたが…杖で防いだ辺り星亡の身体能力の高さとあの杖が普通の杖ではなくかなり頑丈な杖だということがわかり。再びエアガンを構え直しながら異能力関連の事件に関与し続けている星亡に比べればBB弾一発くらい可愛いものだと言うが、そのBB弾は命を奪えるくらいの速度で飛んでくるのだが…)
…えぇ、知っているわ。その事件の調査に声がかかったもの…まぁ、参加する前に打ち切られてしまったけどね。…まさか、その事件にも関与してるのかしら?
(今現在も自分の後ろに身を潜めている甘城の言葉に「えぇ、その可能性が高いかもしれないわね…ありがとう」と、甘城に聞こえる程度の小声で感謝の言葉を告げて。幽谷邸行方不明事件については当然知っており、自分にも調査の協力要請がかかったことを明かして。星亡がその事件に関与しているのか、それとも今回の強盗事件と何か関係があるのか…疑問が浮上するが……星亡が読み上げた手紙とその送り主についての疑問が新たに浮上して)
>金窓本体様
(/そうですね、その方が色々と合わせやすいので是非お願いします!)
>甘城本体様
(/設定ありがとうございます!まさか菓音ちゃんのお父様が警部だったとは…能力は小鳥遊の異能力の真逆といった感じですね?登場を楽しみにしています!)
175:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-18 06:59:38
っはい、大丈夫です…少し、トラウマを思い出してしまっただけです(とは言いながらもあまり大丈夫そうには見えない)
…一つだけ確かなことといえば、あの事件は幽霊が犯人というわけではない、ことですね。あれは作為的なことです。…僕は、あそこで…(俯きながら幽谷邸のことについて知っていることを少し話す。いつものような、語尾を伸ばすような口調ではなく敬語で話している。最後に何かを言いかけたがやめたようだ)
(/この幽谷邸の事件で行方不明になった1人のプロフを出していいでしょうか?)
176:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-18 07:23:51
> 深牙さん 甘城さん 神代さん 金窓さん 月見里さん 小鳥遊さん、星亡さん
雪乃「そうですか……」
(先程と口調が明らかに変わったことから、きっと彼は嘘をついていないと察する。言いかけてやめたのは、きっと自分が想像するよりも恐ろしい経験をしたのだろう。
気になりはするが、こんな様子の彼に無理やり聞き出すほど非情になることはできないと思い、そう相槌を打つだけに留まるだろう)
177:
金窓 誠造 [×]
2025-09-18 09:30:12
>ALL
…いや、なんでもない、こっちの話。それより、あそこ、地下室なんてあったんだ…それに依頼人X…これは楽しみだな。
(問いかけてきた神代に、今は悟られては困ると考え、こっちの話だと言って誤魔化すと、話を変え、星亡が読んだ依頼人Xからの依頼を聞いて、地下室があったこと、また依頼人Xと名乗る男について、驚きとワクワクを隠しけれず楽しみにだとつい呟いてしまうほどであった。)
…トラウマね…まあその情報だけでも助かるよ、俺の能力じゃ幽霊相手は無理だからさ。
(また月見里のトラウマという言葉に対して、同情するような態度を取りながらも、一旦犯人は幽霊じゃないという情報を教えてくれたことに感謝して、何処か気分を晴らそうとするように幽霊相手は無理だと飄々として言った。)
>主様
(/ありがとうございます、なるべく早く設定出させていただきますね)
178:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-18 11:18:13
>ALL
…ふふっ。幽谷邸の事件は関与っていうよりかは X と探索と調査は何回かはしてるけどね。まっ、私の目的の物は見つからなかったけれど…。
(ルミナはなにかを探す目的で警察に無断で、幽谷邸の探索と調査を勝手に行っていたことを、さも当たり前のように言い…)
…。Xってあんな、お堅い手紙書けたんだ…(小声で今になって手紙の感想を言っているルミナ。)
179:
甘城菓音 [×]
2025-09-18 19:25:54
>ALL
(否定しないということは、出来る可能性がある。あれも、もしかしたら…)
(少しだけはぐらかされたような気がするが、自分が提示した例え話は否定されなかったようだ。つまりは、床に穴を開けることも大きくジャンプすることも出来る可能性がある。質問を聞いた後、菓音は店の外観にできたクレーターに視線を移し考え事を始め。これまでは何か大きな物体がぶつけられたと考えていたが、怪盗とやり取りするうちに何か大きな力をぶつけられた可能性も浮上し。そう、彼女はこのクレーターは怪盗が作ったものではないかと疑ってしまっているのである。とはいえ、現時点ではあくまで可能性でしか無いため口にはしないが)
……でも、どうして捜査が打ち切られた事件の調査を私達に…?
(幽谷邸の事件については父親を介して知っているが、地下室や作業の形跡については初めて知った内容だ。そのため深牙と同じく手紙の内容を疑ってしまい、何より自分達に情報の提供と捜査の依頼を要求する理由が分からず。ましてや、自ら調査に行っているなら尚更。菓音は首を傾げながら、調査を依頼する理由を尋ねようとし)
(/承認ありがとうございます。甘城親子に関してはまだ明らかになっていない事柄もありますが、それは後々のお楽しみに…)
180:
2025-09-19 00:24:17
>ALL
【神代】
…そうか…それ以上は言わなくてよい、辛いことを思い出させてすまなかったな…。
(幽谷邸の事件にトラウマがあるという月見里、トラウマの内容は不明だが普段の喋り方ではなく敬語になり、その様子からかなりの物だと言うことが伝わってきて。しかもその事件を起こしたのは幽霊ではなく人間…もしかすると、異能力に目覚めてから起きた事件なのだろうか…?だとすると、自分にも責任がある。月見里に辛い記憶を蘇らせてしまったことを謝罪して、それと同時にその事件の調査…いや、解決するつもりでいて)
…星亡と言ったな。知ってる範囲で良い、幽谷邸の事件について聞かせてくれぬか?
(金窓誤魔化されるもそれ以上は追求せず、真剣な表情で星亡の方を向き。星亡と手紙の差出人が本当に調査してるなら、警察が知らない情報を複数持っているだろう。自分達に依頼した理由は不明だが、その事件の被害者が出ているのも事実。放っておくわけにはいかない…)
【小鳥遊】
…!神代先生、まさか…引き受けるつもりですか…!?罠の可能性もあるんですよ…!
(調査に向かった警察官すらも帰ってこれない幽谷邸…本当に星亡が調査に向かったのだろうか?確かに星亡の実力は相当な物だが、そんな危険な場所から帰ってこれたことが信じがたい。それに…その事件、星亡が犯人という可能性も十分ある。だとすると、自分達を誘き寄せるための罠ともとれる…エアガンを構えたまま視線を神代に向けており、神代は「今回の事件に関係しておるかもしれんぞ」と返して)
>月見里本体様
(/これから幽谷邸に向かうっぽい流れですし、是非お願いします!)
>金窓本体様
(/了解です、楽しみにしてますね!)
>甘城本体様
(/了解です、明かされる時を楽しみにしてますね!)
181:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-19 06:12:51
雪乃「……!」
(引き受けるつもりなのか、幽谷邸の話を詳しく聞こうとする神代先生に目を見開く。
しかし幽谷邸へ1番思うところがある月見里さんはどうするのだろうと、月見里さんに視線を向けるだろう)
182:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-19 07:11:13
…僕にも、聞かせてほしい。いつまでも、逃げるわけには行けないから。(先程同様いつものような喋り方ではないが少し落ち着いてきた。その目は意志を感じるような強い目をしている)
>神代本体様
(/ありがとうございます!レスを分けて書かせていただきます)
183:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-19 07:12:40
名前:向陽 光琉
読み:こうよう ひかる
性別:男
年齢:15(行方不明時)
能力:光
自分の周りに光の玉を出す能力。攻撃能力はないが、目くらましいなどに使用可能。
備考:1年半ほど前に月見里と幽霊屋敷へ行った際、向陽のみ行方不明に。月見里の親友。
(/一応、情報は最低限にまとめました。必要な情報などがあれば言ってください。)
184:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-19 11:23:22
>ALL
知ってる範囲ね…。ん~、私の知っている限りの行方不明者は5人。まっ、もっと探したらいるだろうけどね…。
他には広間からのみ行ける謎の隠し部屋とか、怪しい場所は結構あったよ~♪(調査をしてる時を思い浮かべているのか、どこか楽しそうな様子で自身が知っている情報の一部を教え…)
ほらっ、情報も教えたし…刑事さんもう、エアガン構えないでよ…♪それ威力洒落にならないくらい高いしさ、もし当たったら怪我じゃ済まないかもだよ?
(/時々出てくるルミナの協力者である『X』のpfは置いた方がよろしいのでしょうか…?)
185:
2025-09-19 23:35:48
>ALL
【神代】
先程言っていた3人組と警察かのぅ…いや、流石に警察が少数で現場に行くわけないか…。
ふむ…ちなみに、その行方不明者達が生きているかどうかはわかるか?痕跡でもよい。
(こちらを見ながら驚いた様子で目を見開いている早乙女を見ては、流石に生徒達をこの事件に巻き込むわけにはいかないと考えていた…が、月見里もトラウマを抱えているにも関わらず星亡から話を聞こうとしており。…恐らくは、この事件の調査に参加するだろう…。行方不明者について星亡が把握している人数が5人。その中に先程の3人組や警察官が含まれている可能性がある……その行方不明者達が生きているかどうか不明なため、その者達が生きているかどうか、若しくはそれがわかる痕跡はなかったかと星亡に尋ねて。)
【小鳥遊】
…っ……わかりました…。
(能力を解除し、エアガンを下ろしたら逃げられてしまうと考えていたためエアガンを降ろさなかった…が、神代から「エアガンを下ろせ」と目線だけでそうサインして。伝わったのか、静かに目を伏せながら能力を解除し、エアガンをホルダーに戻して。)
>月見里本体様
(/ありがとうございます!なるほど、月見里は幽谷邸で親友が行方不明になったことがトラウマになっていたわけですね…今後登場する場合は、もう少し情報をお願いします!)
>星亡本体様
(/そうですねぇ、Xは謎が多く話が進むにつれて謎が1つずつ明かされていくのもいいかもしれませんが、最低限の情報を載せたプロフがあってもいいかもしれません!おまかせします!)
186:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-20 02:43:23
>ALL
ふふっ。あー、それは……何人かが生きている可能性は0ではないだろうけど。…私は全員生きている可能性は低いと思うな~…
(痕跡を思い出しているのか…目を閉じながらゆっくりと語り、なにか思い当たる節があったのか行方不明者達が全員生還する可能性は少ないと淡々と告げて…)
(/了解しました!あとで確認がしやすいように、レスを分けて書き込みさせていただきます。)
187:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-20 02:46:00
名前:X(現時点では本名は不明)
読み:えっくす
学年/クラス:なし
年齢:不明(外見年齢は10代半ばらしいが…)
備考:ルミナとはお互いに仲が良くルミナの正体や素顔を知っている数少ない人物の一人。少し不気味な発言や、行動が多々あるためルミナからは若干引かれている。
(/情報は最低限にまとめました。必要な情報などがあれば言ってください…!
188:
2025-09-20 22:38:43
>星亡
【神代】
…そうか…ならば、早く助けに向かわねばならんな。ワシは幽谷邸の調査に向かう…星亡、分かる範囲でよいから案内を頼む。
(全員が生きている可能性が低いことを知れば暗い表情になるが!まだ生きている者達のために一刻も早く助けに向かわなければならない。自分は幽谷邸の調査に向かうと告げて、全部ではないが幽谷邸を調査して隠し部屋等を把握している星亡に案内を頼み)
(/ありがとうございます!ちなみに幽谷邸の犯人等は決まってますか?今回の強盗事件の犯人でもあり他の犯罪者と繋がりがある人物を作成しようと思っておりますが…)
189:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-21 11:32:40
>ALL
…ふふふっ。私に協力してくれるんだ…♪まっ、案内は任せてよ…!
(協力してくるのが嬉しかったのか、声のノイズがいつもよりほんの少しだけ静かになり、わずかに温かみを帯びており、さっきまでの一触触発だった様子から一転し神代に馴れ馴れしく握手を求め、手を差し出して…。)
(/すいません、犯人等はまだ上手く、まとまっていなくて…)
190:
2025-09-21 19:43:45
>ALL
【神代】
…今だけは協力する、だが勘違いするでないぞ。ワシは攫われた者達や、この島の者達のために動くのじゃ。
(嬉しかったのか若干ノイズが静かになり、こちらに手を差し出して握手を求めるのを見て、視線を手から星亡へ移して自分はこの島の人間や、攫われた人達を助けるために幽谷邸の事件の調査、解決へと動くと真剣な表情で話して。そのためにも、幽谷邸の一部を把握している星亡と一時的に協力すると告げて)
【小鳥遊】
待ってください、私も行きます。市民をそんな場所に、ましてや危険人物と2人だけで行かせるわけにはいきません。
(先程まで本部に連絡を取っており、事情を話して強盗事件の調査の増員要請をしていた小鳥遊。要請が通ったようで、他の巡査部長等をこちらに向かわせるとの返答を貰い。2人に歩み寄り、自分も幽谷邸へ同行すると告げて…)
(/了解です!どうしましょう、私のキャラから先にプロフを載せましょうか?私もまだ全部はまとまってませんが…)
191:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-21 21:55:58
>ALL
……。ふふふっ♪一時的の協力ね…。しかも自分のためじゃなくて島の人のためにか~。
(ノイズ音がさっきと同じくらいに戻り、自身とは違う神代の真面目な行動理由や真剣な表情にルミナにしては珍しく、ほんのりと感心しており、「それじゃ、改めてよろしく…♪」と静かに告げて)
…って、えっ、刑事さんも~?まっ、別にいいけどさ。…あ、後ろからどさくさに紛れてエアガンとか撃たないでよ…?
(小鳥遊がついてくることは予想していたが、わざとらしく驚いたように声を跳ねさせて…。自身の武器である仕込み杖をへこませれるほどの威力をもつエアガンは流石に危険視しているようで、どこか警戒した様子で言い。)
(/先に載せていただけるとありがたいです…。)
192:
甘城菓音 [×]
2025-09-21 22:33:42
>ALL
ねぇねぇ、私達はどうしよっか?先生方について行く手もあるけど、ここに残って強盗事件の調査を続けるのもありだと思うの
(星亡からの情報を得て神代と小鳥遊は彼女の案内の元、幽谷邸の調査に向かうことが決まった。一方、菓音はどちらの事件の調査に出向くか決めかねているのか、先に皆の意見を聞こうとし。恐らく月見里は神代らに同行すると思われるが、自分を含むその他のメンバーは無理に危険を冒す必要は無い。そのため、今ならこの場にいる他の捜査官の協力の元、比較的安全な環境で強盗事件の調査を行う選択肢も選べるが…)
193:
2025-09-22 01:05:48
名前:雨霧 鈴華
読み:あまぎり すずか
性別:女
年齢:17歳
学年/クラス:不明
担当教科:なし
容姿:身長158cm、全体的に細身で肌が死人のように白い。髪型は黒い前下りのボブで、前髪は目にかかるくらいの長さ。いつも不気味な半笑いを浮かべており、瞳の色はハイライトのない黒色。
どこの学校の制服か不明な黒いセーラー服を着ており、特にこれといった着崩しはしていない。黒のニーハイとローファーを履いている。
いつも輸血パックを持ち歩いている。
性格:誰に対しても敬語で話し、何を考えているかわからないような性格をしている。その不気味な笑みを、戦闘中でもほとんど崩れることはない。
能力:不死身
名前の通り、死ぬことがない能力。この能力は特殊であり、能力を発動に必要なのは巫力ではなく自分の血液。自分の血液を消費することによって何度も復活するのだが、復活に必要な血液が無くなると能力が発動しなくなる。再び血液が補充されれば、復活する。
武器:仲間が作った武器
仲間と同行してる際、その場で作成した武器を使用している。別行動の際は、巫力を銃弾に変換して放つことができるマグナムを所持している。
備考:何処の学校に通っているか不明な少女。異能力関連の事件を起こしたり、同じく異能力関連の事件を起こす者達と繋がりがある危険人物。
能力の関係で輸血パックを所持している…が、見た目が飲料水の紙パックに入っていたり、タブレットに加工したりと自分の能力の弱点をバレないようにしている。
(/すみません、返信は後程します…!
今回強盗事件を起こした犯人達の内の一人です…!後程登場させます!)
194:
金窓 誠造 [×]
2025-09-22 08:31:10
>ALL
俺はこっちに残ろうかな。幽谷邸とかそこの星亡ルミナとか、Xとか色々気になるけど…ここに残る生徒がいるなら、監督者が必要だろうし、それに、俺の本来の目的はこっちだしね。
(各自の次の目的が固まっていく中、金窓は自身も幽谷邸へと向かいたいと考えていた。だが、教師の立場や自身が今回ここに来たことから、こちらに残る方が良いと考え、泣く泣く諦める形ではあるが、残ることを決心し、幽谷邸での調査を諦めきれてないところが見え隠れしながらもここに残って調査することを周囲に伝えた。)
(/返信遅れましてすみません、前に言っていた警察の設定ができましたので、こちらも次にあげておきます。)
195:
金窓 誠造 [×]
2025-09-22 08:34:22
名前: 雷鎚 力也
読み: いかずち りきや
年齢:40
警察
役職 鑑識官
容姿:黒髪のベリーショートで瞳の色は黒。白いシャツの上に茶色の革ジャンを羽織り、青のジーパンに茶色の革靴を履いている。また武器や道具をしまう巨大なリュックサックを背負っている。
性格:奔放かつ豪胆で大雑把であるが自分自身の芯が強く、人に対しては面倒見が良い一面を持つ。
能力:電撃
説明文字通り電撃を放つことができる。また放つこと以外にも体や物に纏わせることや電撃を紐状にして、物を引っ張ったりすることが可能。使用しすぎると身体が硬直状態になり身動きが取れなくなる。
武器:杭打搭載巨大籠手 バンカーガントレット
説明 パイルバンカーが搭載された巨大な籠手。巨大な杭を放つことができるな、基本は放たずに手甲剣のようにして扱うこともできる。また、杭の先を砲台のように利用して能力で雷撃砲を放つこともできる。
備考:何もにも縛られない鑑識課の男。
軍医、研究員の仕事を過去に行い、その経験を買われてか現在は鑑識課で、能力に関する事件を主に取り扱っている。しかしその腕っぷしを買われ、能力犯罪者のより深い調査やその犯人との交戦に駆り出されることもしばしば。軍医であったことから医療行為に関しては一通り体得しており、現場でも仲間を応急手当することも少なくはない。
機械に関して扱いが適当であり、武器も機械であることから、よく壊し、開発者兼修理を行う金窓からよく小言を言われている。
警察内では仕事ができ、またその人間性から頼られることも多いが、逆にその人間性上の単独行動も多いことから、問題人物として見ている者も少なくは無い。そのためある意味警察内部では有名な男ではある。
また元軍医であることから、基本的な
金窓とは研究員時代の先輩後輩であり、その縁もあってか武器の修理などをよく頼んでおり、また金窓に警察しか持たない情報を武器の修理のお代として教えていたりと持ちつ持たれつの関係を築いている。金窓の行動に関しては「やりたいようにやればいいじゃない」と黙認する形を取ってはいるが、他者に危険が及ぶ際は対立することもある。…また金窓が能力の研究をする理由を知る数少ない人物でもある。
196:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-22 08:55:03
(/完成したのでこちら幽谷邸の犯人のpfです…!)
名前:幽ヶ崎 心火
読み:ゆうがさき しんか
性別:女
年齢:29歳
学年/クラス:なし
容姿:身長172cm。髪は銀白色のショートヘア、左目を隠すように前髪を長めにしている。瞳の色は深紅。服装は軍服であり、ダークグレーのロングコート型で、襟元と袖口に黒い装飾がある。軍帽は斜めにかぶっており、足元には編み上げブーツを着用している。
性格:感情豊かな人物で誰にでも優しい性格だったが、現在はトラウマにより『無感情で人間不信』な冷たい人間になっている。
能力:触れたものの強度を自由に変えられる能力。
概要:触れていない物や動いているものには効果が及ばない。
武器:なし
備考:かつては軍人だったが、自身の信用していた人物に裏切られ、自身の所属していた部隊は全滅…これをきっかけにトラウマを抱え、人格が歪んでしまった。
197:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-22 22:28:44
雪乃「………残ります」
(どうしようかと問う甘城先輩に、同じように決めかねているのか少し浮かない表情をする。
本音を言えば、先程からあまり顔色がよくない月見里さんが気がかりなため、自分も神代先生達について行きたい。
しかし、ついていって自分に何ができるのかと言われたら多分ほとんど何も出来ないだろう。
お祓いができるわけでも、殺傷力の高い能力を持つ訳でもない、ただの医者の娘でしかない自分が出来るのはせいぜい応急処置程度。
お荷物にしかなれない、と考えた末、そう伝えるだろうか)
198:
2025-09-22 23:45:24
>ALL
【神代】
当然じゃ、ワシも含めて島の者達が異能力を得たその日からそう決めておる。
(本当は自分が原因で神永島の住人達に異能力が渡ってしまったたのだが、悟られないように自分も同じ日に能力を得たと告げて。こうなった責任があるため、異能力絡みの事件を積極的に動いて解決へと導いている。これ以上被害者を増やさないために…)
【小鳥遊】
…さぁ、どうでしょうね。そう思うなら、撃たれないように行動に気をつけることね…。
(本当は幽谷邸の事件解決までは星亡に攻撃するつもりはなく、幽谷邸の一部を把握してる星亡に案内してもらいながら調査するつもりだ。だが今攻撃するつもりはないと言うと何が起こるかはわからないため、敢えてこう告げて)
>金窓本体様
(/ありがとうございます!なるほど、軍医や研究員の仕事に携わっていた鑑識官なんですね!金窓先生もそうでしたが、すごく強そうな武器を持ってますね)
>星亡本体様
(/ありがとうございます!なるほど、元軍人ですか…どのような理由で幽谷邸で事件を起こしてるのか、気になりますね…!)
199:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-23 18:04:11
>ALL
ふふふっ♪そっかそっか、 当然なんだ~?ふふっ…そんな立派なこと私にできるか不安だな~♪
(仮面の奥からケラケラとノイズ混じりで楽しそうに笑う声が聞こえ、それに対応するかのように体を左右に揺らしており、今度は完全に無意識で仕込み杖を『トンットンッ』と、軽快なテンポで地面に突いており…)
……♪ふふっ。は~い♪それじゃ、できる限り気をつけますね~。刑事さんっ…
(自身がいないと幽谷邸の調査ができない、つまり撃たれる可能性が低いことに気づき…からかうつもりで不慣れな敬語を使い、握手を求め、手を差し出しており。)
200:
2025-09-23 23:05:56
>ALL
【神代】
…ワシは一度決めたことは曲げたりはしない。よく覚えておくのじゃ…
(仮面に隠れた瞳を見ているかのように真っ直ぐ真剣な眼差しで、一度決めたことは曲げないと告げて。神代の目を見れば、どれだけ本気かよくわかるだろう…)
【小鳥遊】
勘違いしないでちょうだい、貴方と馴れ合うつもりはないわ。
(恐らくは今は撃つつもりがないことに気づかれ、握手を求めるようにこちらに手を差し出してきたのを見ては星亡を睨み「覚えてなさい…解決次第、貴方を捕らえてやる…」と内心そう思いながら馴れ合うつもりはないもの告げて)
201:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-24 10:50:58
>ALL
…。馴れ合うつもりがないって、え~っ刑事さんノリ悪~いっ♪
(小鳥遊の睨むような視線を、まるでいたずらがバレた時の子どものような無邪気さで受け流しており…。握手が帰ってこないとわかった途端、ため息を付きながらも大人しく手を引っ込めて)
ん~、それじゃ幽谷邸の調査に、れっつご~♪……って言いたいところだけどぉ、ほら、私ってか弱い市民だからさ♪二人とも、しっかり守ってね~?
(ようやく幽谷邸の調査に向かうか尋ねるが、「か弱い」と言ったあとすぐに、クスクスと笑いながらわざとらしいほどに肩をすくめて、ぐっと小さく身を縮めるポーズをしており…。)
202:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-24 14:43:43
>ALL
まって、僕もいく。行って、行方不明になった僕の親友を見つけるんだ。絶対に、見つけ出すんだ(体は震え、声も震えてはいるが、その目は決意に満ちている。)
203:
2025-09-25 00:16:13
>ALL
【神代】
…高速で突っ込んできたり、銃弾を防ぐような奴はか弱いとは言わん。お前も戦うのじゃ
寧ろ、守らねばならんのは…
(笑いながら自身をか弱いという星亡に、発動条件があるものの高速移動ができたり小鳥遊が放った銃弾…もといBB弾を咄嗟に防げる程の身体能力を持つ星亡はか弱くないとジト目になりながら告げて。自分達についてくるつもりの月見里を見ては、その様子から止めるべきなのだろうが…止めてもついてくることはその決意に満ちた瞳から伝わってきて。ならば、何があっても月見里を守ると決めてこの場に残るメンバーに「それじゃあ、行ってくるのじゃ。もし犯人と交戦する場合、勝てそうにないとわかったら逃げることを最優先に動くのじゃ…」と告げて。残るメンバーの能力は知ってるものの、犯人の能力や人数が未だ不明のまま……どれほどの実力かはわからない。なるべく身の安全を最優先に動くようにと告げて幽谷邸へ向けて歩き出す…近くの建物の陰に隠れている人物に気付かずに)
204:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-25 10:07:44
>ALL
…え~、私も戦うの~?でも私って、か弱い平和主義者だしsa…。ふふっ♪はいはい、わかりましたよ~♪私も戦いますよ~
(神代のジト目に少し気圧されたようでいろいろと言いたげだったが自身のセリフを途中で切り、仕込み杖を自身の肩に担ぎ、どこかおちゃらけた態度で自身も戦うことを告げ…。
建物の影に隠れている人物に気づき「あっちも楽しそうだけど…♪」と、内心思っているが今は、X…自身の友人からの依頼の方が優先なため敢えて気づかないふりをして幽谷邸へ向けて歩き出して)
205:
甘城菓音 [×]
2025-09-25 10:28:05
>ALL
ん~、じゃあ私も残ろうかな。元々そのつもりでここに来たんだし
(それぞれの動向が定まったところで、自分も最終的な答えを告げ。人数のバランスや能力の適正など総合的に考え、強盗事件の調査を続けることを選択し。もちろん、本来の目的を遂行するためというのも理由の一つではあるが。その後、星亡と神代らの間に漂うピリピリとした雰囲気に苦笑しながら、スマホを取りだして何やら操作し始め)
はい、先生方もどうかお気をつけて…!
(自分達の身を案じる神代の忠告に頷き、彼女達にもどうか油断をしないようにと告げると、軽く手を振りながらその姿を見送り。彼女達がしばらく進んだところでくるっと振り返ると、「さぁ、私達も早速調査しちゃいましょう♪」と片腕を上げてながら呼びかけて。その際、建物の影の人物からは見えないようにスマホを取り出し2人に見えるように提示し。そこに書いてあった内容は…)
《私の後ろにある建物の陰で何者かがこちらを監視しているみたいです。呼び出しますか?それとも、様子を見ましょうか?前者の場合は頷いて、後者の場合は私の目を見てください》
(先程から近くでこちらを見ている人物のことに気が付いていた菓音は、メモ帳アプリを開いてこのメッセージを書いていた。それでも口に出さなかったのは、存在に気付いていることを向こうに悟られないためだろう。明るい声色とは裏腹に、真剣な眼差しで2人を見つめながらアイコンタクトを待ち)
206:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-25 12:39:00
> 甘城さん
雪乃「…!」
(幽谷邸に行く3人を見送ると、見せられたのはメモ帳アプリの文章。一体どんな人物かは分からないが、もしも危険な人物だった時のことを考え、NOの意味で甘城先輩の目を見るだろうか)
207:
金窓 誠造 [×]
2025-09-25 13:05:15
> 甘城、早乙女、ALL
いってらっしゃーい。…さてと…ん?
(幽谷邸に向かう者達を軽く手を振って見送り、ようやく調査に移れると思っていた束の間、甘城からメモアプリを見せられ、急な出来事で最初は少し首を傾げるが、すぐに内容を理解する。)
なるほどね…まあ、ちゃっちゃと調査を始めるとしようか。
(この場合普段なら危険など顧みず向かう…だが、大事な調査対象である2人の生徒のことや神代からも多少なりとも信頼されていることから、何かあっては面倒くさくなると考えた金窓は、なるほどと、相槌のように短い言葉を挟み、甘城の目をじっと見める。そして建物の裏に何者かに悟られないようにするためか調査を始めようと、甘城の呼びかけに自然に応える形で話した。)
208:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-25 15:34:15
>神代 小鳥遊 星亡
すごくぎすぎすしてるじゃんか…(幽霊屋敷の調査に行く3人の後ろをついていきながら小声で言う)
…これ、僕もついてきていい奴なの?邪魔にならない?(前を歩いている3人を見ながら言う。若干引いたような感じで言う)
209:
神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-09-25 23:23:20
>ALL
【神代】
ん?あぁ、すまんな…邪魔にはならんぞ。ワシは比較的普通に接しておるが、小鳥遊は違うのぅ…あやつは真面目な性格じゃから、大目に見てやってくれ。
(金窓達に見送られながら幽谷邸へと歩いていき、星亡の平和主義者という言葉に色々ツッコミを入れようかと思っていたところ、月見里の若干引いた様子の発言が聞こえてきて。自分は比較的普通に接しているのだが、今もずっと警戒した様子で星亡を視界に入れている小鳥遊…月見里にだけ聞こえるように小声で大目に見てくれと告げて)
【雨霧】
…へぇ…なんだか面白いことになってますねぇ…
(建物の陰から金窓達を見て不気味な笑みを浮かべる一人の少女。生徒と思われる者達の服装から星ヶ丘高校の生徒だと判別し、隣にいる男性は十中八九教師だろうと推測して。一人の少女が2人にスマホを見せており、2人の視線はその少女の目に…あくまで予想だが、こちらの存在に気づいている可能性がある…)
アラキさんが作ってくれた武器を警察達で試そうかと思ってましたが…少し様子を見てみましょうか。
(服に忍ばせていたマグナムを手に取り、作ってもらってからまだ一度も撃ってないためここへ“戻ってきた“のだが…金窓達がこれからどうするのかが気になり、引き続き陰から監視して)
210:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-26 09:44:48
>小鳥遊 月見里 神代
えぇ~?ぎすぎすって……そんなぁ、私たちもう協力者じゃないですかぁ?ね?ねっ?ね~♪
(わざとらしく振り返って、仮面越しににっこり笑ったような雰囲気を作りながら、月見里の肩に手をポンと置く。仮面に内蔵されたボイスチェンジャーのノイズ混じりの声が、不自然な明るさと共に響いて、余計に空気を読んでない感が増していることにルミナ本人は全く気づいていない。)
ふふっ…そんなにジーッと私を見つめてくる刑事さんには、特別にこれ、あげちゃおっかな~♪
(とぼけたような声でそう言うと、帽子の中にスッと手を入れ、そしてその中から現れたのは、どう見てもルミナを模した小さなデフォルメされた人形。右金左銀のショートヘアに、ルミナの特徴的な服装、そして仮面まで…再現度が異様に高いその人形を唐突に、拒否の隙も与えぬスピードで小鳥遊の手元へぐいっと笑顔のまま押し付けて…)
211:
甘城菓音 [×]
2025-09-26 11:37:49
>早乙女、金窓、雨霧、ALL
(2人から目線で《様子を見る》との合図を受け取ると「了解」と返事をするようにウィンクで合図を返してから、カーディガンのポケットにスマホを仕舞い。早速事件現場へ向かおうとした矢先、「おっと、菓音ちゃんじゃねぇか。隣にいるのは同じ学校の人達かい?」と自分の名を呼ぶ声が聞こえ。声のした方を向くとそこにいたのは1人の男性警官。声をかけられた菓音が「あっ!」と反応したことから、どうやらこの2人は知り合いのようである)
「実はさっき、ここの調査の増員要請が出てよ。たまたま近くにいたもんだから駆けつけたんだ。ところで、菓音ちゃん達はどうしてここに?」
はい、実は…
(男性警官はどうやら小鳥遊の要請を受けて駆けつけた警官の1人らしい。彼は菓音達になぜ事件現場にいるのか尋ねると、菓音はこれまでのあらましを簡潔に説明し始め。1人の先生をきっかけに学内で強盗事件を調査するチームを組んだこと、調査の途中で現れた怪盗のこと、彼女と共に何名かのメンバーと小鳥遊警官が幽谷邸の調査に向かったこと。一通りの事情を聞いた警官は任せろと言わんばかりに力強く胸を叩き、菓音達にこう伝え)
「そういうことなら、小鳥遊警官の代わりに俺が同行するぜ。既に調査許可はもらってるみたいだしよ」
本当ですか?ありがとうございます!
「あっはっは!いいってことよ。さ、中まで案内するぜ。嬢ちゃん達もついてきな」
(警察との同伴を条件に許可されている調査だが、現在他の警官は忙しくしていることもあり男性警官自ら同伴すると宣言し。嬉しそうな表情でお礼を告げる菓音に対し豪快に笑ったあと、自分についてくるよう伝えてから先導して建物の中へと入っていき。菓音も彼に続くように中へと入って)
(/思いっきり出しゃばっておりますが、男性警官はあくまでモブです)
212:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-26 12:55:56
>甘城さん、金窓さん
雪乃「えっ、あ……よろしくお願いします…?」
(承諾したと言わんばかりにウィンクをする甘城先輩。しかしその直後突如男性の警官に話しかけられ、どうやら先導してくれることとなったらしい。
あの人はどこまで顔が広いんだろう。そう内心思いつつ、現れた男性警官にそう控えめに伝えつつついて行くだろうか)
213:
金窓 誠造 [×]
2025-09-26 15:38:54
> 甘城、早乙女、雨霧
…ん、よろしく頼むよ。
(ひとまず建物裏の人物への対処を決めると、小鳥遊が幽谷邸の方へ行ったことからワンチャン監視無しで自由に調査できるのではと内心ワクワクしていた。男性警官が来たことにより「まあ監視下のままだよな」と残念に思うも、うわ面の部分はちゃんとしておこうと考えて、景観に向けて軽く挨拶をした。)
…甘城くん、分かっているとは思うけど、建物裏の人物に関しては引き続き、警戒と何かあったら連絡を頼むよ。あ、でもあそこの警官にはなるべく伝えないでくれると助かるよ、それで警備が厳重になって調査できなくなったら元も子もないからさ。
(建物に入る前。その前に甘城にこれだけは伝えていこうと思った金窓はささっと近づいて、名前を呼んで声をかける。そのまま男性警官には聞こえない声くらいの小さい声で、理解しているのは承知の上で、警戒と連絡をするように頼みこみ、また思い出したかのように警官には伝えないようにとどこかお願いするように言って、その理由をこれ以上厳重になり調査ができなくなることを想定して、面倒くさそうに語った。)
214:
神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-09-27 02:23:04
>星亡 月見里
【小鳥遊】
いや、いらな…ちょっと!?
(帽子の中に手を入れ、一体何を取り出すのかと思いながら見ていると…現れたのは星亡を模した人形。人形を一目見ていらないと言おうとしたところ、星亡に人形を押し付けられ途中で途切れてしまい。自分の手元に来た人形を改めて見て…全体的に見てデフォルメ調で、星亡の特徴を忠実に再現されている。この人形は何なのだろうか、ただの人形なのだろうか、何故自分の人形を作ったのか、そもそも何故自分に渡したのか…等複数の疑問が浮上し、複雑な表情を浮かべながら「…これ、何…?」と、考えがまとまらずそれだけを尋ねて。)
>甘城 金窓 早乙女
【雨霧】
あれは…私達が破壊した店ですねぇ。なるほど、調査の協力といったところでしょうね…フフフ、果たして私達に辿り着けるでしょうか?
(一人の警察官が3人に接近し、警察官の後に続いて自分達が破壊した建物の中に入ろうとしているのが見えて。3人は今回の事件の調査を…正確には協力しに来たのだと察して。警察官と菓音という少女が知り合いのようにも見える…あの少女が警察関係者の娘なのか、それともあの警察官とだけ知り合いなのかは今のところ不明だ。それに加えて…自分の存在を警察官に伝えていないように見える…。考えていても答えは出ないため、警察官達が建物の中に入るタイミングで動き出し、他の警察官に見つからないように建物に接近して外から中にいる者達の会話を盗聴して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle