TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

カミサマノオトシモノ【現代ファンタジー/学園/日常/戦闘/恋愛etc...】/5

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: カミサマ [×]
2025-06-28 00:24:09 

───ある日、神様が島に勾玉を落としてしまいました。

その勾玉は落ちた衝撃で壊れてしまい、勾玉に宿っていた力が溢れ出て島の人達の体に入ってしまいました。

勾玉の力を宿した人達は皆、不思議な能力を手に入れたようです。

これはその島の学園に通う者達による、非日常な日常を描いた物語。───

>1【世界観】
>2【ルール】
>3【PFテンプレート】

レス禁止

1: カミサマ [×]
2025-06-28 14:12:01

カミナガシジマ【神永島】

今回の舞台となる島。
島根県出雲市大社町にある稲佐の浜から約2km程離れた場所にある島で、神が創り出しこの地に永く滞在していたことからこの名前がつけられた。海や山等の自然に囲まれており、島の中央はまるで都市のように発展していて複数の学校も建っている。

ホシガオカコウコウ【私立星ヶ丘高等学校】

神永島の星ヶ丘という町にある高校。3階建の棟が4つあり、1~3学年のA~Dクラスがある教室棟、理科室や音楽室等特別教室がある特別教室棟、部活等に使われる部室がある部活棟、その他の教室がある多目的棟に分けられている。校門から校舎の間の道を挟むように桜の木が生えており、春には桜が咲き乱れる。どんな季節でも綺麗な星空を見ることができるのも特徴。
制服はブレザータイプだが、校則が緩いため学校規定外の服と一緒に着る生徒がそこそこ多い。

マガタマ【勾玉】

天界にいる神様が持つ道具であり、力の源。人からの信仰がこの勾玉に集まり「巫力」へと変わる。神様はこの巫力を用いて人間界にあらゆる恩恵・加護を与えている。この勾玉がないと神様本来の巫力しかないため、かなり弱体化する。

フリョク【巫力】

神様の力の源。前述の使い方以外に様々な異能力を使うことができる、これは神様に限らず巫力を手にした者であれば誰でも異能力を使うことができる。但し神様以外で巫力を手にした者は、複数ではなく自分が普段から抱いている願望に一番近い異能力が得られる。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle