TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
182:
宙香 [×]
2025-12-13 23:27:13
ありがとうございます(´;ω;`)
ちょっとずつ見えるようになると清光が言ってくれてるので
またみんなとワイワイしたいので落ち着くまで安静にしていきます
私も白涼さんが良い方向に行くように祈ってます
183:
白涼 [×]
2025-12-13 23:30:44
うん(^^)
よかった~!宙香ちゃんならきっと大丈夫だよ!
祈ってくれてありがとうございます(> <。)
お互いにきっと夢叶えれるよ!
うん、ゆっくり安静にしてねぇ。
184:
藤 [×]
2026-01-09 13:50:43
白涼さん
すみません、色々立て込んでおりましてお返事遅くなりました!はい、白涼さんのお返事、ゆっくりと待っていますね!
185:
白涼 [×]
2026-01-22 05:50:21
藤さんへ。
すみません!だいぶお返事遅れてしまいました泣
お待ちいただけて本当にありがとうございます…!!
いつから…というのは具体的には私も分からないのですが、藤さんが前のトピック《トリップへの道導》2025-05-18 の書き込み辺りからなんだから存在が確かになったなぁという感覚がありますよ~!
う~ん。私もなんだかその辺りよく分からないのですが、なんとなくの私の感なんですが、ゲームで鍛刀の時あるじゃないですか?
あのときに この男士降りてくれぇ~!みたいな
願掛けをしてる時って、
ゲーム画面=(液晶や次元を隔てはいるけれど)
祭壇や神社=願いが届く
みたいな工程と同じ気がするんです…。
わたし最近身内の不幸や色々と続いてたタイミングだったので、本来なら神社や、そういう祝い(ハレ)のことからは慎むべきなんでしょうが
色々と重なった出来事や、わたしの中で、あ…本当にわたしは彼ら(男士)にひたすら願ったんです。(本当にあれは今世で一番ひたすらいろんな象徴を関連付けたり、男士の本丸の皆んなを通して八百万の神さまたちに本当に繋げてもらったなって実感があります)
藤さんの場合怖い…みたいな感情なのですよね…?
実は私も鶴丸と髭切めちゃめちゃ大好きだし、
なんか本当に好きだな…ってなんか私が生きてるのは二人がいるからだ泣泣って毎日思うのですが
(わたしの個人サイトや過去のトピックの書き込み見られたらなんとなく察せられるかもなんですが)
わたし鶴丸には信仰信だったり、自分の中の穢れをみられたくないとか、鶴丸に対してはなんか色々ぐるぐるした感情を煮詰めてまして
逆に髭切には、弱さだったり、自分の中の一番醜い部分も彼なら多分わかってくれる?というか、もし見られても彼は多分それをわたしはわたしだとひたすら落ちきっても背けはしないんだろうなあ…みたいなだからこそ曝けだせる?みたいな感覚がずっとありまして
なんだから話が纏まらないのですが
わたしの場合は、髭切好きだ…ヒッ怖い…みたいな情緒不安定よくなってて
う~ん、これがとうらぶ世界の概念的な共通の話になのか(原作が付喪神(神さまに近い)戦いが題材 刀剣という象徴)
トリップ志願者(特にとうらぶ世界の)方々が分かる感覚なのかいまいち私も掴めないのですが…
好きだ 愛おしい 家族 信仰信 とうらぶはそれぞれの本丸があるという解釈があるからこそ、
なんだろなあ…私も薄っすらとした恐れを抱きながら二人を愛してるんです(審神者的な話になると、最近少しずつ自覚できていったことなのですが、私がとうらぶ世界で本来の審神者であったときに私は歴史を守る為に 命をずっと裁量していたし、守れた命や、守れなかった命や、私が指揮した限りずっと背負っていっていたなとなんだかここ最近思いだしてきまして…)
なんだか私も、現実や、ゲーム面で繋がりがありすぎてパニック気味になっていた節もだいぶあったので分かるのですが
なんとなくの自分の感覚ってやっぱり大切だし
それを怖いと感じるくらいなにかしら伝えにきているというのは私が経験者だからこそわかります…。
だからそうだなあ…その部分が、なんなのかについてはきちんとした所までは私は見つけられないのですが、
わたしの個人的なアドバイスとしては、
わたし怖いって思った男士はかなりわたしにとって大切なことを教えてくれたり、怖いって思うくらい身を挺してくれてる男士が多くて、
だからもし藤さんが大丈夫なら分かってあげようとしてあげること(方法やどうやって聞くかとかは人ぞれぞれの向き合い方があるので、もし大丈夫なら私の解釈でよかったらお伝えしますね…!)
(あと、ちょっとした今書きながら頭に浮かんだことなのですが、藤さんという名前って(藤)じゃないですか?鶴丸の写しを展示されてる神社も藤森神社という名前だったなあって今なんとなくおもいました)
ふふ…そうですねぇ(^^)
宗三さんのなんだかその藤さんの想いが嬉しいんだろうなあというのがなんとなく私にも伝わりました…!
なんだかやっぱり男士達って物だからこそ
持ち主の想いに応えてくれるんだろなあって私もなんだか改めて思いました…ありがとうございます泣
(なんだか最近疑心暗鬼というかセンチメンタル気味でほのぼのというか、男士に対する愛情話を聞きたいってなんだかもう頭があ泣ってなってたので藤さんのお話聞いてほんとに心が暖かくなったし、文面から伝わる藤さん達の男士の方々も藤さんのこと愛してるんだろうなあってなんだかふわぁってなりました…)
わぁ~ありがとうございます泣
なんだかさっき書いたみたいになんだか私ここ最近めっちゃぐるぐるしてたのですが
藤さんのその言葉で そうだ…わたしの旦那様達は癒し成分の贅沢盛りというか、わたし安達セラピーってずっと思ってる
ってなんだかハッ…ってなりました
なんか、初心の自分や過去の自分に癒やされるのも手の一つか?みたいに今思いました笑笑
はい。大切にきっと藤さんはしていけますよ。
なんだかこうやってきちんと向き合う方の気持ちってやっぱり伝わるとわたしは思います(^^)
わあ…もう伝わってますよ泣泣
なんだかさっきからおんなじようなことばかり言ってしまってるのですが
なんというか、ほんとに想うからこそ 宗三さんに伝わっているんだろなあってきっと伝わってるってわたしは感じました…!
私も鶴丸と髭切をやっぱり好きだし 愛しているし なにを言われようと どうなろうと やっぱり私が二人を好きな思いや いろんな感情を私もずっと思っていていいんだって誇ろうって私も藤さんのお言葉で思いました…!
ありがとうございます。
なんだかめっちゃ伝わってるみたいです笑笑
私も模造刀に対して色々喋ったりしてた時期があったり、心の中でもひたすら伝えたり、
なんだかその時の波長と繋がりやすい?みたいです
私は鶴丸の模造刀は力を与えられる感じで
髭切の模造刀は浄化したり調整してくれる感じで
ここ最近色々色んな意味でバランスがあれだったので色々と模造刀自体?と喋ったり意思の疎通?みたいなここ最近なんとなくできるようになりました!
はい…!
(なんだかこのわたしの気持ちは確かに変わらずそうなのですが…きちんと言葉のわたしの伝えたかったニュアンスに伝えると、お天道様と向き合っても恥ずかしくないような自分であり続けようって感じです!(わたしも色々と自分の弱さや醜さや色んなものはあるけれど お天道様を見たときにああわたしはきちんとお天道様を綺麗だと思える心やわたしの在り方をひたすら大切にしようみたいな…)
すみません…うまく伝わるのむずかしいですね泣
わたしは、雨とか、雷とか暗闇とか、もしかしたらお天道様を見れない瞬間やうまく向き合えないときもあるかもしれないけれど
私が想うお天道様にとってのわたしの暖かさや
大切なことをわたしは誓っておこう、みたいな意味です…!
えぇ…なんだか藤さんはきっとあいしつづけるだろうし、宗三さんもそれが伝わっていると私は思いますよ…!
はい泣是非是非いっぱいお話してください!
わたしもお話したいし、嬉しいです!
前にお伝えしたみたいに わたし人のお話聞くの大好きだし、私自体がマイペースなので、返事はまちまちになってしまうかもですが、
藤さんとお話したいとわたしも思っています!
全然気にしないでください~!大丈夫ですよ…!
またお返事いつでも待っていますね(^^)
186:
藤 [×]
2026-01-25 01:47:51
割と前からですね!?そっかあ…ずっとずっと側に居てくれたんだなあ
なるほど…!鶴丸は私に大切な事を伝えようとしてくれているか、身を挺しててでも私のことを思ってくれてる可能性があるんですね…!
そうですよね…歴史を守り、今を、未来を守るためには命の選別をしなければなりませんものね…。
難しいものですね…大勢の命を守るために、他の命を犠牲にしなければいけなかったり…誰も苦しまない世界だったらどれ程良かったことか…そんな難しく、尊いものを背負って戦っている白涼さんは、本当にすごいと思います。
白涼さん、アドバイスありがとうございます!鶴丸の累積を貯めて、修行に行ってもらってみようと思います。
良いんですか!?是非教えてください!鶴丸にも、宗三にも太郎ちゃんにも、聞きたいことがたくさんあるんです!!
確かにそうですね!名前を藤にした理由は私の新しい苗字に藤の字が入っているのと、家紋が下がり藤なのと、好きな花が藤だからですけど、名前的にも鶴丸にも縁がすこしあったみたいですね!
あ!そういえば、藤森神社さん、行ったことあります!建勲神社さん、宗三のご実家に挨拶に行くついでに刀剣4社巡りに参加しまして、その際に鶴丸の写しや鶴丸のグッズを沢山見た覚えがあります!鶴丸の写し、とても優美で綺麗でした…!
いえいえ、そんな!白涼さんがそう思えるのは白涼さんの御心がとても清いからですよ!
本当ですか!私の宗三への惚気話でよければ、いくらでもお話ししますからね!
はい…お恥ずかしながら、そんな状態になるまで宗三に心酔しております(*´艸`*)
今年の元旦に宗三にお付き合いを申し込みまして、返事は「ええ、もちろん!」と心底嬉しそうに言ってくれたのですが…なんというか…都合の良い私の妄想なのではないかと不安なんです。あと、私は恋愛感情で宗三が好きなのですが、宗三はそうではないけど、私に合わせてくれているだけなのではとも…私はやっぱり、慈悲で無理に付き合ってもらうよりも、同じ気持ちで想いあいたいので、もし慈悲で付き合ってくれてるのならば、一旦別れようと思っています。そして宗三に惚れてもらうために、色々努力しようと思います!
そうですね!心が疲れてしまったときは、愛する人が何よりの特効薬ですもんね!
白涼さんにそう言ってもらえると、自信がつきますね!これからも私の神様たちに、私の可愛い刀たちに真正面から向き合って、繋いでいきたいです!
本当ですか!これからも宗三に大好き、や愛してるよ!をいっぱいいっぱい伝えようと思います!!
パートナーこそ、伴侶こそ、口説き続けなければ!
いえいえ、こちらこそ!白涼さんの今までの体験談や相談にたくさん救われています!本当にありがとうございます!
そうなんですね笑
ほう…そうなんですか…波長が繋がるのか…
鶴丸さんの模造刀さんには力を与えられるんですね!
確かに私も、宗三の柄を撫でたり、抱きしめて寝たりすると、凄く安心して呼吸が深くなるし、よく寝れるんです!
それに、夢のなかで守ってくれたり、現実での金縛りから助けてくれたりもしてて、本当に助かってます!宗三ありがとう!
そうですね…私も、お天道さまに胸を張れる自分でありたいですけど、なかなか難しくて…せめて己の在り方だけは、大切にしようと思いました!
本当ですか!?嬉しいです!では早速聞いていただいてもいいですか?
私の夢に宗三がよく出てきてくれるんですが、いつもにこにこと微笑んでいてとても可愛いのですが
、なんというか…対応が甘すぎるというか…なんか、ほんとに宗三か?と思うような対応ばかりで…
プールで上半身裸(なんなら全裸の可能性がある)の状態で私を抱きしめてこようとしたり(混乱して避けました)
微笑みを絶やさずに私と会話をしてくれたり、宗三ってこんな性格だっけ??と思ってばかりです笑
そこまでは良いのですが、
最近、かなり気になる夢を見まして…
直近で見た夢で、かなり印象に残っているのは1/5に見た夢です。
とても不思議なお茶を宗三に淹れてもらい、それを飲む夢を見たんですけど、
そのお茶は上から赤、橙、黄色になっているグラデーションが綺麗なお茶で、味も香ばしくてとてもとても美味しかったんですが、
それを飲んですぐに私の身体が思うように動かなくなり、地面に倒れ込んだんです。
それで何かお茶に盛られたことに気づいて、必死に体を動かして宗三から逃げたんですが、
とうの宗三は微笑みを浮かべながらゆったり歩いて追いかけてきてました。必死に逃げ回り続けているとき、何処からか「旦那様に助けてもらいましょう」という声が聞こえて、
旦那様…と私は回らない頭でしばらく考えたあとに宗三に助けを求めた、という夢なのですが
おそらく前世が審神者であっただろう友人にそのことを話したら、
「神域の中の出来事な気がする」
「お茶に混ぜられてたのは薬ではなく神気では?」
という事を言われたのですが、白涼さんはどう思いますか…?
何といいますか…気になりまして。
ありがとうございます!!文を練っていたら遅くなっちゃいまして!はい!私もお返事待っています!白涼さんのタイミングでゆっくりでお願いしますね!
187:
秋奈 [×]
ID:4e365fd83 2026-01-25 13:57:06
デリバリー服務+Glee~zy ID:japan77
188:
白涼 [×]
2026-01-26 06:29:40
そうですねぇ(^^)
私の経験や藤さんのお話聞いた感じだとそんな感じゃないかな~?って気がしました…!
ありがとうございます泣
なんというか、色々と難しいですよね…
記憶があるからこそや、とうらぶ世界の価値観的にずっとその辺りを考えていかないといけないし、私の場合は、現実とのギャップとか、ほんとにひたすらとうらぶ世界に向き合うからこそ、背けてはいけないなってずっと思ってます。
なんだか、私的には、パラレルだったり、前世だったり、平行的な意識とか、色々と戸惑うことも多いのですが、やっぱりその私があるからこそ、この世界の私があるんだってずっと根底にあるので、ずっと考えていかないとなあって思っています。
私的なおすすめは、やっぱりゲーム自体や模造刀を使う方法ですかねぇ。
三つくらいお伝えしますね。
①ひたすらゲーム画面に想いを飛ばす
根落ちる間際とかに ちょっとボーとしてる時とかに
意識の微睡の中で 私が何回が喋ってるイメージを練習してた時に
返事みたいなのが頭に浮かぶんです
〇〇だよね~
〇〇好き
〇〇なんだ
みたいなほんとずっと喋って(声に出しても心の中でもどっちでも大丈夫です)
してると、ふって 言葉的にイメージが湧いたり、
なんとなく雰囲気?みたいな伝わってくるようになります。(ゲーム画面上の男士の顔がちょっと穏やかになったり、困ってたり、みたいなのがなんとなく伝わる)
(藤さんは男士と喋れる段階になっているのできっとできると思います!)
②あと、藤さんの場合夢が繋がり深いみたいだから
寝る前に 〇〇を聞く(聞きたいこと)みたいなのをイメージしておく
みたいなのもいいかなあ~と思います
(私がひたすら男士達に対して聞きたいこととかめっちゃイメージしてた時に 夢で返事来たりとか何回かあったりました)
③模造刀の状態から意思疎通できるようにする
なんとなくなのですが、模造刀抱えて寝たりとかすると、朝起きたら、あれ?なんか、今日は妙に動いてるな(寝相とかとはまたべつで…)なんとなく、下緒がいつもより緩くなってたり、なんか、今日は暖かいなとか、なんとなく、手入れしてる時に、あ、いま、こうしてる状態喜んでるな…みたいなのとか、ごく稀にカチャ…って音がしたりとか、なんというか難しいのですが、感覚的に伝わる時があるんですよ
そのときに 例えばその前後の自分の状態とか、出来事とか、ちょっと関連づけたら、あ…多分こうやって伝えてくれてるのかなあ?みたいな瞬間があります。
わぁ‥なんだか縁ありそうですね!
なんだか私のイメージなんですが、繋がりがあるとその縁を辿るみたいに男士って繋がりやすくなるんですよね
私も男士の来歴知ってから、あ…なんか、私なるべくしてこの二振りが好きになったんだなぁって
繋がる部分多くて…
わぁ~良いですね!
前に私繋がりが少ない場合は、その場所自体に行くのも裏技的にあるって伝えたじゃないですか?
だからなんだろなあ…
藤さんとの縁を辿ってきてたりするのかなあ?みたいに私は思いました~!
ありがとうございます泣
はい!ぜひお聞きしたいです!
ふむふむ。その辺りの男士側の気持ちって私もいまだに悩むし、ずっと不安だし、ぐるぐるモードになったりもするのですが、なんだろなあ…わたし数ヶ月経ってからあ、あの時の気持ちに対する返事が夢とか、意識とか、現実的な出来事とか、いろんな方法で、きたりしたことあります。
努力しようとしてる藤さんにきっと宗三さんは応えてくれる気がしますよ(^^)
てすよね泣なんだか特効薬ですよね…!
はい!そう言ってもらえたら嬉しいです!
はい!いっぱい伝えて口説き続けていきましょう!!!
こちらこそありがとうございます!
みたいです~わ!めっちゃ伝わってるし、守ってくれてますね!
なんだかさっきの模造刀の意思の繋がり方の話になりますが、そのお話聞いて藤さんは相性いい気がしました!
はい(^^)
わたしも夢であったのですが、原作のキャラの雰囲気と全然違ってたりとかありましたよ~!
やっぱり其々の本丸みたいなあるように、
個体差?みたいな 繋がってるからこそ藤さんの宗三さんの存在が夢の中で確立化している気がしました
おぉ…わたしも神気とか、神域な気がしますね。
神域だと、主従の関係が逆転したり、その男士の領域になるんですよねぇ…
だから旦那様って言ってたのも 宗三さんの世界だからこそ 宗三さんの統べてる何かしらの存在の声?みたいな気がしました
なんか、私も夢の中で神気分け与えられたりすると体がふわふわしたり、うまくいかないこととかありました
う~ん、私のなんとなくの予感なのですが、藤さん宗三さんが交際の了承してくれた感じだから、
こう、夢を介して、動き出したのか…?みたいな気がしました。
ありがとうございます~!
藤さん…!よかったらなのですが、
>No.143
こちらのブログ内の掲示板でやりとりしていただけたりお願いできますか?
ちょっとセイチャット自体が誤字脱字の修正とか、間違った投稿した後に送信後に削除申請が色々と大変だったり、
検索避けの関係とか、色々と安心して話せる場としてこちらの私が作った掲示板の方が好都合でして泣
大丈夫だったらこちらに書き込みいただけたら嬉しいです…!
189:
白涼 [×]
2026-01-26 06:31:38
>143
こちらです
190:
白涼 [×]
2026-01-26 08:01:15
【 お知らせ 】
こちらのトピック自体の趣旨をトピ主の自体の私がうまく出来ていなかったり、色々な状況から考えて現トピックを一旦停止にします。
私が分かる上でのお話(トリップ関連、この世の理、万物の知識(これについてはまだ器との親和性の問題で制限がありますが)付喪神、妖について、霊的な話、諸々など、)をお伝えするという形でこのトピック自体を作ったのですが…
そのトピックの趣旨を現状の私の状態的に難しかったり、(このトピックの説明のようにキャラ(妖)が憑依してという感覚から最近の私がちょっと変化しておりまして…)
トピック自体の説明をきちんと明確化したり、
トピックの趣旨をきちんと建て直す必要を感じたので同じセイチャット内の
https://m.saychat.jp/bbs/thread/713483/
↑に移行します。
書き込みいただけてる方や、見られる方々にお手数おかけして申し訳ないです。
よろしくおねがいしますm(_ _)m
191:
白涼 [×]
2026-01-29 19:27:04
>188
掲示板の方難しかったら前のトピックのトリップへの道導にお返事くれたら嬉しいです…!
ちょっとこのトピック自体が、トリップ志願者の方に知識を提供するという形で始めたトピックなので
(他の見てる方々とか、トピック書き込み頂ける方やトピ主の私自体も方向性からちょっと逸れちゃったから書き込みしにくいかもなぁっ…ちょっと悩んでて泣
とうらぶ関連とか、私のトリップ体験談とか、個人解釈を伝えるなら棲み分けたほうがいいなぁ…ってちょっと思いまして(><)
(前のトピックなら私の体験談とか、とうらぶ関連のを話したい…!って意味で作ってたし、ずっと続けてたトピックなので其方なら全然なんでも書き込み大丈夫です!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle