TOP > その他のテーマ

世果鳳の桃源郷のとばりにて/191

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
188: 白涼 [×]
2026-01-26 06:29:40

そうですねぇ(^^)

私の経験や藤さんのお話聞いた感じだとそんな感じゃないかな~?って気がしました…!

ありがとうございます泣
なんというか、色々と難しいですよね…
記憶があるからこそや、とうらぶ世界の価値観的にずっとその辺りを考えていかないといけないし、私の場合は、現実とのギャップとか、ほんとにひたすらとうらぶ世界に向き合うからこそ、背けてはいけないなってずっと思ってます。
なんだか、私的には、パラレルだったり、前世だったり、平行的な意識とか、色々と戸惑うことも多いのですが、やっぱりその私があるからこそ、この世界の私があるんだってずっと根底にあるので、ずっと考えていかないとなあって思っています。

私的なおすすめは、やっぱりゲーム自体や模造刀を使う方法ですかねぇ。
三つくらいお伝えしますね。

①ひたすらゲーム画面に想いを飛ばす
根落ちる間際とかに ちょっとボーとしてる時とかに
意識の微睡の中で 私が何回が喋ってるイメージを練習してた時に
返事みたいなのが頭に浮かぶんです

〇〇だよね~
〇〇好き
〇〇なんだ
みたいなほんとずっと喋って(声に出しても心の中でもどっちでも大丈夫です)
してると、ふって 言葉的にイメージが湧いたり、
なんとなく雰囲気?みたいな伝わってくるようになります。(ゲーム画面上の男士の顔がちょっと穏やかになったり、困ってたり、みたいなのがなんとなく伝わる)

(藤さんは男士と喋れる段階になっているのできっとできると思います!)

②あと、藤さんの場合夢が繋がり深いみたいだから
寝る前に 〇〇を聞く(聞きたいこと)みたいなのをイメージしておく
みたいなのもいいかなあ~と思います
(私がひたすら男士達に対して聞きたいこととかめっちゃイメージしてた時に 夢で返事来たりとか何回かあったりました)

③模造刀の状態から意思疎通できるようにする

なんとなくなのですが、模造刀抱えて寝たりとかすると、朝起きたら、あれ?なんか、今日は妙に動いてるな(寝相とかとはまたべつで…)なんとなく、下緒がいつもより緩くなってたり、なんか、今日は暖かいなとか、なんとなく、手入れしてる時に、あ、いま、こうしてる状態喜んでるな…みたいなのとか、ごく稀にカチャ…って音がしたりとか、なんというか難しいのですが、感覚的に伝わる時があるんですよ
そのときに 例えばその前後の自分の状態とか、出来事とか、ちょっと関連づけたら、あ…多分こうやって伝えてくれてるのかなあ?みたいな瞬間があります。

わぁ‥なんだか縁ありそうですね!
なんだか私のイメージなんですが、繋がりがあるとその縁を辿るみたいに男士って繋がりやすくなるんですよね

私も男士の来歴知ってから、あ…なんか、私なるべくしてこの二振りが好きになったんだなぁって
繋がる部分多くて…

わぁ~良いですね!
前に私繋がりが少ない場合は、その場所自体に行くのも裏技的にあるって伝えたじゃないですか?
だからなんだろなあ…
藤さんとの縁を辿ってきてたりするのかなあ?みたいに私は思いました~!
ありがとうございます泣
はい!ぜひお聞きしたいです!

ふむふむ。その辺りの男士側の気持ちって私もいまだに悩むし、ずっと不安だし、ぐるぐるモードになったりもするのですが、なんだろなあ…わたし数ヶ月経ってからあ、あの時の気持ちに対する返事が夢とか、意識とか、現実的な出来事とか、いろんな方法で、きたりしたことあります。
努力しようとしてる藤さんにきっと宗三さんは応えてくれる気がしますよ(^^)

てすよね泣なんだか特効薬ですよね…!
はい!そう言ってもらえたら嬉しいです!

はい!いっぱい伝えて口説き続けていきましょう!!!

こちらこそありがとうございます!

みたいです~わ!めっちゃ伝わってるし、守ってくれてますね!
なんだかさっきの模造刀の意思の繋がり方の話になりますが、そのお話聞いて藤さんは相性いい気がしました!

はい(^^)

わたしも夢であったのですが、原作のキャラの雰囲気と全然違ってたりとかありましたよ~!
やっぱり其々の本丸みたいなあるように、
個体差?みたいな 繋がってるからこそ藤さんの宗三さんの存在が夢の中で確立化している気がしました
おぉ…わたしも神気とか、神域な気がしますね。
神域だと、主従の関係が逆転したり、その男士の領域になるんですよねぇ…
だから旦那様って言ってたのも 宗三さんの世界だからこそ 宗三さんの統べてる何かしらの存在の声?みたいな気がしました
なんか、私も夢の中で神気分け与えられたりすると体がふわふわしたり、うまくいかないこととかありました
う~ん、私のなんとなくの予感なのですが、藤さん宗三さんが交際の了承してくれた感じだから、
こう、夢を介して、動き出したのか…?みたいな気がしました。

ありがとうございます~!
藤さん…!よかったらなのですが、

>No.143

こちらのブログ内の掲示板でやりとりしていただけたりお願いできますか?
ちょっとセイチャット自体が誤字脱字の修正とか、間違った投稿した後に送信後に削除申請が色々と大変だったり、
検索避けの関係とか、色々と安心して話せる場としてこちらの私が作った掲示板の方が好都合でして泣
大丈夫だったらこちらに書き込みいただけたら嬉しいです…!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle