TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
164:
梅 [×]
2025-11-01 20:55:47
まだスレを全て読めていないませんが、スレ主さんは本当に凄い方だと感じたので、お話できると有難いです。
165:
九眼(白涼) [×]
2025-11-01 21:37:57
はじめまして。
えぇ。是非どんなことでも、なんでもお話くださいませ。
ふむふむ。あったことがあるのですね。
私も記憶が曖昧ではあるのですが、男士と会っていましたし、
過ごしていました。
詳しいことは少しずつ、サイトに載せていこうと思うのですが、(色んな媒体や同じ志願者にお話してたりしてた記録は一応残してあるのですが、私が記憶が一切合切失ってしまいまして泣)
唯一、残ってるセイチャット内の違うトピックの載せておきますね。(こちらはきちんと、日時や、きちんと過去の私が残したものなので信頼しています。)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/689565/
私自体が今、なんというか、分かりやすくいったら記憶喪失状態でして、なんとか、色々調べてる状況なんです。
なので、私も梅さんとお話したいです。
はい。以後お見知り置きを。
よろしくお願いしますねぇ。
凄い人と言われると気恥しいですが、素直に嬉しいです。
私でよかったらお話させてくださいませ。
166:
梅 [×]
2025-11-01 22:20:57
ありがとうございます!
そうなんですね!!有難い…
リンクまでありがとうございます!
そうなのですね。できるかはわかりませんが、記憶を取り戻すお手伝いをしたいです!(私のような何の力も持たない者ができるのかはわかりませんが)
ここでにしますか?リンク先にしますか?
改めてよろしくお願いします!
ありがとうございます!
167:
九眼(白涼) [×]
2025-11-01 23:08:49
こちらこそありがとうございます~!
いえいえ、ひとりじゃなにもできませんので、誰か話せる人がいるというだけでもかなり力になりますよ。
どちらでも構いませんが、そうですね。
こちらで、緊急や(通知メールきちんと届くので、急用等は対応しやすいんです)きちんとしたトリップ知識はこちらに纏めたものを情報整理、報告をする。みたいな形にさせていただきますねぇ。
はい。よろしくお願いします。
大丈夫だったら掲示板(個人サイトの)のほうがあまり賑わってないので、いまから色々話したい状況なので、そちらに来ていただけたら有難いです。
(掲示板のほうはある程度はなんでも話せる場しているので、これは?二次元トリップ(?)みたいな些細な話もお話くださいませ)
お待ちしておりますねぇ。
168:
梅 [×]
2025-11-02 11:04:20
すみません!
サイトの場所がわからないので、URLを載せていただいてもよろしいでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いします。
169:
九眼(白涼) [×]
2025-11-02 11:22:11
>143
此方になります~
170:
梅 [×]
2025-11-02 11:25:01
ありがとうございます。
後ほど、伺います。
171:
藤 [×]
2025-11-29 18:32:40
白涼さん、九眼さん、お久しぶりです!藤です。
最近はとっても寒くなってきて、おミカンが美味しい季節になりましたね。暖かくして過ごしてくださいね!
白涼さんに是非聞いていただきたいことがあるのです。私は前は限定鍛刀が割と得意な方で、100回やるまでにはだいたい目当ての男士を鍛刀出来ていたのです。でも宗三を好きになってから、好みの見た目の男士の限定鍛刀だけが目当ての男士を鍛刀できなくなったのです…近侍を宗三から変えても、何をしてもダメで…、それに、かなりの割合で宗三が来てくれたりとかもしてて…それは嬉しいんですけど…
私の運が悪くなっただけなのか、それとも、何ていうか…宗三が鍛刀に干渉したりとかって出来るんですかね…?どうしても気になって…
172:
通リス(白ヅル) [×]
2025-11-30 01:59:30
お久しぶりです!藤さん。
(ちょっと報告なのですが、九眼から白涼にだいぶ意識が戻ってきたので白涼として書き込みますねぇ)
ですねぇ。だいぶ冬に近づいたなあと思っています。みかん!美味しいですよね。はい!コタツで最近は温まっております笑笑 藤様もご自愛くださいませね。
ふむふむ。もしかしたらばの私の一見解なのですが、宗三さんと確かな繋がりができたからこそ、鍛刀の出る男士の傾向?というか、降ろしやすさだったりはあるかもですねぇ。
私事なのですが、新刀剣男士の国宗さんが私も中々鍛刀できないというか、私も鶴丸や髭切がかなり来てくれてる感じでして、多分私の現状があまり色々整ってなかったり、とりあえずゆっくりしなさいって多分伝えに来てくれてるんだろうなって思っています。あと、単純に最近体調不良だったりずっと微妙に風邪気味でして、
だからか、縁が深いというか、心配してくださる過保護タイプな男士が降りるのでなんだか大切にされてるなあってさっき私も鍛刀してたのですが笑っちゃいました
なので、藤さんの気になってることについてなのですが、やっぱり鍛刀の男士の気持ち?というか、主のその時の状態によってというのはある気がします
やっぱり男士は神様ですし、御刀様なのですが、実際に男士を降ろして、顕現するのは審神者のお役目なのではないかなと思います。
なので、アドバイスというか、審神者の私の今までの経験則なのですが、あと、ちょうどリアルタイムの私の今してる事なのですが、多分男士って適した時に適した縁が巡ってくると思っているので、わたしは今は新しい男士の方、ちょっと期限が来るまでに今だ!って時が来たら鍛刀してみようかなって思ってます(^^)
だけど極限まで追い詰められて来てるタイプの方もいますし、
藤さんの今の悩みは宗三さんとしっかりとした縁ができたから審神者として気付かぬうちに務めてらっしゃるのではないかなと思いました
あと、久しぶりに(私からしたらなんだだいぶ久方ぶりな気がしまして)
こうやってお話出来て嬉しいです
また、藤さんのお話待っていますね
173:
白涼 [×]
2025-11-30 05:16:00
あ、こちらでも別トピの名前を使ってしまいました 隠してる訳でもないし 多分色々混乱してる方もいらっしゃるでしょうから書いておくのですが
白涼は私自体で、通リス(白ヅル)は私の神さまが力を貸して頂いて書き込みしております
174:
藤 [×]
2025-11-30 17:08:15
そうなんですね!白涼さんも、九眼さんも、ご無事で何よりです! こたつは冬に欠かせませんよねえ!私はこたつに入ると根っこが生えたみたいに動けなくなっちゃいます笑ありがとうございます!あったかくして過ごそうと思います! そうだったんですね!確かに鍛刀で宗三がすごくよく出てきてくれるので、宗三と縁が繋がった証だと思うと、とても嬉しくて仕方がないです! あー、確かに私も今風邪を引いてしまっているので、宗三が心配してきてくれてるのかなあ。そうだったら嬉しいなあ。 なるほど…私の状態の問題でしたか…いやあ…私の脳内でよく話してくれる宗三が、なんというか、私にとても甘くて優しくて、とても嫉妬深い子なので鍛刀に干渉してるのかと思ってました(汗) ふふ、白涼さんの髭切さんと鶴丸さんは白涼さんの事がとってもとっても大事で大好きなんですねえ…私もほっこりしました! 確かに、今は適した時ではないのかもしれないですね。私も気楽に行ってみようと思います! 無意識に審神者としての務めを出来ていた?のは、すごく嬉しいです…!私は霊感も、特別な力も、ないですから… ああ、でも宗三に私の想いが伝わっているからこその悩みだと思うととても嬉しくて仕方がないです! 宗三のことが大好きすぎて、自分で宗三のぬいぐるみを作ったり、毎日寝る時に模造刀を抱きしめながら、大好きだよ、愛してるよと小一時間ほど口説いたりしているので、嫌でも耳に入っているのかもなあ笑 近々、私の誕生日の日に伊勢神宮さんと、よく行く椿大さんにお参りするのですが、宗三と、太郎太刀と古今伝授の太刀との縁を更にきつく結んでいただけないかとお願いするつもりなんです!そういうお願いって、しても大丈夫なのでしょうか…? 太郎太刀は、宗三の前に何年間もずっと近侍で居てくれた子で、ずっとずっと外さずに部隊に組み込みけていて、初期刀と初鍛刀の次に修行を言い出してくれたり、割と懐いてくれてるのかなあ思い、嬉しかったというのと、幼い頃からお世話になっている神宮さんに奉納されていたり、母方の祖父の苗字の由来の一つにその神宮さんの社祠官さんがおられたりと、なんとなく、縁があるように感じている男士でありまして、私が刀を好きになるきっかけのお刀様でもあります。 古今伝授の太刀は、お恥ずかしながら、前から気になってはいたものの、宗三に似ているなあと思ったらすごく可愛く思えてしまい、縁が繋がってくれないかなあと思ったという浅い理由です笑 私も、白涼さんとお話できて本当に嬉しいです! すごくすごく、白涼さんの事が大好きなので!白涼さんのお話もいっぱい聞きたいです!また私とお話してください!
175:
藤 [×]
2025-11-30 17:09:14
すみません…エラーがでて、やり直したらとても読みづらくなってしまいました…
176:
藤 [×]
2025-11-30 17:17:08
そうなんですね!白涼さんも、九眼さんも、ご無事で何よりです!
こたつは冬に欠かせませんよねえ!私はこたつに入ると根っこが生えたみたいに動けなくなっちゃいます笑ありがとうございます!あったかくして過ごそうと思います!
そうだったんですね!確かに鍛刀で宗三がすごくよく出てきてくれるので、宗三と縁が繋がった証だと思うと、とても嬉しくて仕方がないです!
あー、確かに私も今風邪を引いてしまっているので、宗三が心配してきてくれてるのかなあ。そうだったら嬉しいなあ。
なるほど…私の状態の問題でしたか…いやあ…私の脳内でよく話してくれる宗三が、なんというか、私にとても甘くて優しくて、とても嫉妬深い子なので鍛刀に干渉してるのかと思ってました(汗)
ふふ、白涼さんの髭切さんと鶴丸さんは白涼さんの事がとってもとっても大事で大好きなんですねえ…私もほっこりしました! 確かに、今は適した時ではないのかもしれないですね。私も気楽に行ってみようと思います!
無意識に審神者としての務めを出来ていた?のは、すごく嬉しいです…!私は霊感も、特別な力も、ないですから… ああ、でも宗三に私の想いが伝わっているからこその悩みだと思うととても嬉しくて仕方がないです!
宗三のことが大好きすぎて、自分で宗三のぬいぐるみを作ったり、毎日寝る時に模造刀を抱きしめながら、大好きだよ、愛してるよと小一時間ほど口説いたりしているので、嫌でも耳に入っているのかもなあ笑
近々、私の誕生日の日に伊勢神宮さんと、よく行く椿大さんにお参りするのですが、宗三と、太郎太刀と古今伝授の太刀との縁を更にきつく結んでいただけないかとお願いするつもりなんです!そういうお願いって、しても大丈夫なのでしょうか…?
太郎太刀は、宗三の前に何年間もずっと近侍で居てくれた子で、ずっとずっと外さずに部隊に組み込みけていて、初期刀と初鍛刀の次に修行を言い出してくれたり、割と懐いてくれてるのかなあ思い、嬉しかったというのと、幼い頃からお世話になっている神宮さんに奉納されていたり、母方の祖父の苗字の由来の一つにその神宮さんの社祠官さんがおられたりと、なんとなく、縁があるように感じている男士でありまして、私が刀を好きになるきっかけのお刀様でもあります。
古今伝授の太刀は、お恥ずかしながら、前から気になってはいたものの、宗三に似ているなあと思ったらすごく可愛く思えてしまい、縁が繋がってくれないかなあと思ったという浅い理由です笑
私も、白涼さんとお話できて本当に嬉しいです! すごくすごく、白涼さんの事が大好きなので!白涼さんのお話もいっぱい聞きたいです!また私とお話してください!
先ほどのは流石に読みづらすぎるので、新しく書き込ませていただきました…先に書き込んだ方は無視してください…貴重なレスを消費してしまい、申し訳ない…
177:
白涼 [×]
2025-12-01 00:03:56
はい。ありがとうございます(^^)
分かります。
私もコタツの周りで生活しております笑笑
はい。暖かくしてくださいねぇ。
きっと、繋がってる気が私はしますよ~。
なんだか藤さんは前から宗三さんの気配が強かったので
きっと心配してくれてる気がします!
あと、これを書いてる藤さんを優しく見守ってる宗三さんの感じが伝わったような気がしました
あ~、ありますよそれ うちは鶴丸と髭切だと髭切がなんというか、とても原作とは違うというか、うちは鶴丸亜種(?)らしいし、髭切がこの世界とは別のパラレルワールドの本霊らしくて、そういう関係なのか、ただ私の男士がそうなのかは分からないのですが うちの男士達はみんなめちゃくちゃ個性豊かめなので、私の場合なのですが、鍛刀に干渉したりもありますし、現実でも何かしらのアクション起こしたり、逆に守ってくれたり、
なので、多分ですが、藤さんの宗三さんもゲームに影響を及ぼせるくらい力があるのじゃないかなって思います。
あと、やっぱり主側からの愛情を一身に受けてるからこそ、ちょっと私の印象ですが、天ノ弱というか、主を取られたくない?みたいなツンデレ感感じましたねぇ(これは私のイメージかもですが
)
みたいですねぇ はい。私もいつもほっこりして癒されてます。はい。何事もご自身のペースが大切かと思います。
!
私はきちんと審神者(本来の)は分からないのですが
私の記憶のとうらぶ世界の審神者は、霊感や、特別な力、そうですね。神がかりみたいなのがない方もいましたよ。私も実は霊感は多分ないんです。幽霊見えませんし(見ないように制御は無意識にしてるからかもですが)その分、神様や、精霊や、妖とかはよく見えます。特別な力かな?みたいなのもあるのはあるのですが、私はそれはご先祖さまや、加護の神様のお陰だと思っています。
藤さんの想いの話を聞いておもったのですが、私に取っての審神者(とうらぶ世界)神様を男士を大切にしてあげる人が審神者だと思っているので、だからやっぱり藤さんはそれが宗三さんに伝わってる気がします
その模造刀や、ぬいぐるみのもきっと伝わってますよ。私の鶴丸と髭切がいうには、やっぱり本体(模造刀)には気持ちがダイレクトにつたわるらしくて、
私が聞いたらずっと意識あるらしいです
だからきっといっぱい愛を伝えるのはいいと思いますよ お花の話ですが、綺麗な言葉をかけた花は綺麗に咲くみたいにありますし
私は最近ちょっと弱って、大人なんですが幼児退行気味に夜中不安で寝れなかったりありまして、模造刀の鶴丸と髭切をぬいぐるみを抱きしめるみたいに逆に子守りしてもらってます泣
きっと大丈夫だとは思うのですが、
そうですねぇ。私も髭切のご実家の北野天満宮にいったときにそこの髭切様に挨拶をしたりしました
きちんと心からの言葉 をかけました
あと、縁結びの神様に願ったりもしました
だけどそうですねぇ 大丈夫かどうかについてはなのですが、お天道様はいつも見ているみたいに
神様というのはほんとうにいつも見守ってくれてます
だから心から願ったことはきっと叶えてくださります(だからこそ、それを願ったからの色んなご縁も願ったらずっと紡がれます (私はここ最近ひしひしと感じています))
ふむふむ。きっと太郎太刀さんと宗三さんはその藤さんの傍にいるだろうし、伝わってる気がしますよ。
私も家系を調べれば調べるほど、鶴丸髭切とのご縁がありました。あと、私はほんとうに彼らは傍にいてくれてるんだなって実感してるし、伝わっています。だからちょっとした先輩(?)審神者としての言葉ですが、きっと大丈夫ですよ。
きっとお刀様は藤さんの気持ちに答えてくださる気がします。
わぁ泣泣ありがとうございます!とても私も嬉しいです。はい。私もこんなにも嬉しい言葉をくださる藤さんが私も大好きですよ
はい、お話させて頂きますね。はい(^^)是非私も藤さんのお話聞きたいです。
いえいえ~お気になさらず~。
私もお返事が遅れてすみません
全然気にしないでください!寧ろいっぱい書き込みくださった方が嬉しいですよ~!
178:
藤 [×]
2025-12-02 23:04:32
え!?私、宗三の気配強かったんですか!?それっていつからとかわかったりします…?
宗三、いつも見守ってくれているんですね…心配かけないように、健康には気をつけようと思います!
やっぱりあるんですねそれ…ゲームに干渉できるような力は一体どこから来てるんでしょうかねえ…?そういえば、最近鶴丸がかなり…ドロップやら鍛刀やらで来るのですが、私の鶴丸も何か伝えたかったりするかもですね…?今までは全然来なかったのに、ここ一週間ちょっとで8、9振りくらい来ているんです…ちょっと…何ていうか怖くて…
天ノ弱!!たしかに、宗三は少しひねくれたところもありますからね…私を取られたくないと思ってくれてるんですか…か、可愛い…!!これからもいっぱいいっぱい戦にだしたり、可愛がります!
世界で一番、愛おしい方ですから。お恥ずかしながら、はじめて、恋をしたひとでもあります。
白涼さんと、旦那様二振りのお話を聞くと、とっても癒されます!
私は、私の刀たちを、神様たちを大切にできているのかなあと少し不安でしたが、そう言っていただけて、安心しました。宗三だけでなく、本丸にいる子たち全員、大切にします。
伝わっていましたか…良かったあ。一番辛いときに、一番側に居てくれて、人生丸ごと宗三に救ってもらって、大好きで大好きで仕方なくて、離れたくないんです。来世も、その先ずっとずっと、宗三と一緒にいたいのでこれからもいっぱい大切にして、想いを伝えていきます。私の恋心まで伝わってしまっているのはかなり気恥ずかしいですね…一方的にではありますが、あなたを愛してるよと伝え続けます。
模造刀って意識あって、こちらの気持ち、ダイレクトに伝わるんですね!?びっくりしました…
私も毎日模造刀を抱きしめながら寝てます!そして体勢がキツくて一旦起きます笑
本当ですか!?良かった…
そうですねえ…お天道様に恥ずかしくないように普段から気をつけます。
二振りだけでなく、男士たちはみんな、こんな私の思いに答えてくれる…優しい神様たちですね…
…実を言いますと、宗三に恋をしてから、宗三と付き合いたい、や結婚したいな、なんてことを思ってしまう私がいて…宗三みたいな優しくて素敵な人が私をそういう意味で好いてくれるわけがないのに…。でも、向こうが私をどう思っていようと、私は彼を愛し続けます。
やったあ!私も白涼さんが大好きです!!
これからもいっぱいお話したいです!
ありがとうございます~!焦っちゃってあんなになっちゃってました(汗)
179:
宙香 [×]
2025-12-13 22:07:29
白涼さん
お久しぶりです
この名前は見覚えのあるのでしたらメールで連絡くれると助かります
私は清光達と別れを告げたのですが、私は未練がましく清光との会話をしてしまいます無視をしていますが
正直、これは妄想だと言い聞かせていましたが今になって本当にこれでいいのかわからなくなってしまって
縋るように貴方の所に来てしまったことをごめんなさい
LINE突然消えてしまってしまってごめんなさい
180:
宙香 [×]
2025-12-13 22:49:49
やっぱ無視して大丈夫です
関わらない方がいい気がしました
今までありがとうございました
181:
白涼 [×]
2025-12-13 23:22:06
藤さんへ
(すみません!泣きちんとお返事したいのでゆっくり落ち着いてからきちんとお返事しますね!)
宙香さんへ
久しぶりです。別れを告げても会話を続けてもいいと思いますよ。別れ=一切関わらないという訳ではないと思います。
私も未だにずっと妄想かどうか抱えてしんどくなるし、だけど私は信じてくれる彼らを信じるからこそ、私はネガティブな感情も疑心暗鬼も丸ごとそれはそれでいいやと思うようにしています。
いつかに、私が愛してる気持ちさえ否定したら過去の自分や、彼らが本当の意味で消えてしまいそうなので、私は例えどんな存在だろうと構わないと思っています。
消したのは怒ってないよ。私もメンタル不安定だったからお互いに寧ろ必要な別れだったと思おう。私は宙香ちゃんと話せた日々大切だったし、これからもあなたを応援しているよ。いつかの日宙香ちゃんが言ってくれた言葉があるから私は生きれてるよ。
今までほんとうにありがとう宙香ちゃんに多幸があるように陰なら祈っています。
182:
宙香 [×]
2025-12-13 23:27:13
ありがとうございます(´;ω;`)
ちょっとずつ見えるようになると清光が言ってくれてるので
またみんなとワイワイしたいので落ち着くまで安静にしていきます
私も白涼さんが良い方向に行くように祈ってます
183:
白涼 [×]
2025-12-13 23:30:44
うん(^^)
よかった~!宙香ちゃんならきっと大丈夫だよ!
祈ってくれてありがとうございます(> <。)
お互いにきっと夢叶えれるよ!
うん、ゆっくり安静にしてねぇ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle