TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
星河 悠斗 [×]
2025-06-12 23:48:27
そうなんですね。……まぁ、でも 何でもかんでも 人に言わなきゃいけない事はないと思います!言えてないって事は まだ言える準備が整ってない、みたいな?近いからこそ話せないってこともあると思いますしね
(椅子に座った彼が携帯を取り出し見つめてるのを見てもお客様の携帯を見る訳にも行かず髪の水分をタオルで軽く拭き取る。呟きの内容を聞けばメンバーだったんだろうなと憶測をたてつつ自分達ファンも辞めた理由は分からないままだがメンバーですら知らないのには驚いた。とはいえ、自分はライブやテレビでの彼しか知らないが真面目な彼が言わないのは言える程に自分の中で整理しきってないからかなと自分がそうだったからという理由でミヤくんもそうかも、と考える。メンバーに言えないことを今日会ったばかりの自分に言うとは思えないためわざと明るい口調で彼が自分を責めないようにと“話せてなくてもいいじゃないか”という気持ちを込めて伝える)
62:
宮本 優輝 [×]
2025-06-13 07:28:58
……、うん。
( 特に、何か言葉を期待していた訳でもなく、優しいメンバー達にすら頼れない自分がただただ情けなくて、やるせない自分の思いを少しだけ吐き出したかったのかもしれない。それでも、彼は明るく優しい言葉で受け止めてくれた。今の自分はただの客だし、彼も仕事中で、ただ気を使わせてしまっただけかもしれないけれど、今の自分が少しだけ肯定されたような気がして嬉しくなる。こんな話を唐突にして困らせてしまった申し訳なさと嬉しさが相まって、つい、素直になれない子どものように背もたれに体重をかけながらコクリと小さく頷いてしまった。)
63:
星河 悠斗 [×]
2025-06-13 09:05:15
だいじょーぶ、だいじょーぶ、ですよ
(先程の雰囲気よりマシになったような気はするが小さく頷いた彼にまだ納得は出来ていないのかなと思うと優しく“大丈夫”だと伝えながらゆっくりと2度ほど上から下に頭を撫でてからニコッと笑う。好きな人にはできるだけ幸せに過ごして欲しいし、なんの憂いもなく過ごして欲しい。少しでも心が軽くなって“大丈夫”だと思えればいいな、なんて思いながらドライヤーを使って髪を乾かしていく)
64:
宮本 優輝 [×]
2025-06-13 10:59:45
…ふふ、なんだか恥ずかしいな。
( 優しげな声と心強い言葉と共にゆっくり頭を撫でられると、ピクリとその肩を揺らす。美容師がただ髪を触っている時の其れとは違い、励まそうとしてくれる彼の温かみがより一層伝わってきた気がして、思わず口元が綻ぶ。ドライヤーの音にかき消されるかもしれないが、笑いながら上記を述べ、続けて「ありがとう」と鏡越しに笑顔を向けた。)
65:
星河 悠斗 [×]
2025-06-13 13:25:05
(ドライヤーの音でかき消され声は聞こえてないが鏡越しに笑いかけてくれた彼に気付けばやっぱり好きな人には笑顔でいて欲しいと嬉しそうにへにゃっと力の抜けた笑みを返し髪を乾かしながらドライヤーの風で形を整えていき乾かし終わればドライヤーを止めるとトリートメントをした事でサラサラになった髪を確認するように指を通して梳かしながら普段から聞いているがもっと触っていたいなと少しの下心を隠しながら尋ねる)
髪の毛セットしていいですか?
66:
宮本 優輝 [×]
2025-06-13 15:35:42
(/ すみませんっ!更新されてるっぽいのに更新したレスが表示されず…少しバグってるみたいなので1回背後が顔出しました;
お気に入りなさらないでくださいね!)
67:
宮本 優輝 [×]
2025-06-13 15:38:47
うん。お願いするよ。
( 髪も切ったのでドライヤーもあっという間に終わってしまい、なんだか少し名残惜しい気がするな、と思っていたところ、髪の毛のセットについて聞かれれば、頷いて笑顔を返した。髪をセットしてもらうのも随分久しぶりだなぁなんて考えながら、どのように完成するか楽しみにして。)
68:
星河 悠斗 [×]
2025-06-13 16:10:54
はぁい、元からかっこいいですけど、もっともっとかっこよくしちゃいますねっ
(セットをお願いされればニコニコしながら返事をして、髪を切ったのもそうだが自分が推しの髪をセットする日が来るとはと内心感動しながらウキウキとした雰囲気でアイロンとワックスを使ってセットしていく。自分の髪と似てることもあり短時間で出来上がる。彼に似合うことは前提にだが私情を挟んで自分の好みにしたこともあって凄くかっこよくなってしまい写真を撮ることもアクスタに出来ることもない現状を恨むような声音で小さく呟く)
あー、どうしましょう…写真撮ってアクスタにしたいくらいカッコイイです…
69:
宮本 優輝 [×]
2025-06-13 17:41:49
それは、最高の褒め言葉だね。
このセット、崩したくないなぁ。
( 暫く、彼が髪の毛をセットする様子を観察していたが、さすが慣れているだけあってあっという間に終わってしまう。完成した髪型を鏡越しに見ると、美容室に来る前の自分が嘘のようだ。
彼の呟きには、あはは、と笑い 褒め言葉だ、なんて言ってみる。実際、他の仕事もそうだが、雑誌やアクスタの撮影時は気合を入れてビジュアルを整えるし、それぐらいかっこよくしてくれたと言うことだろう。
椅子からゆっくり立ち上がり、もう一度鏡越しに自分の顔を見つめると「ありがとう」と再度礼を述べる。)
70:
宮本 優輝 [×]
2025-06-13 20:00:30
(/ 再度ごめんなさい!
更新日がおかしくなってたり、部屋も上がってなかったのでもう一度更新し直してみますね!)
71:
星河 悠斗 [×]
2025-06-13 23:40:28
セット自体は難しくないんですよ、ここをこうゆう風にして…
(セットを崩したくないと言われれば仮に崩れても直せるように、もしくは違う日に同じセットにしたい時の為にと、正直彼ならもっと色んなアレンジ方法を知ってそうとも思うがもしかしたらアイドル時代はヘアメイクさんにしてもらっていて慣れていないのかもしれないと考えて髪に触れながらわかりやすいように軽く説明をする。説明が終わって立ち上がった彼からお礼を言われるとやっぱりかっこいいなと思いながら「いえ、凄く楽しかったです」とニコニコしながら答え、会計をするためにレジの置いてある所に向かい施術メニューの“カット”と“トリートメント”をしたと伝えてから料金を伝える)
72:
宮本 優輝 [×]
2025-06-13 23:56:31
( 重い腰を上げてやって来た美容室だったが、髪とともに精神面でもなんだかスッキリしたような気持ちになり、髪の毛のセット方法まで丁寧に教えて貰えたし、多くのことを収穫したような気分だ。レジまで案内されると、そこで施術メニューと金額を確認し、財布を開き「これで」とカードを提示する。
彼には施術中色々と話しかけてしまって未だに申し訳なさは残るものの、自分の事情も知っているし、できればまた、ここを訪ねた際に担当して貰いたいなと考え、ふと、レジ業務をしている相手の顔を覗き込むようにして質問を。)
ねぇ星河くん。下の名前、なに?
73:
星河 悠斗 [×]
2025-06-14 09:31:48
名前?は、悠斗です。あ、名刺渡しておきますね!ここのQRコード読み込むとメッセージアプリが出てくるんですけど 友達追加して 連絡くれれば直接 予約の確認とか出来るんで活用してみてください
(カードを提示されると端末を操作して差し込んでもらい支払いをしてもらってカードを返しレシートの準備をしている時に名前を聞かれ少し不思議そうにしてしまうがすぐに答える。その後自分が担当したお客様に渡す名刺を取りだしニコニコしながら両手で相手に差し出す。自分が持ち歩いている仕事用携帯に繋がるメッセージアプリのQRコードを指さして説明をした後、先程の会話の流れで言った“通ってくださいね、僕に会いに”の言葉を思い出して「会いに来てくださいね」とふわっと笑って伝える。だがそれだけではファンに粘着されていると勘違いされ会えなくなるのは嫌だなと考えて「次はどんなセットをしよっかなぁ」と誤魔化しつつも本音のため楽しげに笑って伝える)
74:
宮本 優輝 [×]
2025-06-14 10:29:39
へぇ、今はそういうのもあるんだ!便利だね。
あとでやってみる。
( 両手で差し出された名刺をこちらも丁寧に受け取りQRコードの説明を聞くと、その利便性に驚きながらもなんだか嬉しそうにカードと共に大事そうに財布へとしまって。
そして、レシートも受け取ると、楽しげに笑う相手をみてこちらも柔らかく微笑んで、「うん、またね。悠斗くん。」と何気なく相手の頭にぽんぽんと触れてゆっくりと店を後にした。
───
─皆、美容室に行くときっと気分が上がるはずで、自分も例外ではなくて。その日は1日調子もよかったから、久しぶりに繁華街なんかをウロウロしてみた。でも、長居すると此方をみてヒソヒソと話し出す人達もいるから、やっぱり居心地がいい物ではなくて、適当に散歩をしながら気を紛らわせた。
自分がいなくなった後、暫くグループはメディアに出ていなかったが、今ではあの頃と同じぐらいあちこちで目にする。きっと、みんな頑張っているんだろうな、とどこか他人事のように思う。
1日歩き回って、気が付けばもう夕飯時。家の近くまで戻ってきたが、疲労感も相まって夕食を作るのも億劫だし、近所のスーパーに立ち寄って適当な惣菜をカゴに突っ込んでいた。)
75:
星河 悠斗 [×]
2025-06-14 15:40:30
…ふふ、はい、また。ありがとうございました
(職業柄人の頭や髪に触れることはあっても自分の頭に触られることがないため頭を撫でられると驚くがくすぐったい気持ちにもなり、照れ笑いを浮かべて挨拶をする。見送るため扉を開けてからぺこっと会釈をする)
___
(2年ぶりの本物のミヤくんに会えた事でいつもよりいきいきしながら楽しく仕事をし普段なら残って練習するのだが今日は店の都合で残ることが出来なかった為帰宅になり普段より早い時間だった事もあり近所のスーパーに寄りカゴに食材を入れつつ店内をぶらぶらしてる時に偶然相手を見かけて「あ、」と声を零すが声をかけるか少し悩む)
76:
宮本 優輝 [×]
2025-06-14 20:08:38
( そろそろレジに向かおうかと顔を上げた時、ふと見知った顔を見つけて小さく声が漏れる。どうやら向こうも気付いているのか目が合った気がして、最後に下の名前を覚えた余韻で「悠斗くん!」と小さく名を呼ぶと、駆け足で近くへ寄りにこりと微笑んで。)
まさか今日中に会うなんて、すごい偶然だね。
仕事終わり?
77:
星河 悠斗 [×]
2025-06-14 23:46:08
こんばんは!僕の方が先に見つけたんですけど、ストーカーと思われたらどうしようと思ってたんで 声掛けてもらえて良かったですっ。そうなんです、今日はありがとうございました
(声をかけて気持ち悪がられないかと迷っている時に顔を上げた彼と目が合うと迷っていたのが嘘のように彼の方へと少し早歩きで足を進める。どうせバレたなら好きな人だし話せる方が断然良いという考えだったのだが相手も自分の方へ駆け寄ってくれた事が嬉しくてニコニコしながら挨拶をし素直に声をかけていいか悩んでいた事と相手の方へ向かったとはいえ先に声をかけてくれて助かった事を話す。相手からの質問には肯定と来店してくれたことに対してお礼を伝える)
78:
宮本 優輝 [×]
2025-06-15 13:20:56
そうだったの?
ふふ、ストーカーとは思わないから大丈夫だよ。
( 相手の言葉には可笑しそうに笑いながら返事をする。彼は自ら“憧れの人”と称してファンであることを公言していたし、その後にまた再開するとは確かに気まづいところもあっただろうと理解する。彼のことだし、此方の心労も気にかけてくれていたのかなと考えると、大丈夫だよ、と声をかけて。
また、来店への礼を言われると「こちらこそ」とにこやかに礼を返し、その後少し眉尻を下げながら小さく笑って。)
逆に、俺の方こそ少し助かった。
ひとりでいると、どうしても周りが気になって落ち着かなくて。
79:
星河 悠斗 [×]
2025-06-15 16:56:02
よかったです。そうなんですか?じゃあお供しますんで、一緒に買い物してレジ行きましょ
(ストーカーと思わないと言って貰えると勘違いで好きな人に嫌われるような事が無くて良かったと思い安堵したように微笑む。相手の言葉に自分も1度周りを見渡せば、自分の存在で彼が周りを気にせず歩けるなら一緒に居ようと桃太郎の犬になったつもりで“お供”の言葉を使って誘ったあと明るい笑顔で「わんっ」とプライベートなこともあり店の時より少し冗談を混じえた接し方をしたあとハッとしてお客様に対して失礼だったと気付き、眉尻を下げて泣きそうな表情で慌てながら謝罪をする)
ごめんなさい!お客様なのに友達に話す時みたいに話しちゃいましたっ
80:
宮本 優輝 [×]
2025-06-15 18:11:06
(人に見られる職業を自ら志願して頑張ってきたのに、今更周りの視線が気になるだなんて情けない話この上ないが、彼は嫌な顔せずに明るく返してくれた。その様子に安堵して目元を細め「ありがとう」と礼を告げ、犬の鳴き声を真似ておどけて見せる姿には、あはは、と愉快げに笑って。
しかし、なにやら思い出したように突然謝罪の言葉を口にした相手には、こちらも慌てて首を振り、尚も笑ってみせる。)
気にしないで、俺の方こそ馴れ馴れしくしちゃってるし。気楽な接してくれた方が俺も嬉しい。
それに、一緒にレジに行ってくれるんでしょ?もう友達も同然じゃん。
(そう言って自分の持ってるカゴを軽く持ち上げてみると、「俺はもう済んだけど、悠斗くん、他に買うものは?」と聞いてみる。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle