TOP > 1対1のなりきりチャット

一番星 〆/84

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 星河 悠斗 [×]
2025-06-10 21:43:25

頑張れたのは“憧れの人”のおかげですけどね。もし出会えて無かったら 美容師をしてなかったかもしれません。でも、褒めて貰えて凄くすごーく嬉しいですっ

(頑張りを認めてもらって安心すると褒められるとあまりの嬉しさに、へへ、と笑うも自分が美容師の道を諦めなかったのはAlight、美容師を続けてこられたのはミヤくんのおかげだと分かっているため“憧れの人のおかげ”だと話す。情けないが心の拠り所がなければ頑張れなかったと本音を零すが誰も美容師の弱音なんて聞きたくないだろうと思えばすぐに切り替えて鏡越しに目を合わせて明るい声でニコッと笑って褒めてもらった事が嬉しいことを伝える)

42: 宮本 優輝 [×]
2025-06-10 22:52:28

……俺も、嬉しいよ。

( 返事の文脈としてはおかしいかもしれない。だけど、他に何か良い言葉を送ろうとしても、それ以外、言葉が思いつかなかった。長い間、下積み時代から芸能界で生きてきて、自分がどれだけの人に笑顔を届けられているのか、自分の努力がどう報われているのかなんて、目に見えるのはほんの僅かで。
鏡越しの笑顔を見た時に、今までこの笑顔を守る手伝いが出来ていたのか と思うと、素直に「嬉しい」ともう一度、溢れ落ちるかのように呟いた。)

43: 星河 悠斗 [×]
2025-06-10 23:49:45

一緒ですね

(自分の憧れの人が目の前にいる人だと彼が分かってるからこそ相手の“嬉しい”の言葉を聞けば彼の存在に支えられた人がいることが嬉しいのかなと考える。もしそうなら自分も嬉しい、そう思いながら微笑んで伝える。もう大分髪も切れてきたこともあって終わりが見えてしまうと まだまだ話していたいと名残惜しい気持ちが出てくる。だが、彼はあくまでお客様。名残惜しい気持ちを隠して、相手に似合うようにと少し長めにした襟足の髪に触れる)

僕より長めに残したんですけど、もう少し切りますか?

44: 宮本 優輝 [×]
2025-06-11 11:07:05

(一緒ですね、と微笑みかけられると、少し照れくさくなったのか、少し視線は逸らすものの、優しげに目を細めて頷いた。
そして、カットが終わったのか、彼の声掛けにもう一度顔を上げて鏡を見ると、整えられた自分の髪型を見て思わず「おぉ、」と声を洩らす。やはり髪型で印象がだいぶ変わるなと改めて思いながら、首を横に振って、自分でも軽く襟足に触れてみる。)

ううん、せっかくだからこのままでいいよ。
…ありがとう。とっても気に入った。

45: 星河 悠斗 [×]
2025-06-11 14:45:34

すっごい似合ってます!短いのもおかしくは無いと思うんですけど、長い方が似合うかなって思っちゃって。

(オーダーされたものを似合うように切った為ちゃんと自信をもって“完成”と言えるがそれでもお客様自身から気に入ったと言われると凄く嬉しくて、ニコニコしながら似合ってる事を伝えてから自分も襟足に触れて短くしたバージョンを見れるように毛先を少し持ち上げて“おかしくない”と言いつつもまた髪を降ろして“長い方が似合う”と話す。彼がこれを気に入ってくれたなら次はトリートメントをしようと考え声をかける)

シャンプー台に移動しましょうか

46: 宮本 優輝 [×]
2025-06-11 15:12:41

長さが少し変わるだけでだいぶ印象も違って見えるね。
やっぱり、プロは凄いな。

( 似合う、と言われると、再度礼を述べながら小さく笑って。彼が毛先を持ち上げてくれるのを見ながら、確かに長いほうがしっくりくるかも、と感心しながら感想を告げて。逆に、彼は短めの襟足がよく似合っているな、なんてことも考える。
移動を促されると、椅子から立ち上がり彼に着いていくが、一緒に歩いているとやはり彼自身もかなり身なりに気をつけているように感じられて、思わず口を開いて。)

…星河くん、身長も高いよね?まぁ、俺に言われても、って思うかもだけど。さっき筋トレもしてるって言ってたし、モテるでしょ?

47: 星河 悠斗 [×]
2025-06-11 17:28:31

身長低くは無いですけど 高くもないですよー。170なんで平均です。宮本さんは高いですよね、いいなぁ。

(立ち上がった彼を誘導するように歩き端の椅子に座って貰うと“倒しますね”と声をかけて椅子の背もたれを倒して行く。倒れた時に自分の好きな彼から褒められた事実に喜ぶが身長は平均でしかないと話しながらシャワーで相手の髪全体を濡らす。相手の身長はアイドル時代のプロフィールから知ってるため羨ましがるように“いいな”と呟くと彼なら沢山モテてきたんだろうな思いながら「案外モテないんですよ」と専門校時代から今も恋人が居ないため苦笑いで話す)

48: 宮本 優輝 [×]
2025-06-11 17:43:58

そうなんだ!スタイルいいからかな、もっと高く見えるね。

( 170cmでも確かに低くはないが、彼の場合スラリとしていてバランスも良いためか更に身長が高く見える、と考え、そのまま同じように口にして。倒れる椅子に身を任せ、ゆっくりと目を閉じながら、いいな、と呟かれた言葉には「そう?」と肩を竦める。そして、苦笑い混じりの返答を聞けば、意外だ、と続けて。)

じゃあ、好きな人とかいたりした?

49: 星河 悠斗 [×]
2025-06-11 19:22:28

照れちゃいますけど、シンプルに凄い嬉しいです。好きな人はいますよ、僕一途なんで出会ってから 4年くらいずっと大好きです

(シャンプーを泡立て丁寧に優しく髪を洗いながら彼の言葉を聞いていたが元は細いだけの体型から好きな人達に少しでもかっこよく見られたいという理由で筋トレを始めたため、そのよく見られたい人である彼からスタイルを褒めてもらうのは凄く嬉しくてはにかみながら“嬉しい”と話す。好きな人に対して聞かれれば4年半ほど前に当時の恋人と別れて恋人なんて作らないと決心しAlightのライブを見てからはメンバーや目の前の彼以上に好きになる人は現れなかった為、恋ではないにせよ一途だったうえ、今は恋にまでなってしまった為“好きな人”という括りでいいだろうと話す)

50: 宮本 優輝 [×]
2025-06-11 19:45:43

え、4年も!?…それは、確かにすごい一途だね。
仲良い子なの?

(シャンプーの心地良さに少しだけうとうととしながら、彼のはにかんだような弾んだ声を聞いていたのだが、4年、という言葉に驚き目が覚めると、思わず、え、と声を出した。誰かとこうして恋バナのような話をするのはなんだか新鮮で、ついつい色々聞いてしまって、途中、ハッと我に返ると少し慌てて。)

…あ、ごめんね!久しぶりに誰かと話してると…その、楽しくて。答えたくないことは無理に答えなくていいから!

51: 星河 悠斗 [×]
2025-06-11 22:48:23

全然大丈夫ですよ、楽しいと思ってもらえて嬉しいです。好きな人とは 全然仲良くないんですよ。会えても年に数回だけだし、なんならここ2年くらい会えてなかったんです

(答えようとした時に慌てたように“答えなくていい”と話す彼の優しさに思わず“好きだぁ”と内心噛み締めながら気にしなくていいと笑って伝える。好きな人に関しても特に隠すことでもないと思ってる為仲は良くないというかその次元に居なくて会えるのも年に数回ライブの抽選に当たった時の一方的なものと握手会の時くらいのためあまり会えないと話し2年前にミヤくんが活動休止してからは会えてすらなかったためそれについて話す)

52: 宮本 優輝 [×]
2025-06-11 23:02:15

( 大丈夫だと笑ってくれる相手の様子にほっと息を吐くと、好きな人となかなか会えていないという話には相槌をうって考える。年に数回 となると地元にいる同級生とかなのだろうか、なんて、まさか自分が恋愛的な意味で好かれているとは知らずに見当違いな憶測を立てる。
お返しといってはなんだが、自分の事についても離そうとすると、んー、と低く喉から音を出す。)

…俺はー、って言いたいところなんだけど。
昔から環境が環境だったから…、そういえば、好きな人とかできたこと無かったな。

53: 星河 悠斗 [×]
2025-06-11 23:58:52

たしかに恋愛しずらいですよね。でも、初恋を取ってるってなんか素敵ですよね

(シャンプーを洗い流し始めたときに急に彼が自分の恋バナをしようとした為耳を塞ぎたいのにシャワー持ってるせいで出来ないと慌てたが、好きな人が居ないと聞き内心で物凄く安堵する。恋に落ちる前なら喜んで聞けただろうが今は恋愛として好きなため聞かなくて済むなら聞きたくない。そんな事を思ってる事がバレないように、苦笑いを浮かべてうんうんと頷きながら返事をする。でもよく考えれば初恋がまだというのはなんとなくロマンチックな気がしてニコニコしながら話す)

54: 宮本 優輝 [×]
2025-06-12 09:51:31

…素敵なのかな。
この歳になって初恋もまだなんて、って思ってたけど。
そう言って貰えると、なんだかそんな気がしてきたよ。

( あと数年で三十路になるのに、恋人どころか初恋もまだなんてと正直頭を抱えたいものだったけど、彼は正反対にそれが素敵だと笑顔で言ってのけた。自分には無いポジティブな思考に一瞬呆気に取られたが、それと同時に見習いたいなとも思った。なんだか嬉しそうに、ふふ、と笑うと、「星河くんみたいに、明るい子がいいなぁ」なんてさらりと行ってみて。)

55: 星河 悠斗 [×]
2025-06-12 15:18:20

素敵ですよ、だって子供の時に初恋しちゃうと覚えてられないじゃないですか。でも、大人になって初恋なら全部のはじめて覚えておけるの めっちゃ良くないですか?

(自分は素敵だと思ったが彼の反応を見ればそうは思わなかったのかなと考えると、ニコニコしながら自分が素敵だと思った事についてドラマの見すぎかなと思いながら話す。だが、彼からの好きな人の理想像を話されるとトリートメントを揉み込む手をピタッと止めてしまう。とはいえ、止まったままはおかしい為すぐに動かせば「じゃあ僕のことオススメしときますね」と流石に店員とお客様の関係でこれからも会えるかわからない為グイグイはいかずに冗談に聞こえるようにクスクスと笑いながら話す)

56: 宮本 優輝 [×]
2025-06-12 15:49:59

…言われてみれば確かにそうかも。
なんか、色々勉強になるな。俺、結構考えが凝り固まってるみたい。

( 彼の意見を聞きゆっくり咀嚼し飲み込むと、ふむ、と納得して。初めてのドキドキも、告白も、デートも、些細なこと一つ一つが鮮明に覚えていられるなら、確かにそれは素敵なことかもしれないな、と思い至る。勉強になる、なんて尚も小さく笑ってみるが、まぁ、今のところ自分の初恋がいつになることやらさっぱり。冗談っぽく続けられた言葉には、「ふふ、商売上手だなぁ」なんて、こちらも冗談で返して。)

57: 星河 悠斗 [×]
2025-06-12 16:46:12

ですよね!

(“初恋の記憶”を覚えてられる素敵さを彼も納得してくれると嬉しそうにニコニコしながら同意し勉強になるかは分からないが遅いという認識でしか無かった初恋が素敵という認識に変わったなら嬉しいなと考える。彼からの商売上手の言葉には楽しそうに笑って商売が上手そうな事が言いたくなり考えた結果「これからも是非通ってくださいね、僕に会いに」と本音を混ぜつつ自分と美容室の両方を売るように話してウィンクをしてみる)

58: 宮本 優輝 [×]
2025-06-12 16:59:58

そうだね。店員さんは素敵だし、このトリートメントも良い香りだし、気に入ったよ。

( 水に流れていくトリートメントの香りに包まれながら、彼の言葉にもう一度笑うと、肩を竦めながら上記を返す。尚も冗談っぽく返してはいるが、言葉は全て本音のままで、彼のことも、彼がしてくれたカットも、トリートメントも、気に入ったのは事実らしい。)

59: 星河 悠斗 [×]
2025-06-12 19:30:38

ふふ、嬉しいです

(ウィンクなんて初めてした為引かれ無かったことに安堵しつつ自分のことはお世辞の可能性もあるが自分が気に入ってるトリートメントは自分も自信を持ってオススメ出来るため気に入ってもらえたようで良かったと嬉しくて思わず笑みが零れる。綺麗に流した髪の水分をタオルで取り頭に巻けば“背もたれ、あげますね”と声をかけて背もたれを上げると元いた席へと誘導する)

60: 宮本 優輝 [×]
2025-06-12 20:04:33

( 案内に従って再度立ち上がり、元の席へと案内されると、「ありがとう」と一言添えながら、座りやすいように此方へ向けられた座面へと腰掛ける。
ふと、ズボンのポケットにしまっていたスマホが振動するのを感じ取り出してみると、メッセージが1件。“調子はどう?”と短く書かれたそれは、1番歳の近いメンバーからだった。暫く画面上のメッセージを見つめると、返事はせず、そのままスマホを仕舞い直した。息を吐きながら椅子の背もたれに深く座り直すと、鏡越しの自分を見つめながら小さくポツリと呟く。)

俺さ、アイツらにも、ちゃんと話せてないんだ。辞めた理由。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle