TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
星河 悠斗 [×]
2025-06-09 12:08:21
大丈夫ですよ!このまま短くするだ…け……。失礼しました、このまま短くするだけか 髪型を変えてみたいかだったら どっちがいいですか?
(椅子を前向きにした後、背後でカルテの確認をしようとバインダーの方へ視線を向けようとした時に声をかけられると自分も前を向く。人懐っこくも見える笑みで返事をし、髪型の提案をするために髪全体を見て前髪を見た時に“ミヤくんに似てる”と思わず固まってしまうが目元だけなら似てる人が居てもおかしくないし他人と重ねるなんて失礼だと思い直し改めて髪型について尋ねる)
22:
宮本 優輝 [×]
2025-06-09 12:27:17
せっかくだし、髪型変えてみようかな。
…お兄さんの髪型かっこいいし、似たような感じでお願いしてもいいですか?
( 一瞬言葉が詰まったような相手の様子に首を傾げるが、此方も質問に対して、小さくうーんと唸りながらすぐに思考を切り替え考える。ただ短くするだけでも良いのだが、わざわざここまで来たのだし、髪型も変えてもらうことにして。鏡越しに見える店員さんの髪型がお洒落だなぁとぼんやり考えると、上記の提案をして小さく微笑んだ。)
23:
星河 悠斗 [×]
2025-06-09 14:32:03
わかりました、この髪 結構 セットが楽なんでオススメなんですよー!じゃあ、先に準備しちゃいますね
(時折相手のように褒めてから同じようにとオーダーしてくれるお客様がいるが何度言われても美容師として髪型を褒めてもらえるのは嬉しくてニコニコしながらこの髪型のアピールポイントを話して、準備に取り掛かろうと声をかける。一度事務室に行きそこでカルテの確認をするが目元が推しのミヤくんに似てると思っていた方の名前まで推しと同じだった為驚き、あの方はやっぱりミヤくんなのではと考える。仮に推しのミヤくんだとしたら…推しにかっこいいと思われたくて筋トレを始めた経緯を持つ自分だ、髪型を褒めてもらったのが推しだった事実をじわじわと実感するとバタバタと身体を動かしたい程の嬉しさを感じてしまう。だが、今は仕事中、パチンッと両頬を挟むように叩いて気合を入れてから相手の元に戻ると“髪の毛触りますね”と声をかけて内心緊張しながら髪に触れる)
24:
宮本 優輝 [×]
2025-06-09 14:58:16
( 裏から戻ってきた相手に声をかけられると、小さく頷いて鏡越しに彼の手元を眺めていた。誰かに髪を触られるのは久しぶりで、緊張しているからかじっとりと掌に汗をかいているのを感じるが、それでも嫌な気分にはならなかった。真剣で、それでいてどこか楽しそうに仕事をしている様子を暫く見守っていると、先程髪型の注文をした時のニコニコ顔も思い出し、自然と口が開いていた。)
…なんか、すごく楽しそう。お兄さん、この仕事好きなんですね。
25:
星河 悠斗 [×]
2025-06-09 16:17:23
はい、大好きです!かっこよくなったり、可愛くなったり、自信になったり、そのお手伝いができるのってわくわくするんですよね。あ、名乗るの遅れましたが今日担当する星河です。よろしくお願いします
(カルテに書いていたため髪の痛み加減を確認しているときに声をかけられ顔をあげると鏡越しに目を合わせて言葉の通りわくわくしたような雰囲気で仕事が好きなことと好きな理由を話すが、名乗っていないことを思い出せば“推しに心を乱してしまった”と反省しながら髪から手を離して名乗ってからペコッと会釈をする)
26:
宮本 優輝 [×]
2025-06-09 16:35:19
わくわく、ですか。
( その気持ちは、恐らく自分もよく知っている感覚だと思う。気持ちが高揚して、喜んでくれるファンの顔を見たらそれだけで努力が報われるような気がした。でも、そんな喜びさえも手放してしまった自分と、笑顔で語る彼があまりにも対称的で思わず目を逸らしてしまう。でも、そんな彼が羨ましくもありなんだか微笑ましくて、会釈に会釈を返しながら、はは、と笑う。)
素敵ですね。お仕事も、星河くん自身も。
27:
星河 悠斗 [×]
2025-06-09 18:41:32
(会釈を返してくれた彼に柔らかい笑みを浮かべる。自分が勝手にわくわくして楽しくやってるだけなのにそれを素敵だと笑ってくれる彼に“やっぱり好きだなぁ”なんて思いながら、また髪に触れ櫛で梳かす。ただ本心から嬉しくて、ふふ、と小さく笑うと店にいる他のお客様や美容師にバレないように“ミヤくん”ではなく“憧れの人”と配慮した上で伝える)
憧れの人にそんなこと言ってもらえるなんて幸せです
28:
宮本 優輝 [×]
2025-06-09 19:06:35
( 憧れの人、と聞くと、ピクリと眉を動かし反応してしまう。きっと、ただの初対面にはそんな言葉は使わないだろう。静かだった鼓動が少しずつ激しさを増すようだが、鏡越しに見える彼の笑顔は冷やかしでもなんでもなさそうで。むしろ、自分の名を伏せて配慮してくれている様を見て、もしかして、と少しばかり声量を控え返答を。)
…バレちゃってましたか。流石にこの髪はどうにかしないとなーって思って。
29:
星河 悠斗 [×]
2025-06-09 20:53:27
大好きですから。…髪なんですけど、痛みが特に気になるところがこの辺りからなので、ここまで切っちゃってもいいかなって思ってるんです。あ、痛みが気になるならトリートメントもオススメですよ。されますか?
(確信を得たのは名前だが目元がミヤくんのようだと思ったのは名前を見る前のため“大好きだから”と自信満々ににっこりと笑って答える。だが、髪についての話題になれば今はアイドルとオタクではなく、美容師とお客様という関係性だとすぐに切り替えて、先程触って気付いた事として髪を一束とって痛みの箇所に触れながら説明しマッシュウルフにするにあたってどのあたりまで切るかについても話し始めるが髪の痛みが気になるならトリートメントも有効だと思い提案するように尋ねる)
30:
宮本 優輝 [×]
2025-06-09 21:02:47
ありがとう、ございます。
( 大好きだと言われると、伏せ目がちに小さく礼を告げることしかできなかった。今の自分はアイドルでも何でもなくて、これからも応援していてね、とも言えなくて、複雑な感情になってしまう。それでも、まだ好きだと伝えてくれる人がいるという事実に少し胸が温かくなる。
続けて髪について提案されると、こくりと1つ頷いて。)
切っちゃって大丈夫ですよ。
あ、それじゃあ、トリートメントもお願いしようかな。
31:
星河 悠斗 [×]
2025-06-09 22:16:10
はい。じゃあ、かっこよくしていきますね!
(伏せ目がちに礼を述べた彼を見て今は引退した身だからあまり言われるのは嫌なのかもしれないと考えて、柔らかく微笑むだけに留める。代わりに切ってもいい許可には気合い十分な声でニコニコしながら応えると早速ハサミを持って“カットからしていきまーす”と元気に伝えて後ろの髪の毛から切っていく)
32:
宮本 優輝 [×]
2025-06-09 22:59:43
楽しみです。
( ニコニコ笑顔と元気な声に釣られるようにして思わず、ふふ、と笑うと、上記を告げて、しばらく軽快なハサミの音に耳を傾ける。
──だんだんと頭が軽くなってくると、不思議と心も軽くなっていくようで。やはりこうして外出したり、身なりを整えたり、誰かと話したり、今の自分にはそれが必要なことなんだなと心の中で考える。そんなことをぼんやりと考えながら、慣れた手つきでハサミを動かしている彼に質問を。)
あの…これは、本当に、なんとなく聞いてみたいだけなので、あんま深く考えなくていいんだけど…。
……星河くんはさ、どこが好きだったんですか?その、“憧れの人”のこと。
33:
星河 悠斗 [×]
2025-06-10 00:05:13
そうですねぇ。歌声は元気を分けてくれるし、かっこいいダンスは僕も難しい事でも挑戦してみようって気持ちにならせてくれて好きですし、何かハプニングがあっても率先して動いていたり メンバーの方に信頼されてるのがよくわかる所も好きですし、僕も筋トレしてわかったんですけどしっかりと鍛えないとあんな綺麗な筋肉付かないんですよ。歌の練習もしてダンスの練習もして体力作りだけじゃなくて筋トレまでして…って、すみません。でもダメですよ、僕に憧れの人の話し振っちゃ。3時間は余裕で語れますからね?3時間付き合わせちゃいますよ
(髪を切り進めていた時に投げかけられた質問に最初は“憧れの人”本人に話すのは照れくさいなと思いつつもきちんとハサミを動かしながら答えていたが、今まで散々同じように推しをプレゼンしてきた経験から語ること自体が楽しくなってきて自分の好きな人を知ってほしいという感覚に陥ると口は止まらないのに手が止まってしまう。それでも、それに気付くことなくさっきまでの美容師としてのワクワクといった雰囲気ではなく好きな人を語るキラキラとした表情で活き活きと話し続ける。が、それに気付いた美容師仲間のゴホンっというわざとらしい咳払いで語りを止めれば 本人に推しのプレゼンをしてしまった照れ臭さからほんのりと頬を染めてしまいながらも謝罪して、また手を動かしながら冗談っぽくクスクスと小さく笑いながら3時間自分の話に付き合ってくれる覚悟が無いと憧れの人の話は出来ないと伝わるように告げる)
34:
宮本 優輝 [×]
2025-06-10 07:33:21
──あはは、そっかぁ!
( 確かに、憧れの人で大好きだとは言っていたが、ハサミを止めてまで語り出した相手の様子に、まさかここまでの熱量だとは知らずに思わず瞬きを数回して。しかし、そんな彼の言葉に自分で聞いておいてなんだが、恥ずかしいやら嬉しいやらで思わず吹き出してしまって、片手を口元に添えながら笑い混じりに上記を呟くと、「3時間かぁ、それは長いなぁ」なんて付け足し、少し緊張して速くなっていた鼓動も落ち着いていることに気がついた。)
でも…きっと、そう言ってもらえてすごく喜んでますよ。
なんだか、すごく、救われる気がする。
35:
星河 悠斗 [×]
2025-06-10 11:25:03
わぁ、供給過多です…!
(吹き出して笑う彼を見ればキュンどころかギュンっと心臓ごと持っていかれそうな程にときめいてしまえば、咄嗟に冗談と思って貰えるようにと思わず左胸を抑えて過剰反応のようなリアクションをする。元々大好きで仕方がない推しが自分の言動で笑ってくれてるのだから当たり前といえば当たり前だが“推しへの尊い“という感情は今まで何度も味わってきた為、いまの胸の高鳴りがそれじゃないことくらいわかる。“これがガチ恋というものなのか”と思えば自分が好きな人に対して痛客のようにならないようにしないといけないと身を引き締めると“救われる”と話す相手にニッコリ笑って元気に告げる)
本気ですからね?なんなら1晩でも大丈夫ですよ。ライブ映像とか観ながらなら1日以上も可能です!
36:
宮本 優輝 [×]
2025-06-10 12:14:07
ふふ、大袈裟 大袈裟。
流石に、1日以上は元気すぎじゃない?
( 左胸を押さえてオーバーリアクションをする姿を見ると尚も楽しそうに笑いながら返答を。笑ってマスクの中が少し息苦しくなり、少しマスクをズラすと、更に長い時間語れると豪語する相手へ軽くツッコミを。そしてふと、自分の話し方が徐々にフランクになっていることに気付き、マスクを付け直しながら眉を八の字にする。久しぶりに気兼ねなく会話できそうだと感じて、つい気が緩んでいたらしい。)
すみません。星河くん話しやすいし、ついついタメ口に…。
37:
星河 悠斗 [×]
2025-06-10 13:54:44
正しい反応でしかないと思いますけど。確かに元気は取り柄ですけど ご飯3食食べていいなら1日なんて余裕ですよ、自信がありますっ
(引退してメディアの露出が無くなりもう一生見れないと思っていた推しの姿だけでも嬉しいのに自分の言動で笑ってくれる彼に幸せと愛しい気持ちが溢れる。だが、大袈裟だと言われれば自分じゃなくても同じ反応をするだろうと思い“正しい反応”だとニコニコしながらもほんの少し真剣に伝えるとマスクをずらした彼の顔が他の美容師や2人程いる他のお客様から見えないように自然な動きで後ろから壁側では無い方の横へと移動し横の髪を切りつつ推しを語るのに1日で語り尽くせるはずがないという考えで自信満々な表情を見せるが、タメ口で話される事に全く違和感を抱いてなかったしむしろ嬉しいためこのままで話して欲しいなと考え)
お客様ですし、僕の方が歳下なので 話しやすいように話してください!
38:
宮本 優輝 [×]
2025-06-10 14:22:15
(本当にやりそうだなぁ、と思いつつ笑いかけながら、横髪を切る相手へちらりと視線を映す。自分のことを大分慕ってくれているようだけど、彼自身、身長もあるし顔もかなり整っていると思う。メンバーの最年少が25なのだが、同じぐらいかそれよりも若そうだなぁなんて考える。すると、偶然にも横から年下だというワードが聞こえ、相手からの言葉に頷いて。)
うん、ありがとう。それじゃあ、お言葉に甘えて。
…そういえば、星河くんはいくつなの?
39:
星河 悠斗 [×]
2025-06-10 15:33:28
僕は23歳です。あ、美容師は3年目、バイト入れれば5年目なので 安心してくださいね
(横の髪を切り終え逆側へと移動しそちらも切りながらタメ口を続けてくれる彼に嬉しそうな笑みを零す。年齢を聞かれると答えるが年齢が若いと美容師歴も短いと思ったお客様を不安にさせてしまうこともあるため安心させるためにと美容師歴について伝え後ろに戻ると鏡越しに左右差が無いかの確認を行う)
40:
宮本 優輝 [×]
2025-06-10 16:21:07
5年目か…、凄い、頑張ってるんだね。
( 年齢を聞けば納得したように頷いて、やっぱり若いなぁと心の中で呟く。美容師歴についても教えてもらえば、バイトとして働きながら勉強することもあるのか、と1つ学び、彼の若さと高い技術のワケを知ることが出来た。美容師としての細かな技術など自分にはこれっぽっちも分からないが、彼が丁寧な仕事をしているというのは明白で、今思い返すと、若いからと不安に思う事もなかった。
髪のチェックをしている彼と鏡越しに目が合いながら優しく笑い、そのまま思っていることを伝えて。)
最初から安心してたよ。
星河くん、笑顔で優しい接客してくれてたから、若いけど、なんか貫禄あった。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle