TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
通りすがりさん [×]
2025-06-06 23:01:40
────キミが僕の、一番星。
(お相手様決定済み)
1:
名無しさん [×]
2025-06-06 23:46:10
1161で お相手候補させて頂きました、名無しです。
よろしくお願いします!
2:
通りすがりさん [×]
2025-06-07 02:34:12
移動していただきありがとうございます!改めまして、よろしくお願い致します。
早速ですが…
こちらの提供キャラにつきましてもどのようなタイプがお好みかと思いまして、、
ご提示していただいたようにこちらも参考程度に簡単に考えてみました!
①実力がありながらもメンバーを後ろから見守り支えていたお母さんタイプ。明るく優しく笑顔を絶やさない癒し系だったが、優しさに付け込まれ苦労した。それ以降、周囲の顔色を伺い少し臆病になって愛想笑いが増えた。
「…えへへ、ありがとう。そう言ってくれるなんて、君は本当に優しいね。」
②自ら前に出てチームを先導していたタイプ。自分にも他人にも厳しく真面目でストイックなアイドルだった。真面目ゆえに躓いてしまい臆病に。引退してからは若干引きこもりがちのダウナー男子になってしまった。
「 今の俺を応援しても、もう何も返してあげられないよ。期待に応えるのも疲れるんだよね。」
対象的な両パターンを考えてみましたが、どうでしょう?攻め受けなどは両者共にどちらも対応可なので、希望などありましたら教えていただけると嬉しいです…!
3:
名無しさん [×]
2025-06-07 10:51:04
どっちも素敵…!癒し系もダウナー系もどっちも好きすぎて 悩ましいですね…
①の子だと私が参考として出したどちらの子でも 拒絶はされないかなという印象、②の子だと 明るく好き好きが強い子の方が拒絶されてもへこたれずに構いに行く印象ですかね…。
私はどちらも大好きなんですが、通りすがりさん的にはどちらがいいとかの希望はありませんか??
4:
通りすがりさん [×]
2025-06-07 21:35:46
そうですねぇ…、では、①の柔らかさも少しだけ織り交ぜつつも、基盤は②のダウナー男子にしようかと思います…!
なので、名無し様には明るく好きの強い子をお願いしてもよろしいでしょうか…?
5:
名無しさん [×]
2025-06-07 23:34:40
了解です!
じゃあ 明るくてニコニコで 好き好きの強い受けをイメージした子にしようと思います!
ファンの時からリアコっぽいというよりは 凄く尊敬してるって感じの方が 出会った時に“ストーカー?”って気持ち悪がられないかなって思うんですが、尊敬ベースで大丈夫ですか?それとも ファンの時からガチ恋って感じで 再開した時には激重感情持ってる感じの方がいいですかね??
6:
通りすがりさん [×]
2025-06-07 23:53:14
ありがとうございます!
pfをちょっとずつ書き上げていたので、後ほど投稿しておきますね!また何か気になるところなどございましたら何なりと仰ってください!
そうですね…、激重感情も捨てがたいですが、、尊敬ベースで大丈夫です!
7:
通りすがりさん [×]
2025-06-07 23:56:11
名前/ 宮本 優輝 (みやもと ゆうき)
年齢/27歳
容姿/身長180cm、鍛えていた事もありスラリとして引き締まった体型をしている。目はアーモンド型の奥二重で、人によっては少し気怠げだだたり眠そうな印象を受ける。小顔で男前というよりも綺麗めな顔立ちをしている。
私服ではカジュアルなものから綺麗め、ストリートファッションまで幅広く着こなしているファッション好き。アクセサリーも好きなためピアスホールを開けたいが、仕事への影響(俳優業など)を懸念して開けておらず、今もまだ開けていない。
性格/目元の印象も相まって飄々としているように見えるが、実際はしっかりしていて面倒見の良いお兄さんタイプ。器用で何事もそつなくこなしているが、みんなの期待に応えようと影で努力しているタイプ。また、真面目な性格も相まって自分にはとことんストイック。
人を喜ばせることが好きだったが、芸能界を引退後、他人を避けるように引きこもり気味になった。
備考: 6人の男性アイドルグループ「Alight(アライト)※日本語で“灯火”を意味する。」の最年長であり元リーダー。メンバーカラーは赤で、ファンからはミヤと呼ばれ親しまれていた。
幼少期から練習していた歌唱力とダンススキルでグループを引っ張りつつ、時にはメンバーをサポートし後ろから見守っていた実力派。
6年前にデビューし安定した人気を誇っていたが、裏では何度か業界人から言い寄られたり、妬んだライバルから弊害を受けたりと苦労してきた。だが、その真面目さ故にメンバーを励ますことはあっても自分自身は他人を頼ることができず、多忙も重なり精神的に疲弊。2年ほど前に詳細は伏せたまま『体調不良による活動休止』と発表、その後、そのままグループを脱退、芸能界も引退した。残りのメンバーは今も活動中。
「 みんな、今日は俺たちに会いに来てくれてありがとう。絶対後悔させないから、その目にちゃんと焼きつけておけよ。」
「──今の俺にとって、君は眩しすぎるくらいだよ。俺にはもう、何の力もないからさ」
8:
名無しさん [×]
2025-06-08 16:07:03
了解です!
ミヤくん めっちゃ良いです!私がファンになりそう笑
出会ってからも 最初は尊敬ベース、徐々に恋愛的に惹かれる感じにするか 引退後初の素の推しに一目惚れで 押せ押せで行くのどっちがいいとかありますか?
あと うちの子も出来ました!
変更した方がいい点があれば仰ってください
9:
名無しさん [×]
2025-06-08 16:09:29
名前:星河 悠斗(ほしかわ はると)
年齢:23
職業:美容師
容姿:身長170cm、高校生の頃は細いだけの体型だったがAlightのファンになってからは少し鍛えはじめた為細いが多少の筋肉はついている。目はタレ目で末広型の二重。髪は明るいベージュブラウンに染めて襟足短めのマッシュウルフ。私服はキレイめカジュアル、仕事中はストリートファッションでいることが多い。
性格:よく笑い、明るくコミュニケーション能力も高めで店でもよくお客さんと楽しく会話をしているが、あまり話したくなさそうなお客さんのときにはきちんと空気をよんで最小限の会話にしたりと気遣いは出来る。仕事には真摯に向き合い努力は怠らず流行等は常に勉強し仕事の日は残ってカットやカラーの練習をしている。
備考:4年前に厄年かと思うくらい嫌な事が立て続けに起こりもう何もしたくないと嘆いてる時に体調を崩した友人からAlightのライブに代わりに行ってくれとペンライトと団扇を託されて代行しまんまとハマる。最初は箱推しだったが面倒見が良く真面目で垣間見える努力の影にやられリーダーのミヤを推しに。今の自分がいるのはAlightとミヤのおかげだと思っている。活動休止の時も引退の時も号泣した。未だにグッズは部屋に綺麗に飾っているしポケットにも傷がつかないよう透明のアクスタ用のケースに入れてミヤのアクスタを持ち歩いて失敗した時や不安になった時等に眺めて勇気をもらっている。筋トレの理由は握手会等の時に推しに少しでもカッコイイと思われたいという単純な理由、それが習慣付いて今も続けているだけ。
「この髪色めっちゃ似合ってます!この後のデートがもっと楽しくなる おまじないとしてオイル付けちゃっていいですか?…うん、可愛い。楽しんできて下さいね!」
「ミヤくんのお陰で 僕は嫌なことがあっても挫けないでいられるんです。だから何度だって言いますよ、ミヤくんは凄い!ずっとずっと大好きです!」
10:
通りすがりさん [×]
2025-06-08 16:22:49
気に入っていただけて良かったです…!私もすでに悠斗くんと絡みたくて仕方ありません!笑 溢れでる良い子オーラにミヤと共にやられそうです…!
徐々にのパターンも大変好みなのですが。。私の我儘を言わせてもらうとすると、押せ押せの悠斗くんがみてみたいので一目惚れからの押せ押せで…!笑
ちなみに、美容師さんということなので、最初、引きこもって髪の毛が伸びているミヤを向かわせてみようかと思うのですが、どうでしょうか…?
11:
名無しさん [×]
2025-06-08 18:12:31
良かったです!
無邪気でキラキラだからこそ 弱い部分もあって 辛いことに寄り添える子になるようにイメージしました!
じゃあ お店に来たミヤくんに一目惚れして 押せ押せにしますね!
ただ根がいい子なので 美容師と客という立場だけでは 店で会えても頻度が低いし 押せ押せに出来ないので 生活圏が一緒で 実はよく行ってたカフェやバーが一緒だったとか 隣の家だったとかの追加もあると助かります!
あとは 最初から ミヤくんのファンだったことを話した上で接するか 後々ファンだったと打ち明けるか悩みどころなんですよね…
ファンからガチ恋されて 何度も会うようになったり 話しかけられたりって ストレス溜まりそうだなって事を思うと 後々の方がいいのかなと思いつつ それはそれで あとからファンだと知らされた時に人間不信に陥らないか心配という…
12:
通りすがりさん [×]
2025-06-08 18:24:11
確かにそうですね!
では、髪を切りに行ったその日の夜に、買い物先でまたばったり会ってしまって、そのまま話しながら帰ってみたら実はお隣さんだった!とかいかがでしょう?やはりお隣さんだったら1番接しやすいし仲が深まりやすいかな、と思うので!
なるほど!そうですねぇ…、ミヤくんの性格的には最初からファンであると伝えてもらっても大丈夫だと思います!
芸能界で苦労していた最中もファンの存在がとても力になっていた子なので。ただ、そんなファンを裏切って引退したという事実に引け目は感じていますが、、逆にストレートに気持ちをぶつけてくれる悠斗くんの存在が良い刺激になってくれると思います!引きこもりのうちの子をたくさん愛してやってください←←
13:
名無しさん [×]
2025-06-08 19:04:31
わかりました、
じゃあその流れで行きますね!
では初っ端から ファンだったことを隠さずに伝えますね!
任せてください、好き好きオーラを全開に浴びせちゃいます笑笑
他 話し合った方がいいことってなんかありますかね??
14:
通りすがりさん [×]
2025-06-08 19:13:02
ありがとうございます!
改めまして、よろしくお願い致します!
今のところは大丈夫だと思いますが、また何か気になるところ等ありましたらいつでもお声かけくださいね。
モブを登場させるなども全然大歓迎なので、楽しくやっていきましょう!
後ほど、絡み文を置いておきますね…!
15:
名無しさん [×]
2025-06-08 19:19:30
了解です、
こちらこそ よろしくお願いします!
話の流れで困ってしまったりすれば 相談させていただきます!
あ、願望トピで 書いてた更新ペースは理解しておりますので のんびりと 楽しく 2人の幸せを見守っていきましょうね!
16:
宮本 優輝 [×]
2025-06-08 19:46:27
( ──視界に映る自分の前髪が、いよいよ鬱陶しくなってきた。
アイドルを引退して、人目を避けるように最低限の外出のみの生活を続けて約2年ほど。美容院に行くのも控えていたが、アイドル時代何度もブリーチしていたこともあり、最近は手入れもしていないので痛み放題伸び放題で、いよいよどうにかしようと重い腰を上げて美容院までやってきた。
黒のTシャツに黒のスキニー、黒のマスクを付けている黒髪という具合に全身黒づくめで逆に目立っているかもしれないが…今はもうアイドルのオーラも何もないはずなので特に問題は無いだろう。
ゆっくりとした足取りで店に入り、少し猫背気味に店員らしい青年に声をかける。)
…あの。予約はしていないんですが、カット、お願いできますか?
17:
星河 悠斗 [×]
2025-06-09 00:14:20
はぁい、大丈夫ですよ!じゃあ こちらの記入をお願いします
(ちょうど先程切っていたお客様が帰った所で掃除をしていた時に男性が入ってくる。身長が高くてスラッとした彼を見れば顔は見え無くても“かっこよくしたい!”と心躍るような気持ちになる。それに引っ張られるようにワクワクしたような雰囲気のまま返事をしカルテを制作するため「名前、電話番号、髪や頭皮で気をつけて欲しいこと」の記入欄がある紙をバインダーに挟んだ状態でニコニコと笑いながらボールペンと共に渡しソファを手で示す)
18:
宮本 優輝 [×]
2025-06-09 00:31:54
( ありがとうございます、と低めに礼を述べて軽く会釈をすると、バインダーを受け取ってソファへと腰をおろす。にこやかで親切そうな人だな、なんて考えながらペンを握ると、溜息を1つ吐いて自分の名を記入する。芸名とかがあれば良かったものの、本名で活動していたものだから、この名前はもはや呪いのようにさえ感じられる。
ささっと記入を進めていけば、気をつけて欲しいこと、という最後の欄に「特に無し。」と記入する。だが、こういう所でも真面目故なのか、「髪質が傷んでいるので、改善したいです。」なんてつい素直に付け加えてしまって。
書き終えたバインダーを手に再度立ち上がると、先程の店員の元へと向かって差し出した。)
書き終わったんで、これ、お願いします。
19:
星河 悠斗 [×]
2025-06-09 01:02:33
ありがとうごさいます。では、席にご案内しますね
(先程の男性が自分の元へと歩いてきた時点で書けたのだろうとすぐに向き直りバインダーを受け取ると確認をする前に個人情報が乗ってることもあり他のお客様には見えないように紙の表面を自分の体で隠すように胸元にあてお客様を立たせてはいけないと先に案内する事が常のため声をかけて彼を先導するように前を歩く。左右に3つずつある席のうちの奥に案内すれば1つの椅子の背もたれに手を添えて座りやすいようにと前を向いてる椅子を斜めにし「お掛けください」とにこやかに声をかける)
20:
宮本 優輝 [×]
2025-06-09 10:33:21
( 案内された椅子に腰掛けると、一先ず1番奥の席で1つ胸を撫で下ろす。背もたれに体重を預けながら、椅子の向きが正面へと直されると、鏡越しに自分の姿が現れる。もはや習慣づいている筋トレや肌のケアはなんとなく続けていたが、人間とはこうも変わるものなのか、と自分の姿をみて滑稽に思う。でも、このままではいけないと分かってはいるから、せめて、この鬱陶しい髪を切って少しでも気持ちが楽になればいいのだが。
鏡越しに視線をズラし、これから準備に取り掛かるのであろう店員さんへ、思い出したように声をかける。)
とりあえず髪を短くしたいんですけど…。
そういえば、どんな感じにするか具体的に考えてなくて。すみません。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle