TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
9: 来栖カカオ [×]
ID:f23dc50ef 2025-05-25 06:18:26

>トピ主様 all様
(/参加許可ありがとうございます!早速駄文を投下致します!これからよろしくお願いいたします!!)

>伊多狩 秀
(/初めまして。突然すみません!絡みます!!)

(……この匂い、知ってる。むかし夏に放置された紙パック牛乳と、雑巾と、ちょっとだけ床のワックスが混ざった匂い。廊下の奥からふわりと流れてきたとき、思わずくすぐったくなって、にやけてしまう。『面白いことが起きてる時の、におい。』視界の端がじわじわと色を失っていく。けれど、その中心だけが、やけに鮮明だった。雑巾。灰色、白、茶色、ところどころ黄ばんだもの。ぞうきん、ぞうきん、ぞうきん。──数じゃない。枚数なんて、とっくにどうでもいいくらい、そこは「量」じゃなく「面」になっていた。)

……あれ? 反省文って、絵でもいいんですか?

(ふと、空気が変わった。いつものように、目を細めている。まるで小さな子に優しく話しかけるみたいに、柔らかく。けれど──聞こえてきた声は、まるで違った。周囲の空気がピンと張り生徒たちの喉がつかえたみたいに、音が止まった。でも、その中心にいる彼だけが、なにも変わらず“あの顔”で立っていた。)

会長、なんか言葉の端々が怖いんですけど……あれかな、うっかり白状したら“ご褒美”とか言ってもっと酷いことされるやつですか?

>all
(/こちらall文となります)

(午後のチャイムが鳴ると同時に、校舎の片隅──忘れられたような階段の先にある部室棟の扉が、きぃ、とわずかに軋んだ。誰も使っていないはずの部室。
けれど、確かに誰かがドアノブに手をかけ、回した。ひとりの生徒が姿を現す。来栖カカオ。制服のネクタイはほんの少し緩め、シャツの袖口からのぞくのは、落書きのようなボールペンの跡。腕や手首にメモや絵を描くような癖があるのか書き殴った痕跡。目元にはいつもの隈、けれどその奥の瞳だけは、誰よりも冴えていた。部室の中は、期待どおりの“濃さ”に満ちていた。意味ありげなポスター。やたらと厳重な鍵のかかったキャビネット。放置された小道具や、香りの残るお菓子の包装紙。それに──誰かの気配。カカオは一歩、また一歩と中へ入る。床がきしむ。でも気にせず、彼女は唇の端をほんの少しだけ上げる。)

わあ……やっぱ、ここ、いいね。空気が腐ってて落ち着く。

(独り言のような、けれど確かに聞こえる声。独り言のようでいて、微かに空気を切るその声は、誰の返答も望んでいなかった。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle