TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
49:
伊多狩 秀 [×]
2025-05-26 21:20:24
>黒城 漆
君の文体は独特だけれど、読んでいておもしろ……いや、邪悪なるパワーを感じるんだよね。今回はどんな名作になるか楽しみだ。
( 原稿用紙10枚分、4000字分の空白を反省の表明だけで埋め尽くすのははっきり言って難しい。なのでどんなに厨二くさいポエムになろうがある程度許容しているが、その捻出作業は一苦労のようだ。難しい漢字が多いもんね、と勝手に納得しながら、言いかけた言葉を飲み込み調子に乗ってもらうための適当な賛辞を口にして)
では、代わりに僕について教えてあげよう。
ベタに好きな食べ物の話でもしようか?
……そうだな、よく食べるのは焼き魚だね。家では和食が多いから。
( 時間がかかりそうだと察して、話題の方向を自分へ向けることに。席から立ち上がって本棚や窓の外なんかを眺めながら、ぽつぽつと話し始めて。身近な話題で親近感を覚えさせる魂胆だが、通用するだろうか)
>常盤 刹那
はは、僕も同じ意見だよ。
( 思わず乾いた声で笑う。彼女とはどうしても反りが合わない。性質は似ているが、根本的な考え方に違いがある。悪党を名乗って悪事を働くというのはいまいち心が惹かれない。人を揶揄うことは好きだが、それは正義側に立ってもできることだ。わざわざ邪道を行く必要はないというのが自分の考え方だった)
ああ、お茶菓子はこちらで用意しておこう。
では明日の放課後、生徒会室で会おうか。楽しみに待っているよ。
( 話をまとめると、残った仕事を片付けるため場を去っていって。敵対勢力の一人を招くとなれば警戒は必要かもしれないが、今は期待の方が大きい。どんな面白い話を聞けるのか楽しみにしつつその時を待つことに)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle