TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
43: 伊多狩 秀 [×]
2025-05-26 16:27:26

>来栖カカオ

ああ、空気が濁っている方が悪党らしいんだっけ。健康を害する可能性があるからたまには換気をしてほしいものだけどね。
……飲み物をこぼす?あり得ないな。どんな飲み方をしたらこぼすようなことになるのか教えてほしいくらいだよ。

( 以前ゔぃらん部の誰かから聞いたことを思い出す。部の世界観を演出するためにわざわざ不衛生な場に集うなど理解不能だが、彼女が言うように部員にとってその空間はくつろげるほど居心地が良いのだろう。僕には備わっていない感覚だ。続いた言葉には首を傾げ、紅茶をこぼす生徒会メンバーを想像してはシュールな光景に笑いそうになって)

育ちが悪そう、は褒め言葉として受け取るにはなかなかハードだね。そんな下品な笑い方しているかい?気をつけるよ。

( 自分の頬をぐりぐりとつねって口角を矯正しようと試みて。にこりと微笑んでみるが、そんなことをしても胡散臭さは取り除けず)

──……つかぬことを聞くけれど、君があの部活に入った理由を知りたいと思っていてね。ほら、君は元々……学校を休むことが多かっただろう?

( 会話が途絶えたタイミングで、徐に口を開いて。不登校児が学校に復帰したのは喜ばしいことだが、ゔぃらん部という不可解な部に入部したことを教師達は口々に憂いていて。生徒会としても不登校問題は見過ごせず、彼女のことは前々から気にかけていた。センシティブな話題だが、幾分か打ち解けた今ならいけるかと探りを入れて)

>常盤 刹那

窮屈と感じたことはないよ。生徒会長といっても周囲のサポートに支えられているからね。僕も好きでやっていることだし。

( 雰囲気が変わった。愛らしいぱっちりとした目がこちらを覗き、そこに攻撃の意図はなく純粋な疑問だというのが見て取れる。しかし心の内を洞察しようという企みは健在のようで気が抜けない。しかし、あいにく縛られているとも窮屈だとも思ったことがなく、彼女が期待しているような回答は出来ず、無難なことを言ってやりすごし)

つまらない答えでごめんね。
……そうだな、もっと詳しく聞きたいことがあるのなら、日と場所を改めようか。僕も一度、君とゆっくり話したいと思っていたところなんだ。生徒会室でもいいし、君が指定する場所でも構わないよ。

( いつのまにか引き攣った顔は元に戻り、普段通りの涼しげな笑みを取り戻し。ここでは他の生徒の目が気になると暗に伝えつつ顔を突き合わせ話をしようと提案して。こちらだって、頭が切れる副部長様に聞いてみたいことが山ほどある。わざわざ例の部活に入部したのは何故か?こうして僕に探りを入れる意図は?ここまで突っかかってくる生徒は珍しく、俄然と興味が湧いてしまって )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle