TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
40:
来栖カカオ [×]
ID:f23dc50ef 2025-05-26 11:05:01
>常盤 刹那
(……そうやってまた、さらっと、そんなこと言う。笑ってって──それ、反則だって。知らないの?ずるいのは、そっちでしょ。目を合わせないまま、カカオは少しだけ口を開いた)
……じゃあ、先輩が先に見せてよ。
“最強の武器”、使いこなしてるとこ、見せて。
(言いながら、わずかに頬が赤い。でも、まっすぐには見ない。制服の袖をつまむ指先が、またくるくると動いている「……わたしばっかりじゃ、不公平でしょ。」小さな声で、ぼそりと。けどそこには、ほんのり甘えと意地が混じっている。気づかれてもいい、いや──むしろ気づいてほしい。そんな彼女なりの“反撃”)
……うん、ほんとに変な人。
でも、そういうとこ、……嫌いじゃない。
(……変わる気なんてないくせに。笑ってる。あんな顔、ずるいよ。心のどこかが、すぅっとほどけていくのが分かる。嫌じゃない。でも、悔しい。だからわずかに目を細めて、横目にちらり。けどすぐにまた目をそらして、制服の袖を唇にあてる。気づかれたくない照れ隠し。でも、伝わってしまえばいいとも思ってる。頬の内側が熱いのは、ごまかせないから)
……だから、ずっとそのままでいて。
……あんまり他の人には、見せないでね。
(最後の一言だけ、ほんの少し声が小さくなる。それはきっと、「独占欲」なんて大げさな言葉じゃなく、彼女なりの“好きの証拠”。笑っている先輩に向けて、ちょっとだけ、意地悪に、でも確かに気持ちを添える)
……。
…………。
(まるで期待通り、とでも言いたげに、少しだけ肩をすくめて、口元に笑みを刻む。頬にかかる前髪の陰で隠しながら、それでもちゃんと伝わるように、声だけはほんの少し上向きに)
……ん、やだ、それ、ちょっとずるい。
(先輩のビターな返答に反射的にそう返したのに、すぐ後から自分でも分かってしまう。ずるいのは、自分の方かもしれないのに。けれど、それでも目は合わせないまま、制服の袖口を指先できゅっと摘んで、ぽつりと「……先輩のそういうとこ、嫌いじゃない。」静かに、でも確かに。照れ隠しの代わりに、また“無表情隠し”のポーズをとりながら)
……っ、……っ……。
(最初の一瞬で、呼吸が止まった。耳のすぐ近く、肌の温度が変わるほど近づいた手の気配──逃げられなかったわけじゃない。ただ、逃げなかっただけ。背筋を抜けた小さな電流の余韻に、思考が少しずつ遅れていくのを感じながら、どうにかして声を出す)
……先輩ってさ……
(静かな、けれどかすれそうな声。唇の端をわずかに引きつらせるようにして、なんとか言葉を紡ぐ)
……どこで、そんなの……覚えたの……。
(視線はずっと外さない。けれど目は、揺れていた。怒っているわけじゃない。照れている、とも違う。たぶん、もっとずっと複雑で──でも、逃げたくない。目の前のその人の手が、これ以上何かを奪っていく気配があるのに、どうしてか、そのままでもいいと思ってしまう)
……。
…………。
(だからこそ、言葉の代わりに、カーディガンの袖を口元まで持ち上げる。けれどその指先は、ほんのわずかに震えていた)
……うん、知ってる。
(静かに頷く。息を呑んだわけでもなく、怯えた素振りもない。ただ、ごく自然に言葉を重ねた)
……でも、先輩の悪い顔って、
どうしてか、ちょっと……綺麗だなって思っちゃうから。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle