TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
38: 来栖カカオ [×]
ID:f23dc50ef 2025-05-26 05:49:48

>常盤 刹那
(ズルい女、って……その言葉の意味を、脳が受け取るより先に、心が勝手に反応していた。何かを見透かされたような、でも悪い気がしない、むしろ――……あれ、なにそれ、反則じゃん。表情は変えずに、わずかにまばたきを一つ。カカオは視線を落として、前髪の隙間からそっと横目で先輩を見る。目が合いそうになって、すぐにそらした。口元に手を添えて、またあの“無表情隠し”のポーズで、ぼそりと返す。)

そういうの、さらっと言える人の方が、よっぽどズルいと思うけどな……

(本音か皮肉か分からないような声色だった。でも、指先がほんの少しだけ、制服の袖をぎゅっとつまんでいる。それが、心の揺れの証拠だった。)

……バカ。なんでそこで笑うかな、ほんと……。

(でも、それを咎めるでもなく、呆れたような、少し嬉しそうな声。……やっぱ、ズルいわ、この人。返事はないのに、返された気がした。むしろ、言葉よりたちが悪い。笑うな、こっちは必死なんだけど。だけどその笑顔が、なぜか胸にじんわり広がってしまうから、ほんとに困る。ふいに、視線がすっと戻る。でも、そのまま目を合わせるのは無理だったから、視線は先輩の肩のあたりへ。……惹かれるの、こっちのセリフでしょ、バカ。口には出さない。でも、指先のくるくるは止まらないまま。袖の奥で、ほんの少しだけ口角が上がったことに、たぶん彼女は気づいてる。)

……そっか。じゃあ、気にしなくていい。変なの、好きだから

(……あれ、ちょっとだけ、傷ついた?そんな気がして、胸の奥がじんわりとざわついた。言葉の意味なんてどうでもよくて、今のその表情に、妙に引っかかって──目は合わせない。けど、声音はいつもより少しだけ優しい。それが慰めなのか、誤魔化しなのか、自分でも分からない。でも──たぶん、それでいいと思った)

……じゃあ、責任取ってね?
……変な甘さって、ほんとに後引くんだから。覚悟してよね。

(わざとらしく小さなため息をついて、だけど口元にはほんのり笑みの形。視線は外したまま、抑えた声色には、どこか気怠げで、けれどほんの少し、甘えるような響きも混じっていた。彼女なりの“応え方”──簡単には照れない。けれど、ちゃんと伝えてる)

……悪趣味。
(ウィンクの意味を理解するのに、ほんの一瞬だけ時が止まったような気がした。何かを見透かされたような、でも試されているような──そんな視線の熱が、じわじわと胸元に広がっていく。けれど、言葉には出さない。ただ、少しだけ目を細めて、ゆっくりとした声音で返す。でも、口の端がほんのりと上がっていた。それはきっと、否定でも拒絶でもなくて──"それでもいい"という合図だった。カーディガンの袖をまた口元に持っていきながらも、その目だけはしっかりと先輩を捉えていた。怖がってなんか、いない。ただ、抗いがたいものに飲まれそうになる自分を、予感していただけ)

>伊多狩 秀
……あー、そう。お上品なティータイム、ね。

(肩をすくめながら短く返す。目線は変えないが、会長の「親近感アピール」はしっかり届いているようで、どこか呆れたような、しかし面白がっているような微妙な表情を浮かべる。)

でも、衛生環境がどうとか言われる筋合いはないな。あれでもあたしらの“くつろぎ空間”だし。
……ってか、そっちも飲み物こぼしたりしてんじゃないの?
(すっと視線を寄せ、軽口をひとつ。挑発ではないが、相手の反応を見たがっているような含みをもたせて。声に少しだけ棘を含ませて反論する。けれどそれは本気の怒りではなく、ちょっとしたじゃれ合いに近い――むしろ、探り合いの応酬を楽しんでいる節がある。)

……うわ、やっぱちょっとクサかったわ。

(ペットボトルの飲み口を口元に運びながら、視線は変わらず前。苦笑とも溜息ともつかない声を一つ)

けどまあ、平和を愛してる割に、だいぶ育ちの悪そうな笑い方するな、会長。
……って褒めてんのか貶してんのか、自分でもよく分かんねーけど。

(言葉の奥にある“わざと見逃してる”という事実にも薄々感づいている様子だが、あえてそこは突かず、皮肉に近い冗談で流す。興味を失ったわけじゃないが、真剣に追求するにはまだ一杯目がぬるすぎる、というような緩さ)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle