TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
伊多狩 秀 [×]
2025-05-25 18:47:55
>黒城 漆
うん、偉い偉い。じゃあ僕はお先に生徒会室で悪党様が赴くのを心待ちにしているよ。
( すらすらと小難しい単語を用いて話す技術は素直に感心できる。その練習をしたり悪巧みに精を出す時間を勉強や人助けにあてられたら彼は成長するだろうにとお節介なことを考えつつ、素直に片付けを始めた彼の肩をぽんぽんと叩きながら褒めて。「じゃあね」と片手を振って一時の別れを告げると、職員室に向かい報告。その後、生徒会室の会長の席に落ち着くと、書類に目を落とし書き物で時間を潰すことに )
──お疲れ様。今は僕以外いないから、好きなところに座って。これ原稿用紙ね。
( 何十分か経った頃、やってきた男をにこやかに歓迎して。筆記用具と原稿用紙をぴったり10枚分机に置くと、席に戻りじぃっと彼の様子を観察しだして )
>来栖カカオ
まさか。ほんの気持ちだよ。
( 賄賂かと疑られた瞬間、なるほどそういう考えに至るのかと一つ勉強になった。すぐさま否定したが、彼女が言うこともあながち間違いではない。敵対勢力の人間であっても、信頼を構築することは大切だ。こんな小さな出来事でも、いざという時こちらに寝返る可能性を1%でも生むことができたらいい。最終的にどうなるかは彼女の一存にかかっているが、ボトルを受け取ってくれたこと自体が大きな進歩だろう )
……甘いものが好きなのかい?君達の部室、埃っぽいけれどうっすら甘い匂いを感じたことがあってね。
( お詫びも済んだし立ち去ろうかと考えたが、ふらりと彼女の隣に立つと片方の手に残ったペットボトルを開け、一口飲んで。たまには敵情偵察でもしようかと当たり障りのない話題を振ってみて )
>常盤 刹那
さあ?実際どれくらい書かされるかは君の部の部長さんにでも聞いてくれ。
少なくとも僕は反省文を書いてもらう指導は正しいと認識しているよ。文章に起こすことで自身の行いを省みることができる。10枚分ともなれば、反省の時間も長引く。とても素晴らしいことではないかい?
( お互い笑みを崩さず冷静にやりとりしているが、一つ発言を間違えれば揚げ足を取られそうな緊張感。やはりこの女は手強い。聡明な彼女を敵に回すのは厄介だと早々に手を上げたが、彼女はずっと矛先を向けてくるものだから困ったものだ。協力するつもりはさらさらないらしい。ならば、己はただ悪を罰しているだけだと正しさを主張して )
おっちょこちょいか……。例えばぞうきんに名前が書いてあったり?……あ、当たり。でも、部長さんってこんなに抜けてる人だっけ?
( 彼女の一言を聞き入れ、鼻をつまみながら恐る恐るぞうきんを調べてみると『黒城 漆』としっっかり名前が記入されていて。持ち物には名前を書きましょうという小学生に言い聞かせるようなことを律儀に守っている彼に一瞬笑いが込み上げたが、これ自体が彼女が仕掛けた罠の可能性も捨てきれず、どちらの展開も視野に入れることに )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle