TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
27:
来栖カカオ [×]
ID:f23dc50ef 2025-05-25 17:52:15
>常盤 刹那
(ぽそりと放ったその言葉に、すぐに反応が返ってくるとは思ってなかった。けれど、隣からふわりとした声が返ってきた。口元に手を添えて、くすくすと楽しげに笑う先輩。笑いはしばらく続いて、やがてちらりとこちらへ目線が戻される。……やっべ、ウケた。カカオは微妙な顔になった。笑われたわけじゃないと分かっていても、反応があるとなんとなく気恥ずかしい。眉ひとつ動かさず、無表情のまま、ほんの一拍の間を置く。)
……笑うとこじゃないけどね。
(ボソッと返す。目線は前を向いたまま、わずかに頬が火照ったのを自覚しながらも、全力で無視。カーディガンの袖を手の甲まで引き上げて、口元をちょっとだけ隠す。その仕草もまた、「照れてるのを悟られたくない」無気力女子のささやかな防衛本能。)
ん。隣、空いてるし、別にいいけど……。
(視界の端に、赤が揺れる。──ふわり、と。肩先に触れるほどの距離で、常盤刹那が座った。窓辺から射し込む光が、彼女のワインレッドの髪を照らす。丁寧に整えられたその髪は、まるで染み一つない絹のように艶やかで、淡い金を帯びて揺れていた。まっすぐに伸びた毛先は膝のあたりで静かに揺れ、触れたらきっと、熱をもってほどけていくのだろう──なんて、考えてしまった自分に、カカオは少しだけ眉を寄せる。)
裏で人間爆破しようとしてる人が、さも当然の顔で隣くるの、じわるんだけど
(──あ。言った瞬間、頭の中で鈍い鐘が鳴った。やば。何言ってんだあたし。顔には出してないつもりだったけど、心の中ではすでに机に突っ伏してた。よりによって、先輩相手にそれ言う?スイーツの話してるテンションで言っちゃったじゃん、今。横を見るのが怖くて、カカオはちょっとだけ視線を落とす。)
>伊多狩 秀
(目の前の会長が、自分の返答をどう捉えたかはわからない。ただ、もうひと押しされたら崩れそうな自分が、怖かった。……書類仕事は、増える。やっぱり逃げきれてはいないんだな、あたし。心のどこかでわかっていたことを、あっさり言われて少しだけ苦笑する。けれど、彼がそのまま詰問に来るわけでもなく、「ニオイが酷くない場所で待ってて」とだけ残して去ったことで、ようやく息がつけた。)
──優しいんだか、詰めが甘いんだか。
(ぽつりと呟いて、背後を振り返る。誰もいなくなった廊下の片隅。冷たい床の匂い、離れていても漂う酸っぱい空気。それでも、さっきよりずっとマシに感じるのは、重圧が一つ遠ざかったからだろうか。部長と"話し合い"ね……ふふ、それ、こっちが見たいくらい。内心で皮肉っぽく笑いながらも、足元の影をじっと見つめる。その視線の奥には──会長の言葉を受け流しながらも、どこかで覚悟を決めようとする、小さな決意がにじんでいた。)
……それ、贈収賄じゃないの?
(ちらりと彼の手元を見て、カカオはわざとらしく眉をひそめた。声に刺すような棘はあるが、どこかその裏側を探るような色も混じっている。まさか本当に、買ってくるとは思わなかったけど。疑ったことへのお詫び、という名目で渡された2本のペットボトル。そんな些細な行為に心を動かされるほど、あたしは単純じゃない──はずなのに、胸のあたりがほんの少しだけ、くすぐったくなるのを感じていた。)
……じゃあ、こっち。
(選んだのは、甘いカフェオレ。ジュースじゃない。気取ってると思われそうで少し迷ったけれど、なぜか今日は糖分が欲しかった。この場を取り繕うためだけの手段でもいい。でも、あんたが“そうしてくれた”こと自体は、ちゃんと受け取っておくから。口には出さず、手にしたボトルのキャップをくるりと回す。)
>黒城 漆
……いたの、そこに……
(跳ねた肩に遅れて声が漏れ、カカオは思わずその場で身をよじった。背伸びの余韻が残る身体は中途半端に反られたまま、バランスを崩して机に手を突く。
その視線の先、黒マントを揺らして立っていたのは──やっぱり、部長だった。)
……びびらすの、なしだから。
(思わず息をつく。リラックスしてた分、心臓が跳ね上がった。彼のほうはというと、紅茶を啜っていた動きを一瞬止め……なんか、今ほんのちょっとだけ眉、下がった?カカオは気づいた。ほんのわずか、気にしてる素振り。たぶん、悪気なかったのかもしれない。でも次の瞬間には、もう“いつもの部長”に戻っていた。「……換気不足? いいや、違う! これは我が闇より発せられる瘴気だ!」そう豪語する声はどこか誇らしげで、紅茶を置く手もやたらと優雅で芝居がかっている。)
いや、そこまで言っといて“窓くらい開けてもいい”ってどっち……
(そう呟いてから、ふっと小さく笑ってしまう。彼の“瘴気”の正体が、ただの閉めきった空気と紅茶の香りの混ざった部屋の匂いだと分かっていても、“闇の演出”に謎のこだわりを持ってるのも、実は相手の反応をちゃんと見てて、驚かせすぎたかもって気にしてるところも──全部含めて。)
……ほんと、部長って変なとこ気ぃ遣うよね
(口調はあくまで素っ気なく、でもその目はどこか優しくて。彼の“ヴィランごっこ”を、否定するつもりはないという顔で、カカオは再び席に戻った。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle