TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
22: 伊多狩 秀 [×]
2025-05-25 16:03:24

>来栖カカオ

──分かった、分かったよ。もともと証拠不十分だしね。……どのみち書類仕事は増えることになるだろうけれど。

( 口を割らないなら直接部長と"話し合い"をすればいい。今までの事件もほとんどあの部長の単独犯なのだから、明日にでも部室に乗り込んで原稿用紙を突きつけるまで。彼女の纏う雰囲気は怪しさ抜群だが、今は問い詰める理由もない。猜疑心に満ちた思考を一旦捨て去り、改めて彼女に向き合うと「ニオイが酷くない場所で、ちょっと待ってて」と声をかけてその場を後にして)

……疑ってしまったお詫び、ね。どっちがいい?炭酸ジュースか、甘いカフェオレ。選んでいいよ。

( 数分後、2つのペットボトルを手に持ち戻ってきて。教師や用務員への報告をするついでに自販機で買ってきたようだ。これだけで気難しそうな彼女の好感度が上がるとは思えないが、今回で削れた分を復元できたらという思惑だった。大切な生徒1人1人に真摯に向き合う会長として、これくらいは安いものだ )

>常盤 刹那
( よろしくお願いします!

確かに、証拠もなく君達を疑うのは邪推だったかな。ごめんね。
でも反省文10枚は譲れないなぁ、むしろ譲歩している方だよ。

( 振り返ったのはクラスメイトの女子生徒。確か彼女も例の部の副部長という立場で、十分犯人候補になりうる人物だ。悪事を働くという目的で活動する部活なのだから、そこに所属している時点で動機は十分だと思うのだが、証拠がないと言われたら反論の余地もない。素直に謝り、彼女の懐に潜り込めないかと笑みを崩さないまま見つめ返して)

常盤さんは頭が良いよね。ゔぃらん部の犯行ではないというなら、君の推理を教えてくれるかい?君とならこの難事件(笑)を解き明かせると思うんだ。

( 「(笑)」は言葉に出していないが、声色には出ていただろうか。犯人が誰であろうと反省文を書かせるのみだが、どうせなら状況を楽しもうと趣味が似ているらしい彼女に提案して)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle