TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
加州清光 [×]
2025-06-12 23:55:54
>>結城さん
ん、了解。…いいの?それじゃあ…マカロンとさくらんぼのジュース、お願いします。
(特に悩まず決めてくれて助かるなぁなんて思いつつ軽く頷いて、注文しようと動こうとしたのだが視線が戻り目を合わせては問いかけて貰えたことに遠慮するような雰囲気を一瞬表すのだが、直ぐにパッと嬉しそうに笑みを浮かべ。可愛いスイーツといえば、と待たせず決めてしまいお願いしますと笑顔で伝えて。黒服を呼び注文した後、そう待たせず運ばれてきた品を眺め、さくらんぼジュースの入ったグラスを手に持ち相手を見て)
本日はご来店、並びにご指名ありがとうございます。楽しい時間にしよう?
(乾杯しよう、と特に言い出した訳ではないのだが流れとしてよくする行動であり、掲げたグラス越しに微笑みながら相手を見つめていて)
62:
加州清光 [×]
2025-06-12 23:57:41
>>60
【そうでしたか、分かりましたっ。訂正了解です!リアタイのあるあるですのであまり気になさらず、です(*´-`)】
63:
結城 理 [×]
2025-06-13 01:00:45
>加州
──あ。ごめん。もう帰らないといけないから帰るね。少ししか居られなかったけどまた来るよ。
( 直ぐ様注文したばかりの品がテーブルに運ばれてきて多少なりとも驚きつつ、真似るように自身も手に持ったグラスを掲げて少し笑ってみせ。桃のジュースを飲むと渇いた喉が潤い、美味しいと思いながら素麺に手をつけようとしたところで携帯が鳴り始め。連絡してきた相手は仲間で何となく察したのか立ち上がると申し訳なさそうに告げると会計を済ませてから店を出 / 退店 )
64:
加州清光 [×]
2025-06-13 01:16:17
>>結城さん
そうみたいだね…。うん、また話せる日を待ってるよ。気をつけて帰ってね。
(お互いグラスを掲げたところで笑ってくれたと、嬉しそうに笑みを深めては口元にグラスを持って行きゆっくり流し込む。美味しいと微笑みつつこれから何の話をしようか思考を巡らせていたのだが。携帯が鳴るその音に、よくあることかと苦笑いしては軽く頷いてみせ。また来る、そう言って貰えて何よりだと寂しい気は持ちつつ口角を上げ、立ち上がって軽く手を振りつつ見送り)
さぁて…忙しいのは分かるけど絞ってあげないとねぇ…。
(座り直しては届いたマカロンとジュースをお腹に納め、ぽつりと呟く。出迎えの準備が整ってないなんて今後も起こらないよう、しっかり叱らないと。ほんの少しだけ険しい表情をしつつ長く息を吐き出してはゆっくり立ち上がり、BRへと向かい/退室)
【遅くまでお相手ありがとうございました…!まさかメンテナンスが入るとは想定しておらず…申し訳ございませんでしたぁああ…!よければまたご来店してやってくださいませぇっ】
65:
オーナー [×]
2025-06-14 18:44:06
こんばんはー!この間は久しぶりにリアタイでお話し出来てテンション高かったわぁ…この機会に新規様とかもいらっしゃらないかしらっ?!なんていってみたり…?
そんな中今日の予定は~0時くらいまで!
*顧客リスト*
版権
P3R(ペルソナ3リロード)/結城 理(ゆうき まこと)/リバ/お客
版権オリジナル/創作
~募集中~
*キャスト*(裏方業務のみも可)
~募集中~
ご参加の際には>>1に記載の通り、pfのご記入をお願い致しますっ。
nmmn系の参加キャラクターに関しましては>>2にルールを纏めさせて頂きましたのでご参照くださいませ。
新規様、前トピからの出戻り様、いつでも大歓迎しております!ご質問だけでも大歓迎!
指名表は>>12にて掲示中、ご覧くださいませ!
ではっ、皆様のご来店お待ちしております!
66:
篝 [×]
2025-06-14 19:17:31
【 創作 】
名前_篝(カガリ)
年齢_28歳(外見)
属性_リバ
種族_八咫烏(ヤタガラス)
性格_温厚で分け隔てなく落ち着いておりとても一途。博愛主義でもあり万人に対して同じ態度で接する。話はするより聞き側に回る方が好み。別段話をするのが嫌いと言う訳ではない。
容姿_山吹色の武道袴を身につけ綺麗に着こなす。髪は癖毛で外ハネしている柔らかなミディアムパーマ、瞳は橙色で緩く細目、眉はやや切れ長で身長169㎝。首から勾玉のネックレスを付けている。チャラチャラした服装は好みではなく袴以外だと仕立てた黒紫色のシックな着物を持っている。元の姿には殆ど戻らず戻るとしたら気を許した相手のみ。
備考_人外ゆえに異世界から流れてやって来た者であり、元々とある妖怪だらけの御殿にて働いていた経緯がある。今は流れ着いた異世界を堪能すべくフラフラしているとか。(参加度により今後情報増減有り)
どちら希望_客
指名_スタン様、リオン様、佐久間様の何方かでお願いします
67:
スタン [×]
2025-06-14 19:34:25
>>篝さん
こんばんは!初めまして、だよな?今日はよろしくお願いします。
(久しぶりに指名が入ったと喜びの感情そのままに、満面の笑顔で相手のそばへと近寄って行き。挨拶から入って軽く頭を下げ、見たことのない人だよなぁと軽く首を傾げては楽しい日にしようと気持ちを込めつつお願いしますと伝えて。それから背を向ければ席へとご案内、先に腰掛けるのを待ち少し離れて隣に腰を下ろせばしっかり相手を見ながら、普段通りといった風に砕けた口調で話しかけ)
俺はスタン。そっちは何て名前で、どう呼んだらいい?
【ご来店ありがとうございますっ!初回ロルをこちらから投下させて頂きましたが、全部直して頂いても大丈夫ですよぉっ】
68:
篝 [×]
2025-06-14 19:48:19
>スタン様
はい初めまして。俺はカガリ。こういう場所って懐かしいなぁ‥ 自分が接客されるなんて何だか夢を見ているみたいだ。はいよろしくね。元気な子は好きだよ、どんな話が聞けるのか楽しみになってきた。‥もう少し近くにおいで。離れていたら俺、淋しくてメソメソしちゃうかも。
(入口から案内まで流れるような時間軸に凄いと感心しながら指名した相手の言う通り着いていき席へと腰掛ける。どっぷり、と言うよりかは丁寧に、まるで面接するような畏まった座り方。自分は気にしてはいないのだが昔の職業病かもしれない。普段通りと言う相手の元気を隣で感じながら細目を更に糸目に変え口元柔らかく弧を描き。何気に初対面と言えど離れ座った相手を此方に引き寄せようと小さく手招きし、わざとらしく袴の裾を目に宛てがい涙が流れそうな所作を)
(/全部直しません。全部応えます!どうぞこれからよろしくお願いします)
69:
スタン [×]
2025-06-14 20:06:51
>>カガリさん
ん、じゃあカガリさんだな。俺も楽しみ…って、えぇ?分かったよ、ちゃんと寄るから泣くなって。
(凄く丁寧に座る人なんだなぁと感心しつつ、ちょっとだけ真似していつもよりゆっくり座ってみたり。夢を見てるみたいと聞き、だったら余計にいい夜にしないとなぁなんて軽く頷き、ちゃんと覚えたと名前を繰り返して。相手の柔らかな笑みを見ればほんわかした気持ちになりこちらも笑顔で楽しみだと伝えたのだが、小さく手招きされたかと思えば言葉と共に裾が目元に宛てられ驚いてつい声が出てしまい。放置したら本当に泣かせてしまうかも、と心配と苦笑いが混ざった表情を見せては(行儀は悪いが)座ったままで「よいしょ、っと…」足とお尻を動かし、空いていた距離をぴったりくっつく、とまではいかずとも殆どないものとまで言えるくらいには近寄って。「これでいいか?」と微笑みながら見つめる瞳は純粋無垢な子供そのもの)
【えっ、あっ、ありがとうございますぅうっ…?!はいっ、よろしくお願い致しますっ】
70:
篝 [×]
2025-06-14 20:19:00
>スタン様
さん付けなんて‥ 仰々しいじゃない。呼び捨てでいいよ、俺には畏まらないでいいからね。
ふふっ‥スタン様は素直で優しい子だね、涙は流さないから安心して?
(初めてでも相手の立場的なものも考えると互いに砕けた方が相手も接しやすいのではと感じて。自分の事は呼び捨てでいいと伝える。そんな相手の性格を少々弄ってしまったのは悪かったかと地味に内心反省し、態度を解きクスクスと軽く笑いながら手を下ろして。手招き効果で側に寄ってくれたのを見るなり、いつの間にやら相手の腕を絡めて密着する行動に。振り払われても注意されても文句は言えない仕草だが、くりっとした可愛らしい瞳が余計に母性本能を刺激し隙あらば頭ごと抱きかかえたいとも思っていて)
ね、そんな目で見られたらギュッてしたくなっちゃう。‥してもいい?
71:
スタン [×]
2025-06-14 20:37:52
>>カガリさん
あ…じゃあ、カガリで。それなら俺だって、様なんか要らない。慣れないし…あぁでも、カガリがそうしたいなら無理は言わない。そっか、良かった。
(呼び捨てで構わないと聞けば素直に聞き入れ呼び直し。そっちだってもっと砕けてくれても別に、と思ったのだがそれは人によって違うものだからと考え直せばやりたいようにしてくれて構わないと真っ直ぐに伝えて。軽く笑いながらに泣かないと聞き、安心したように微笑んでみせる。近寄って問いかけてみれば腕が絡まり、驚きこそするものの別に変な意味でしてる風には思えなかった為に拒むことはせず大人しくしており)
ギュッと?うーん……まぁ、カガリがそうしたいなら。けどその前に、何か頼んで貰えたら嬉しいかもなぁ?
(別に嫌な気はしないし、下心とかもなさそうだし…悩みながらに辺りを見回した後、大丈夫だろうと判断しては受け入れる姿勢を見せ。しかしそこで思い出した、ある程度スキンシップさせるならその分以上に搾取しろと黒髪の同僚から厳しく説教されたことを。チラリと様子を伺いつつ、強制はしない雰囲気で何か注文して貰えないかと促してみて)
72:
結城 理 [×]
2025-06-14 20:44:01
P3R( ペルソナ3リロード )/ 結城 理( ゆうき まこと )/ 客 / 指名→加州清光
──……。
( 月光館学園の制服を身に纏ったまま肩に鞄を提げてまた再びあの店に足を運び、扉を開けると入口付近で待機している黒服の人を発見し。初回時に丁寧に気遣って対応してくれた彼とはあまり会話が出来ずじまいだった事もあり、もう一度話したいと思っていた為に指名表を手に取らず“加州清光“を指名する。黒服が知らせに向かったのを見ると少しの待ち時間の間に壁に背を凭れさせながらイヤホンを耳に付け音楽を聴いており )
( / お邪魔します!この前のリベンジで加州くん指名させてください……! )
73:
篝 [×]
2025-06-14 20:54:44
>スタン様
ふふ、本当に素直で良い子だね。うーんなら俺は親しみを込めてスタン様と呼ぼうかな?
(元気100%の似合う相手の言葉はとても刺さる。こんなに優しくて大丈夫?と不安を感じさせない対応に程良く相手のパワーを貰えている気がして嬉しくなってきて。此方からの強制はしないとの事だが敢えて親しみを込めて、と前置きしそのままで呼んでみせ)
ああそうか。うん、じゃあスタン様のオススメを注文‥でいいかい? ‥俺は食べれないけど鳥肉は遠慮するね。
ええと飲物はノンアルのカクテルなんかあると嬉しいかな。今日は初めても含めて酔い過ぎたくなくて、スタン様との楽しい時間潰したくないんだ。
(流れるような所作に水を差されたと思いきや意外とあっさり認めて貰えそうな雰囲気に注文の条件。確かに楽しい時間を有するには飲食も付き物だと納得。一度絡めた腕を解放しながらメニューを取り暫くページを捲ってはそのどれもに目を奪われていき。流石に全部は残してしまうだろう、折角なら相手の好きなもののオススメを提案してみる。相手が何を頼むのか非常に気になる所であり、ただ一点鳥肉だけNGと指でバツマークを作る。飲料に関しても本当なら遠慮せず飲みたい所だったが酒に潰れて独りよがりも良くないし、ジュースよりかは洒落たノンアルをお願いして)
74:
加州清光 [×]
2025-06-14 20:58:49
>>72 結城さん
お待たせ、……良い度胸してるねぇ、お客様ぁ?
(指名を受けたとあらば、よし、と気合いを入れさっと髪を梳かしてから立ち上がり直ぐに待機部屋から相手の元へと向かい。この間指名してくれた彼じゃないかと口角を上げ挨拶しようとしたのだが…壁に凭れているのは良くても、イヤホンはダメでしょ。キャストからの声が聞こえないじゃないかと短く息を吐き出してはそばまで寄り、にこぉーっと笑ってはいるのだが目は笑っていない笑顔で、自分の耳をトントンと軽く指先で叩きながら話し掛け)
【ご来店ありがとうございますぅう!!どうぞどうぞ遠慮なく!華麗な加州でなくちょぉっと怒ってるところからお届けしますっ/蹴推奨】
75:
結城 理 [×]
2025-06-14 21:19:28
>74 / 加州清光
──? 何で怒ってるの?
( 音楽を聴いて待機していると自身の近くに気配を感じて其方へ視線向ければ其処には指名した彼の姿があり。イヤホンを取るように促され元々そのつもりだったため素直に外して首に下げ壁からそっと背を離し、ポケットに手を突っ込み彼は何故か怒っていて不思議な顔をしながら問い掛け )
76:
スタン [×]
2025-06-14 21:22:06
>>73 カガリさん
ん、分かった。…不思議な感じだなぁ
(親しみを込めて様をつけるとまで言われてしまえば、それでいいよなと頷いてみせ。とはいえやっぱり慣れるまでは不思議だとぽつり呟き)
俺のオススメ?そうだなぁ~……じゃあ、麻婆カレーと、エビフライの盛り合わせで。…実は俺も鳥肉苦手なんだ。
ノンアルのカクテル……えーっと、プッシー・キャットにするか。…そう言って貰えて嬉しいぜ。
(自分の好きな物をと聞き、どれがいいかなと暫し考えた末に特にお気に入りの2種類に決めて。(分けて貰えたらいいなぁなんて思ってるのは内緒)鳥肉が食べれない、思わぬ共通点を見つけてはへらりと笑って小さな声で話し。自分はあまり詳しくない為にどれがいいかなとメニューと睨めっこした末、可愛い名前のならきっと美味しいだろうと単純な理由で注文することにして。黒服を呼びお願いした後、楽しい時間を潰したくないと言ってくれたことが嬉しいと、照れたらしくほんのり頬を染めながら笑顔で伝えて)
77:
加州清光 [×]
2025-06-14 21:36:50
>>75 結城さん
何でって……まぁ、その話は座ってからにしよう?
(素直に外してくれたのでそれで良し、と思ったのだが不思議な顔をしながら問いかけられてしまえば、この子は本気で言っているのかとあまりの驚きに目を見開いて暫し固まってしまう。何だろう、毒気が抜かれた気がすると長く息を吐き出して、立ち話はそれこそ良くないだろうと背中を向ければ暫し歩いて席までご案内。先に腰掛けた相手からほんの少し距離を空けつつ隣に腰を下ろしては、じぃっと目を見つめ)
…普通の待ち合わせじゃないんだからさぁ。あのままだとお出迎えの声が届かないでしょ?…腹が立つし、少し寂しい。だから怒っちゃった。ごめんね?
ねぇ、さっきはどんな曲聞いてたの?
(ほんの少しの沈黙の後、先程の態度の理由を素直に伝えて。声が届かないのが嫌だったと苦い顔をしつつ語り、ごめんねと眉を下げては謝って。それからふと、相手が自分を待つ間に何を聞いていたのか、気になった好奇心から少し身を乗り出しつつ問いかけて)
78:
加州清光 [×]
2025-06-14 21:41:02
>>75 結城さん
何でって……まぁ、その話は座ってからにしよう?
(素直に外してくれたのでそれで良し、と思ったのだが不思議な顔をしながら問いかけられてしまえば、この子は本気で言っているのかとあまりの驚きに目を見開いて暫し固まってしまう。何だろう、毒気が抜かれた気がすると長く息を吐き出して、立ち話はそれこそ良くないだろうと背中を向ければ暫し歩いて席までご案内。先に腰掛けた相手からほんの少し距離を空けつつ隣に腰を下ろしては、じぃっと目を見つめ)
…普通の待ち合わせじゃないんだからさぁ。あのままだとお出迎えの声が届かないでしょ?…腹が立つし、少し寂しい。だから怒っちゃった。ごめんね?
ねぇ、さっきはどんな曲聞いてたの?
(ほんの少しの沈黙の後、先程の態度の理由を素直に伝えて。声が届かないのが嫌だったと苦い顔をしつつ語り、ごめんねと眉を下げては謝って。それからふと、相手が自分を待つ間に何を聞いていたのか、気になった好奇心から少し身を乗り出しつつ問いかけて)
【同じ内容投稿出来ないと言われますが更新しても表示されないので、背後追記してもう一度投稿します、同じのでたらすみませんっ】
79:
篝 [×]
2025-06-14 21:42:31
>76 スタン様
スタン様はとぉっても元気の良い優しい子、本当はもう少し変わり種でスタン殿下‥ とか呼んでみたかったんだけ、ど
(相手の全ては見透かせないがとても大きな太陽のような感じ。傍にいるだけで温かくなる、不思議‥その言葉そっくりそのまま返したい。相手の身分が何であれ初対面で嫌いになれようのない雰囲気を纏う相手にNG食品までも同じに目の奥が揺らいで。クスクスと口元を裾で隠しながら、まさかの共通点に相性良すぎではと面白く笑み)
麻婆‥? カレーは知っているけど麻婆ってどんなものだろう。スタン様のオススメならきっと美味しそうだね。エビフライは知ってる俺好きだし、‥ね 折角だからシェアしないかい? へぇ洒落た名前のカクテルだ。ふふ、まるでスタン様を表したようじゃないか。
(聞いたことのない未知の料理の名前に首を傾げながらもオススメされたものは不味い訳がないと快く承諾し、そのどちらにも興味があったので一緒に食べたいと申し出て。一人で食べるにも量はあるだろうし、相手はきっと食べ盛りだろうと思うと寧ろ自分はあげたい欲に駆られる。シェアしたいのは本当で、たくさん食べる姿を見たいのが本音であり)
80:
スタン [×]
2025-06-14 22:00:30
>>79 カガリ
なーんか子供扱いしてないかぁ…?殿下って、それこそ大袈裟だろ。
(とっても元気な優しい子、何だか子供扱いを受けているようなと首を傾げつつ微かに眉が寄るものの直ぐに戻り、様以上に殿下だなんて有り得ないと軽く笑いながらないないと手を横に振って。面白そうに笑っている様子を見つつ、楽しいのかなぁと無邪気に笑っており)
えっと、ピリッと辛くて美味いって感じだな。いいのか?…実は頼もうかなって思ってたんだ、エスパーか何かだったりしない?…うん?何で俺みたいなんだ?
(麻婆を知らないとはと驚きつつ、自分が思う味の感想を素直に伝えてみて。シェアの申し出にまたも驚いて、実は…と胸の内を話しては、まさかエスパーではと半分は冗談、でも半分は本気で問いかける。可愛い名前のノンアルカクテルがどうして、と心底不思議そうにしつつ首を傾げており。そうして会話する内に注文の品が運ばれてきた為に、先ずは飲み物を手に取り笑みを向けながら「乾杯しようぜ」と提案し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle