TOP > 1対1のなりきりチャット

春風クリームソーダ . ° 〆/33

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
14: 匿名さん [×]
2025-04-14 15:43:05

普通か弱め位のお酒耐性、それはもう大歓迎です!すぐ酔ってしまうお姿を毎回見続けたら、ストーカー被害に遭っていた事やお酒の呑み方を教えた手前放っておけないから介抱するのは自分の役目だという建前と、内心素直に可愛いと思う気持ちからの独占欲が徐々に育っていっちゃいますね( 名推理 )
わわわ大変嬉しいお言葉を頂戴してしまって恐縮です、此方こそご相談にお付き合いいただいてる上素敵な案も沢山いただいて感謝と歓喜で満ち溢れております!お子達が動いてどう絡むのか本当に楽しみでなりません…

そうなのですよね…!社会人ちゃんと2人きりになる場面もあって欲しいけれど、他の客を対応するマスターを見て社会人ちゃんがどう感じられるのかも見たいという気持ちが交錯してしまった結果こうなりました次第です( 笑 ) 目指せ常連さん~!

保育士さん…!!想像しただけで良さが…。普段はマスターがよしよしする側ですが、お仕事の癖とかで思わずよしよしが出てしまう社会人ちゃん…なんてお姿が見られたら可愛い以外の何者でもないですね!?よしよしされたらS気質が発揮されて「へえ~、〇〇ちゃんが俺によしよし?じゃあ今日は甘えちゃおっかな~?」とか揶揄ってしまうのではないかと妄想してしまいました…( もごもご )
pf作成についても有難うございます、もし追加点があれば都度お話させていただきますね。

15: 名無しさん [×]
2025-04-14 18:06:18

建前と独占欲、育ててください!!!( きらきら)娘もそんなマスターさんにいろんな想いが育つに違いありません!
喫茶店とバーでのマスターさんの顔は違うと思うので、色んなお姿を拝みたいです(合掌)そうして、マスターさんへの想いが育っていきそうな予感がします。目指せ、常連さん!!(それも欲張って喫茶店とバー)(ガッツポーズ)

保育士がお気に召したようで嬉しい限りです。(背後保育士ではないので、雰囲気のみで失礼します)新社会人ちゃんなので保育士見習いか保育補助レベルかと思いますが、子どもによしよしはしそうなので癖で出てしまう予感が!S気質、揶揄ったり大歓迎です。娘がどんな反応をするか楽しみです()

では、娘の職業などが決まってきたのでpf作成して主様、マスターさんに気に入ってもらえる娘を誕生させてきます!お待ちくださいませ。

16: 匿名さん [×]
2025-04-14 22:04:59

本当に毎度寛大なお心で妄想を受け止めていただいて、更に素敵に広げていただき有難うございます~!どの妄想も絡み開始後にやり取りさせていただける事を楽しみに心に閉まっておきますね…( ほっこり )
職業につきまして勿論雰囲気で問題ございません。お互いに良い感じに進めて行けましたら幸いにございますので…!

7230様のお時間の許す時で構いませんのでゆっくり作成いただけましたら( 幸 ) 陰でわくわくそわそわしながら待機しておりますね!
続けて此方のpfが出来上がりましたのでご確認いただければ幸いです。喫煙者要素も追加してしまったのですが、苦手要素であれば除外いたしますのでその際は教えて下さい!また他不明点や何か不都合にあたる部分があれば遠慮なくご指摘下さいませ…!( 深々 )

名前■ 御嶽 晴隆 ( みたけ はるたか )
性別■ ♂
年齢■ 32

容姿■ つり眉 / 余裕さと色気を感じさせる樺茶色の垂れ目 / すっと通る鼻筋に形の良い唇と整った顔立ち / ソフトツイストパーマの柔らかそうな黒髪マッシュ、襟足刈り上げ、目に掛かる位の前髪 / 優しさと妖艶さを併せ持った笑顔 / 身長180cm / 手足や指はすらりと長く全体的に細身、程よく筋肉有り / 仕事着は少し大きめのベージュシャツを腕捲りスタイル、黒スラックス、長めの黒ギャルソンエプロン / 普段着はアメカジやモード系、カジュアル系多 / 視力低め、仕事時はコンタクト、プライベート時はウェリントン型の黒縁眼鏡

性格■ 余裕のある立ち振る舞い / 自身からの交友関係は狭く浅くだが、他人からの評判は良く顔が広い / たらし気質 / 物腰柔らか / 心を開いた相手には揶揄い癖有り、世話焼きな一面も / 困っている人を見かければ何でもない風に助けたり、行動がスマートで紳士的 / 恋愛面では告白される事は多いものの結果そういう意味で好きになれず長く続いた交際経験は無い / 好きになれば独占欲は強めな方 / 比較的バー経営時の方がS気質が表に出ている模様

備考■ 大手カフェチェーンに数年勤務後、独立しカフェ兼バーを始める / 祖父母が喫茶店を営んでいた影響もあり自身の店をもつのが密かな夢であった / ゆったり寛いで貰える様、同時に入店出来るのは10名程度の規模感でカウンターとテーブル席がある / カフェもバーも基本ドリンクメイン、少ないが軽食メニューも有り / 完全1人経営だが大手で鍛えた為提供速度や接客の実力、評判は折り紙付き / 常連客からは「 ハル 」や「 タカ 」と愛称で呼ばれる事も / 常連客と呑み比べをする程お酒は強い / 飲食業である為ヘビースモーカーでは無いが口寂しい時や嗜み程度に煙草も吸う

17: 名無しさん [×]
2025-04-16 18:03:39

名前■ 星宮 糸晴(ほしみや いとは)
性別■ ♂

年齢■ 20

容姿■ 明るくて柔らかい雰囲気をほんのり醸し出す、アッシュベージュの髪色(長さは背中くらいまでの緩やかウェーブ)/年齢より少し幼くあどけない印象がある、童顔/ぱっちりクリクリとした大きな目は二重で目尻はタレ目気味/ぽってりと少し厚い唇が色っぽく、口元は少し上がり気味/自然なアーチ型の眉/美白でマシュマロ肌できめが細かい/たぬき顔/身長158㎝/華奢に見えがちで守ってあげたくなる見た目/私服はワンピースだったりカジュアルだったりその日の気分(オンオフあり)
□保育士の姿/動いやすくラフな服装/着脱しやすいチェック型やスモック型のエプロン/エプロンはキャラクターのものが数枚/髪型は結い上げてお団子だったり編み込みだったりとアレンジあり

性格■ 物腰が柔らかく、おっとりとした天然気味/裏表がなく人懐っこい/ポジティブな明るい前向きな努力家/面倒見が良く細やかな気遣いができる/感受性豊か/たまにおっちょこちょい?(ドジっ子?)/恋愛面は告白されることはあるものの、なかなか付き合うまでは至ることが少なく恋愛経験は少ない方/好きになれば一途

備考■ 夢である保育士になりたての新社会人/保育補助からで保育士さんのお手伝いからスタート/子どもたちには好かれやすく、保護者からは信頼される節あり/まだ保育士一年生で悩みも多少はある/地方から上京して一人暮らし/まだ土地勘がないため色々と手探り/子どもたち、保護者からは「イトハ先生」「イト先生」と呼ばれるがまだ擽ったい。「イトちゃんせんせー」と呼ばれることある

(/ 遅くなりました、娘のpfです。考えていた名前が一部かぶってびっくりです!!息子様と親近感を覚え、糸晴を貫いてしまったのですが大丈夫だったでしょうか?
名前呼びでは気づかなかったけど、文字で書いて同じ「晴」使ってる!!なんて驚いた二人の姿を想像してしまいました()喫煙者要素もヘビースモーカーでなければ大丈夫です。兎に角、息子様のpfがストライクゾーン過ぎてどうしようかと今から楽しみすぎて大変です。ありがとうございます!娘に対して、何か不備とかあれば遠慮なく仰ってくださいませ。ドラブルの方は備考に記載してませんが、話し合ったような流れで行きます!確認よろしくお願い致します。)

18: 匿名さん [×]
2025-04-16 20:10:16

pf作成有難うございます!
漢字お揃い運命感じますね…!読みだけでは気づけないという所がまた愛いです…。貫いていただいて全然構いません!仰っていただいたようなお互いに名前を書いてみる絡み、是非いつかやりたいですね( 興奮 )
また、おっとりほんわかさんな糸晴ちゃん大変可愛らしくて思わずぎゅっとしたくなるような娘様だなと1人癒されておりました…( マイナスイオン ) 職業が保育士さんだと知ったら揶揄って「 イトちゃんせんせー 」と呼ぶマスターがいそうです…
トラブル要素の記載有無につきましても把握いたしました、不備ございませんので是非其方のpfで!

此方のpf、喫煙者要素の件の確認も有難うございます。身に余るお言葉大変光栄でございます…!ではマスターpfも此方で決定稿とさせていただきますね。

早速絡みの方なのですが!先ず募集板にも書かせていただいた通り基本は豆~短ロル進行で、じっくりやり取りしたい場面では中ロルなど…と考えていたのですが問題無いでしょうか…?
もし問題が無ければ、出会いの場面は~中ロル程で始めて、会話が弾んできましたら豆~短に切り替えさせていただく形はどうかなと思っておりまして…!如何でしょう?

19: 名無しさん [×]
2025-04-16 22:03:00

pfの確認ありがとうございます。
気に入ってもらえたようで安心しました。見た目華奢ですが、体力とかはあるそうですよ、糸晴先生( 保育士さんは子どもたちと遊んだりして結構体力あるらしいので、見た目、華奢にしてみました())180㎝の晴隆さんからみたら絶対に華奢に違いない筈?()「イトちゃんせんせー」と呼んでください()
漢字の件、そう言っていただけて嬉しい限りです。さりげなく呼び合っていたのに漢字を見てより距離が縮んだら背後としてはそわそわしてしまいます。

ロルの件、募集板の通りで大丈夫です。主に短から中気味を回すことが多かったので豆は勉強中で挑戦したいロルです。豆の場合はお手柔らかにお願い致します。
ロルのことはお任せいたします。

晴隆さんと絡みたくってうずうずしている糸晴です。
よろしくお願い致します。

20: 匿名さん [×]
2025-04-16 22:53:07

意外と力はある糸晴ちゃんギャップ萌え…!晴隆がその事実を知るまでは正に守ってあげたくなる見た目に、触れたら壊れてしまわないかと普通より気遣う思いは抱えていそうですね…
許可もいただけたのでいつか必ずイトちゃんせんせーとお呼びする場面入れこみますね!( 熱く決意 )

ロルについてご返答有難うございます。此方もそこまで豆ロルに慣れている訳ではないので、豆~短と言いつつ大体は短になるかもしれませんので深くはお気になさらず…!回しやすいもので構いませんので。
では一先ずは中ロル開始→頃合いを見て豆~短移行という形で始めさせていただければ幸いです!

背後も糸晴ちゃんと絡めるのが楽しみで仕方ありません~!
つきましては、初回の流れをご相談させていただきたく思います。今までお話に出ていた流れを簡単に纏めてみたのですが、何方がお好みでしょうか…!

1 ) 背後のストーカーの気配に限界を感じた糸晴ちゃんが前方を歩いていた( 買い出し帰りか何かの )晴隆に声を掛けて兄や彼氏、知り合いの振りをお願いするパターン

2 ) 糸晴ちゃんが背後のストーカーの気配を気にしながら歩いている( 帰宅途中やプライベートで外出している等時間帯はお任せいたします…! )ところに晴隆から声を掛けた後、同じく兄や彼氏、知り合いの振りをお願いするパターン
※2の場合差し支えなければ初回ロルをお願いしたく思います!

21: 星宮糸晴 [×]
2025-04-17 21:08:12

(/ギャップ萌えに入るのでしょうか()体力あったとしても華奢なので護ってくれたら嬉しいです。最初はマスターさん、御嶽さん、晴隆さんの呼び方だとは思いますが晴隆くん、ハルくん、とか敬称かえて呼んでみたいです。
せんせー呼びは楽しみに待ってますね! 
ロルの件、お気遣いありがとうございます。主様は苦手なロルはあったりしますか?当方はガチガチの確定ロルでなければある程度は大丈夫なのでお好きなように回していただけたら幸いです。

2で行ってみようかと初回ロルを回してみました。絡みづらい場合は遠慮なくお伝えくださいませ。よろしくお願い致します。

そして、時差でpfの男女の記号を間違えていたのに気付きました。
訂正したので、お手数ですがご確認よろしくお願い致します。)

名前■ 星宮 糸晴(ほしみや いとは)
性別■ ♀

年齢■ 20

容姿■ 明るくて柔らかい雰囲気をほんのり醸し出す、アッシュベージュの髪色(長さは背中くらいまでの緩やかウェーブ/年齢より少し幼くあどけない印象がある、童顔/ぱっちりクリクリとした大きな目は二重で目尻はタレ目気味/ぽってりと少し厚い唇が色っぽく、口元は少し上がり気味/自然なアーチ型の眉/美白でマシュマロ肌できめが細かい/たぬき顔/身長158㎝/華奢に見えがちで守ってあげたくなる見た目/私服はワンピースだったりカジュアルだったりその日の気分(オンオフあり)
□保育士の姿/動いやすくラフな服装/着脱しやすいチェック型やスモック型のエプロン/エプロンはキャラクターのものが数枚/髪型は結い上げてお団子だったり編み込みだったりとアレンジあり

性格■ 物腰が柔らかく、おっとりとした天然気味/裏表がなく人懐っこい/ポジティブな明るい前向きな努力家/面倒見が良く細やかな気遣いができる/感受性豊か/たまにおっちょこちょい?(ドジっ子?)/恋愛面は告白されることはあるものの、なかなか付き合うまでは至ることが少なく恋愛経験は少ない方/好きになれば一途

備考■ 夢である保育士になりたての新社会人/保育補助からで保育士さんのお手伝いからスタート/子どもたちには好かれやすく、保護者からは信頼される節あり/まだ保育士一年生で悩みも多少はある/地方から上京して一人暮らし/まだ土地勘がないため色々と手探り/子どもたち、保護者からは「イトハ先生」「イト先生」と呼ばれるがまだ擽ったい。「イトちゃんせんせー」と呼ばれることある

22: 星宮糸晴 [×]
2025-04-17 21:13:13

(保育園での仕事を終えて帰路に着く。結い上げていた髪の毛を下ろし緩くカーブの描いたウェーブヘア、ベージュのパーカーと黒のロングタイトスカートにスニーカーとカジュアルな服装で背後を気にしながら小走りで。この頃、誰かにつけられてる気がする。薄暗いから余計に怖さが増し、不安になり気持ちそわそわ。職業柄体力には自信がある方だが、全力で走り駆け抜け振り切る自信はない。知り合いや保護者だったら声を掛けてくれればいい話なのにそれがないからより不安になる。地方から上京して日が浅いため知り合いが少なく助けを求めることが出来ず。)
………どうしよう。

23: 御嶽晴隆 [×]
2025-04-18 00:34:18

(/ プチギャップ位でしたかね…!萌えなのには違いないです( いい笑顔 )
是非!親密度が上がるにつれて呼び方が変わるの好きなので此方も楽しみにしております。晴隆からは普段は年下扱いと言いますか親しみを込めて「 イトちゃん( 揶揄う時はイトちゃんせんせー ) 」呼びから始まりそうですが、真面目な場面とかでは糸晴ちゃんとお呼びしてみたいなと思っております!
背後様同様苦手にあたるものはガチガチな確定ロル位かと思います。流れ上既に決まっていたり致し方ない場合の確定は許容範囲ですので…!
今更ですがまだまだ拙い文章力なので、もし進行していく中で返しにくい場面があればお手数ですがその都度ご指摘いただければ幸いです( 汗 )

初回有難うございます。お仕事後スタイルも可愛らしく、そわそわされる姿にこれは絶対助けに入らねばと使命感に駆られる素敵なロルで!一先ずこの後お店も使えるよう本日のバー経営は休業とさせていただきましたので良い様にお使いいただけましたらと() 気配が気になるのに見知らぬ人から声を掛けられたら貴方が犯人では!?となりそうですが、糸晴ちゃんに心を許して貰えるようマスター共々頑張りますので改めてよろしくお願いします…!

此方も確認抜けですみません…!確認させていただきました、訂正有難うございます! )

─────

( 予備分が無くなった調味料や夕飯の材料をあれもこれもと買い込んでいたらいつの間にか買い物袋2つ分にまでなってしまった購入品を両手に提げ、カフェタイム営業後にそのまま出てきた為エプロンを外しただけの格好で店までの道のりを歩き。今日はバーのみ休業にしているので問題はないが想定よりも時間が掛かった事で辺りはもう薄暗くなっていて。帰宅後にする事を頭の中で整理しながら何気なく移した視線の先でどこか落ち着きがないような不安そうなような、そんな様子が見て取れる女性の姿を捉え。何か困り事だろうか、と足早に人1人分空けた辺りまで近づいては身長差で脅かしてしまわないよう少し腰を曲げ屈んだ体勢で子供に語り掛ける風に比較的柔らかい声音に努めて )
──ねえ、君。どうかした?…もしかして迷子とか。

24: 星宮糸晴 [×]
2025-04-18 18:37:26

(/プチでも萌えに入るので有れば嬉しい限りです。マスターさんなんて、ギャップ萌えばかりのような気がしますよ。
実は、此方としても呼び名が変わるのは大好きなんです。一緒ですね。( 喜 )
主様の描写、素敵です。わかりやすくイメージしやすいです。第一印象◎のマスターさん!!
主様に、マスターさんに可愛がられる糸晴になれるように頑張りすね!こちらこそ改めましてよろしくお願い致します。

pfの確認ありがとうございました。(感謝)
聞き忘れていたのですが、晴隆さんと糸晴の関係性はどのように進めたら良いですか?いづれ、両想いになるとは思いますがそれまでの流れで、片想い、両片想いとかのご希望がありましたら教えてくださいませ。糸晴としてはどちらでも美味しいです。糸晴からの片想いでも、距離を詰めつつ両片想いでも。)

─────

……?
( 園児のためならなんだって出来る筈なのに。これってストーカーから狙われてるってことになるの?今までいろんなことを乗り切ったけれどこんなふうに不安と恐怖に苛まれるなんて……、夢に一歩近づきこれからなのに!!とあらゆることが心を乱す。人通りが多い道を歩けば良かったと後悔してもどうしようもなく、もしものことを考えながら、次の道はどちらに行けば正解なのかと立ち止まると同時に背後から声が。一瞬、ビクッとするが此方を心配する内容で。)

……たすけて、ください。
誰かにつけられて、いるみたいなの。
わたしの知り合いか彼氏の振りをしてもらうこと、出来ませんか?
無理を言ってすみません、断ってもらっても……
(この人は誰?と思うが、そんなの今はどうだって良い。見ず知らずの人にお願いするのは烏滸がましいと思う反面、頼らずには居られず訴えかけるように男性を見つめて。肩に掛けていたショルダーバッグのストラップをぎゅっとにぎりしめ、小声でお願いするも最後は小声で。断られたときは他に考えれば良い、なんとかなる筈。こんな時、知り合いが居れば、……。)

25: 御嶽晴隆 [×]
2025-04-19 01:43:54

(/ マスターの第一印象◎でほっと一安心いたしました…!
糸晴ちゃんから放たれた愛でたくなるビームを無事背後もマスターも食らっております故ご安心を…( ? )

その辺りについて触れてませんでしたね…!失念しておりました( 平謝り ) 最終的に両想いになる所は背後も望む所でありまして、そこに至るまでの過程ですが…距離を縮めていく内にお互いに一歩踏み出せない両片想いになるのは如何かなと…。糸晴ちゃん側の詳細な気持ちの変遷はお好みでの設定をお願いさせていただければ…!
マスター側としては放っておけない年下の女の子、近所の子供の面倒を見ているような感覚から段々意識するようになり初めは内心その恋愛感情を否定していたけれど最終的には観念して受け入れる…みたいなものを想定してみましたが、如何様にも変更出来ますので!もしご希望や他素敵案があればお教えいただければ嬉しいです! )

─────

嗚呼~……、成程。
( 辺りを気にしているようだったから土地勘が無い事で困っているのかと思ったがどうやら迷子ではないらしい。理解を示す声を絞り出しつつちらりと目線のみで相手の背後にあたる場所を確認するも自分が現れた為に上手く隠れてしまったのかそれらしい人物を判別する事は出来なかった。が、状況や其の表情から見るに本当なのだろう。 )
振り、か。いやお安い御用ですよ~、お嬢さん。
知り合いってだけでも十分そういう奴には効果あると思うけど、そうだな…。折角可愛いお嬢さんの頼みだから彼氏の振りでもしようか。
( 段々と尻窄みになっていく声が更に守らなければという想いを強くさせる。おどけたようにへらりと人好きのする笑顔を浮かべ、どんな事でもいい少しでも其の恐怖が和らげばと軽い冗談も交えながら了承をし。「 取り敢えず不自然だと思われない内に歩こう。…偽彼氏だけど何かあったらちゃんと守るから安心して。怖かったら裾でも腕でも、掴んでいいから。 」一先ず気配から遠ざかる為にも歩いてみようと提案を、そしてレジ袋で両手は塞がっているがそのまま相手側の片腕をくいっと曲げ掴んでも掴まなくても好きにしていいと示してみせ )

26: 星宮糸晴 [×]
2025-04-19 22:01:02

(/ マスターさんに守られたい!!!と思ってしまう背後()さりげないスマートな行動にどきどきです。

いえいえ、こちらも気づかなかったので聞けて良かったです。両想いになる前に両片想い、良いと思います!(賛成)糸晴の気持ちは、段階を踏みつつ徐々に惹かれていくみたいな感じが良いかなと考えてます。自分の身近な相談相手というか頼りになる人みたいな感じに接していこうかなと思っています。如何でしょうか?マスターさんの糸晴への対応は主様が想定していた流れでお願いしたいです。冗談を言い合えたりするのも良いかなと思ったりもしています。相談といいつつ、愚痴ったりするかもしれません(笑))

────

……えっ?
( 彼からの反応に声が驚きの声が出て。断られる前提でだったのにあっさりと受け入れられたのは『 何故? 』と疑問になるものの彼の笑みに飲み込まれ、握りしめていたストラップから手を外して。彼氏の振りをしてくれるということは、この男性は偽恋人になるってこと?自分が頼んだことなのに大丈夫だろうかと考え始める。恋愛経験の少ない自分は果たしてうまく演じられるだろうかと疑問になるものの、流れに任せて見ようかなと一旦辺りを見渡し、彼の袖をちょこんと掴んで歩き始め。)
こんなことに巻き込んでしまいすみません。
わたしが頼んだことなんですけど、彼女さんがたまたま見かけたら誤解されたりしません?
大丈夫ですか?

27: 御嶽晴隆 [×]
2025-04-20 20:55:46

(/ 背後がスマートとは程遠い人間なものでそう言っていただけて本当に良かったです~!( 涙 )

頼りになる相手なだけだったのが段々と惹かれていくの非常に好きな関係変化なので是非其方でお願いさせていただければと!冗談も勿論言い合いたいですし、愚痴も是非是非。お飲み物をお出ししながらのんびりお話に花を咲かせていたらいいなと思います! )

─────

いいえ~。仕事柄そういう相談される事も割とあってね、だから気にしないでいいよ。
あとはまあ…悲しい事に彼女もいないし、独身なのでそっちもお気になさらずで。
( 控え目に掴まれた裾を一瞥しては己に対する警戒心は多少減っただろうかと思いながらふ、と柔らかな笑みを零し彼女の歩幅に合わせて足を踏み出し。未だ周囲が気になるだろうに此方に対しての気遣いを忘れない所を見て漠然と良い子なのだなという印象を受ける。カフェやバーを営んでいると客からそういった相談をされる事も少なくない、こう言ってはなんだが比較的慣れているのだという事をざっくりと説明、そして彼女のかの字も無い為心配無い事を伝えておき )
そういうお嬢さんは?あっ、もしかしてこれから本物の彼氏さんが迎えに来ちゃったりする?
( 知り合いか彼氏かで彼氏を選んだのには先に述べた以上の深い理由は無く、犯人への牽制と只々冗談でも相手の緊張がほぐれれば良い程度にしか考えていなかった為今更ながらに本命が居た場合の事が完全にすっぽ抜けていたなと思い至り。だがそんな間の抜けた思想はおくびにも出さず、態とらしくあちゃーといったような表情を浮かべ道化を演じるように質問を返し )

28: 星宮糸晴 [×]
2025-04-21 11:18:26

(/そう言ったら、糸晴の背後は可愛くありませんよ?なんて、言い張ってみました。(苦笑)当方としては、主様も晴隆さんもスマートな人かと勝手に思っております(サムズアップ)

お互いの関係変化が決まり、楽しくなりますね!冗談や愚痴も良いとなれば……最初は兄妹みたいな感じかもしれませんね。カフェやバー以外でも会えたらと思ってます。お話に花を咲かせる、良いですね。賛成!!歩きながら着く先はまずは晴隆さんのカフェと思っていて良かったでしょうか?ちなみにもう少し、辺りを気になったり突然気配を察知して不安になるとかあった方がいいでしょうか?それとも他愛もない会話のままで大丈夫ですか?主様の好きな方を選んでいただければ幸いです。)

────

仕事柄?相談?
いろんな相談受けてるんですね。
( 優しそうな人柄に安堵を覚えて。今の自分の立場はストーカー被害と仮定する。もしや職業は弁護士だろうか、それとも探偵とか?今の状況を容易く受け入れてくれる彼は何者だろうかと考える余裕が出てきて、横目で打ち見。顔立ちが整っていてイケメンの部類に入る筈なのに彼女が居なく独身となると周りの女性が見る目がないのかと思いつつ、今の偽恋人の状況は彼の困ることに入らないんだと安心を。聞かれると思っていなかった恋人の有無を聞かれて思わずクスッと笑ってしまい。)
お嬢さんというの辞めてくれませんか?
恋人にお嬢さんというのは可笑しいですよ。
わたし、星宮糸晴と言います。今の状況はあなたはわたしの彼氏なんですからもっと気軽に呼んでください。ちなみにわたしも恋人は居ないのでフリーですよ?

29: 御嶽晴隆 [×]
2025-04-22 18:14:32

(/ 一本取られた心持ちに!( 笑 )ともあれ可愛らしい糸晴ちゃんを生み出される背後様は天才なのですよ…。
わあそんな事は…!でもそうなれるように頑張りたいです…( 拳握り )

兄妹みたいな関係性も可愛いですね!そうですね、何処かにお出掛けしたり買い出しに付き合って貰っちゃったりもしてみたいですね…( 擬似夫婦感 )
はい!頃合いを見て此方から一旦カフェに避難してみるかのご提案をさせていただこうかなと思っておりましたので、其方の解釈で問題ございません。上記の避難~の流れに繋げたり、追い払う目的でもう少し恋人っぽい演技をしたりが出来る可能性を考えると少しだけ不安に思うシーンがあっても良いかも…!とも思いましたが、強く要求する意図はございませんので!他に思う展開がございましたら其方を優先していただいて構いません。 )

─────

確かに、彼氏はお嬢さんとは呼ばないな。えーとじゃあ…糸晴ちゃん、でいいかな?
俺は御嶽晴隆、っていいます。よろしくね。フリーなのには普通に驚いたけど変に拗れる事にならないなら安心だ、彼氏さんに悪いし。
( 目の前の女性は冷静に事を見ていて存外強かなようだと尤もな指摘に肩を竦めては小さく笑いを漏らしながら彼氏なら名前で呼ぶのが定石かと判断し。相手だけに名乗らせる訳にもいかないのできちんと相手の顔を見据えた後垂れた瞳を更にへにゃりと細めた優しげな、だが何処か艶美な微笑みを浮かべ同じく名乗ってみせ。流石にこんな状況で言うのは憚られるので口にはしないが可愛らしく何故だか守ってあげたくなるような、引く手数多そうな外見と雰囲気であった為にてっきり彼氏は居る者と思っただけに本気で意外だったが、深くは突っ込まずにおき。少し歩いてみたがその後状況は好転しただろうかとさり気なく問うて )
…それで、どう?まだ居そう?

30: 星宮糸晴 [×]
2025-04-22 21:54:11

(/ 褒めすぎです、褒められると調子に乗るかもしれませんが何も出ませんよ()弱音を吐いたりしても可愛いと言ってもらえる糸晴になりたいです!頑張ります(ガッツポーズ)

年の差があると兄妹な関係とかありそうですし、晴隆さんが可愛がってくれるらしいので兄妹雰囲気もありかなと。恋人通り越して(擬似)夫婦体験?もありかもですね!色々な関係性を拝めそうな予感(キラキラ)
一旦カフェ、畏まりました。解釈一致ですね!畏まりました、急に不安になったり何か察知していきたいと思います。)

────

それで大丈夫です。
糸晴でも糸晴ちゃんでも呼びやすいように呼んでください。
晴隆さん……素敵な名前ですね。
お互い気兼ねなく振り出来ますね?
(お互いの名前が分かればより恋人に近づけるだろうと考えて。相手の両手は買い物袋で塞がってるのに気づけば、袖を掴んでいた手を離し、その掌を彼に差し出し「晴隆さんの荷物一つ、わたしが持つのでどちらか持たせてください。」とお願いを。自分たちの荷物を彼氏だけに持たせてるような感じの悪い彼女だと思われるのは何処からか癪だというか、誰かだけに荷を持たせるのは嫌な性分なわけで荷物を分けてもらおうかと。どちらか持たせてくれるだろうかと、上目遣いで見つめ。相手から今の気配の有無を聞かれると、辺りを見渡し見渡し、遠くの方で視線を感じる気配を感じればビクッとし小声で。)
………後ろの方で、隠れてるような気配がするような。気のせいかもしれないけど、まだ怖いです。

31: 御嶽晴隆 [×]
2025-04-23 22:16:36

(/ 弱音を吐いていただけるのは役得ですので可愛いですよ~!( 糸晴ちゃんうちわふりふり )

解釈一致、ありがとうございます!
ちなみになのですがこの後の細かい流れについてご相談がありまして。
1 ) ストーカーに対してこのまま恋人の振りをしつつカフェに避難する
2 ) 恋人の振りをしつつカフェに向かう道中までに晴隆がストーカーに牽制を入れて( 犯人の姿を発見して目線だけで威嚇したり等 )、犯人が逃げ出した事を確認してから改めてカフェに避難
の2展開を想像してみたのですが、何方がお好み等ありますでしょうか?同じくこれらも他案があればこの限りではありませんので気楽に考えていただけましたらと…!

そして最後のご提案をしたくて会話の順序を少し前後させてしまいましたすみません…!もし不快感を感じられましたら正しい順序で改めて回し直しますので、遠慮なくお申し付け下さい!( 全力土下座 ) )

─────

はは、ありがとう。君こそ、「 いとは 」って綺麗な響きだね。
( 社交辞令かもしれないがお褒めの言葉を頂戴した事には素直な嬉しさから礼を、続けて名前を聞いた時から純粋に感じた事をさらりと述べ。そして背後の気配はまだ存在しているらしい…、先程は分からなかったが確かに妙な人の動きを感じるような気がする。「 そっか…、中々しぶといね。 」と考え込む風に呟きどうしたものかと思案していれば、差し出された手と付け加えられたお願いにはた、と瞬き。買い込んでしまった為に何方も重い袋である事から直ぐに断りを入れようと思ったがふと妙案──と言っていいものか定かではないが──を思い付き。「 じゃあ、お願いしようかな。でも重いから気をつけて… 」とまだ比較的軽い方の買い物袋を差し出しながら、犯人に仕掛けてやろうと言うような笑みを浮かべては提案を一つ )
…で、まだ恋人っぽさが足りないのかもしれないし、手でも繋いでみようか?…勿論、糸晴ちゃんにとっては俺も知らない男だし、少しでも嫌な気持ちになりそうなら断っていいんだけど。

32: 星宮糸晴 [×]
2025-04-24 21:02:17

(/ 今も弱音を吐いてる、糸晴です( うちわに笑みを浮かべつつ手を振りかえして/照 )
晴隆さん、ガッチリ捕まえてくださいよ。

ドキドキの提案をしてくださりありがとうございます。選んで良いのですか?1だけでも良いのですが、2が気になります。目線で威嚇してください!多分、しぶとい犯人だと思うので落ち着くまでとか偽恋人を続けてもらおうかなと( 小声 )

会話の順序なんて全然気にしませんのでお気になさらずに。当方もあったりしますよ。主様の話しやすいようにしていただけたら幸いです。)

────

ありがとうございます。わたし、この名前気に入ってるんです。イトハの他にイロハも候補にあったみたいなんですけど……。
( 響きで褒められたのは初めてで、名をつけてくれた両親が聞いたら喜びそうと思い、帰宅したら実家に電話でもしよう。感じる気配、何処からだろう、後ろだろうか、背中に視線が突き刺さるような気がする。「 数日前からより強く感じる気がするんです。特に帰りに強く……。今日は巻くことが出来なくって、声掛けてくれた晴隆さんに頼ってしまいました。ありがとうございます。 」今回は本当にタイミング良く声を掛けてくれた彼に感謝し、気遣いで渡された荷物を片手に持ち。彼からの提案に一瞬、首を傾げ「恋人っぽさが足りない」と言われれば成る程、そうかもと納得を。初対面の男性と手を繋ぐのには、初めてだけど此処は受け入れた方が自然だろうと、相手の手を軽く掴んで。)
…………こんな感じで、良いですか、変じゃないですか?晴隆さんは知らない男性ではないですよ?『 今は 』わたしの恋人です。

33: 星宮糸晴 [×]
2025-04-29 20:04:52

(/ 体調は崩されておりませんか。大丈夫でしょうか?僭越ながら上げてさせてもらいます。)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle