TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2025-04-07 12:17:51
助手君をお待ちしております。
1:
匿名さん [×]
2025-04-07 13:13:39
お待たせいたしました…!素敵なトピックをご用意いただきありがとうございます、先の掲示板にてお声掛けさせていただいた匿名の者です!殆ど一目惚れのような形でお声掛けしたもので、簡易プロフィールのようなものも用意できておらず申し訳ございません…!
2:
匿名さん [×]
2025-04-07 15:40:34
お返事遅れてしまいすみません。ご移動ありがとうございます。これからどうぞよろしくお願い致します!
一目惚れだなんて言っていただけて凄く嬉しいです…!PFの件は全然大丈夫です!此方は萎が病弱/マイナス思考な子で萌は掲示板にも書き込ませて頂きましたが、探偵ちゃんの性格故呆れながらもお世話してくれる子ですかね…。背後様の萌萎も聞かせて頂きたいです!
あと相談なのですが、助手君が拾われる経緯を特に細かくは考えておらず…「生活出来る場所が無くなった」とだけ書き込みましたが細かい所まで考えますか?此方としては決めずに始めちゃってもいいですし、練っても良いかなと思っておりますので背後様にお任せ致します!
3:
匿名さん [×]
2025-04-07 16:45:12
こちらこそ、改めてよろしくお願い致します!
萌萎の件、了解いたしました!此方の萌え要素に関しましては掲示板に書かれていたものが本当に他に言うことがないほどストライクでして…!萎えは極度な低身長くらいで、他には特にないと思っております。
そうですね…こちらの提供が未成年か成人済なのかで理由が少し変わってくるかと…!未成年なら両親が蒸発したというシチュエーションもあると思いますし、成人なら勤めていた会社が倒産して…と言った状況も考えられますので…!探偵さんに拾われるという立場の以上、流石に反社会勢力に所属していたという過去は想像しにくいとも思っているのですが、如何いたしましょうか…?
4:
匿名さん [×]
2025-04-07 17:07:05
萎把握致しました!簡易PFを気に入って頂けたようで嬉しいです!では簡易PFを元にPF練らせて頂きます。
確かに未成年か成年済みかで変わってきますね。個人的にですが…助手君は未成年で探偵ちゃんと恋仲になった時に「成人するまで待っててください」みたいなの勝手に妄想して萌えてしまいました…!笑ですので背後様が良ければ両親を失った未成年で行かせて頂きたいのですが大丈夫でしょうか?
5:
匿名さん [×]
2025-04-07 19:49:09
ありがとうございます!此方もなるべく早く製作して参りますので…!
凄くいいと思います!若干の歳の差があることで年下にお世話をされる年上という構図にもなりますし、そういうシチュエーションが大の好物でして…!もちろん大丈夫です!それでは、そのような背景で製作いたしますね!
6:
匿名さん [×]
2025-04-07 20:40:18
そう言って頂けて嬉しいです!確かに年下にお世話される年上…そのギャップが凄く可愛いですね…!
此方もPF練って参ります。
7:
匿名さん [×]
2025-04-07 22:59:39
お待たせ致しました!急いで仕上げたこともあって粗の目立つプロフィールになっているかとは存じますが、ご査収いただけますと幸いです…!もし修正して欲しい箇所があればご指摘いただいて構いませんので…!
────
名前 / 美馬 和馬(ミマ カズマ)
年齢 / 16歳
容姿 / カラスのように黒く、それでいて艶がありつつ真っ直ぐに伸びた髪を持ち、眼はやや暗いブラウンの瞳で奥二重のたれ目。髪型はうなじまでの長さのウルフヘアに前髪はセンターパートで、横髪の長さは耳に少しかかる程度で揃えている。私服はそもそもあまり持っていないので黒のスウェットパーカーに色の落ちたネイビーのデニムパンツを着ていることが多い。探偵の仕事を手伝うときは高校に入ってから使うはずだった長袖のカッターシャツと黒のスラックス、シンプルな青と白のストライプのネクタイを着けている。身長は175cmと育ってきた環境からすれば高めで、筋肉質と言うほどではないが健康な体つき。
性格 / 置かれていた環境故に、探偵以外の人間には年齢からは考えられないほど落ち着いた様子を見せる。元から両親との仲は険悪で余裕を持てなかったと言うこともあって少し前までは若干荒んでいる様子だったが、探偵に拾われてからはそれも治ったのか、現在では余裕のある振る舞いをすることが多くなった。探偵が何かをやらかす度にそれを諌めるような態度を取るが、内心ではそういった時間を楽しんでいるし、探偵の前では年相応の行動や言動をすることも少なくない。自分のすることには少しだけ完璧主義的な一面があるので、基本的には弱みを見せたりしようとはしない。
備考 / 両親が蒸発した上にその借金を背負わされそうになったため、住んでいた場所も追い出され路頭を彷徨っていたところを探偵に拾われた青年。元より裕福でない家庭で育ち、大して親から良くしてもらった覚えもないため、これと言って過去の生活に思い入れはない。また、必要なものは自分で用意する他なかった生活を送っていたため、家事全般に関しては得意である。好きなものは辛い食べ物で、嫌いなものは雨の日(憂鬱な気分になるし、頭も痛くなるため)。人生のどん底であるところを探偵に救われたため、表面上はそのような姿を見せないが探偵には心から感謝しており、恩返しをしたいと願っている。普段は敬語で話しているが、気に入らないことがあったときや余裕のない時には崩れた口調で話すことも。
8:
匿名さん [×]
2025-04-07 23:29:21
名前/有栖 翠 (ありす みどり)
年齢/21
容姿/くりっとした茶色い目はやや垂れ目がち、丸みの帯びた小さな鼻、いつも少し上がった口角。可愛らしい犬顔でミルクブラウンの髪は胸下程まであり毛先につれくるくるとしたくせっ毛。顔と髪が相まって友達からはよくトイプードルとからかわれる。身長は158cm、標準体型。服装は仕事の際はその場に潜むことが重要なので場所や状況を踏まえ浮かないようにしている。私服はワンピースやロングスカートなど女性らしい物が多い。
性格/かなりのドジっ子で仕事でも生活でもおっちょこちょいばかり。だがプラス思考な為次がある!とすぐ切り替えられる。偶にガクッと落ち込んじゃう。誰よりも責任感と正義感が強く人のためになりたい、その一心で仕事をしている。困っている人を放っておけない。貴方を拾ったのもその性格故。
備考/家事は好んで自分からするが頻繁にお皿を割ったり洗濯物を飛ばしたりで貴方を呆れさせる。疲れている日は貴方に頼ったりすることも。
事務所兼自宅に住んでおり、一階が事務所、二階が自宅。事務所はアンティークな家具が多く雰囲気があるが資料や本などで少しごちゃごちゃしている。自宅は翠の趣味で可愛らしい雑貨が多い。敷地内に住み着いていた野良猫が放っておけなくて3ヶ月ほど前に正式に家で飼い始めた。とっても小さい三毛猫で見た目から「ちい」に命名。よく翠は甘い声を出して撫でたりするがちいは素っ気なく何処かに行ってしまう。
いつもより少し高いアイスを買ったり貴方と外食したりとプチ贅沢することが好き。
彼氏は高校時代にいた人が初めてでそれっきり。その後は探偵学校に半年程通ったが特に出会いはなく。貴方を拾って生活を共にするなんてはちゃめちゃな考えだと分かっているがどうしても貴方を放っておけず。貴方に助手を頼んだのは助手が欲しかったのもあるが何も無しで衣食住を提供されると気を使うのではないかと考えた翠の優しさでもある。
好きな物:甘いもの、(特にシュークリームが大好物)可愛らしい雑貨を集める事
苦手な物:虫、苦いもの(コーヒーはたんまりと砂糖を入れないと飲めない)
(和馬くん、拝見させて頂きました。凄く好みな男の子でこれからお相手させて頂けるのをわくわくしております…!
此方の探偵もPF完成致しましたのでご確認よろしくお願いいたします。変更して欲しい点などありましたら何なりと仰ってください。)
9:
匿名さん [×]
2025-04-07 23:57:40
(そういっていただけると嬉しい限りでございます、此方も今から楽しみでしょうがないです…!
拝見いたしました!とても可愛らしい探偵さんで、プロフィールを見ているだけでもニマニマしてしまいました…!変更して欲しい点など浮かばないくらい完璧です、ありがとうございます!
急かしてしまうようで申し訳ないのですが、始まりはこう言った場面から始めたい、といったものはございますでしょうか…!)
10:
匿名さん [×]
2025-04-08 08:09:19
(翠を気に入って頂けたようで嬉しいです!
そうですね、翠が和馬君を拾うところからかな~と考えておりましたが背後様のご希望はございますか?)
11:
匿名さん [×]
2025-04-08 08:20:05
(私も和馬が拾われるところからで良いと思います!だとしたら、初回ロルはこちらからの方がよろしいでしょうか?そして今更ながらで申し訳ないのですが、ロルの文字数は如何致しましょう…!)
12:
匿名さん [×]
2025-04-08 08:47:17
(そうですね、初回ロルお願いしたいです!
ロルについては此方は基本100字~300字程ですが、場面によっては短くなったり長くなったりしますのでそこまで気にしてはいません!)
13:
美馬 和馬 [×]
2025-04-08 14:04:45
──疲れた。
(両親が突如として消え去ってから数日。単発バイトを終えて帰宅してみれば、家からありとあらゆる金目のものが無くなっていた光景が今でも鮮明に思い浮かぶ。ろくでもない親ではあったが、実の息子を捨てるような真似はしないだろうと油断していたのが間違いだった。その結果、両親の残した借金のせいで家も追い出され、こうして人目のつかない路地で一人座り込むようなことになったのだから。ここ数日はあの時に辛うじて残っていた自分の衣服を売ることでなんとか生き永らえていたが、それも長くは続かず、残されたものは高校に入って使うはずだったカッターシャツとスラックス、そして今着ている衣服のみ。こうなれば生活保護を受けると言う選択肢も出てくるが、それは自分のプライドが許せず。明日からどうしようかと思考を巡らせようとはするが、連日の疲労に空腹なども重なって今すぐ考える気にはなれず、あとは明日の自分に任せようと決断し)
……こんなことになるんなら、あいつらのこと一発ぶん殴っておけばよかったな。
(お待たせいたしました!少々違和感等があるかもしれませんので、もし気になるところがあればどうぞご指摘ください!お望みであればまた別のロルに書き直すことも可能ですので…!
ロルに関しては私もそれくらいの字数で回していますね…!場合によってはムラも出るかもしれませんが、どうかご容赦くださいませ…!)
14:
有栖 翠 [×]
2025-04-08 17:01:23
(今日は不倫現場を抑えるため尾行をし続けた一日で。特に証拠を抑えることが出来なかった一方でずっと神経を使っていた為かどっと疲れが来る。もう今日はさっさと帰って寝てしまおうと普段は通らない家への近道の裏路地を。
すると前方に座り込んだ男性が1人。ホームレスだろうか。困っている人を放っておけない翠だが、街で見るホームレスは自身の手では助けられないと分かっているから声をかけない。だが今回は自身よりも若いように見える貴方が何故か放っておけなくて。気づけば貴方の方へと歩み寄ってしまう。
"あの…大丈夫ですか?…良かったらご飯だけでも、食べていきませんか?家、近くなので。"
大丈夫かと聞いた後大丈夫だったらこんな所で蹲っていないだろうと自分で思い、言い直す。急に知らない人に親切にされても困るだろうか、なんて思いつつ。)
(先レスありがとうございます!此方も繋げにくいような時がありましたらお気軽に仰ってくださいね!※蹴り推奨)
15:
美馬 和馬 [×]
2025-04-08 20:25:00
……はい?
(うつらうつらとして目が閉じそうになっていたが、突然に聞こえてきた女性の声を聞いて、座ったままではあるが思わず身構えてしまう。聞けば、彼女は自分に食事を与えようとしている様子。こんな時間に女性一人で路地を歩くと言うだけでも危ないと言うのに、それに加えて自分よりも上背がある男に声をかけるなんて何を考えているんだ、と思わず鳩が豆鉄砲を食ったような表情を浮かべてしまい。見ている限り悪人には見えないのだが、いかんせん最近の生活に余裕がなかったせいか簡単には信じられず、何も考えずに"はい着いていきます"だなんて言うことはできなくて。目の前の彼女が善意で問いかけてくれていると言うのは一目見てわかることだが、それでも少し気が引けるのか、相手を試すような口調で暫くしてから座ったまま話し出し)
……話しかけてもらっている側でこんなことは言いたくないですけど、正気ですか?知らない人間を家に上げようとするなんて──もし、俺が何か企んでたらどうするつもりなんです?
16:
有栖 翠 [×]
2025-04-08 20:43:07
(貴方の言っていることに納得してしまってう~んと手を顎に当て少し考える素振りを見せて。数秒してから口を開けば
"確かに知らない人を家にあげるなんておかしいかもしれないけれど…やっぱり私は目の前に困っている人が居る以上見て見ぬふりなんて出来ない。…それに、そう言うってことは何も企んで無いんでしょう?"
こて、と首を傾けると少し微笑んで。何か企んでいたらどうするのか、そんな事が言えるという事は同時に貴方は何も企んでいないのでは無いか。そう思い上記を述べて。
とは言いつつも貴方に言われたように確かに自分はもう少し危機管理能力を高めた方が良いのかもしれない、そう考える。
"今日はこれから夜にかけてもっと寒くなるみたいだし、有難く受け取ってみたらどうですか?"
先程の話から逆にもうすっかり貴方が悪人でないと信じきってしまって。急かすように上記を述べれば。)
17:
美馬 和馬 [×]
2025-04-08 21:09:09
いや、それは……はぁ。
(少しは警戒心を取り戻したかと返しの言葉を待っていたが、自分の言葉はむしろ相手の警戒を解いてしまったらしい。実際のところ、自分が何も企んでいないのは事実なので何も言い返せず、髪をくしゃりとかきあげてため息までついてしまい。この感じだと警戒しているのは此方だけのようで、ここまで来ると、自分は一体何を警戒しているのかとどこかバカらしくなってしまう。悪意を持たない人間と個人的に話すのは久しぶりだし、素直に嬉しい提案ではある。どうしようかと思案中、これから寒くなると言う言葉を聞けば、このままここで眠ろうとするか、少しだけでも暖をとらせてもらうかと言う二択が天秤にかけられる。もちろん長考するまでもなく後者の方が自分の体にはいいし、これ以上重ね着もできないのでこの場所で耐え続けると言うのも現実的ではない。少し複雑な気分ではあるが、ここは好意に甘えておこうと立ち上がり)
分かりました。でも俺、もう殆ど一文無しですから。何もお礼とかできないですよ、それでもいいんですか?
18:
有栖 翠 [×]
2025-04-08 21:25:21
(素直についてきてくれるようで安心する。貴方が立ち上がれば
"こっちです"
と家まで先導して。貴方にお礼は出来ないと言われると下記を述べる。
"お礼が欲しくてやってる訳じゃないから気にしないでください。"
言葉の通りで翠は見返りを求めて行動している訳ではなくて。ただの自己満足なのかもしれないがそれで人が助かるならなんでも良い。貴方がどんな理由でこんなことになっているのかは分からないし無理に聞こうとは思わないが、これからどうするのかは少し気になってしまって。とりあえず今日は自身の家で過ごせるとしても明日からどうするつもりなのだろうか。助ける以上自分に聞く権利があっても良いのではないか、そう思って少しずつ聞き出してみようと。)
"それより、今日は良いとして明日から一文無しでどうするつもりなんですか?"
19:
美馬 和馬 [×]
2025-04-08 22:17:38
(礼はいらないという彼女を見ると、いったいどのように育てばこのように善良な人間になるのかと考えており。いかんせん周りの人間がろくでもない輩ばかりであったこともあり、今の相手の優しさがどこから出てくるのか全く想像もできない。何なら、これから着いて行った先でも何か利用しようとしているのではないかとも疑ってしまうくらいだ。勿論その疑いには何の根拠もないため、すぐに無駄な心配だとため息をついてその考えを頭の中から消し去るのだが。立ってみて気づいたが、自分と相手にはなかなかの身長差があるらしい。本当によく声をかける気になったものだ、そう考えながら相手を見下ろしていたのだが、すると相手から明日以降はどうするのかと言う質問が。そう言われてもどう答えればいいのか、どのみち相手には関係のないことではないかと思いつつも、一応は答えておこうと口を開き)
……どうするって言われても。働き先を探すか、生活保護を受けるか、そのくらいしか思い浮かびませんね。
20:
有栖 翠 [×]
2025-04-09 04:50:22
そっか…。…じゃあ、こういうのはどうですか?
(貴方の話を聞き少し暗い顔をすればなにか思いついたように上記を述べる。くるっと体の向きを変えて貴方の方を見ながら下記を述べて。
"私、探偵やってるんです。私が君の衣食住を保証する代わりに、君は私の助手になる。…私は助手が欲しい、君は生活する場所が欲しい。ねっ?ウィンウィンでしょう?"
目の前の建物には"有栖探偵事務所"の文字が。自身でも会って間もない人にぶっ飛びすぎた提案なのは分かっているが何故かどうしても放っておけなくて。正直助手なんていなくてもやって行けるはずなのに。困惑しているような顔をする貴方に
"あ、別にすぐに決めなくて大丈夫です。今日1日考えて貰ってもいいし。"
そう言いながら事務所の横にある階段をのぼり鞄の中で鍵を探しながら。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle