TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2025-04-06 14:27:02
お相手様のみ入室可能
1:
2908 [×]
2025-04-06 16:45:05
トピックありがとうございます!よろしくお願いいたします。あちらで出したのはあくまでも一例にすぎないので、主様の好みに合わせつつキャラメイクできたらと考えております。キャラクターの性質によっても変わりますが、今のところ性別は女の子にしようかなと思っております。
2:
匿名さん [×]
2025-04-06 17:05:42
いらっしゃいませ~!ご足労お掛け致しました。2908様と共に素敵な物語を紡いでいければと思っている次第です。何卒よろしくお願いします!
ご提供は現時点女の子との事、把握しました。好みと致しましては、クーデレな息子が多少澄ましていても明朗快活に懐いてくれる子や、お淑やかで世間知らずが故に此方が否応なしに守ってあげたくなる子etc . 辺りですかね…?勿論完全にこの通りではなくても構いませんので、ご参考程度に目を通して頂ければと…!
2908様からのご要望はなにかございますでしょうか?性格から容姿、クールとデレの割合に関しても拝聴したいです。
3:
2908 [×]
2025-04-06 20:43:38
1 元気で好奇心旺盛なわんこタイプ。人懐こく甘え上手な末っ子気質であり、やや我が儘な一面も。感情表現豊かでころころと表情を変える。素直で思ったことはストレートに伝えるが、相手からの気持ちに対してはやや疎いらしく好意に気付いた途端どぎまぎ。
2 蝶よ花よと育てられたお嬢様。厳しく育てられたため何事もそつなくこなすが、外に出ていなかったせいか世間知らず。淑やかだが知識欲が旺盛で度々大胆な行動に出る。善悪の判断能力が乏しくすぐ信用してしまう危うさも。
一先ずそれぞれイメージを挙げてみましたがいかがでしょうか。どちらにせよ息子様に懐く子にはなるかな~と思います。
どうも娘が落ち着きなさそうなので、余裕を持って構えていてくれるととてもありがたいです……!クール:デレは7:3~8:2くらいがいいかなという感じです。派手髪は苦手なので黒髪が好ましいですが、アクセサリーなどは自由につけて頂いて大丈夫です◎
4:
匿名さん [×]
2025-04-07 01:26:27
何方のお嬢様も魅力的で大変迷ったのですが、この度は2のお嬢様のお相手をさせて頂きたいです…!危うさを持ち得るお嬢様の放っておけない感が個人的にものすごく刺さりまして。
クーデレの割合についてもご意見ありがとうございます!素敵なお嬢様を当人曰く不本意に、されどさり気なく見守る目付け役のような立ち位置からスタート出来ればと思います~!なんの偶然か此方も男性Cの黒髪を好んでおりますので、ご要望には全面的に応えられると存じます。
2908様はどのような世界観をお好みでしょうか?此方ファンタジーから現代日本、または中世ヨーロッパを思わせる架空の国家まで対応可能です。
5:
2908 [×]
2025-04-07 09:42:47
ありがとうございます。2の子をベースにして肉付けしていこうと思いますが、他性格容姿などに関してご要望はございますか?
不本意と言いつつ困っていたら助けてくれそうなの、いいですね……家族同様の愛を抱きつつ、何の気無しに好きと伝えたり振り回したりしそうなので、適当に躱したり窘めたりしてくれたらいいな~と思っております。
無難なのは現代日本ですが、ファンタジーや架空国家も気になります。架空国家に魔法要素を付け加えるのはいかがでしょうか。他のものもパロディとして登場させることは可能なので、やりたくなったら要相談でできたらいいかなと考えております。
6:
匿名さん [×]
2025-04-07 19:46:16
性格面では、提示して頂けたものが何より素敵でしたので、その線で2908様の満足し得る形でお願いしたく存じます~!容姿は背丈が小さ過ぎず大き過ぎず、地黒以外であれば何でも美味しいです。
家族同様の愛…!素敵です。それならば一層の事、クーデレくん一家は、お嬢様のSSや護衛を家業にしていても良いですね。愛情たっぷりな言葉達を宥めるのも躱すのも慣れてしまえど、単なる護衛である自身の感情は墓まで持っていくつもり…だったりと。このような関係性はいかがでしょうか?
なるほど、その手がありましたか!魔法が発展した何処か架空の国家、と言った背景にしましょう。名門の魔法学校に通う学生2人。主従のような関係性。等と組み合わせると面白そうな予感がします…!パロディについても把握致しました。
7:
2908 [×]
2025-04-07 21:31:22
きっと護衛くんの恋心に気付かないまま純粋な好意を伝えて困らせることでしょう。恋情はなくとも一緒にいるのは当たり前くらいの感覚かと思いますので、学校卒業後くらいの許嫁との結婚の話が出るタイミングなどでほんのり想うことができたらいいかな~と。意識していないところからなので、全体的に恋愛よりも主従関係やシチュエーションに重きを置くことになりそうな気がします~!ファンタジーらしく魔法で色々遊んでみたいです。
8:
匿名さん [×]
2025-04-07 22:06:01
報われない関係性も大好物ですので、所謂バームクーヘンエンドを迎えるのも吝かではありません。それならば魔法学校の最高学年であると、2人を繋ぐイベントや許嫁の登場などが近しくてやり易く感じます…!世界観の比重に関しましては、此方としても賛同致します。
その他決めて置きたい事などございますでしょうか?もしも無ければ、このままpf作成に移行出来ればと思っております~!
9:
2908 [×]
2025-04-07 22:28:18
最終的にどうなるかはまだわかりませんが、二人にとっていい選択ができたらいいなと思います。現時点では特にありませんので、プロフィール作成に移ろうかと。途中で何か確認事項が出てきたらまた共有させて頂きます~!もしかしたら遅くなるかもしれませんが、木曜日くらいまでには出すつもりでいます、よろしくお願いいたします……!
10:
匿名さん [×]
2025-04-08 01:12:34
あくまで一例を述べましたが、2908様の仰る通りだと思われます。2人が赴くままに進行出来れば、これ幸いに越した事はございません。承知致しました~!不明瞭な箇所も共有して解決出来ればと思います。お恥ずかしながら熟考する可能性があるので、当方も木曜日の夜間辺りを目安に投下致します…!遅れる場合はご一報入れさせて頂きますね。
11:
2908 [×]
2025-04-09 23:05:51
名前:ニア・ユーリー
性格:柔和で控えめな気質。淑やかであり、礼儀正しく真面目。蝶よ花よと育てられたせいか世間知らずで、冗談や常識が通じなかったり、善悪の判断能力が乏しく騙されやすかったりするところが難点。知識欲が強く、時には大胆な行動に出ることもある。普段は柔軟に思考するようにしているが、欲に従って行動を起こしたときに関してはそれが満たされるまで遂行しようとする頑固さを発揮。愛情深く、仲間や家族に対しては特に甘い。思ったことは素直に伝えたいと、好意をぶつけることもしばしば。長年付き添ってくれている護衛の彼に対しても、家族同様の愛情を注いでいる。相手を楽しませたい気持ちから、ちょっとした悪戯を仕掛ける子どもっぽい一面もあるとか。
容姿:プラチナブロンドのセミロング。瞳はグリーンで垂れ目。肌は透き通るように白く小顔であり、体型は華奢。屋敷ではフリルやレースのたっぷりついたドレスとヘッドドレスを着用しており、ネックレスやリングなど至るところに宝石を用いた華やかな装飾が光る。学校にいるときは華美でない通常制服だが少しばかりアレンジを加えており、ケープにはフリルとレースがついている。身長は159cm。
備考:魔法学校の最高学年で成績優秀。何でもそつなくこなすが、興味本位で魔法薬の調合をして爆発させたり、気紛れに魔獣を連れてきたりして周りを困らせることもある模様。魔力の込められたお菓子を食べて、効力のある間浮遊したり動物とお話したりするのが楽しみ。名家の生まれらしく親に決められた許嫁がいるものの、当然相手への恋心はなく結婚には乗り気でない。本当に好きになった人と結ばれることに密かに憧れている。
お待たせいたしました。一先ず完成いたしましたので投稿いたします。なんとなくロリータ服がいいなあと思って作成したためやや地雷っぽいかな?と少し心配しておりますが、変更も可能ですのでお気軽にお申し付けください。服装・容姿以外の点でも何かあれば、加筆訂正する所存です。お手隙の際にご確認よろしくお願いいたします……!
12:
匿名さん [×]
2025-04-10 17:53:06
可愛らしいだけじゃない魅力溢れるお嬢様に、トキメキが一切止まないです…!ロリータ風の服装も愛らしいニアちゃんによく似合っております。こんな素敵なお嬢様に仕えられるなんて、当方は幸せ者ですね~!pfなのですが、お恥ずかしながら性格面の肉付けで少々詰んでおりまして。失礼を承知で申し訳無いのですが土曜まで数日お待ち頂けますでしょうか……?
13:
2908 [×]
2025-04-10 18:42:04
お褒め頂きありがとうございます~!特に急いでおりませんので、納得のいく形になるまで練って頂ければと思います。素敵なクーデレくんにお会いできるのを楽しみにしております……!
14:
匿名さん [×]
2025-04-10 20:21:10
名前:ジーン・オルコット( Gene Alcott )
性格:大人びており澄ました態度がデフォルトの所謂クーデレ男子で、身の振り方は凡そ7:3~8:2。親交が浅い内はドライな対応をしがちだが実は情に脆い。主人第一なので礼儀正しさには少々欠けるが、一度尊敬の感情を抱いた相手には愚直なまでに真摯。真面目で勤勉。主人の突飛な行動に対応できる様、対策を練るうちに優等生の座を獲得したのだとか。然し当の本人は何処吹く風。面倒や厄介事は躱して生きたいが、彼の周囲は主人を起点として愉快な事象ばかり。
容姿:襟足が項を隠す黒髪は、一度の染色の経歴なくさらりと指通りの良い絹のような髪質。前髪は毛先が目元を覆う長さを右側で立ち上げ、そのまま流したスタイル。並行眉にジト目な双眸は無機質な印象を与える灰色。背丈は184cmの長身で、瞳とやや猫背な姿勢からダウナーな印象を与える。一見細身に見受けられる四肢は、主人を守るに相応な靱やかな筋肉が確りと存在する。規定に則った制服はシャツの襟元の鈕一つ外す程度で、派手には着崩さずに着用。私服は殆ど所持しておらず、帰宅後すぐに着替えが済む、特別な素材で伸縮性のある黒スーツ姿が大半を締める。
備考:魔法学校の最高学年。魔法の腕前は学年の中では上々で、特に氷魔法を得意とする。身体能力に優れた点と加算され、立派なSSとして本日も主人を護衛する。オルコット家は護衛及びSSとして、幼い頃から主人の一族に仕えることが取り決められている。課せられた職務は家系的に男衆で引き継いでおり、ジーンもまた同様に主人を『お嬢』と呼び仕える。許嫁の存在は聞き及んでいるが尚、長年傍らにいた身としては快く思えない節がある。これぞ無自覚な嫉妬心。恋愛<仕事 なワーカーホリック的思考回路をしていて、自身の心奥に芽生えた恋心には少々疎い。
( / お待たせ致しました!土曜日と期限を設けて早々、2908様と言葉を交わしニアちゃんの詳細を拝誦した事が十分なガソリンになりました…!pfでは『お嬢』呼びをしておりますが、もし呼び名のリクエスト等あれば其方に倣う方面で進行致しますね。またご要望、訂正希望される箇所があればお気軽にお申し付けください~! )
15:
2908 [×]
2025-04-10 21:18:57
とても早くてびっくりしてしまいました……!クールに見えて実は情に脆いところだとか、密かに嫉妬心を抱えているところだとか、とても素敵です!呼び方に関して、ニアとしては名前で呼んでくれてもいいのに!と思っていそうですが、呼んでとお願いする→呼ばないもしくはたまに呼ぶ、のもまたかわいいかな~と思います。
16:
匿名さん [×]
2025-04-10 21:43:38
ニアちゃんの素敵なpfに刺激を受け、隣に並ぶイメージが湧きまして、想定外に筆の進みが良くなりました…!気に入って頂けて非常に嬉しく思います。呼び名について把握しました、とっても可愛い発想にきゅんきゅんです~!
pfも出揃ったので、ジーンの方から絡み文を投稿したいと思います。前提として希望するロルの大体の長さや苦手な表現など、お先に拝聴しても宜しいでしょうか……?
17:
2908 [×]
2025-04-10 22:42:35
長さは200~300程度で回すことが多い気がします。長くても~1000、文章量が増えるほどお時間を頂くことになるかと思います~!表現は鸚鵡返しだったり心情ばかりで行動が見られなかったりといった返しづらいものでなければ大丈夫です◎
18:
ジーン・オルコット [×]
2025-04-11 05:56:35
おはようございます、お嬢──。
( SS兼護衛の朝は早く、空が白んで来た頃合いには既に制服を身に纏い支度を終えるのが定石である。長身の背を丸め季節的にまだ肌寒い廊下を渡り、辿り着くのは館主様のご好意で作られた一室。小部屋の中身は瓶詰めの茶葉が所狭しと並んでおり、毎度のことながら圧巻する光景へ自然と頬が弛緩して。記憶した効能を元に、時間をかけ主人の為にモーニングティーとなる茶葉を選び茶器一式を準備し。調子外れな鼻歌を添えて赴くは己の主人である少女の寝室。本日に控えた魔法薬物学の小テストに向け予習の為早起きする、と言伝を与った身として今朝は普段より一時間早く訪ねた訳で。扉を三度ノック、ハスキーな低音で呼び掛け )
( / 承知致しました…!参考に200~字程度のロルに収めてみたのですが、力量不足にて少々分かりづらい描写になってしまったかもしれません。書き直しも視野に入れておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ! )
19:
ニア・ユーリー [×]
2025-04-11 22:45:26
おはよう、ジーン。
( 自然光で目を覚ます。通常よりも早いためか、少し肌寒くまだ眠気がある。しかし二度寝はしていられない。成績維持のため予習復習を完璧にしなければならないのだ。身支度を済ませると、予め枕元に用意しておいた教科書を捲り眺める。今回の範囲は少しばかり苦手なところであり、より力を入れねばならない。魔法薬調合の際、配分を変えたことで爆発させて怒られたのが前回のこと。余った時間で遊ぶつもりが悪い印象を残してしまった。好奇心の結果であり後悔こそしていないが、成績に影響してしまうのは本意でない。そのため小テストで満点を取り名誉挽回する必要があるのだ。ノートを開き黙々と作業を進める途中、お茶の香りが鼻腔を擽った。程なくして聞こえたノックに挨拶を返すと、手を止めて扉の方へと視線を向けて。彼の入室を待つか待たずか、ペンでページに連なる文字列をとんと示しながら、もう一方の手で手招きを )
良い香りね。ねえジーン、ここなのだけれど。少し教えてくれない?
( / 初回ありがとうございます……!200~と言いつつ長さの増減にバラつきがありますので、そちらも回しやすい長さで書いて頂ければと思います。早速どこかまとまりのない返答になってしまったので、必要であれば書き直します~!お気軽にお申し付けください。改めまして、これからよろしくお願いいたします。もし特に何もなければ、こちらの会話への返答は不要です◎)
20:
ジーン・オルコット [×]
2025-04-12 21:47:21
…お答え出来ることならば。
( 耳馴染みの良い済んだ声が挨拶の形を模して返ってくれば、ティーセットを揃え並べたワゴンごと入室すれば恭しく一礼を。朝の空気感を纏う少し冷えた室内、その一角で勉強に励む姿を目に留めたと同時に掛かる言葉にポットに伸ばした手を一度引っ込め。革靴の踵鳴らし文字列が並ぶ頁を背後から覗き込み。同クラスである身、いつかの魔法薬物学で授業中に教室内を騒然とさせた事件は記憶に新しい。取り戻しを図る為に机と向き合う主人の勇姿は、従者として誇らしいの一言に尽きる。目下苦戦している箇所を見据えては、ささくれ一つない整えた指先を参考書の一部に添えては、淡々と手解きするように説明をし。こんな自体も有り得るだろうと先回りに隙間時間で復習をしていたのだが、或る意味山が当たったと心中ほくそ笑み。但し表情には些細な変化を齎さず、涼しい顔をして紅茶を注ぎ )
お嬢ならばコツさえ掴めたら安易に理解に至るかと。……お身体が冷えます。アールグレイはお好きでしょうか。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle