TOP > 1対1のなりきりチャット

少年のいる生活 〆/7

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2025-04-01 09:09:02 

お相手様決定済

1: 匿名さん [×]
2025-04-02 00:50:37

すっかり遅くなってしまってすみません…!
魔王のpfを携えて来た者です~!

お相手して頂けてとても嬉しいです。
改めて宜しくお願いします!

2: 匿名さん [×]
2025-04-02 09:05:34

ご移動ありがとうございます。これからよろしくお願い致します!
早速ですが…幾つかご相談したい事がありまして。

まずお兄さんと男の子の関係性についてですが、魔王様ということなので血は繋がってない方がいいかなと思っております。となると男の子は両親を失っていて彷徨っていた所をお兄さんに拾ってもらう…みたいな感じがやりやすいですかね!何か考えがあればお聞きしたいです!

世界観は本当に何も決めて居なくて…笑でも簡易PFに書かせて頂いたように男の子には羽があるという設定を盛り込みたいので異世界のようなものを想像しています。

最後にPFを練るにあたって背後様の萌萎を聞いておきたいです。また、今のところ簡易PFを元に練ろうと思っておりますので変更して欲しい点があれば何なりと仰ってください!
此方の萌萎は下記です。
萌:兄貴肌、ちょっと強面
萎:ネガティブ、病弱

3: 匿名さん [×]
2025-04-02 10:35:51

ご勝手ながら血縁関係は無さそうな想定をしていたので、血の繋がりは無しに同意致します!
そうですね、何か訳アリで小さな子が一人で魔物が居そうなところを彷徨いていた、なんて状況でしたら思わず足を止めてしまいそうです。
実の所、魔王側も記憶を失って彷徨っていた最中だったりしたら面白いですね笑

羽のあるショタが可愛すぎるので是非取り入れて頂きたいです…!剣や魔法ありの魔物など色んな種族が住んでいる西洋風の異世界ファンタジーな世界観はいかがでしょうか?

萌萎ご確認ありがとうございます…!
魔王の性格は分かりやすくアニキ!と言う豪快さは無いものの、クール・物静かなお兄さん系タイプの兄貴肌な感じでも大丈夫でしょうか…?反応が薄い訳では無く、しっかり振り回されるのでご安心下さい笑
後は、顔の系統は綺麗系ですがポーカーフェイスと言うか、魔王時代の名残で気難しそうな顔をしている強面と言う感じでも問題ないでしょうか?

ショタ君の要望としては、稀に抜けている…と言うか魔王なので少し浮世離れした所があるお兄さんをフォローしてくれる感じがあると嬉しかったりします笑

萌 わがままな所がある
萎 ずっと当Cの事を怖がっている

確認事項が多くて申し訳ないです汗

4: 匿名さん [×]
2025-04-02 13:57:48

了解しました!では血縁関係は無しで。今パッと思いついたシチュエーションですが…
両親と魔物狩りに来ていると人間よりも何倍も大きな魔物が出てきてしまい、両親とはぐれてしまう。1日程付近を彷徨っていたが親に持たされていた信号装置では両親の信号が無くなっていて幼いながらにも両親が居なくなったことを悟っていた時に貴方に拾われる…
みたいなのはどうでしょうか?両親を亡くした設定にしたのでどうしても少し暗くはなってしまいますが…。魔王様も彷徨っているの凄く面白くて良いですね!

その世界観すごく良いです…!それで行かせて頂きたいです。

クールで兄貴肌のお兄さん凄く刺さります…!!強面な感じも…凄く好みです。ショタくんは最初はお兄さんの事を怖がってて少しずつ懐いていく方がいいのか、それとも強面なお兄さんの事も幼い故怖さを感じず最初っからすぐ懐く感じか…どちらがよろしいでしょうか?
ショタくんが助けられるだけお世話されるだけじゃなくて偶にショタくんに助けられるお兄さん見れるのも凄く良いですね…!勝手にイメージしているのは「駅の改札の使い方が分からなくてショタくんに教えられる」みたいな感じなのですが解釈あってますでしょうか…?

萌萎把握致しました!「あそこ行きたい!」「あれやりたい!」「疲れた~」みたいな感じのわがままで沢山お兄さんを振り回したいと思っております!笑

5: 匿名さん [×]
2025-04-03 09:30:27

暗めなシリアスもギャグ展開も何でも美味しく頂けるので問題ありません…!
両親亡き今、頼れるのは魔王と言う形になるのも何とも切なくて良きです。
お互いに必要なタイミングで出逢った感じがして良いですよね笑

気に入って頂けて嬉しいです~!

あ~受け入れて貰えて安心しました…!
ショタ君の懐き度合いとても迷います…。
でも親と死別した後で警戒しててもおかしく無いかもと思ったので、少しずつ懐いて下さる方でお願いします!

ショタ君に助けられるイメージドンピシャで合ってます笑笑
も~おじいちゃんじゃん!とか世間知らずだなぁ!とか言われたら面白いです笑
上手い事盛り込めそうなタイミングで入れさせて頂きます!

わぁーありがとうございます…尊いやり取りが出来るのを楽しみしていますね!
ショタ君のプロフ形式に合わせて作成させて頂きたいと思います…!

6: 匿名さん [×]
2025-04-03 12:39:11

少しシリアス過ぎるかなと思っておりましたがそう言って頂けて安心しました…!良かったです。

段々と懐く方で、了解致しました!
今からショタくんとお兄さんのやり取りを想像してワクワクが止まりません…!笑
PF練って参りますので少々お待ち下さい。

7: 匿名さん [×]
2025-04-03 22:25:24

名前/マール

容姿/ふわふわとした白髪は短めで清潔感がある。くりっと大きな瞳は綺麗な黄色。丸みを帯びた小さな鼻に薄い唇。まだまだ幼い顔つき。背中には小さな白い翼がついている。身長は110cm程。親がセーターやシャツなど綺麗めな服を好んでいたので自然とマールもそういったものを選ぶ。

性格/遊ぶ事が大好きで活発、好奇心旺盛。我儘で貴方を振り回すが思い遣りがある面も。表情豊かで思った事がすぐ顔に出るしすぐ口にする。そんな性格故偶に貴方にとってグサッと刺さる一言を言ってくることも。怖いもの無しで何事もとりあえずやってみる行動派。悪戯好きで悪戯を思いついてはすぐ実行し度々貴方を困らせる。何についても知りたいという気持ちがあって疑問に思うとすぐ貴方に質問する。だが難しい言葉は理解できないし興味が無くなってしまうため質問だけして話を聞いていないことも多々。

備考/両親には沢山の事を経験させて貰いマールはそんな両親が大好きだった。いつものように魔物狩りに来ただけだったのにそんな大切な人達を失ってしまって1人になる。いつもは怖いもの無しのマールも完全に怖気付いてしまって蹲っていた時に貴方に拾われる。最初は背丈も高く見た目も怖い貴方に怯えていたが一緒に生活していくうちに両親のようにいい人なのだと分かり懐いていく。
背中にある小さな翼を使用するのは移動する時等ではなく高い所にある物をとる時や貴方の膝の上に座ったりする時。それくらい少しの高さと少しの時間しか飛ぶことが出来ない。
好きな物:探検、遊び、甘いもの
嫌いな物:退屈な時間、勉強、辛いもの

「わ!見て!これって何の虫?このお花は?」
「ぼくもう眠い…○○のお膝で寝たい…」

募集板の方では年齢を8歳と書かせて頂きましたが今思うと背後のやりたいショタ像が何歳位が適当なのか分からず…笑(絶対8歳よりは幼いです笑)とりあえず小さな子、くらいに思って頂けると幸いです。
PFは以上となります。変更して欲しい点や盛り込んで欲しい点等ございましたら何なりと仰ってください。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle