TOP > 1対1のなりきりチャット

一陽来復(〆)/44

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-20 23:57:36

(/すみません今見返して気付いたんですけど、>38とセリフ被ってますね。内容似てるから遜色ないと思いますが…ややこしい内容にしてしまいすみません。要するに巴は明後日と明々後日なら行けるよ!という事をどうしても伝えたかった様です…レス消費すみません、差し支えなければそのままお返事お願いします。お待ちしております)

42: 紅蓮 [×]
2025-04-21 14:44:39

うむうむ
これは意気込んで行きたいものじゃの!
聞いた話だとコナ〇のリアル脱出ゲームというものが今の時期だとあると聞いた、是非ともやってみたいのう
それなら明後日に行きたいのう、お主も何も無い平和な日常で過ごすテーマパークを過ごしてみたいじゃろうの

(ゲームにで出来たキャラもユニバなら会えるのか。何とも面妖で面白おかしい事だ。
彼の不幸に連なる体調不良やちょっとした事故はこれでもう起きない。
もちろん、自分との契約が更新され続ければの話だが、真面目な彼は契約を守るだろうし、一度味わってしまった平和というものはそうそう抜けられないはず
そんな事を話していれば、ふと、自分の話口調が耳の中に入る
今までずっとこの調子で話してきたのはもはや癖だが、彼と共にテーマパークへ行くのならこの口調はやめた方が良いだろう)

コホン
貴方の事はお兄ちゃん呼びで良いの?
テーマパークに行くなら話し方も変えないとおかしいでしょ?これでどう?
変なら変えるけど…

43: 巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-27 10:25:54

っはは、じゃあ明後日に行きましょうか。いや…これから生活が変わるなんて実感はなんだか湧かないですね…明後日なら、それまでにお金を下ろして、色々と準備を…
(相手の様子には思わず笑ってしまい、自分が笑っている事に気付くとハッ、と顔を元に戻す。だが、相手と契約を交わした事によりもう自分に覆い被さる不幸とはオサラバ出来ると思うと嬉しくてにやけは治らず。そうしているとふと、相手の口調が変わった事に気付く。確かに現代人である自分の隣を歩くのならその目立つ口調を変えなくてはならないよなと思ったが、『お兄ちゃん』と呼ばれるのはどうも慣れない。どうしよう…と考えては自分もいつまでも敬語ではいられないなと考え、下記を伝えてみて)

…っ、お兄ちゃんは流石に…出来るなら葉太くん、とか葉ちゃん、とか…名前で呼んで欲しい、かな…

44: 紅蓮 [×]
2025-04-28 08:40:43

では、葉ちゃんと呼ぶ
ふふ…こうしていると行ける実感が高まるのう
にしても、ぎこちない事この上ないの?

(口調の辻褄を合わせればこんなものかと素の口調へと戻す。
こちらはすんなりと話せれるので癖というものは厄介だなと苦笑するも、ぎこちなさこの上ない形でこちらへ話しかける彼にぎこちない!と指摘をしつつもそれが可笑しくて笑えてしまう。
彼が軽くとはいえ笑ったことに、お!と表情が嬉しそうなものへと変われば、これまでの苦労は何だったのかと言いたくなるほど今日からは日常を送れる。その実感は明日になれば増々高まるだろうとビシッと指を指す。
外を眺めてみれば、時刻は夕方間際。
まだ少し早いが明日も仕事がある彼は早めに帰った方が良いだろう。と考えると)

ほれ、明日も仕事とやらがあるんじゃろ?
早めに帰って寝ておくと良い
人の子は元気でなんぼじゃからな!

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle