TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
紅蓮 [×]
2025-04-06 12:47:22
昨日、せめて神社名を伝えておけば良かったのぅ
うーん、人の子の名前も分からぬから喚べぬしのう
どうしたものか、Switchが………ん?
(こちらもこちらで昨日は浮かれていた為に諸々を忘れてしまった事を思い出し、うーんと頭を悩ましていれば、サクサクと木の葉を踏む音が聞こえてきた。
もしかして昨日の彼かもしれない。
期待しては本殿の扉を少しだけ開けてチラッと隙間から覗き見て
彼なら念願のSwitchがやれる。
Switch、話に聞いてからどれほど面白いものなのかを想像してはやれない現実に悶えて来た。
Switch!念願のSwitch!とワクワクドキドキしながら彼の姿を今か今かと待ちわびて)
26:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-07 18:13:15
(不思議に思って振り返る人々の目線を憚らずグスグスと泣きながら目的地がどこかも解らないが、方向だけ確かめながら歩いていて。今日が休みで良かったと安堵する目下には、どこで引っかけたのだろうか、膝下から足首にかけて大きくズボンが裂けていた。血も出ているが、半分くらいはもう固まっていて不幸体質故余り痛みは感じなかった。そうして牛歩でいるとふと目の前に見覚えのある門が見えた。もしかすると、と顔を上げると目の前にあったのは昨日来た神社だった。嬉しさから思わず飛び込みそうになるが、まずは呼びかけてみようと息を吸い)
っあ、あのう…!き、昨日ここに来ておにぎり貰った者ですけど!
27:
紅蓮 [×]
2025-04-07 19:31:26
おお、人の子!
よう来たよう来た!
ここまで大変だったじゃろ?
お水はあるか?お握りもあるぞ!
Switchは無事か?……うん?なんじゃ、怪我しておるじゃないか
(人目については行けない神ゆえにすぐには顔を出したりはしないが、来たのが昨日の彼だと分かれば扉を勢いよく開き歓迎して
トコトコと彼の元へと来れば、昨日でも垣間見えた不幸体質故かズタボロなような気がするが昨日よりは幾らか元気に見える。
まるで庭を駆け回る犬のような青年だなとうんうんと頷けば、はよ来いはよ来いと手招きする。
彼が背負っている荷物の中であろう。
早くやりたい気持ちが勝って荷物を見ようとした時に彼の膝くらいまでの身長なのもあり、怪我が目に入る。
血も出てかすり傷とは言え少しは痛むだろうにと傷を洗うのに適した水をペットボトルに入れて渡し)
28:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-08 00:07:22
(手招きされて本殿に入ると、早速カバンを床に下ろす。本当は座りたいが足の怪我が邪魔で座れないので、仕方無く立ったままで相手の行動を見ていて。こうしていると遠路はるばるやって来た孫を歓迎する可愛いおばあちゃんみたいだなと考えていれば、相手から水入りのペットボトルを受け取り。交換でSwitchを入れて来たカバンを手渡すと自分は一旦外へ出て傷口を洗い流す。それまで大して痛くないと思っていたが、優しさに触れて安心したからかじわじわと感覚が戻ってきて。水を丁寧に拭き取ると絆創膏を貼り、もう大人なのだからぴいぴい泣いてはいられないと涙を手で拭うと本殿の中へ戻ってきて)
水、ありがとうございました。お腹空いてるのでまたおにぎり貰っても良いですか?薬ちゃんと飲んできたのにしっかり酔っちゃって…あ、電源の入れ方とか解りました?
29:
紅蓮 [×]
2025-04-08 10:30:55
これがSwitch!
コンパクトながら画面は大きいのう
ふふ……やれる日が来るとは思わんかった
(この中にSwitchがと言われ、手渡された鞄の中を見てみるとこれです!と言わんばかりの大きさと色合い。
おお、これが!!とちょっぴり感動しながらSwitchを手に持つ。
スイッチはどこだ?と探していればそれらしきボタンを発見。早速と起動させてみれば、画面が明るくなり電源がついた。さてここからはどうやるのだ?と心の中で首を傾げていたら青年が戻ってきた。
怪我の手当もしてある。小さな子はよく転ぶがあの歳で動じないようになったのは恐らく未だによく転ぶからだろう。
大変だなぁと他人事みたいな感想を抱いていればお握りが欲しいとの事。
もちろんだと笑みを浮かべ、お握りを探し出して手渡し)
そのおにぎり、絶品じゃろ?
とある婆さんが握っていたお握りでの塩加減がちょうど良い塩梅なのじゃ
にしても、よく地図もなしに来れたの?
まぁ、妾が招いているのじゃ、来れなくなるほどの事には見舞われないとは言え大変だったじゃろ
昨日はついうっかり、神社名を伝え忘れたしのう
ここは大日?尊の娘、通称紅蓮を祀る社での、奏炎神社と言う
今は廃れたが昔は人で賑わっていた社じゃ
30:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-09 22:51:43
…それ、画面でしたいゲームを選ぶんです。ス◯ブラは確か1番左…あ、それです。じゃあ、Aと書いてるボタンを押せば、後は指示に従って進められるので…
(おにぎりを受け取ると早速頬張りながら上記を説明して。進んでいく画面を見ながら、暫くプレイしていない割には色々と憶えているものだなぁとしみじみ考えていて。そんな自分にはお構いなしにぺらぺらと喋っている内容を聞いていると、やっぱりこの人?は神なんだなと確信する。『大変だっただろう』との言葉には大いに頷き、神社の名前等をカバンに入れていたメモ帳に丁寧に書き込むと大事にまたカバンに仕舞い込み。廃れてしまった、との言葉にはやっぱりかと思いつつ、それなら相手はここにひとりでいて神であれ寂しくは無いのだろうかと思い)
そう、だったんですね…寂しくは無いんですか?
31:
紅蓮 [×]
2025-04-10 09:42:47
ほうほう、こうじゃな
おお…始まったのう!
どれどれ……楽しいのう!うむうむ、やりたかっただけは……あぁーー!吹っ飛ばされた!もう一度じゃ!!
(彼の言う通りにゲームを進めていくとゲームのメニュー欄に入り、そのままボタンを押していくとキャラやステージなどの入呂画面になる。
ポチポチと覚束無い手つきでボタンを押し、進めていくとゲームが開始になる。
覚えたてのボタン入力で何とか相手を吹っ飛ばせれたと思いきやすぐに反撃を食らって燃えており。
寂しくないかとの問いに)
寂しくは無い……と思うが、そもそも妾は人目についてはならぬ存在じゃしな
仕方ないで済ましておるよ、こうして人の子と出会ってゲームが出来たしの?
32:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-11 21:18:12
ふふ、面白い…神さまですね
(相手のはしゃぎ様には思わず笑ってしまい、面白い人だなぁと言いかけてそう言えば神様だったと言い直し。暫くプレイする様子を眺めていれば、貰ったおにぎりは食べ終えていて、水も飲むと久々に自分もプレイしようかなと考えて。続く返事にはやっぱり神様だなぁ、と最早ほのぼのしていて。自分も相手に会えて良かったなと改めて思えば、ふと疑問に思った事があったので、口を開いて)
そう言えば、今まで人里に降りたりとか、してこなかったんですか?
33:
紅蓮 [×]
2025-04-11 23:23:51
面白い…それは初めて言われたのう
神々にはやれ、神様らしくしろだの、威厳がないだの言われてきたが、面白いか……いい評価を聞けて良かったのう
(面白いと言われれば画面を1度キープ状態にして彼を見る。面白い。面白いか。何ともいい評価と言いたい。そうか自分は愉快な性格だったのか。それならば、神らしくないと言われても仕方の無いこと。と自分の評価が正当であるような言い訳を胸の中でする。
ゲームに夢中になれば彼の話も頭に入ってこない。一旦ゲームをやめて彼の方へ向き直り)
人里には降りてない
そもそもさっきも言ったが、人目についてはならぬのが神というものじゃ
神がおいそれと姿を見せてはならぬ………ならぬ、が興味はものすごくある。
特にディズニー、USJには一度は行ってみたいのう
人目に触れてはならぬなんて決まりが無ければすぐさま行くのじゃが……おぬし、従姉妹か何かとして連れて行ってはくれぬか?
34:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-13 22:13:06
っ、まぁ…神様がひょいひょい人里に降りてたら、それはそれで問題ですよね…いやいや、そんな事出来たら苦労しないですよ…
(ゲームの手を止めてこちらに返事をする内容を聞けば、確かにな…と顎に手を当てて納得した様子を見せて。続く突飛な提案には勢い良く手を左右に振って否定して。そもそも自分だって、これまでの人生でそのどちらにも行った事がない。普段の生活でも危ういのに、大型遊園地なんて言ったら生きて帰って来られないかも知れないからだ。…でも、やはり人並みに憧れはある訳で。もしかして相手となら事故に遭わずに楽しめたりするんだろうか?そんな少しの希望を抱けば、口を開いて)
…でも、俺もそれらに憧れはあります。…なので、それなりのリスクを背負う交換条件として、行ってから家に帰るまで俺を不幸から守って貰えませんか…?
35:
紅蓮 [×]
2025-04-14 11:44:29
そういう事じゃ
人に会うのはそなたが初じゃ
これまでは社の中から見ていただけだからのう
あ、内緒にしておくれ、人に見つかったなんて醜聞もいい所じゃからな
(軽く説明すればどうやら納得した様子。そういう訳で広いこの社の中で1人居た訳だがこうして人に会ってみるとなんと可愛いことか。特に不幸体質があってか、孫のような可愛らしさ+自分が何とかしなければならないと言う義務感に似た使命感も合わさって彼は本当に可愛い存在なのだが、言っても理解しにくいだろうし、不幸体質故になんて耳障りはよろしくないだろう。
その事は黙っておいて初めての人の子に興奮しているような感じで通しておく。
行けれたら良いな位で出した要望がまさか叶いそうな状況になれば目を丸くし、ほうほうと相槌を打つ。
旅行の間の身の安全。そんなこと加護を与えればいつもよりはだいぶマシになるだろうし、アトラクションも何の問題も起きずに楽しめるだろう。それだけ自分は力のある神なのだから。
それに加護を与えるだけでパークに行ったりゲームをやれるのは安いな。と考えれば)
良いぞ。
道中、アトラクションでの遊びの時間もおぬしに日常で支障をきたしている位の不幸を祓う加護を与えようかの
その代わり、願いを聞き届けられなくなったその日から一切の加護は無くなり
この社は固く閉ざされる。元の不幸生活の始まりじゃ
この効果はおぬしが、妾の願いを聞き行動した日に更新される
これでどうじゃ?
36:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-14 19:52:11
そ、うですよね…初めてが俺なんかで良かったのかなぁ…
(相手の話には、確かに頷いて。その反面自分なんかが初めてで良かったのだろうかと良くわからない心配をして。それでも自分の事を愛しい様なそんな目で見てくる相手にはそれ以上深くは聞き込めず。その後に続く言葉には自分の身に降りかかる不幸の数々を顧みれば相手の要望を聞くなど安い。きっと相手なら自分に悪い様にはしないだろうという謎の自信があり。そういう事なら!と顔を上げて)
そういう事ならぜひ、よろしくお願いします。僕に出来る事なら、きっと、叶えます
37:
紅蓮 [×]
2025-04-15 18:20:02
良い良い。おぬしだからこそこうしてゲームができるのかもしれんからな
(どこか自信なさげな彼の様子に彼だからこそこうしてスマ〇ラができる可能性を伝えると、自信なさげな彼とは裏腹にカカカと上機嫌に笑って良い良いと手を上下させて彼の優しさを褒めてやる。
これまで良いとは言い難い人生だったのだろうし、大人になってから誰かに褒められる。と言うのも少ないだろう。
彼は彼なりの持つ優しさや純粋な心がいい所だと目を細める。
了承されれば、では、契約じゃと柏手をひとつ打つと、パァンと広い社の中でそれは良く響き)
良し、契約完了じゃ
じゃあ、早速加護を付けてっと……まずはユニバとディズニーどちらから行くのじゃ?
妾は夢の国を先に行ってみて、ハロウィンとやらの時期にユニバに行きたいのう
ま、どちらが先でも構わぬが!
38:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-17 22:40:46
(相手の返事はいい大人なのに少し自惚れてしまう。自分が良い人間だと思ったことは一度も無いし、寧ろ周りを巻き込む嫌なヤツだと勝手にレッテルを貼って生きて来た。それが、『だからこそ』という台詞の対象になるなんて。嬉しい様な、神からの期待は自分には重過ぎる様な。そんな心持ちで残りの相手の話を聞いていて。予定の事になれば、さっ、とスマホを開いてスケジュールを確認して)
…今までの経験上余り当てにはなりませんけど、加護が働くのなら明後日は元々有休を貰ってたので朝から行けると思います。確かに俺も夢の国行ってからのユニバの方がランクアップ?する感じで良いと思います
39:
紅蓮 [×]
2025-04-18 19:13:34
ランクアップとな!?
夢の国も相当良いと聞いたが更に上を行くとは何とも楽しみな場所じゃ!
ふむ……今日の帰りから生まれた時からある不幸とはお別れじゃ
こんなにも違うのかと生まれ直したかのような人生の旅路を謳歌すると良い
(夢の国とはサービスもよく食事も美味い。まさに夢のような魔法の国だと聞いているが、ランクアップとなると更に上を行くのが大阪の方なのだろうか。
行ったことない故に楽しみがますます増える。
早くて明後日には行きたくて仕方ない、だが、生まれた運命ゆえに諦めかけていた夢の国と言うか、人里に降りれる。
これも自分が神としてそこそこの力を持っていたがゆえだろう
今日の帰りからは契約により不幸には見舞われない。
こんなにも違うのかと驚くだろうし人生が少しは楽しくなるだろう。
ケラケラと楽しげに上機嫌に笑うとあっと驚けと言い。)
それにしても人の子達は凄いのう
こんな短い期間であっという間にここまで文明を築くのだからの
40:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-20 23:54:12
そうです、規模も乗り物の種類も…ユニバの方が豊富かな。まぁ、人によって好みは分かれますけど。ユニバに行ったら、さっきまでやってたス◯ブラのキャラのコスプレをしている人も…いるかも知れないですしね
…そんなに違って見えたら、逆にちゃんと過ごせるか怖いですね…まぁ、どんな形であれ起こらない方がいい事は起こらないでほしいですけど…
(相手の様子を見ると、自分の知っている事を話して。本当に行けるのが楽しみなんだなと思えば、これは絶対に連れて行ってあげなきゃ、と考えて。相手の言った事が本当なら、予定は絶対キャンセルされないし、当日に体調を崩して行けなくなるなんて事もまず無いだろう。安心して当日まで過ごせるなと考えては、いつ行くのか決めなくてはと思い立って口にして)
そうですね…人は頭が良いと言われますが、大人数で集まればこそ力を発揮出来る生物ですから…ところで、行くのを決めたは良いですけど、いつ行きますか?一応俺、明後日なら土曜日なんで仕事は休みで、次の日も空いてますけど…
41:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-20 23:57:36
(/すみません今見返して気付いたんですけど、>38とセリフ被ってますね。内容似てるから遜色ないと思いますが…ややこしい内容にしてしまいすみません。要するに巴は明後日と明々後日なら行けるよ!という事をどうしても伝えたかった様です…レス消費すみません、差し支えなければそのままお返事お願いします。お待ちしております)
42:
紅蓮 [×]
2025-04-21 14:44:39
うむうむ
これは意気込んで行きたいものじゃの!
聞いた話だとコナ〇のリアル脱出ゲームというものが今の時期だとあると聞いた、是非ともやってみたいのう
それなら明後日に行きたいのう、お主も何も無い平和な日常で過ごすテーマパークを過ごしてみたいじゃろうの
(ゲームにで出来たキャラもユニバなら会えるのか。何とも面妖で面白おかしい事だ。
彼の不幸に連なる体調不良やちょっとした事故はこれでもう起きない。
もちろん、自分との契約が更新され続ければの話だが、真面目な彼は契約を守るだろうし、一度味わってしまった平和というものはそうそう抜けられないはず
そんな事を話していれば、ふと、自分の話口調が耳の中に入る
今までずっとこの調子で話してきたのはもはや癖だが、彼と共にテーマパークへ行くのならこの口調はやめた方が良いだろう)
コホン
貴方の事はお兄ちゃん呼びで良いの?
テーマパークに行くなら話し方も変えないとおかしいでしょ?これでどう?
変なら変えるけど…
43:
巴 葉太 [×]
ID:d70f7e935 2025-04-27 10:25:54
っはは、じゃあ明後日に行きましょうか。いや…これから生活が変わるなんて実感はなんだか湧かないですね…明後日なら、それまでにお金を下ろして、色々と準備を…
(相手の様子には思わず笑ってしまい、自分が笑っている事に気付くとハッ、と顔を元に戻す。だが、相手と契約を交わした事によりもう自分に覆い被さる不幸とはオサラバ出来ると思うと嬉しくてにやけは治らず。そうしているとふと、相手の口調が変わった事に気付く。確かに現代人である自分の隣を歩くのならその目立つ口調を変えなくてはならないよなと思ったが、『お兄ちゃん』と呼ばれるのはどうも慣れない。どうしよう…と考えては自分もいつまでも敬語ではいられないなと考え、下記を伝えてみて)
…っ、お兄ちゃんは流石に…出来るなら葉太くん、とか葉ちゃん、とか…名前で呼んで欲しい、かな…
44:
紅蓮 [×]
2025-04-28 08:40:43
では、葉ちゃんと呼ぶ
ふふ…こうしていると行ける実感が高まるのう
にしても、ぎこちない事この上ないの?
(口調の辻褄を合わせればこんなものかと素の口調へと戻す。
こちらはすんなりと話せれるので癖というものは厄介だなと苦笑するも、ぎこちなさこの上ない形でこちらへ話しかける彼にぎこちない!と指摘をしつつもそれが可笑しくて笑えてしまう。
彼が軽くとはいえ笑ったことに、お!と表情が嬉しそうなものへと変われば、これまでの苦労は何だったのかと言いたくなるほど今日からは日常を送れる。その実感は明日になれば増々高まるだろうとビシッと指を指す。
外を眺めてみれば、時刻は夕方間際。
まだ少し早いが明日も仕事がある彼は早めに帰った方が良いだろう。と考えると)
ほれ、明日も仕事とやらがあるんじゃろ?
早めに帰って寝ておくと良い
人の子は元気でなんぼじゃからな!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle