TOP > 1対1のなりきりチャット

DF. diary ー 不変の日記 ー (〆)/93

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: ダンテ [×]
2025-04-16 14:53:26

お前の甘えてるってのが…………どう言う場面なのか分かってない。普通に会話するその中のどこら辺だとか── 白黒ハッキリしてるものでもないし、ああ、からかって楽しんでるのがそれか。
( 他人から見れば一目瞭然なんだろう。自身に宛がると何やら不思議でしかない。何を以て甘さと捉えられてるのか違いが分からず 何であれもう少し分かりやすく言動や態度で示してくれた方が分かりやすい。最終的に自分によくからかう癖があるのは甘えのひとつかと納得。ただやはり微妙に思い違いはあるらしい )

これ音変えられるんだっけか……?
( 急な音だったせいで変なヤツが更に変だと思われたと思う。設定が分からず ずっとカチカチ弄る姿がココに。顔を上げればきっと彼はニヤついていると思っており中々視線が窺えないのと、なるべく自分で何とかしたい欲のせいでムキになっていて )
ん、来週な了解。楽しみにしてるよ。

___

あー、まあ、俺から何もしなけりゃ向こうだってアクション起こさないんだろ?
( ケンカを売られるならまた話しは変わってくる。自分が売りに行かない限りは何も起こらないのなら現状のままで居れば問題ないと言うこと。答えは一つ── 彼とはやはり離れすぎない距離感でいればいいと )

やだ。( 即答。明確。 )

ところで次の展開決まったことだし今回してるのはどの辺りで区切ればいい?
続行するにしても次の展開行くにしても纏めて貰えると助かる。

62: フェヒター [×]
2025-04-17 01:17:54

そう…。まあ確かに白黒ハッキリはしてないかな、そうゆうものじゃないし。…そうゆうことにしといてよ。
(会話する中のどこら辺だなんて、そもそも他の誰かと話す時とは明らかに違う接し方もしていると思っていたのだが。どうにも伝わってないらしいと苦笑いして、付き合いの長さのせいだというのなら分かって貰うまで一緒の時間を増やしていきたい…こう考えること自体が他の人間相手には早々ないというのに。甘えを白黒ハッキリさせるなんて難しいことをと肩を竦め、からかい楽しむのが甘えかと若干ズレた発言を聞き、そもそも話し合いで埋まるものじゃないかもしれないと思えばとりあえず頷いておいて)

ん、変えれるよ。とはいってもデフォルト以外にどんな音があるか分かる?
(何やら機械に対して鈍そうな気がする彼のことだ、このままだと終わらないのではとついお節介しようと。分からないなら教えてあげるべきかと問いかけ)
うん、よろしくね。…そういえば、次の休みに会う時はもう少し違う格好して来ること。いい?
(お互い楽しみかと機嫌良く頷いた後、仕事だから仕方ないのかもしれないが今日の服装は最初の雰囲気も含め若干物騒な気がしており。完全なオフの日に会うならもう少し普通なのを着てくるようにと促して)

そろそろお暇しようかな…作り直して貰う前のバレンシアは払わせてよ。
(気付けば長い時間滞在しており、ある意味刺激的で楽しい夜もそろそろ終わらせるかと立ち上がっては鞄から財布を出しカウンターへお金を置こうと)

ーーー

うん、まあね。……今度ちゃんと紹介するよ。(そもそも兄からすれば知らない人間とああなるのが問題であり。一度きちんと顔合わせして彼がどうゆう人か分かって貰えれば…とは思うが果たして納得するかどうかは別問題であり)

だよね。分かり易くて助かる。(明確な意思を貰えば気持ちは分かるとうんうんと頷いてみせ)

あ。そうだよね、楽しくてつい長引かせちゃった。
了解。次でこっちから締めて、その後休みの日に先に集合場所に着いて待ってる辺りまで書くのはどう?

63: ダンテ [×]
2025-04-17 14:11:03

一言一句なんて覚えていられないし まあ俺が気を付けて見ていれば済むことか。 今デレただとか表情に出なくて気付かなかったら指摘してくれ。── そうじゃないとお前拗ねるだろ。
( 言葉じゃ伝えきれないコトはある。例えそれが行動だとしても。気付かないと無頓着は一緒にしたくないが元々の感覚がズレていれば自分のせいとも言いにくい。 彼が少しでも拗ねないよう、分かって貰いたいなら指摘しろと促す )

…………知らん。そもそも電話しか使わないし、その他に音があるなんて知らな─ ( そんなことを言えばきっとからかわれる、なんて分かっているけど言わざるを得ない。設定云々は彼に任せてしまう方が良い気がしてきた )
服装……? 一張羅しかないからクラブの時と同じものしかない。あぁ、今のコートはこの日の為のだからあとでゴミ箱捨てとくが
( 彼の言いたいこと思うことは理解している。折角の花見 コーディネートをしっかりしてこいと言うことだろう。だが服なんて本業やクラブで着てくる“いつもの”服しか持ち合わせていない。春らしく上着だけ脱いでくればいいかと楽観的に考えれば他に洒落たものは必要ないよなと )

___

……俺がどんなヤツか先ずは口頭で説明しておいてくれよ( 紹介なんて面倒くさい。互いに見会った瞬間物騒なことになるのではと感じ )

お前は好きそうな感あるけど……( 知的だし計画性ありそうなとこが )

オッケーだ。書き方も何処までとかココまでなら書きやすいって迄でいいんじゃないか

64: フェヒター [×]
2025-04-17 19:34:34

……分かった、そうするよ。
(そうじゃないと拗ねるだろってそんなこと、反論しようと思うも言われたら何だかその説は濃厚な気がしてきて、短く息を吐き出しては軽く頷き。結構な頻度で指摘するかもしれないがまあ受け止めてはくれるよね、なんて思いつつ)

何それ…それで良くちゃんと連絡とか出来てたね?
(知らないと言い切られてしまえば心底驚いた様子を見せ、連絡不備がなかったのが奇跡なんじゃないと思いつつ軽く笑いながらに話し。この場で設定してあげてもいいがこのまま放置してあたふたするのを眺めるのは悪くないし、次に会った時不便がまだあるなら彼の方から頼んでくるかなと思えば言い出さずに)
嘘でしょ…。…花見の後、まだ時間あるだろうし服装見繕いに行くよ。
(一張羅しかないなどと聞けば信じられないといった様子でボソッと呟いて。服装一つで全く印象は変わるもの、今日自分がこの店に来る為いつもと違う装いにしたのはマスターを驚かせてやろうと考えたから。そうゆうことがないのかと唖然とした後、一緒に出掛けているなら花見ついでに新しい服を買わせてやろうと、行くと断言して)

バレンシアとおつまみ、ごちそうさまでした。また仕事終わりにでも寄るよ。
…お肉の焼き加減、凄く良くて美味しかった。…じゃあ、またね
(立ち上がり財布からお金を出してはカウンターへと置き、また来ると微笑みを向けて。それから彼に向き直り、言いそびれたことをぽつぽつと小さな声で話しては右手を彼の肩に乗せマスターに向けたのとは違う力の抜けた笑みを見せ、またねと声を掛けては歩き始め振り向かず店の扉から外に出て行きーーー〆)

~~

(さて、この間約束した休み当日。早朝から生地の仕込みを張り切り、トマトソースの上にサラミ、トウモロコシ、ピーマン、ピザ用チーズを散らし窯は流石にない為にオーブントースターで焼いたピザを完成させる。弁当箱…に詰めるにはあれかと、ラップで巻きそれっぽい薄めの箱に入れておき。他にはお弁当として鶏の唐揚げを沢山、甘めとだし巻きで種類の違う卵焼き、小さめハンバーグを数個、豚肉の生姜焼きにタコさんウインナー、彩りとしてブロッコリーとプチトマトを詰め込み。別の弁当箱には塩、昆布、おかか、ゆかりと四種類のおにぎりを2個ずつ詰めて。…作り過ぎたかと思うものの、食べ切れないなら持ち帰ると言っていたからいいかと風呂敷に包み。大きめの水筒にお茶を入れ、紙コップ、後はレジャーシートも用意。それら全てを黒色のリュックに詰め込み準備完了、漸く着替えへと取り掛かる。今日はどうしようかとウォークインクローゼットにて悩むこと数分。春の陽気もあるしそんな厚着は必要ないかと、長袖の白のカッターシャツに薄手の水色カーディガン、ズボンも水色で裾に向かって細くなるテーパードシルエットの物を着用。靴はブランド品のスニーカー。服装も決まったし、財布と携帯もリュックに詰め込めばしっかり背負って待ち合わせ場所へと向かう。到着したのは11時半と、思ったより早く着いたと思いつつ近場のベンチに腰掛け暫し待つことにして。市街地からはだいぶ離れている上に森が近く、稀に猪が出てくると噂もある公園。そのお陰か人が少ない為、静かで落ち着けると気を緩めており)

ーーー

うん、近い内に家に帰るからそうする。(数日後に丸々一週間休みをとり久しぶりに生家へ帰る予定がある為に、電話やメールじゃなくちゃんと話しておくと伝え)

僕もそんなに好きじゃないよ。必要だから覚えてるだけ。…興味あることは別だけどね(今の仕事に関することはそれこそ知りたいから学んだことであり。基本的に勉強は好きではないと軽く肩を竦め)

ん、ありがと。……ごめん、やたら長くなっちゃった。

65: ダンテ [×]
2025-04-18 16:19:32

( 会話に色々遠回しをしてしまったが何だかんだと自分もこんなにコミュニケーションが取れているのは本業での知人らと彼くらいのもので 拗ねられると困るのは個人的に嫌だったから。ハッキリ言うコトで何か変わるかは今後次第。ただ彼を困らせたくない思いだけはあるようで )

………… 嘘じゃない、と言えば嘘なのか。
いやまあお前はセンスあるから言葉に甘えたいが俺には金がない── 帰り店に寄っても払えない。
( まさか花見の帰りがてら服を見に行くなど一日を謳歌するどころか逆に申し訳ない気持ちと花見疲れをするのではと変な方向に考え込む。一緒に選んでくれるのは嬉しいが実際問題金がない事実は隠しようがない。自分にどれだけ借金があるか彼は知らないし、金を使わせるのは彼にだけはさせたくない思いが表情に表れて。

そんなこんなで来週の予定だけはと脳内に刻み、先に店を出ていく彼の背を軽く手振り見送る。 数分─ 未だ店に残りマスターに目配せ、表情が曇っているようにも見えるマスターに着ていたコートを差し出して捨てといてくれと一言。この辺りでは使われない金貨を指で弾き、手元に戻る前にもう一度金貨を弾き── 迷惑料込み渡せばマスターの表情も明るみを帯び、その後店をあとにして / 締 )

( あれから約束の日。寝坊しないようにセットした目覚まし時計は見るも無惨に破壊されていた。と言うのも本業とは異なる仕事が先日の夜中に連絡。場所も花見会場に近かった為やむを得ずイエスと一つ返事をしていた。約束の時間よりも前だったので実は先に会場入りを果たしていた。彼に連絡するか悩んだのだが 待ち合わせしているし遅れることはないと考えそれまで とある仕事をするコトになるのだが─

約束の時間まであと五分。次の人に軽く引き継ぎを済ませて近くまでやって来る。視界がぼやけているような気がする、気がするだけかと引き締め直し彼の待つ場所へ。ベンチに座っている姿を確認するとその隣へ堂々と腰掛けた── が、彼は此方を振り向いた時何を思うだろうか。何故ならそこに腰掛けたのは花見会場入口で子供に風船を配っていたピンクのウサギ〈全身着ぐるみ〉である。可愛らしいのか目が大きく近くで見ると恐怖すら覚えるかもしれないメルヘンなウサギは、隣の彼に青い風船を渡そうとして )

___

ちゃんと説明してくれ、危険だとか変人だとかは言わなくていいんだから( 余計な着色はするなと駄目押ししておいて )

そうなのか、じゃあ折角だし断ったが氷の能力を使えるようになる方法教えてくれないか( もしかしたら使えるんじゃね? と楽観的に申し出て )

ん? …………新しく始まる初回ロルって案外長くなりガチだから別に平気だ。
だが俺の登場は一筋縄じゃいかなくなった、度肝………と言うかガッカリさせたらすまない。

66: フェヒター [×]
2025-04-18 20:08:45

(ベンチに腰掛けたまま待つ事数十分。近くにある時計台を見れば待ち合わせまであまり時間がないというのにまだ姿が見えないと長く息を吐き出して。遅れそうなら連絡をくれたらいいものをと若干苛立ちつつもこの場から動いては合流が遅くなるだけかと待っていれば隣に腰掛ける気配があり、やっと到着したかと不満げな表情を隠さず横を見ては…暫し固まる。バカデカいピンクのうさぎがどう見ても子供には見えないであろう自分に向けて青い風船を差し出しており)
……えっと…どうもありがとう。…うさぎさん、暑くない?早く脱皮してきなよ。
(戸惑いながらもとりあえず受け取りお礼を伝えて。待ち合わせ間近の時間、わざわざベンチに腰掛けに来て子供ではなく自分に風船を届けたのならきっと彼だろうと思いつつ。敢えて名前を避けうさぎさんと呼んでは、そんな格好ではお花見どころじゃないだろうし着ぐるみの中で長時間働いていたなら熱中症の危険も有り得るから脱皮してくるように勧め)

ーーー

そんな心配しなくても大丈夫だよ。凄くいい友人で気兼ねなく話せてる関係って纏めとくから。仕事に取り組む姿勢とかに聞かれたら一応真面目とは答えるつもり。(最初から関係悪化するような真似はしないと肩を竦め)

……止めといた方がいいよ。確かに方法はあるけど、お金依存だったり精神を食い荒らしたり…とにかく碌なことにならないから。(自分とそう年齢が変わらない、魔法のことを全く知らない人間が扱おうだなんて絶対すすめないと苦い顔をし)

あ、ホント?なら良かった。あー、服のくだりのところだけでも返したかったかも…まあ締めたからまた今度かなっ。
がっかりなんて!面白いなぁって、寧ろ感心してたよっ。

67: ダンテ [×]
2025-04-18 21:29:14

( 無言で座り込む着ぐるみウサギなんて端から見れば休憩しに来た人にしか見えない。中に入っているのが誰かも分からない優しく声をかけてくれた青年にウサギは心を打たれたようで風船を受け取ったのを見たのと同時にその手を両手で包んでぎゅっと握る。明らかに得体の知れない着ぐるみウサギだったが手を離して そう言えば体は背中にチャックがあった筈だと、そして頭部は脱げばいいんじゃんと我に返り重たい頭部をゆっくりと脱ぎ始め スポンと取り外し涼しい風を感じながら暑いの一言。続けて彼に座ったまま背を向けては )
あちぃ~~………… っとと、背中のチャック下げてくれないか?

___

ふむ……、そのあと俺が直々に伺って挨拶に行けば問題ないな( ほんの少しのわだかまりもあってはならないと思っている為、自分が挨拶に行くのは早い方が良いのではと )

…………俺の取り柄は体が丈夫なコトくらいだが それでも駄目なんか( 能力増えたら本業楽になると思ったのに流石に無理かと本気で頭垂れ )

服の下りはこの後予定するかどうするかだが流れに任せようと思ってる

68: ダンテ [×]
2025-04-18 21:30:34

貴重なレス消費失礼

× 服の下り / ○ 服の件

69: フェヒター [×]
2025-04-18 22:19:58

ちょっ、とっ…!
(一応ほぼ彼だと確信は持ちつつ風船を受け取ったのだが、ハッキリと正体を知らぬままいきなり両手で包み込むようにぎゅっと握られてしまい。これで彼じゃなかったらヤバい奴に捕まったと慌てて抵抗しようとするも、暴れる前に手は離されうさぎの頭部へと。何なのこのうさぎと軽く眉を寄せつつ見ていれば、脱げた後見えた顔はよく知っている彼だったと安心したのか短く息を吐き出して。そのまま背中を向けられれば、仕方ないなぁといった風にチャックに手を掛けゆっくり下ろしてやり)
はいはい…。
……うわ、…着替える前にお茶飲みなよ。
(着ぐるみの中は春先だろうと暑かったのだろう、背中が汗で濡れているのが見え直ぐに水分補給させるべきかと、リュックから水筒と紙コップを取り出しては一杯分注いでやり手に持ち差し出して)

ーーー

そうだね…、…その時はちゃんとした服装して来なよ?(挨拶に来るのは構わないし寧ろ歓迎なのだが、今の服装では良い印象なんて持たれないだろうと肩を竦め)

駄目。…そもそも僕は教えるの向いてない。(今まで一切触れ合って来なかった物を扱うとなれば素質があるかどうかから問題になるし、そもそも教えられないと苦笑いし)

そっか、了解。確かに流れ次第ってところあるよねぇ…。くだりの漢字、僕の背後は使う時合ってるのわからなくなって平仮名にしてたのは内緒だよ(クスッ)

70: ダンテ [×]
2025-04-18 23:18:16

( チャックが下ろされていくのを感じながら密閉空間から脱出した解放感は今が一番気持ちいいものに変わる。視界もウサギのボヤけたものから自分のものになった瞬間、陽の光の眩しさに目を細める。思っていた以上の着ぐるみ体温に、何度か呼吸を調える。両足だけ残して上半身は脱いだ状態で一杯の幸せな瞬間─ ゴクと喉を鳴らしあっという間に飲み干せばそれとなく生き返り )
……ご馳走さん。脱ぎ捨てつつ……… 簡易シャワーがどっかにあるって話だが、お前さん知らないか?

___

まあスーツくらいはどっかて仕立てられ………… オーダーメイドだと幾らするんだ( 挨拶に行く=スーツ。ただ自分の体に見合うサイズは通常じゃ売っていない、つまりオーダーメイドになってしまいそうだが相場が分からず表情は曇っていき )

……ウーン、ならお前の兄に教えてもらうか( 件〈くだん〉のコトもあるし会話のネタには困らないだろうと思って )

71: フェヒター [×]
2025-04-19 00:12:06

少しでもマシになったなら良かった。簡易シャワー……少し離れてるけど確か向こう側にあるよ。…一緒に行く?
(手渡したお茶が一瞬で消えるのを見れば余程暑かったんだろうと、水分補給で若干でも回復は出来ただろうかと思いつつ良かったと微笑んで返し。問いかけられれば暫し黙って公園内の構造を思い出して行き、方角だけ指差して示したのだが。着ぐるみの中で籠った熱のせいでかなり体力を消耗しているかもしれない、それくらいで倒れるような彼ではないと思いつつも少し心配が勝るのか、軽く首を傾げつつ良かったら案内しようかと申し出て)

ーーー

あー……お店、紹介しようか…?(確かに彼の身体に合う物となればオーダーメイドしかないだろう。となると必然的に値段は上がる物で…自分の世界ならある程度は顔が効くし、真ん中でも馴染みのお店ならある程度安く受けてくれるかもしれない。だから紹介しようかと提案し)

うん、いいと思うよ。でも兄さん、結構スパルタな時あるから…まあ頑張ってくいついてれば、魔法云々関係なくある程度は認めてくれるんじゃないかな(普段は分け隔てなく平等な人だがスイッチが入れば容赦なく。そこで落ちなければ何とかなるなんて話し/うっそ、くだりだと思ってた…予測変換出来るから多分間違いじゃない筈なんて調べたら昔の読み方…穴があったら入りたい…)

72: ダンテ [×]
2025-04-19 07:08:28

向こう…… こっち側じゃなかったのか。
てか場所取り決めようと思ってたろ、一緒に着いて来たら確保出来なくならんか? 場所さえ分かれば一人で──
( 風船配りのバイトなんて急に頼まれなければ 彼との待ち合わせから直ぐにでも場所確保に乗り出せたかもしれないのにと思うと胸が苦しい。一緒に着いて案内してくれたら有難いが これで一番の景色を見逃すのだけは避けたくて。シャワーの場所くらい教えて貰えれば さっさと浴びて合流出来ると伝えようとした一瞬の揺らぎ、冷たい茶の幸せ 着ぐるみ脱いだ時の解放感は何処へやら、相当なダメージを負っていたらしい─ 所謂 熱中症とやらなのだが。目眩、立ち上がろうとするが額に手を添えて数秒 着ぐるみに対し突然ぶつぶつと逆キレし始め )
──………ったく 幻覚でも視えたか。このウサギ呪いの着ぐるみじゃないだろうな

___

…………幾らするんだ?( 馴染みの店とはいえ流石にそれなり、否それ以上するだろうと思うと 相場が本気で知りたいらしく今一度値段を聞いてみようと )

スパルタ? そのくらいの方が丁度いい。へーきへーき、逆に打ち負かす。( 着いていくのがやっとな雰囲気に唖然としていたが聞いてる内、何とかなりそうと思考を改める。自分ならどんな風にされても受けられると自信しかない表情浮かべ、普段通り ふんぞり構え / 例の件〈けん と読む〉とかは極々当たり前に使用するが、一文字の件〈くだん〉の場合は前後のやり取りの一部を例えて出す─ と言えば解りやすい? 確かに最近じゃ殆ど使われない言葉かも。漢字の読み方で現代的だったり 地獄を横文字でインフェルノと読んだりする時は〈括弧〉使うようにする。 と言うか……… あんまりそういう風に使用して欲しくないとか思うなら先に教えて欲しいかな、─嫌なものなのを続けるのはマンネリ化現象に繋がるかもだし )

73: フェヒター [×]
2025-04-19 17:52:28

場所は心配しなくて大丈夫、この辺りじゃなくて少し歩いて離れるけどもっと綺麗で静かな所があるから。そんなことより…
(この場は集合場所として分かりやすいから選んだのであり、もう少し歩いてわざわざ人が寄り付かない辺りまで行けば景色も良く静かで落ち着ける、勧めたい場所があるからと。だから大丈夫、そんなことより早くシャワーを浴びて着替えた方が身体に負担が少ないからと促そうとしたのだが。立ちあがろうとした所で目眩がしたらしく額に手を添え更には呪いのぬいぐるみと言い出す、これはマズイと焦りながら声を掛け)
何言ってるの、どう見ても軽度の熱中症だよ。……驚くかもしれないけど、力を貸すからじっとしてて。
(今はまだ軽度だが日差しを遮る物がないこの場所では体力を奪うばかりで中程度まで悪化しかねない、かといって肩を貸して歩こうにも身長差がある上に自分の力だけではそのまま共倒れしてしまうだろう。先ずは冷却だけでもと、彼の首筋に右手を当て小声で何か唱えれば首全体を覆う氷のマフラーのようなものが現れる。不思議なことに春の陽気の中でも溶けない為に継続的に冷やし続けており。辺りを見回し周りに注目されていないことを確認してから続いて自分が立ち上がり、彼の前に屈んで着ぐるみの足を引っ張り無理矢理脱がせた後、両脚に手を当てて小声で何か唱え始め。「我、願い、乞う。風の精霊よ、彼の者に力を貸し与え給え…」終わったと思えば辺りに一瞬強い風が吹き、彼の靴へと風の力が集まる。歩く際に地面につかないようほんの少しだけ浮かせるように)
…これで少しは歩ける、と思う。あそこの木陰が空いてるからとりあえずそっちに行ってゆっくり休むか、着ぐるみ着る場所が涼しくしてあるならそっちでも…とにかく日差しが当たらない場所に行こう?
(微かに呼吸が乱れた為に一度ゆっくり深呼吸して息を整える。彼に施した風の術は万能なのだがあまり長時間は持たない。だから早く移動させなければと焦りながら立ち上がっては腕を引っ張り何とか立たせようとし)

ーーー

フルオーダーは20万から、イージーなら5~10万、パターンは3~5万。僕は基本的にフルで頼んでる。……フルなら多分15万でいけると思うよ。イージーは10のところを7とか。パターンは…着ない方がいいかな。(相場の話ならと直ぐに応えてみせるのだが、パターンを着て訪問しようものなら今より更に悪い印象を持たれるだろうと苦笑い。というかイージーでもあまり良くないかも、と思いつつ)

本気で言ってる?…気をつけなよ、怒ったら大変なんだから(打ち負かすと聞けばこの人大丈夫かと色んな意味で思い。まだ会ったことがないのによく言い切れるなと半ば呆れつつ、気をつけるよう忠告はしておき/うん、多分そうかなぁ…?だよねぇ、何となく雰囲気で使ってたとこらあるかもだし(苦笑)あ、現代的とか横文字読み!あるよねぇそうゆうの!こんなのあるんだ、とかびっくりするよ!括弧表記の配慮は物凄く有難い…!あ、ごめん、嫌とかは全くないから安心してよ。ただ単に無知がバレたって背後が騒いだだけだから。寧ろ何でも大歓迎してる!好きなように書いてくれて構わないし、それも楽しむ姿勢でいるから!…って、僕の背後楽観的だし呑気過ぎる??)

74: ダンテ [×]
2025-04-22 11:47:01

………………
すまない、このくらい何時もなら何でもないのに。
( そう。普段なら何ともない筈なのだ。暑さも寒さも感じない訳じゃないが涼しい顔でいられる。それなのに何故だろう、きっと考えても答えは出ない。立ち眩みが証明している。 素直に彼に従い熱中症を克服するため大人しくされるがままにいて。首回りのひんやりした冷気 加えて靴底にふわりと舞う風。初めての感覚に一瞬運転を見誤った感覚に陥る。まさか宙に浮くとは思わず本当に平気かどうかも怪しさ満点。能力にケチつけたいんじゃないが、突っ込みどころ満載の状況に頭がもっと働かない。 自分の知らないものを目の当たりにすると不思議と思考は止まるらしい。兎に角助かったと礼を、 )
……このままシャワー迄行ってくる。地に足が付かない何とも言えない気分だが浴びればきっと大丈夫だ。
( 手を貸して貰いながら立ち上がる。確かに休み休み行く方が酷くはならないかもしれない、がそうなると花見の時間が短くなりはしないか。自己責任が招いた結果で焦りの色が表情に見え隠れして )

___

15!?( ハッキリ告げられた金額に開いた口が塞がらないとはこの事か。知り合いの紹介でもたった5万しか値下げしてくれないとは金銭感覚は
最早ショートしまくりで )

目が笑ってなかったら………打ち負かす( 言っておきながら目が笑ってない方は自分だと自覚なくさらりと / 人生楽観的に生きてる方が幸せだ。時々本腰入れとけば何ら問題ないと思う )

75: フェヒター [×]
2025-04-23 21:09:50

……なら、これからは油断しないことだね。
(お礼の言葉は素直に受け取るものの眼差しには心配の色があり。何時もなら何ともない、その言葉は自分も周りもよく使ってしまうもので。本当はこの場でキツく叱りたいのだが同じだろうと返されてしまえばその後の勢いが落ちてしまうのは想像に容易く、油断しないようにと忠告に留めておき。素早く処置をしたはいいのだが、腕を引っ張り立たせた彼は自分の思うようには動こうとしてくれず眉を寄せて)
何言って、……分かった。このまま案内する。浴びながら倒れたら怒るから。その間に僕はポカ◯かアクエ◯を買ってくる。ちゃんと水分補給すれば少しはマシになるでしょ。…焦らなくても、今日はずっとそばに居るから。
(早い内に対処しないと悪化してしまうのに浴びてくるなんて信じられないと声を荒げようとしたのだが、もしこの場で言い合いに発展しようものならそれこそ彼の容態を悪くするだけであり。ここは自分が折れた方が早いかと、ぐっと言葉を飲み込む。不満気な表情と声色ではあるのだが頷いてみせ、リュックを片腕に持ち反対の手はしっかりと彼の手を握りながら少し早足に歩き始め。簡易シャワーまで向かいながら、絶対倒れるなと念を押しつつ…花見だけで終わる予定じゃないと、ポツリ小さな声で呟き。暫し歩いて辿り着いては直ぐに手を離し見上げつつ問いかけ)
ここだよ。…着替えとか持って来てないの?あるならついでに取りに行くけど。

ーーー

うん。本来なら20からの物を15なら、かなり下がってるでしょ?何なら他のお客さんには内緒で…25くらいの仕立てだけど15、も頑張れば出来るかもしれないし。…大丈夫?(何かショートしてない?と軽く首を傾げ)

…ちょっと。二人して大暴れなんてのは絶対止めてよね(長く息を吐き出してはやっぱり会わせない方が、なんて苦い顔をし/ん、そうかな?じゃあそうするね、ありがとう)

76: ダンテ [×]
2025-04-25 14:59:05

軸はしっかりして立つから…… あんま体支えるの疲れるだろ、デカイし。
着替えは確かシャワー管理してるヤツが近くにいてTシャツとハーフパンツなら貸してくれるらしい、──そう言えば自分の普段着何処置いたっけ…………記憶に無いんだが。
( 少しでも早く浴びて彼の手作りを食したいのだが中々にそうもいかなくて。もどかしさと焦りが逆に彼を追い詰めてるとは思いもよらず、支えて歩くだけでもかなりの体力を使うだろう。それなのに献身的な行動には頭は上がらない。管理者に言えば上下貸してくれる話をバイト前から聞いた覚えはあっても よもや自分が着てきたものに関しての記憶が遠ざかっている。流石に飛ばされたのではないと思うが春風に乗って空中を舞っていたら笑い話にはなるかと楽観的に考えることにし )
ん、サンキュ。
ちょっくら行ってくるが……倒れやしないさ。
( 手を離されふわっとした感覚も無くなる。ちゃんと地に足がついてるのを確認し近くに居た管理者に断りタオルやら借りてはシャワーの個室に入っていって )

___

は、はは………… はははは。( 渇いた棒笑みが場にこだまして )

お前の兄ならそれなりに融通利くんだろ?
知ってるか、ケンカするほど仲は良くなるんだぜ( キレやすいなら打ち負かせられるらしい。ただ彼の兄弟仲を悪くするのだけは控えたいとは思っている )

77: フェヒター [×]
2025-04-26 21:55:09

大丈夫だから気にしなくていい。
そうなんだ、なら良かっ……それは後からしっかり思い出して。
(確かに疲れてはいるがそんなことより今は彼の体調が心配であり。少し汗ばんでいるのだが大丈夫だと意地を張り、支えてやりながら歩きつつ軽く話していたのだが。普段着の所在に記憶がないと聞けば一瞬固まり、軽度とはいえ熱中症に罹っているせいなら症状が快方に向かった時に思い出すであろうと思えば苦笑いしつつ伝えて)
別にこのくらい……それならいいよ、行ってらっしゃい。
(辿り着いた先で手を離した後お礼を聞き、自分は少し力を貸しただけだからと謙遜して。倒れないと聞けば肩の力を抜き、軽く手を振りシャワー室に入る背中を見送る。…さて、彼の身体に水分を行き渡らせるのに必要な飲み物を買わなければとリュックを片肩に掛けその場から離れれば、自販機があったよなとそちらに向かい財布を取り出しアクエリア◯を2本購入、財布と共にリュックに詰め込み。どこで待つべきかと思えば、シャワー室近くにあるベンチまで歩いて戻り腰掛け、長く息を吐き出す。 …大丈夫なんて言ったけど、本当は結構疲れた。一本貰っても構わないだろうと、お茶ではなく先程買った内の片方を取り出し蓋を開ければ口を付けグイッと煽り、半分程度まで飲んでしまい。口を離しては思った以上に飲み過ぎたと笑ってしまいつつ、蓋を締めればそばに置き後は彼の戻りを待つかと座ったままじっとし)

ーーー

…聞いてるの?(彼の目の前に来ては軽く背伸びしつつ、頬をぺちぺちと叩き)

だといいけどね……他のことには色々融通効いても、家族に関しては別だよ。まあそれは僕も同じだけど。ケンカ…殆どないかもなぁ(家族の為なら妥協はしない、それは兄も自分も変わらないこと。ケンカするほとなんて、家族間では殆どなかったような、でも仲良くないことはないしと首を傾げ)

78: ダンテ [×]
2025-04-29 06:40:22

/ レスもう暫くお待ち下さい。 今週中にはお返し致します故 ↓

79: フェヒター [×]
2025-04-29 09:50:13

【おお、わかりました、お待ちしておりますね(*´-`)

あのぅ…一つお伺いしたく…別板のお話しなんですが、枠、の単語に見覚えありますでしょうか…?ご存知なければスルーしてくださいませっ】

80: ダンテ [×]
2025-04-29 12:54:03

/ 気になるコトが書かれていたので仕事の合間に失礼します。 枠? 何かありましたっけ……… 何だろう……? 分かりません。別板って言うのは相談トピの事でしょうか。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle