TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

昼想い、夜夢む ( 指名制 )/37

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  夢の住居人  [×]
2025-03-20 11:04:23 

──… 夢の中でも、あなたを想う …──

1:  夢の住居人  [×]
2025-03-20 11:34:03

□ 恋焦がれ、いつしか愛の形を知る彼、彼女の物語 □

□ 規約 □

セイチャット様の規約厳守。
 ロルは豆~マンモスまで対応可。過度な確定でなければ、ロル形式はご自由に。
 NL/BL/GL対応。
 レスぺは問わず。ゆったりまったりやっていければと思います。

□ 指名制トピ □

此方の指名キャラとお相手様のお子様の恋物語。お相手様には>2からどの子かを指名して頂きます。連続指名可◎
 基本登録制ですが、お相手様のご希望によって無登録も可能です。

□ 相性重視 □

相性重視のため、お断りさせていただく場合も御座います。ご了承ください。

2:  [×]
2025-03-20 13:16:27

// 素敵なトピック失礼します 。

私でよければ!

3:  夢の住居人  [×]
2025-03-20 13:53:46

( 指名一覧 )

■酒見 奏多 ( さかみ かなた )■

「 見てみて!これ、キミのために作ったんだよ!ほら、スパゲッティにオムライスにハンバーグに…ってあれ、嬉しくなかった? 」
「 俺ね、キミのこと大好きなんだよ。でも、多分俺じゃないほうがキミは幸せになれると思うんだ。 」

25歳 / 男 / 178cm

ダークブラウンのショート / キラキラと光るまん丸おめめ / いつもニコニコしており、感情丸出し / 元気なわんこ / 真っ直ぐ / 恋愛上手かと思いきや、実は結構奥手で、相手のことを考えるほど自分じゃないほうがいいのでは…と考えてしまう / 大好きが故に、軽々しく「付き合って」など言えないので、今まで誰かと付き合ったことは一度もない / 相手の幸せが一番 / 料理が苦手( 自覚無し ) / 一人称「俺」二人称「キミ」

■桐龍 楓真 ( きりゅう ふうま )■

「 誰がチビだガキんちょ。俺だって好きで低身長なわけじゃねーんだわ。…何、お前は背が高ぇ奴の方が好きなワケ? 」
「 ……おっさんに『好き』とか、そう簡単に言うんじゃねえよ。こっちもその気になっちまうだろーが。 」

32歳 / 男 / 165cm

アッシュブラウンに染めたのツーブロックマッシュ / 目つきが悪い / 筋肉質な体型 / 着痩せするタイプ / 不器用な性格で、好意を抱く相手の前では素直になれない / 美容師 / 笑顔が苦手 / 心配性 / 身長が低めなため、常に厚底の靴を履いている / 独身 / 素っ気なく、滅多に想いを口に出さない彼だが、相手を想う気持ちは誰よりも強い / 一人称「俺」二人称「お前」

■柊 要 ( ひいらぎ かなめ )■

「 え、僕ってモテそうに見える?…はは、それが全然なんだよ。恋人も、出来たことないし……あ、でも好きな人はいるよ。 」
「 僕、恋愛とかよくわからなくてさ。でも、多分これが好き、ってことなんだろうね。 」

22歳 / 男 / 187cm

ナチュラルブラウンのマッシュスタイル / シャープな輪郭 / 眉が太い / 誠実で嘘を吐かない / 清潔感 / 相談しやすい柔らかい雰囲気で、陽キャというわけではないが、彼の周りにはいつも人がいる / 言葉遣いが丁寧 / 優しく物柔らかな性格 / 大学近くのマンションで暮らす大学生 / 特技はサッカー / モテそうであまりモテない / 一人称「僕」二人称「君」

■相沢 新斗 ( あいざわ しんと )■

「 いらっしゃいませ…って何でアンタがここに居んだよ。バイトサボってないか確かめに来たって?オレ、そんな不良に見えてんの。…っておい、そのまま帰ろうとすんな!こんな時間にあぶねぇだろ。オレが送ってく。 」
「 アンタも物好きだよね、こんな不良のこと好きになっちゃってさ。……まあ、俺もそうなんだけど。 」

16歳 / 男 / 182cm

ピンクベージュのアップバンク / バチバチのピアス / 目や鼻のパーツが大きめで、メリハリがある / あざとさが滲み出る顔つきだが、実際はあざとさなんざどこにもなく、口が悪い / 猫背 / 男子校に通っており、異性とはコミュニケーションを取ったことがあまりない / ヤンキーのような容姿だが、心の内は優しい高校二年生 / コンビニバイト / 一人称「オレ」二人称「アンタ」

□東雲 亜希帆 ( しののめ あきほ )□

「 あら、いらっしゃい。お姉さんに会いに来たのかしら?…ふふ、冗談よ。私は貴方に会いたかったけどね。 」
「 私ね、何百もの人と出会って来たけれど、貴方が一番素敵よ。自信を持って頂戴。 」

28歳 / 女 / 167cm

ミルクティーブラウンのセミロング / 身長は割と高めで、女性らしい体つき / 美しい容姿と、切れ長の瞳を持つ / 裏表がなく、お姉さん気質 / 尽くされるより尽くしたいタイプ / 上品な笑顔 / 基本的にリードする側だが、逆にリードされると抵抗出来ずもごもごする / お姉さん気質な彼女だが、実は三姉妹の末っ子 / 現在はネイリストとして働いている / 一人称「お姉さん」「アタシ」二人称「君」

□向坂 鈴 ( さきさか すず )□

「 わからないところがあれば何でも言ってください。これくらいしか、私は貴方にしてあげることがないので。 」
「 可愛い?私がですか?……いや、嫌とかじゃなくて……ただ、ちょっと恥ずかしくなっただけです。 」

21歳 / 女 / 153cm

ホワイトシルバーのボブヘア― / 凹凸の少ないスマートな体型 / 歩くと鈴の音が聞こえそうな、凛とした顔つき / 前髪は均等に切り揃えられていて、可愛いというより綺麗のほうが彼女には似合うであろう / 真面目な優等生 / 名門大学に通っており、医学部所属 / 真面目な反面、怖がり / 苦手なものお化け / 高い所が怖い / 一人称「私」二人称「貴方」

□愛川 くるみ ( あいかわ ── )□

「 おっはよーございます!ねえ昨日のテレビ見た?くるみね、あの俳優さん好きなの!…あ、もちろんきみの方がずっと、ずーっっと大好きだよ! 」
「 もう子供じゃないもん。だから、くるみを女の子として見てほしいの。 」

15歳 / 女 / 157cm

栗色の外ハネボブ / ぱっちりと開いた大きな瞳 / あどけない顔立ち / まだ幼さを感じさせる発言が多い / 明るく活発 / 好奇心旺盛な高校一年生 / 向日葵のような笑顔を持ち、持ち前の笑顔で周りをも笑顔にする / 趣味は可愛い物集め / 動物が好き / 一人称「くるみ」二人称「きみ」

4:  夢の住居人  [×]
2025-03-20 13:55:46

( / ここまで目を通して頂きありがとうございます…!!これにてレス解禁です。少しでもご興味を持ってくだされば、是非お声掛けを。お声掛けの際にはプロフィールと、指名キャラの提示をお願いいたします。では、良き縁願って。 )

5:  夢の住居人  [×]
2025-03-20 13:57:41

>2

( / まだレス禁中のお声掛けだったため、失礼ながらお断りさせていただきます。申し訳ございません。また改めてお声掛けしていただけると幸いです! )

6: ビギナーさん [×]
2025-03-20 15:07:49

/ 素敵なトピック失礼します!!1番目の酒見奏多様お相手願います!

7:  夢の住居人  [×]
2025-03-20 18:14:33

>6

( / お声掛けありがとうございます。大変嬉しいのですが、不備が見つかりましたためお断りさせて頂きます。申し訳ございません。 )

8: 匿名さん [×]
2025-03-20 18:28:16

(( / お声かけ失礼します!素敵なトピックに心惹かれ
、ぜひお相手に立候補させていただきたく、書き込みしました。それにあたって主様の萌萎は教えて頂けないでしょうか?ご検討のほどよろしくお願い致します。 )

9: 匿名さん [×]
2025-03-20 18:28:47

( / 誤字すみません! )

10: 参加希望 [×]
2025-03-20 21:47:42

▼. 新橋 かなめ ( にいはし )

「 あ 、良かったいたいた ~ !今日はこれを買いに来たんだよねぇ 、じゃじゃ ー ん!新発売のパフェ~ !無事に買えたし 、何より相沢くんに会えたし 、今日はいい日になりそうね !あ 、よかったらバイト終わりに一緒にどうかなっ?きみの分も勿論買わせていただくよ ! 」
「 運命だ 、って思っちゃったの 。わたしを救ってくれた人が目の前にいて 、日に日に好きで好きでたまらなくなっていって … えへへ 、相沢くんといると本当に毎日が楽しいの 。いつもありがとう 」

20歳 / 女 / 153cm

容姿 : さらとぅる黒髪、ピンクのインナーカラー有り。長さはボブ。それを内側にくるんと軽くひとまき。前髪は正面からみて左側が長くなる感じのアシメ。左側は目に掛からないくらいで、右側は眉が隠れる程度の長さだよ。おっとりとしたたれ目で、瞳の色も髪同様黒色。毎日日焼け止めをしているおかげで白色の肌。きゅっと結ばれた真紅の唇に淡い桜色の頬。右目の泣きぼくろが特徴。
右耳にジェットが使われた雫型のピアスをしているよ。
 黒のタンクトップはスタンドネックで銀のファスナーが着いている。その上にネイビーのデニムジャケットを肩が出ちゃう感じにゆるーく羽織って、デニムのスキニーパンツ。そして黒のサンダル。大体こんな感じ。ズボンもスカートもどちらも好きだからどっちも穿くし、好みの系統はころころ変わる。

性格 : 基本的にのんびり屋でまったり。にへら~と気の抜けてしまいそうな笑顔が特徴的な社会人2年目。嫌な事があると頬膨らましてムスーッと。体育座りなんかもしちゃって本当にわかりやすいタイプ。表情豊かだね。ぼんやりしてそうで危なっかしいのに、基本的なことは人並み以上にできちゃう要領が良い子。お仕事ではスイッチが切り替わるんだね。指示出しとかもしっかりできるよ。だからどうした、と言われそうな些細なこともお会計時に逐一報告するくらいにはきみのことが大好き。言葉にしないと伝わらないからって積極的にぐいぐい行くタイプ。まぁ言葉にせずとも彼女に関しては表情で全部わかってしまいそうだけれど。

備考 : 一人称「わたし」二人称「きみ、( 名前 )+くん」
コンビニ常連さんで、きみが推しのアパレル販売員。お会計時の気遣いが繊細!困っていた時に懇切丁寧に対応してくれたのがきっかけで密かに推してる!とかなんとか。ただ実は、社会人になりたてで馴染めなくて、公園で泣いている時にきみが温かい飲み物をくれたみたい。優しい人もいるんだなって胸に秘めつつ頑張ってお仕事してたら、通ってるコンビニにきみの姿が!っていうのも推してる理由の一つ。最初はきみが学生さんだって知って、頑張れ~って純粋に色々と応援しているだけだったけど、関わっていくうちに気持ちに変化があらわれるかも。

( / ほんわか優しいそうなトピックに心惹かれ、参加希望させていただきたく書き込ませていただきました!
コンビニアルバイトの相沢新斗くんのお相手希望しております…!ご縁があればいいな…!御検討 、何卒よろしくお願いいたします…!)

11: 匿名 [×]
2025-03-20 22:39:14

新崎 湊 ( あらさき みなと )

「 相沢ここで働いてんの?ウケる。俺もここで

働こうかなー。なに?新崎には無理?飛ばす。 」

16歳 // 男 // 187㎝  

// 黒髪サラサラのセンターパート 、 ぱっちりとした二重がピンポイント。すらっとした体型に肌白い手足。二重人格すぎてよく分からない性格。学校ではよくモテるほうだが女の子との絡み方がよく分からずおどおどするタイプだが、気に入ってる女の子には普通に話せる。よく嫉妬するタイプ。 " なんで俺じゃないの?" みたいな感じです。

「 新斗 、俺をずっと捕まえていて 。 」

( / >>8の匿名です! pf 遅くなり申し訳ないです。

どれも素敵なキャラで迷ったのですが 相沢新斗様 を立候補させていただきます!相沢くんとは同じクラスで希望したいです!確認のほど、よろしくお願いします!)

12: 匿名 [×]
2025-03-20 23:01:24

(( / 追加あり ))

一人称 : オレ 二人称 : お前

// 服装等 : 高校では校則を破り、パーカーを着て登校。プライベートではダボっとしたデニムパンツに、バンド系がかかれた服を好んで着る。

// 性格等 : 嫌なことになるとすぐ顔に出るタイプだが、嫌でも進んで取り組む。勉強等では平均のちょい下辺り。そんなできるというわけでもない。スポーツでは運動神経抜群。小中バスケに熱中していた。高校では帰宅部。たまに部活動で助っ人役。こういう性格だが、気分によりヘタレでもある。恋愛には興味ないが好きになった人には一途。浮気はバレなかったら大丈夫だろとは思ってるタイプだが相沢にはそーゆー気持ちではない。結構夜遊ぶタイプで貴方のコンビニに寄る。その影響でだんだん貴方との関わりが増えていく。

13:  相沢 新斗  [×]
2025-03-21 09:31:00

>10

( / お声掛けありがとうございます。新橋かなめちゃん、ふわふわで危なっかしい感じが、相沢の心を揺さぶりそうです…!!是非お相手受理させてください!相沢との関係性までご丁寧にありがとうございます。早速ですが、相沢を用意させましたので、これからどうぞよろしくお願いいたします。ロルは背後様のやりやすい形で構いません。繋げにくいようでしたらお気軽に声掛けを。 )

>新橋 かなめ

いらっしゃーせ……、

( 夕方過ぎのコンビニ。昨日徹夜でゲームをしていたせいか、急な眠気が自分を襲う。お呼びでない眠気と戦いながら、店内に目をやる。この時間帯は割と客足が少ない。そのため、サボってもバレはしないであろう。しかし、バイト中にサボれる程凄い人間ではないので、店長の差し入れの缶コーヒーを飲み干し、眠気と睨めっこ。すると、ふと来店のチャイムが鳴って。いつも通りやる気のない挨拶を口にすれば。 )

14:  夢の住居人  [×]
2025-03-21 09:31:18

>11
>12

( / お声掛けありがとうございます。プロフィールの提示までしてくださり、大変嬉しいのですが、相性の不安があるため、お断りさせていただきます。申し訳ございません。 )

15:  夢の住居人  [×]
2025-03-21 09:40:09

□ 現在新規二名様募集中 □

必ずしも恋愛に発展させるというわけではなく、ふんわりときめきを感じていただければ。相性次第で個人トピへの移動も検討。
 指名変更、連続指名はご気軽に。
 置きレス推薦ですが、リアルタイムで返信できる場合もございます。レスぺムラあり。
 いつでも新規様募集中!!

16:   新橋 かなめ    [×]
2025-03-21 10:25:53

>13

( / わ、わ、ご縁いただけて本当に嬉しいです、御検討いただきありがとうございます!
ご用意もありがとうございます、こちらかなめも準備できたようなので絡ませていただきますね。こちらこそ何卒宜しくお願いいたします…!
此方のロルや展開に関しましても、何かございましたらなんでもお申し付けくださいませ! )

>相沢 新斗くん

( 所謂早番での仕事を終え退勤をする。と言っても、急なお客様対応でいつもより遅めに上がった訳で完全に日は落ちていて。疲れたよぉ癒しが欲しいよォ、なんてしょぼしょぼ顔で向かうはいつものコンビニ。推しの彼がいることを祈ってドアを潜り抜けると、聞こえてきた彼の声にぱあっと分かりやすく表情は輝き。心做し背筋も伸びちゃったりして。常連故、この時間帯に人が少ないことは承知している。それをいい事に小さく手を振っては彼のいる方へと駆けて。名札から得た情報、彼の苗字を口にしご挨拶。)

あっ、相沢く~ん!お疲れ様ぁ……って、あ、あれれ?なんだか本当にお疲れじゃ……?無理しちゃダメだからね

( 推しの変化には敏感らしい。駆け寄って距離が近くなるとんむむ、と眉間に皺を寄せて彼のお顔を凝視して。それからぽんっと眉が下がると忽ち心配そうなお顔。なんか元気なさそう、学生さんも多忙だろうからなと考えては気遣うように言葉を続けて。)

17:  相沢 新斗  [×]
2025-03-21 10:42:51

>新橋 かなめ

ぅわ、またアンタ……

( 自動ドアの方へ目をやれば、常連のあの人がおり。「何で来た」「何しに来た」いつもの決まり文句を言うまでもなく、彼女の言葉が降ってきて。仕事終わりであろう彼女の方がよっぽど疲れているであろうに、自分の心配までして。この人は本当に何なのだ。しかし、不思議なことに彼女の姿を見ればぱっと眠気が飛んで行って。この太陽を思わせる明るさのせいか。はたまた面倒くささからか。何にせよ、一応彼女もお客様なのだから、と慣れない敬語を紡ぎながら平気を振舞って。 )

いらっしゃいませ。大丈夫っすよ。昨日、オールで対戦ゲームしてただけなんで。アンタの方こそお疲れでしょうが。

18:   新橋 かなめ    [×]
2025-03-21 11:29:43

>相沢 新斗くん

んへへ、相沢くんのおかげでもう元気いっぱいだよ~。にしてもゲームかぁ、懐かしいなぁ。私もよく徹夜してやってたよ~

( 元気が無さそうみえた理由がわかると納得したように、そして安心したように目を細める。続けて此方を気遣うような言葉が降ってくれば、推しが私の心配を…!と感動のあまり口元を両手で覆って。彼といると、自然と口角が上がってしまう。心底嬉しそうに笑うと、両手で小さくガッツポーズ。それから腕を組むとしみじみと過去を振り返り口にして。あまり話ばかりしてしまうと、彼がサボっていると思われて評価が下がってしまう可能性がある。それは何としても避けたいようで、時折商品を眺めて探すふりをし。ちらりと彼を見上げて、にししと笑うとお姉さんぶってアドバイスっぽいことをしようとする。が、途中でお目当ての1つでもあった梅のおにぎりがないことを目敏くみつけては、小声で呟き軽くショックを受けており。)

今のうちにたっくさん好きな事して楽しく過ごしてね。社会人になると、どうしても上手く時間が作れない時もあって……。いっぱい遊んで、ゆっくり休んで、あ、ぅ、うめおにぎり……

19:  相沢 新斗  [×]
2025-03-21 11:45:44

>新橋 かなめ

アンタも、ゲームとかやるんだ。……めっちゃ弱そう。

( まるで街中でアイドルにでも会ったかのようにはしゃぐ彼女を見ながら、今日の晩飯はどうしようかなんて、どうでもいいことを考える。自分なんかといるだけで、会話を交わすだけでこんなにも嬉しそうにするこの人は、本当に物好きだ。それとも、誰に対してもこんな反応をするのか。無意識に眉間にしわを寄せる。大人のうんちくを並べる彼女の話をあまり考えずに聞いていると、急にトーンを落とした「梅おにぎり」という単語が聞こえて。嗚呼そういえば、今日は品切れていた。明らかにショックを受けていそうな彼女を見ていると、一つ溜息を吐いてから、バックヤードに戻る。そこから「新作!苺ジャム入りシュークリーム」と書かれた商品を取り出して。また彼女の元に戻ると、「はい、これ」と素っ気なく袋を渡す。 )

これ、新作なんだけど。アンタが好きそうだったから取っといた。最後の一個だから、有難く食べろよ。……あ、金はしっかり払ってもらうから。

20:   新橋 かなめ    [×]
2025-03-21 12:28:01

>相沢 新斗くん

( ゲームに関する彼の発言は、どうやら当たっていたらしく。「なっ、失礼な…!確かに弱いけど…!」とぐぬぬと悔しそうな反応をしっかりとみせ。改めて、梅おにぎりがないならどうしようかなぁとしょぼくれた視線で商品棚を眺めていると、頭上からため息が聞こえて小さく肩を震わせる。もしや不快な気分にさせてしまったのでは。慌てて声をかけようとすると彼はバックヤードへ行ってしまって。どう謝ろうかと落ち着かない様子で戻ってきた彼を迎える。口を開きかけたところで素っ気なく袋を差し出された為、不思議そうにそれをそっと受け取り。彼の口から紡がれた次の言葉を聞くなり、みるみる頬は紅潮し瞳輝かせ。)

わ、いいのっ?ありがとう相沢くん~!勿論ちゃんとお支払いはさせていただくよ!わたしこういうの大好きなの

( 相沢くんは優しいねぇ。目を細め、そんなことも口にしており。色んなお客様がいらして大変だろうに、来るかも分からないわたしのことを考えてくれていたことが嬉しくて、少し申し訳なくもあって。彼は本当に優しい人だなぁと受け取った袋を前に えへへ と小さくはにかみ。それからハッとすると彼を見る。食の好みに関しては、まあ此方はいつも買っている訳だし大方バレているだろう。けれど彼の食の好みとかはあまり分からないから、飲み物の差し入れだってできない。何かお返しがしたいのにな、と考えては小さく首をかしげ。)

そういえばわたし、相沢くんの好み全く分からないかも…。相澤くんは好きな食べ物とかある?

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle