TOP > その他のテーマ

トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!/86

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
34: 希空 [×]
2025-03-25 20:50:00

部屋の隅にいる人が扉の直ぐ側の隅に居るから部屋から出入りする度にこんにちは~とか何気ないこと言ってる可能性もあるかもしれないと今部屋の扉を通る時に気づいた

35: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-25 21:00:10

希空さん

はい、もちろん話させていただきますね。
このレスではちょっと気になったことを一つだけ…

なんか話し方が親近感あるなーと感じていたのですが、もしかしたら歳近いかもしれません。
嫌だったら全然話さなくて良いのですが、おいくつでしょうか…?
私は最近中学を卒業したばかりで、今春休み中です!

そういえば、もう見てくださったかもしれませんが、こちらのサイトの方にトリップとか意識トリップとか、考えをまとめたものがあるのでもしよろしければご覧くださいね!

https://uranai.nosv.org/u.php/novel/48ee9aeaa91/

36: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-25 21:03:01

すみません…
書いていらっしゃった日記を読んでいたら高校生活について書かれていましたね…お恥ずかしいです。
大変失礼なことを言ってしまいました…
忘れてください…

37: 希空 [×]
2025-03-25 21:55:56

金木犀さんへ

えー!!話聞けるとか光栄過ぎて……ありがとうございます~!
いえいえ~!卒業おめでとうございます!!
金木犀さん雰囲気が大人っぽ過ぎてビックリです……同い年か年上かと思ってました…w
年齢は…まぁ5歳以内の差ぐらいだと思うので近いっちゃ近いですね!!

あ!そのサイト丁度最近、非公開になるかもって所まで読んでました!続きも読ませていただきます~!!
スクショもさせて頂きました!本人と話せるなんて……夢日記してた甲斐がありましたw
あ…非公開の部分はスクショしない方が良いでしょうか…?

38: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-25 22:42:45

希空さん

No.32へのレス 

寝る前は結構チャンスとか来やすいので頑張ってください!
キャラクターと仲が良い憧れの方に聞いた話なのですが、その人を思って会いたい、行きたいと強く願った時点でその方には伝わっているみたいなんです。
生前からの繋がりを持って生まれてくる方もいらっしゃいますが、繋がり自体はそんなに重要じゃなくて、想いが必要なんだそう。
強い願いは消えることなんてなくて、確かにその時その時に刻まれて残っていると私は信じています。
例えるなら瓶に入った液体のようなもので、願いを溜め続けたらその分だけ想いが強くなるし、気持ちも大きくなる。
少しだけ蒸発してしまったとしても、全てが一瞬にして消えることはない。
この考えを持っておくと前兆がなくなった時とか、自信がなくなった時に力になるかもしれませんので話させていただきました!

キャラが会いにきてくれた時のを箇条書きしますね。
私の思い込みも含まれていると思いますので、納得できないものは受け流していただくスタンスでいた方が楽だと思います!
大まかですが、日付順になっています

[過去に会いたかった人たちとの繋がり]

これは全部1,2年前のことです。
意識がボヤってしていたりすると波長のようなものが合うことがあるらしく、その時に会えたことが多かったです。
現在はその方たちとは全く会うことはありません

・授業中にメッセージを感じとる(もしかしたら関係ない人からかも…) 

・授業中に三人の黒い影が肩を組んだりしてくる(当時はある三人に会いたかった。それぞれする行動も性格に合ってたからきっとそうだと思う)

・寝りにつく前に3人を呼んだら現れて、少しだけお話しができた(眠る前に見知らぬ者へチケットを を試してそれを肌に当たるように固定した。会えるまで何十回も何百回も心の中で唱えて、会えたから敬語で自己紹介、要件を伝えることができた。本当に少ししか話せなかったけど、また来てねと言ってくれたり。終わりぎわに見知らぬものへのチケットを押し付けるように渡した)

・夜中2時くらいに夢上をする直前、目指す世界の一番偉い人が後ろに立っていた。イメージとして見える、みたいな感じ。
直感的に迎えにきてくれたように感じてそのまましたら前兆が一番強くて過呼吸になって倒れそうになった。
それ以外は無かった。

[現在会いたい方との繋がり]

過去の会いたかった方は半年ほど想っていたのですが、現在会いたい方は1,2年ほど想っているので繋がりが多いです。
記憶として残っているものを書いています。もっと細かなことも沢山ありますから、これはあくまでも一部として参考になれば!

・簡易的なネックレスを付けて寝転がってたら気配がして(多分会いたい人)ネックレスを触られた感覚がした。起きたら金具が付けた時と逆になっていて、取りづらかった。

・数回目の夢上で何かが失敗してしまい(直感的に悪いことが起きたと感じた)四時に目が覚めて、恐怖のあまり親と同じ部屋に行き布団の中で泣いてたらボヤーって感じでその人の姿と声(メッセージ)が浮かんできて、慰めてもらった。(ゆっくりでいいよとか、大丈夫だよとか言ってくれた。安心してよく眠れたけどその後はしばらく怖いものが見えたりした)私が経験してわかったことなのですが、夢上はほんとに怖いものだからやらない方がいいです。
言葉では表せられないけれど、やらない方がいいことも沢山あります

・イラストがまんまコピーされて貼り付けられたようにその人が見えた

・意識トリップ① 知らない外国の街並みの中に会いたい人(景色も好きな人もとてもリアルで三次元みたいな感じ 占ツクの方で詳しく書いてある)会いたい人が待ってたようで、手を引かれて一緒に走った(感覚はない 意識はハッキリしてる時)

・意識トリップ② 知らない家の中が見える。これもすごくリアル。窓から好きな感じの自然が見えた。
好きな人は呼べたけど何か違って残念だった(占ツクに書いてある)

・好きな神社の横の通学路を通っていたら、好きな人の気配がして、手にもやーって感じの不思議な感覚がした。なんとなく振り向いたら消えてしまうような気がしてそのままゆっくり歩いた。
心があったかくなってとっても幸せだったけど、少ししたら消えちゃった。感覚があったのはこれが初めてだと思う
その後教室で座ってたら自分が着てた制服の一部が急に凹んでびっくりした

・朝起きたらリビングの小さいソファに好きな人の姿がハッキリ見えた。ブーツからズボンがハッキリ見えて、足を組んでいたのが見えたけど、すぐに消えてしまった。なんだか少し怒ってた気がする。(前日の夜にベットに横向きに寝転がっていたら後ろに変な気配がしたので怖くて、拳を思いっきりそこに目掛けて振り下ろしたことがあった。もしかしたらその人だったのかもしれない…)

・雑貨屋さんで着けている小物が完全に一致する動物のぬいぐるみに出会ったから買った(高めだったけれどその商品だけ半額になっていて買えた。)
(今でも離さず一緒に寝ているけど、たまにこっちをすごく見ているような気がする)

・白い薔薇の編み物の作品みたいなものをもらう。(目を閉じている時。何もない空間に細い毛糸で編まれた薔薇が見えたから花言葉を調べたら、スッと意味が入ってきた感覚がした)(この期間は確かピンクのチューリップを立体刺繍で作っていた期間)
占ツクにも少し書いてある

・英語で手紙の返事が来る(手紙を書き始めたからかと思う、二度寝の眠りが浅い時の夢?)英語がハッキリ見えたけれど意味が理解できなかった。一番上の行には私の下の名前が書かれていて、最後には好きな人の名前が書かれていた
占ツクに書いてある

・浅い眠りの時に、自分の手紙に書いていたことの返事がメッセージのような形で来る。占ツクにも書いてある

などです。本当に長文で申し訳ありません。
書いていて自分でも信じられないものもありますが、本当に経験したことでした。
トリップしてからもう数ヶ月以上経ちますが、今だに実感が湧かなくて。心の奥底で現実的な考えが邪魔しているような気がします。
何かの助けになれば幸いです

39: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-25 22:46:43

希空さん

そこまで見てくれていた人がいるなんて感激です…!
どれもスクショ保存大丈夫ですよ。
使う時が来るかすら分かりませんが、そのままコピーしたりスクショしたものはどこでも使ってもらって構いませんので、一応伝えておきますね。

大人っぽいだなんて嬉しいです!
夢日記読んでてすごいなぁと思って。話しかけてよかったです。
確かに近い範囲ではありますね笑

40: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-25 22:51:23

私の長文のレスについてですが、返信とか本当に気にしなくて大丈夫ですから気負わずにいてくださいね!
丁寧に長文で返信してくださっていてとても嬉しいのですが、負担になっていたら残念だなと思いまして…

41: 希空 [×]
2025-03-25 23:10:28

金木犀さんへ

すっげぇ……っすね……。想いの瓶の話とか…確かに、その発想はなかったなぁ…。めっちゃモチベ維持するのに役立ちそうな考え方!

それにトリップ成功話とか、そういうキャラが会いに来てくれた!って話を聞いて見る度にロマンを感じてとてもモチベになるので貴重な話をしてくれるのはとてもありがたい!
手紙の方法も夢で返信とか何かしらくれるなら目に見えて良いですね!
実際金木犀さんの占いツクールでその話見始めてから自分も手紙書き始めたんですよ~!!
スクショ保存させて頂けるのめっちゃ助かります!!ありがとうございます!スクショして来ます!

因みに…関係ないんですけど、瞑想ってどんなことを考えてました?自分、普段から意識して瞑想はしないけど寝る前とかに目を瞑って、向こうの世界に行ったら何を見て、何を聞いて、何を体に感じるのか(風やら服が擦れる感じとか)など、出来るだけリアルにやろうとしてるんですけど、それも瞑想なんですかね?自分の一人称視点から推しを見上げる、その世界のキャラ達と生活を共にする、自分の設定の身長から見るこのキャラとの身長差、目線の違い、見上げるか見上げられるか、どんな格好をしてどんな声で喋って何を話すか……これを出来るように頑張ってるんですけど、瞑想に入るんですかね?入らないようでしたら頭を空っぽにする系の瞑想ちゃんとします!

42: 希空 [×]
2025-03-25 23:13:22

金木犀さんへ

えぇ!!全然負担じゃないですよ!僕は好きでぺちゃくちゃ長文で話してるだけなので!なんなら僕の長文の方が金木犀さんに負担になってないか心配ですよ?!

43: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-26 02:31:48

希空さん

役に立ちそうならよかったです、人の助けになるのが目的でしたから!
割と自分でも内容とか覚えてないことがあるんですけど、追って連絡みたいなのをしてくれる時があって助かってます。
ほんとですか!そう言ってくださるなんて、、占ツクのページ作った甲斐がありました…

瞑想って個人的な解釈は何も考えずにリラックスしたり頭を空っぽにするものだと思ってます。
自分では何も作り出さず、ただそこにあるものを感じるみたいな感じです。大分スピリチュアルっぽいことを言っていますね
考えるというよりかは見える、みたいな感じですかね…
想像するのとはまた違うものだと思ってます!

具体的に考える方法とてもいいと思います!
何もない状態から考えられるって尊敬します…

あまり私は想像が得意じゃないので参考になるかは分かりませんが、個人的には、普段何気なく生活している時にトリップ後の生活のイメージをして、目を閉じてしっかりと想像する時は、今から始める、みたいなスタンスですかね。
物語を実際にスタートさせるために、今どこにいて周りに何があって、どんな状況なのかを明確にして待つ?みたいな感じにしてます。
記憶力とか想像力とか全くないので、何かのきっかけや想像を膨らませるための物がないとあまりイメージできなくて。
でもこの思考で生きていると、ほとんどの頭の容量がトリップで埋まってしまうので**ーってしてしまう時間が多くなり、日常に支障をきたすこともあるかもしれません…
す。

(ちなみになのですが、トリップをした時は想像し続けている状態ではなく、実際に世界がある状態なので、また違う感覚です。
なのでトリップ後については特に心配はしなくて大丈夫だと思います!)

44: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-26 02:36:09

希空さん

それならよかったです!
私も長文が好きでペラペラ喋っちゃいます笑
長文の方と話すとその人のことが滲み出てくるみたいな感じがして、短い文よりも、よりトリップやその人と向き合える感覚がして心地がいいです。
じゃんじゃん長文で送ってください!

45: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-26 02:40:20

追記すみません!
No.43のレスの下から十行目の所が何故か読み込めていないようですが、
ぼーってしてしまう時間が… って言いたかっただけです!
どうでもいいかもしれませんが、なんとなく訂正させていただきました。
おやすみなさい

46: 希空 [×]
2025-03-26 06:19:25

今日の夢

最初はYouTuberの企画みたいな感じで事故りやすい危険な北にある場所?に案内してくれと言ってて、それである程度年取った男の人がわかりました。と言って調べてきてくれた。今回は敢えて遠い所じゃなくてYouTuber達の身近にある危険と言われてる場所をチョイスしてみましたと言っていた。それでそこの公園までの移動中の間にYouTuberの企画だったのが僕とそんな仲良くない顔見知り程度の同級が遊ぶことになってた。それで、その子がなにする?って聞いてきたから、スケボしよ~みたいな話になって坂の上からスケボで滑って遊んでた。(その危険な公園が坂の下らへんの途中にあった)それでお互いの友達を3人ずつ集めようって話になって6人でその公園の途中でなんか事故っちゃってそのもう3人の子達が集まって「ヤバい事故っちゃった、1カメと2カメと3カメ用意しなきゃ!」って言ってて、え?そんな大事?って思ってた。(僕らが遊んでた遊びが3人ずつのグループに分かれてなんか競ってたから余計スピード出てたからなんか謎判定で事故った扱いされた。)それでスマホの3Dアプリみたいなやつで今ここにいる場所が3D化になって俯瞰して見れるやつで、その子達が必死に1カメと2カメと3カメで事故がどんな感じだったのかってのを3Dを動かして再現してた。(3Dを操作せずにもうスマホのそのアプリ立ち上げたら既にそれらが出来てたかもしれない。)それで僕は「あーあ…僕は当たってないつもりなんだけど、僕らが責められちゃうんだ…面倒くさいな~…」とか思ってたら僕ら道路のど真ん中で歩いてたっぽくて坂の上から来る配達の兄ちゃん(他人)が困惑してた。それで配達の兄ちゃんがその公園によってベンチに座って食べてたけどそこの公園の看板に「飯たべからず。…もしも素飯?(ふかふ)だと思ったら…。」みたいな感じのことが書いてあった気がしてなんだコレ?って思う所もあった。フカフってルビが振ってあった字はどんな漢字か忘れてしまったけどあんな感じだった気がする。それで起きた。

47: 希空 [×]
2025-03-26 06:41:46

金木犀さんへ

本当に金木犀さんは色々とトリップについて試行錯誤して本気で取り組んでるんだと感じます。そんな方と巡り会えて話せてることに感謝ですよ!マジで!!本当に占いツクールのページも作ってくれてありがとうございます!金木犀さんの考え方はきっと金木犀さんが思ってる以上に皆さんと共有出来てると思いますよ!!

なるほど…それじゃあ今日の寝る前は大人しく瞑想しときます!!
あー…物語のスタートの意識……確かにこれも意識したことなかったかもな…。確かに、1から妄想してたらそこから1から始まって妄想してる部分だけが全てみたいな感じに見えるけど、日常生活の風景を行きたい世界の風景に置き換えたら始まりとかの区別も無く、ヌルっと向こうの世界での日常が始められるのか…(語彙力、理解力共にないです…金木犀さんの解釈と違うかもしれません…。)
なるほど…自分の世界と向こうの世界を置き換えて見るか……自分この世界で目を開けた状態でやる妄想と言えば、扉の先には行きたい世界のあの風景が広がってる、みたいな目に見えない所を想像するやつ(玄関のドアスコープから見える光景や家の窓から見える光景等)しかやって来なかったから…めっちゃ参考になる…

やっぱりトリップした時は既にある世界にトリップしてるから想像に頭の容量圧迫されてぼーっとする…ってこともないんですね!関係者様達を急かす為に言うんじゃないけど…早くトリップしたいなぁ…。

金木犀さんと話してたら本当に気づかないような所に気付かされます!常にぼーっと生きてるんじゃなくて生きる、トリップする為に…何のためにかは分からないけれどずっと何かしら考えて行動してるんだなって感じする(?)一つ一つの行動、思考理由が凄くて………なら自分も遠慮なく長文送りますね!!!!!w

48: 希空 [×]
2025-03-26 14:03:15

メモ

部屋の隅に居る何かと密接する感じで敷布団が敷かれてて一時的にそこで寝てて今も寝っ転がってるんだけど、もうすぐこの敷布団で寝なくなるからか分かんないけど隅の人が今僕がスマホをイジってたら僕の顔を上から覗き込んでた気がする。珍しい、普段は動かないのに…。それか僕が隅に居るって感知できてない間は自由に動き回ってる可能性もある。

49: 希空 [×]
2025-03-26 17:13:43

そういえば、夢の中で全ての感覚を感じれる方法って明晰夢しかないんだろうか、、、夢の中で感じれない感覚はあと嗅覚だけだから五感全てで出来たら感じたいけど……今思えば夢の中で嗅覚以外の五感って無意識に感じれてたな…僕は嗅覚が弱いのかな?

50: 希空 [×]
2025-03-26 18:03:50

コレは文がぐしゃぐしゃでどうでもいい愚痴をツラツラと書いてるだけ。読んでも多分時間の無駄になるから暇な時以外は読まない方が良い。

度々思うことあるんだけど、この世界って夢みたいだなって。
歩いてる時、座ってる時、話してる時、ぼーっとしてる時、寝っ転がってる時、目を瞑ってる時、その時々のふとした時に夢の中にいるようなふわふわ?した感覚になって視界がぼやける気がする。ただ、僕が何も考えなしに生活してるだけか前兆か、本当にこの世界が夢なのか僕が夢の世界に慣れすぎてしまったのか……よく分からないけれど、とにかく、ここは夢みたい。嗅覚のある夢。もしかしたらコレは誰かの記憶、夢でただ僕はその他人の夢、記憶を覗いてるだけかもしれない。
昔からずっと疑問だった、こんな莫大な数の人間がいて、その一人一人に自己、自我がある。…なぜ自分が意識があるんだろう、産まれてきた僕らは非常に運のいい奇跡の子、優秀な遺伝子だった…とか言われたりするけど、そんな奇跡に該当するとは到底思えない、元々この体は誰かの器で僕が後から来て乗っ取ったんじゃないかとか……なんで僕は僕の意識があってしまうんだろうとか思ってた、まぁ話が話したかった内容とは大逸れになっちゃったからもうやめるけど。

取り敢えず、この世界は夢みたいだから、他人のことを見てるみたいだから、言い訳になるけどこの世界では本気になれない。なれないしなりたくない。本気になればなるほどこの世界での思い出も強まってトリップの弊害になっちゃいそうだし、夢みたいだから、失敗してもいいや、遅れても良いや…どーせ夢なんだからそんなことしなくてもどうにでもなる、どうにでも出来るって思ってしまう。そんな愚痴を、思ったことを言いたかっただけ。兄弟や身近な人に話すと頭のおかしい子扱いされるし引かれるし良いことは一つもない。否定的な言葉しか来ないからネットの海に、家族、身近な人が見ない所に吐いてしまおう。ここは生きることを必死にしなければいけない、夢みたいで僕の思ってる夢より大変な所。

51: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-26 22:47:06

希空さんへ

夢日記や考えのまとめお疲れ様です!
トリップ関連のクラフトに苦戦していたら返信が遅れてしまいました…
言い忘れていたのですが、トリップを連想するものを作ったりすると個人的にトリップに近づける気がするのでおすすめです!
(参考になるかは分かりませんが一応画像とか貼り付けてあるサイトがあるので載せさせてもらいますね
https://3dsc.me/mkkw83045/

47へレス
ありがとうございます。そう言っていただけると自信がつきます!
だといいですね…!

寝る前だけじゃくて、少し時間が空いた時とかに瞑想をちょっとだけするとかでも効果が上がりやすくなるかもしれません。

いざ本当にトリップするとなると、人によるとは思いますが、思っていたのと違う(悪い意味ではなく、知らなかったこと、初めて知ったこと、新鮮な感じとか)ことがかなりあるので想像通りではないですね…
トリップの体験談とかを聞いてるとなんだかトリップにも種類があるように感じるので人それぞれだとは思いますが!
オカルト系の体験談のサイトで、実践する時とそうで無い時を分けないと、いつでもトリップする可能性があると書かれていたので、私たちはとにかく日頃から考えるのが鍵だと思います。
関係者様に連れて行ってもらう方法もありますが、前提としてトリップは自分で操作して辿り着くもの(関係者さんは手助けをしてくれる役割だと思ってる)ですから、自分の中の軸を他の人にしちゃうとかなり不安的になってしまうかなと思います。
トリップ方法とかもあくまで手助けの道具として用いると良いです。想いがベースとなりますから、とにかく基盤を強く大きく、みたいはイメージでいると良いかなと思っています。
(信じる気持ちも思い入れもない状態でトリップ方法とかをしても何も起こらないように、気持ちで変化する不安定な状態のものですから…)

あと一番大切なのは自分が信じたいものだけを信じることです。この世には無限にも思えるほどの情報が溢れかえっているので、自分にとってプラスになるものだけを選んで自分を作ると良いです。嫌なこととかは流して忘れちゃいましょう

私がトリップした時は何も考えていなくても世界が広がっている状態だったので特には不便なことは無かったです!

それはよかったです!生まれてきたからには常に追って楽しんで精一杯生きるのが幸せだと思っているので、全力で楽しみましょ!
長文歓迎です!

52: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-26 22:50:16

私の発言は自分がいいなって思ったことを集めて塊にしている状態なので、聞いたことある、とかいろいろ思うこともあるかもしれません。お許しください…

53: 希空 [×]
2025-03-26 23:34:53

金木犀さんへ!

ちょろっと適当に書き込んだだけでお疲れ様ですって……マジ金木犀さん優しすぎて…あと本当に人生何周目ですか…?ってぐらい大人すぎる…知識があるとこうも文体にも差が出るのか…(とても褒めてる)
ありがとうございます!!トリップを連想できるものか…推しぬいとか…推しのイラスト栞とかですかね?確かに、紙系のトリップ方法として折り紙は折る工程である程度思いを込めて折ってるからうんたらかんたらみあいな話もありますしね…効果ありそう!物作りはあんまりしたことないけど推しとトリップの為に頑張ろう……。

ほうほう…ふとした空き時間とかに瞑想した方が良いのですかね…その方がトリップの確率は上げれそう…。結構瞑想とかすることで不思議体験してる人も多いですしね!

ほうほう…トリップ出来ると新体験…良い意味で予想を裏切られる感じか…取り敢えずは、行ってみてからのお楽しみですね~!!これで向かいに着いてからの楽しみがまた一つ増えた!

やっぱり大体の関係者様、成功者様が言ってることでもありますが、意識とか考え方次第でトリップ出来る出来ないが決まるみたいな所あるんですね…トリップ出来ないはずがない、出来ないとおかしい…ってぐらいに思い込むって言葉をサイトに書いてあるのを思い出したな…常にトリップのことを考え続ける、、、常にトリップを考えることを意識して習慣化しないとな…。勿論兄弟とかに口からポロリしないようにとかも気をつけないとだ!

そうですね、自分以外の人、方法に頼ったりしようとするとダメですよね、自分で行動を起こして一歩一歩確実に行ったほうがトリップさせてもらうより大分早く行けそうだし。それらの存在に依存しすぎちゃだめですね…甘え、ダメ絶対…。
信じたいものだけを信じる……直感とか結構大事!って言いますしね!

全然大丈夫ですよ!!色んな情報を金木犀さんの解釈を通して見てみるのも発見しかないですし読み応えがあってなんなら有り難いですよ!

ヤバい、的外れなことしか言ってない気がする………けど、沢山の情報、ありがとうございます…!!!ほんと、金木犀さんが情報の塊っていうか…宝庫っていうか……マジで…凄い…勉強って大事だなって思い知らされる対談です…。こんな僕みたいなお馬鹿と話してて金木犀さんが不便感じてないか、苛ついてないかめっちゃ不安になってきた……大丈夫ですか…!?!?不便感じてないですか、!?!?

54: 希空 [×]
2025-03-26 23:38:10

そーいえば…超ありきたりな質問なんですけど……トリップした時のキャラの見た目とかってどんな感じでしたか?原作とかアニメイラストみたいな見た目がまんまが自由に動いてる感じですか?原作イラスト、漫画を3Dにした感じです?

55: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-27 01:12:35

希空さん

いやいやそんな優しいだなんて笑!
私も夢日記を書いていたことがありましたが、かなり難しくて挫折してしまったので、夢日記を毎日書いていて本当にすごいなーと思ってます。
知人には馬鹿っぽい印象を持たれがちで、性格を褒められることあんまり無いのですごく嬉しいです!

そばに置いておいた方がいいと思ってるのは2つあって、
キャラを直接連想させるもの、トリップ先の環境を連想させるもの、です。
一つ目のは、公式からグッズが出ているなら問題ないのですが、なかなかグッズが無いものもありますよね。
私の行きたい世界もグッズが無いです。そういう場合はいろんな場所に行って、モチーフが同じとか、直感的に感じたことを参考に選んで買うと良いです。一番いいのは推しぬいを作っちゃうことですね。デジタルツールを使って図案から書き換えることができれば、自分と好きなキャラを同じ等身で、同じ絵柄で、と、まるで一緒の世界にいるようにできるので、これが一番良いと思ってます。私もトリップ先での設定のぬいぐるみを一つ作りましたが、作ってる最中不思議な体験をしたので、好きなキャラのぬいぐるみを作ったらもっとトリップに近づけるだろうな~と思ってます。でも布選びから刺繍の練習、複雑な所の縫い付けなどかなり疲れるし時間もかかるので、やっぱり買えるなら買ったほうが早いかもしれません…
二つ目のは景色とかを連想できるものです。望む世界によってかなり違うと思うのですが、
Pinterestなどを使って資料を集めてプリントアウトして飾ったり、ピンとくるアイデアのものを真似て作品を作ったり、雑貨屋さんに行ってモチーフのものを買ったり直感で選んだり…といろいろな方法で集めれるかと思います!
自分は学生でお金そんなに無いので、手軽に部屋の雰囲気を変えれるライトなどを買ったりしてます。個人的にはいかに日常から離れられるかを重要視してて、オフィスや学校などの照明は一般的に色温度が高く、現代的な雰囲気があって現実に引き戻されるので、それの逆の色温度が低い照明(手軽なのだとセリアとかにある豆電球?暖色で彩度が高くない優しい色合いのを)を選んで夜につけたりしてます。

好きなキャラのために行動をすればきっと伝わってるはずですし、嬉しいはずです!いろんなことに挑戦してみれば新しい見方ができるようになるかもですね!

はい!トリップしてからのお楽しみみたいな部分は沢山あるので、それもまたワクワクしますよ。
でもアニメとか漫画とか、景色が明確にわかる世界だとイメージ通りなこととかもあるかもしれませんね。
私の行きたい世界は景色がほぼ言及されてないので全く知らない所に来ました。
行きたい世界が同じ人たちがいても、1人一つの世界なようで、その世界も常に変化しているようですから、景色が明確に決まっていないようなら人によって世界の景色とかが変化しているのかな?と思っています。

知識自体はそれほど重要では無いかもしれませんが、確かに意識や考え方はとても大事だと思います!
トリップが存在するのかに疑いを持ってしまわないように体験談を漁るとか、とにかく調べて納得できるようにすることが大切かと思ってます。
家族とか周囲の人に言いそうになるのめっちゃ分かります笑笑
何言ってるんだろう…とか思われたくないし、余計な心配も掛けたくないですし気をつけないとですよね…笑

自分で行くものといいましたが、勿論自分だけじゃないものも関わってると思います。タイミング、何かの波長、運とか。
それらが合わさった時に行きやすくなったり、行けたりするのだと思っています。もちろん自分だけでコントロールして行っちゃうすごい人もいらっしゃったりしますけどね笑!
常に考えてたり、軸をもつのは、そのチャンスを掴むための準備みたいな感じです。

それなら良かったです!少し心配だったので…

全然的外れじゃないですよ!それに意見とか考えとかに正解不正解は無いと思いますし。
そんなに褒めていただいて…喜んでます。
私なんてまだまだですが、なるべくお役に立てるように頑張ります!笑
希空さんと意見交換している中で全然不便に思ったことないですし、困ったこととかもないですよ!
むしろ私の方が支離滅裂なことを書いてないか心配です…
お話できて楽しいなーと思ってます!

56: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-27 01:24:41

毎度の如く深夜に長文連投申し訳ありません…
休みだからと少し調子に乗ってますが、あと二週間もしないうちに普通の時間帯にメッセージできるかと思います。

トリップ先でのことですが、人も全部が実際にいるような三次元っぽい人たちでした。イラストが3D化したというより、イラストの特徴の現実の人、みたいな感じでした。
海外っぽい方が多かったです。言語は問題ありませんでしたが、
話し方というか、中身?は日本人より少し違う感じでした。
肝心の好きな人についてなんですが、あの人だけもしかしたら違うのか…?って思ってまして…
その人だけトモコレで作った3Dみたいな感じだったんです。
性格もなんだか若干違いましたし、何より年齢が違ってて。
あれはトリップに違いないのでしょうが、あの人だけイメージと違ったのが唯一気になってます…
意識トリップとか、その他でもかなり関わってたはずなのですが、全く知らないみたいで。
時間軸を指定しなかったから子供の頃だっただけなのか、そもそも違うのか、私でもよく分かってなくて…すみません…

57: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-03-27 01:54:52

希空さん

No.50へレス

私はこの世界はまるで悪夢みたいなものだと思っています
自分以外が存在することの証明すらまともにできないですし、何より見ている全てが不思議でしょうがないです。

奇跡にしか生命は宿らないといいますか、きっと無限の時間を彷徨って私たちが一瞬今ここにいるだけなのかなと思っています。

何十億もの人にそれぞれ違う意識が入ってるなんて不思議でしょうがないです。亡くなった人達が消えずに残っているとしたら、どんどん新しい意識が増え続けているってことですよね…
なんか変な感じ…でもそれより無限に大きい空間があって、また違う世界もあるとなると…広すぎるというか、なんというか…

希空さんがどうなのかは分かりませんが、私はそもそも自分以外何も無いような気がして。

身近な人になんて言えませんよね、いいことないですし。
周りの人たちは自分がこんなことを考えていると知ったらどう思うのでしょうか…口を滑らせないようにしなきゃですね
遠い世界で幸せに生きれることを願っています。

58: 希空 [×]
2025-03-27 09:48:54

今日の夢

今日の夢は全てをど忘れした

59: 希空 [×]
2025-03-27 11:05:36

金木犀さんへ

うわ!ライトの色助かる~!!自分も今お金ないのでw
あれ…キャラを直接連想させるものと背景を想像させるものって…漫画最強か?自分今行きたい世界が漫画の世界なんですけど……毎日推しが活躍してる巻を読んでれば比較的いいのでは…??勿論、Pinterestとか、そういう背景想像させるグッズとか発売されたら買ったり保存したりもしますけど!
ぬいに関しては買う方が楽かも知れないけど真心込めて作った推しぬいの方が前兆とか起きやすかったり反応も多そう。

まぁ実際トリップなんて想像は出来るには出来るだろうけど……本当に行ってみたら想像を超えることの連発だろうなぁ…本当にトリップって夢と浪漫が詰まりすぎてるしトリップと推しのモチベで生きてる所あったりするんだよな~マジでトリップ楽しみすぎる……。

そうか…キャラの見た目は知ってても背景が言及されたりしてないとトリップした時に初めて対面するのはキャラが出迎えてくれるわけじゃないし…背景知っとかないと混乱するのか…。日本のどこどことかって書かれてたら想像もつくんだけど、完全ファンタジー、オリジナルだと背景ないと最初行った時大変やなぁ…。

自分の考えてる内でトリップを信じるのは結構簡単に出来ると思うんですけど、潜在意識の所までトリップを信じさせる、認めさせるっていうのは難しいんですよね~…無意識に本当に出来るのか…とか前兆が来た時に恐怖心を感じないかとか言われたら恐怖しちゃう気がするんですよね…そこの潜在意識の説得するぐらいトリップはある!って思い込まなきゃですよね~
トリップ出来るチャンスは比較的日常を過ごしてて多いイメージです。チャンスは一回逃したりしちゃうのはもったないですけど、逆に一回チャンスを取り逃がしたぐらいでメソメソしてトリップを諦めるってのは惜しいですよね…。まぁこれも考え方の差かも知れませんが。

大分お役に立ってもらってます…!!!なんなら僕も金木犀さんにお役に立てるような情報を渡したいですが…金木犀さんは大分もうトリップについて知り尽くしてるっていうか…核心部分に近い気がして何も情報を渡せない…wwとにかく、せめて金木犀さんのトリップが上手くいくことを祈ってます!!
僕も金木犀さんと沢山お話出来てめっちゃ楽しいし嬉しいです!

60: 希空 [×]
2025-03-27 12:08:37

深夜でもいつでも大丈夫ですよ!!!もう時間帯気にせず送っちゃってください!w

おぉ…結構ガッツリ人間なのか…イラストまんまが動いてる所想像してた…まぁそこも個人によって変わるのかな?大体聞くのはイラストまんまが3Dになって動いてる!って言う方をよく聞くし。
1人だけトモコレ!?なんでなんだろうか……それに1人だけ子供の頃になってるって言うのも……また次にトリップして会いに行けた時とか意識トリップ出来るならその時に推しと会えた時に聞けるなら聞いてみたりするしかないかな?

61: 希空 [×]
2025-03-27 12:13:15

わ…あんな意味分かんない独り言にもこんなしっかり返信してくださるなんて………他の人の考え方、捉え方とかめっちゃためになるからありがてぇ……ありがとうございます…。
はい!お互いにこの悪夢から逃げ出して推し達と一緒に幸せに暮らしましょう!そのために大分前に作ったオリトリ方法を今日試してみます!!

62: 希空 [×]
2025-03-27 18:18:58

最近ずっと雷が見れない……雷不足…最近雷鳴ってて急いで窓に見に行ってもすれ違いで丁度雷が鳴り終わっちゃう…雷見てぇ~~!!!雨が降る度に雷期待してしまうけど結構雨降ってても中々雷さん来てくれない…雷来て欲しい!久しぶりに稲妻も見たいな

63: 希空 [×]
2025-03-28 06:38:00

今日の夢

このサイトでトリップ否定派のスレが建てられてて結構秒で人が集まってた。
僕はスレに推しのことを書いてて、間違えて推しの名前をめっちゃ連呼してた。内容は長ったらしすぎて覚えてない。

友達がマイナーな黒人の人(日本語は達者だった。)のライブ?に誘われたから行ったら結構前の方の辺り席っていうかめり込み席(?)で役者がステージの一番前まで来ると僕らの2番席の人達の真横に役者の足が来るぐらいステージにめり込んでる席だった。これが2番席なら1番席はどーなっちゃうんだいってな~。ちなみに僕らが1番前の席だった。同じ2番席の人も居なくて他の人は結構後ろだった。それで僕はなんかその役者に謎に気に入られてしまい、友達がライブが終わった瞬間に役者の脇汗を直接役者の脇汗でまみれた服を触って取ろうとしたりしてるのをドン引きながら見てると僕も陽気な感じで脇汗いるかい?って言われたけど全力否定でムリムリ、キモイキモイ!って言ったら笑われた。結構爆笑してた。その後も一人で帰るときもあの人と出会ってしまった。その人は本職は歯医者だったらしくて歯を見てくれた。けど急に突撃されて最初はHabitのケツフリ踊れよって雰囲気だったけど無視したら本人出てきて歯を見られた感じ。それをSNSに上げられたけど良いASMRになってたし僕の顔も見えないように編集されてたしで満足だった。(ASMRが好きだから満足した。)
ステージで他にももう1、2個ぐらいなんか聞かれた気がする。

64: 希空 [×]
2025-03-28 07:08:15

今日の夢で見たトリップ否定派スレの題名思い出した、「トリップは詐欺」みたいな題名だった気がする

65: 希空 [×]
2025-03-28 10:45:18

二度寝の夢

嫌いな人と学校帰りの長い坂を下ってた。まだその人と喋るのは久々だったから耐えだった。
坂を下ってると途中に夏ぐらいの暑さの中小さい部屋みたいな中に二人が入ってるのが二組あった。この最初に書く方の一組は僕が知ってるASMRをしてる人で蝶々の格好してた。1人は青か青緑蝶々でもう片方は紫蝶々。
もう一組は知らない人達で強いて言うなら忍者?みたいな格好してた。

66: 希空 [×]
2025-03-29 12:30:24

今日の夢

オバケから逃げる?みたいな大行列を人間の塊になりながら走ってた。それで僕らの母さんか誰かが走るの遅くてめっちゃブーイングされてた。それで当分走った後にパステルカラーの細い糸みたいな頼りない本当に最低限な感じのグニャグニャの梯子?があってそれを登らないといけないけど結構皆そこで苦戦してた。それを登ると、頂上には反対側にある建物の屋上に行かないといけなくて、そんなに高さは変わらないけど建物の方が高かった。靴を脱いでゴムパッチンみたいなさっきの梯子と同じ素材のやつに体を沈めてタイミングを見て飛ぶみたいなやつだった気がするけど無事に向こうまで飛べたら、おぉ~って言われたからそんなに行ける人は少ないと思う。その後はカーズが出てきて一回飛ぶのに失敗したんだけど、まだイケる!って言って何もない地上から車のカーズがジャンプして大分余裕で地上に着いてた。梯子を登ってパチンコ台があった所には審査員?みたいな奴が居た。人ではなかった。アドベンチャータイムのバブルガムの国に居るシャボン玉吹いてる国のガードマンの小さい番の奴一人とあともう2人はリズム天国の猿二匹居た気がする。

その後?だったかな?に僕は助かったからお婆ちゃんの家に行ってた気がする。一人でまだオバケから逃げながら。それで途中でお姉ちゃんの車に乗るか一緒に行くかしてからお婆ちゃんの家に着いて、姉ちゃんは一足先に家に戻っちゃったんだけど僕はまだお婆ちゃんの家にいる!って言って半日経った夜ぐらいにやっぱり姉ちゃんが恋しくなって姉ちゃんが忘れた黒い長いコートを見ながら帰りたいって言って婆ちゃんの家を出た。
沢山オバケ?が出る感じの夢だった気がする。僕が確かお婆ちゃんの家からの帰りで夜になっちゃってその時に怖くて団地が見えたから誰かの家に泊めてもらおうと思って502か503の人に泊めてもらった。(実在しない人)それでその子は幽霊感知がビビっと来て泊めさせてもらうのをやめようかなと思ったけど最初の1回目は相手が良いよ~って感じだったから泊めさせてもらったその子は存在感があんまり無くて小さくて白くて黒髪を後ろでお団子みたいに結ってて黒縁メガネのデカいTシャツをワンピみたいに着てた気がする。でもちゃんと下には黒いめっちゃ短い短パン履いてた気もする。それで僕はその子が幽霊だって直感的に分かったから家を探知してもらって最短ルートを案内してもらおうと思って夜の外に出てその子が下半身なくなって浮いたのについて行ってるとその子が急に反応して行ったのを見て少し期待してあの子が行った方を覗くと、カラスと一緒にゴミ捨て場に嬉しそうに止まってた。彼女曰く「ゴミ捨て場はご飯補給できる場所で結構上手くて好き」みたいな感じで言ってた気がする。
それでガッカリしてまた泊めてもらおうと思ってさっきのマンションの同じ所にたまたま行っててまたあの子の家に泊めさせてもらうかな…とか思ったら他の部屋の別の人たちの家が開いたら夜から急に朝になってきて、その部屋の人たちは誰がドアを開けたか知らないし自動で開いたかも知れないけど、(僕がピンポンを押してから)その様子を見るとギャルママみたいな人とギャルママの子供?で3人ぐらい?か全員子供?でバタバタ忙しく朝の準備をしてた。玄関目の前が寝る場所だったみたいで1人目の明るいオレンジっぽいクルクル髪の毛の長髪の子はパックしながら鏡を見てた。もう2人はバタバタ忙しそうに動き回っていろんなことをしてた。それでさっきの幽霊の子の部屋隣だしそっちに泊めてもらうか…って思ってたら丁度その子がガッカリした様子で肩を落としててさっき僕がこの子がゴミ捨て場に行った時に勝手に帰っちゃったりしたからだろうな…と思った。それで僕がその子が家に入った後にの家のピンポンを押したら嫌々そうにあの子が出てきて「今度はなんですか…。」って言われた気がする。それでまた次の日まで…いや…今日の朝まで…いや!昼まで泊めてくれ!って頼んだら渋々家に入れてくれたけど家に入った途端海外のでっかいグミのパケ(中身のグミ入り)の姿に変身しちゃって拗ねてる様子だった。(中身のグミが表情怒ってたり変わってた。)それで昼の時刻に近づいてきた時にスマホを開いてラインを見たらリア友がグルラに深夜に「俺外で剣の練習してるけどお前ら誰かも来る~?」って書いてあったから「お前が外で遊んでたなら行けば良かったわ」って返信したか思った気がする。それで相手はまぁ俺は~みたいな感じで返信きた気がするけど覚えてない。

寝る前に推しのことを考えていたら額を一回撫でられた感覚がした。思わずもう一回!とせがんでしまったけど撫でてもらえなかった。それが推しなのか隅に居る人なのか…推しだとは思うようにしてる。

いや~、寝ぼけながら、この夢は記録せねば!って思った所から最後まで一応書ききれて良かった…意外と一個の夢を書き始めたらたまにその前後も思い出すもんだな

67: 希空 [×]
2025-03-30 06:13:24

今日の夢

推しの世界で推しと一緒に人を助けまくってた。(1個目)

上記の推しが出る本作品の実写版ってあって、声はマジ本家まんまで演技力も文句ないし、他のキャラの見た目も結構良かったって思ってた矢先に僕の推しが出てきた時に笑いそうになった。(僕は毎回劇場の最前列ぐらいだった。でも多分1観客としてじゃなくて存在自体その世界の人達にバレてなかった。)(2個目)

今日は推しが沢山出てくれた。普段なにか違うことをしたかって言われると今日は寝る前に瞑想をした。瞑想をするのは結構いいかもしれない。

68: いちご好き [×]
ID:5e7c20af0 2025-03-30 07:49:45

私は昨日の夜に、異次元神様をやりました。

成功はしていないんですがふしぎが夢を見ました

女の子がいてその隣には男性がいて。

女の子と男性は会話をしていました。

会話の内容は男性も異次元神様をやったらしく女の子が男性を迎えに来た?ような会話をしていました。

女の子は刃物をもっており最終的には女の子が男性の腹部を刺し、男性は血まみれになりながら消えていきました。

最後に私は女の子と目があい、おねぇちゃんもやる?と不気味な笑顔で聞かれました。

女の子の見た目は、幼児くらいの身長で、白いワンピースを着ていました。

女の子は人殺しをしているせいか、白いワンピースに血がところどころついていました。

場所はよくわからないのですが、男性の後ろにはぼろぼろのバス停がありました。

地面には水がたくさんありました。

これは異次元神様に関係する夢なのでしょうか

69: 希空 [×]
2025-03-30 10:41:42

二度寝の夢

災害に遭って家が水没する寸前まで部屋に水が溜まってしまっていた。その後父さんにタオルをあげたら姉ちゃんが「お前にはやらん。」っていって父さんからタオルを奪ってた。そして僕に「これ学習用のタオルやもん…お前もなんか渡したくないタオルとかあるんじゃない?」って言われた。
あと、よく分かんないめっちゃ赤い亀をひっくり返しながら中の胎児を見て(その亀達が多分めっちゃ中の方まで見えてしまうぐらい弱い種族?の亀だった。)お腹を押して勝手に産ませたりしてた。今思うと可哀想…。

70: 希空 [×]
2025-03-30 10:51:56

いちご好きさんへ

えっ…!!!凄い夢ですね…!!!その白い幼児の女の子はトリップ関係者様かな?と一瞬思いましたけど、多分違うかな…?トリップ関係者様関係の話でそういう乱暴的な人の話はあまり聞かない気がするので…(自分の知識不足な可能性もありますが…!!)
異次元神様をしている方の話でも神様と夢であった、とかなら聞きますけど…その子はまだ幼い神様…?と思ったけど人殺ししてるならよく分かりません…。

自分、あまりトリップに関しての知識はないですが、一応気をつけてくださいね。
忘れてしまいそうになりますがトリップは完全自己責任の危険なものではあるので、、

いちご好きさんのトリップが上手く行きますように!

71: いちご好き [×]
ID:5e7c20af0 2025-03-30 20:05:26

希空さんへ

返信ありがとうございます。

そうでした!トリップはすべて自己責任…

今日の夢で死ぬかもしれない…

もう異次元神様はやらない。

なんか怖くなってきた…。。

私は、トリップ方法を試すと成功はしないんですがトリップに関する?変な夢を見るんですよね

闇姫様の時もそうでした。

私はトリップをすると死ぬタイプの方かもしれない。

死ぬくらいだったら転生トリップがいいなぁ

死ぬかもしれないので気を付けます!!

大事なことを思い出させてくれてありがとうございました!!

72: 希空 [×]
2025-03-30 21:14:10

いちご好きさんへ

いえいえ…!!
トリップに対して恐怖心を煽ろうとは思ってないので…。実際、トリップは恐怖心や疑問の心があるとトリップの障害になるので…。自分にあったトリップ方法をやられるのが一番かと…!
安全なトリップ方法だと、玄関、紙指輪、紙飛行機…とかですかね。玄関や紙指輪は粘り強く何日もやり続けて(2、3ヶ月くらいかな…?)確実にトリップ出来る方法とは言われてます。地道に、着実にって感じのが苦手なタイプな人だったら向いてないかもです。
紙飛行機の方法は簡単で、成功者の方も結構多いイメージです。折り紙や紙系統のトリップ方法とは相性が良ければ比較的紙飛行機はオススメです!

闇姫様…出来るの凄いです…。自分は明晰夢が出来ないので夢の中の自分が闇姫様に怖いと言ってしまいそうだし無礼をしそうで出来ないんですよね…。

すみません…!一応、今書いているこの自分の知識が不確実というか…あまり合ってる自信はないので自分で情報収集したりする方が早いかもです…!後は、トリップ先のことについて考えたりだとか…。夢も立派な前兆なので、他の方法も試してみて、一番前兆があった物に一点集中したりする方法も良いと思います!

73: 希空 [×]
2025-03-31 07:42:38

今日の夢

トリップ関係のオプチャに一つ入ってるってこともあってかオプチャで今日は沢山話してた。
内容はトリップ方法だった気がする……。
それで、何か会話中に「普通普通とか…絶対成功するとかうるせえんだよ」って人が二人ぐらいいて僕が「嫌なら抜ければいいのでは…?」って送って数分後ぐらいにチャット内見たらその罵ってた二人はなんか冗談を言ってたらしくて喧嘩扱いされた。そして僕が二人に「もし冗談だったらすみません。多感的に物を見れなくてすみません。僕はトリップ方法を試すときと試さない時、やる時はメリハリを付けてやられた方がいいかなと思っていました。」的なことを納得行かずに書いてた気がする。
僕が最初に話し始めた人はノリが良くて返しも上手くて誰にでも好かれるようなトリップのことを良く知っている人だった。そして面白く、たまに真剣にちゃんと考えてトリップのことについて返信をくれた。皆の人気者だった。多分その人はトリップ慣れか何だかしてた気がするし。でも…僕が上記の二人組に返信した辺りでもうその人の返信は途絶えてた…。他に返答を少し期待したものも送っていた気がするけれど…。喧嘩とかはその人は嫌いで平和が好きそうなタイプではあった。口調は「僕」とか「君」とかだった気がする。(口調とかじゃなくて一人称、二人称になってしまった)なにをオプチャで話してたか内容は正直思い出せない。思い出せそうなら書いていこうと思う。

あと思ったことは今日も六分程度に寝る前の瞑想時間を伸ばしてみたけどやっぱり瞑想した日はトリップ関係の夢を見る気がする…。トリップ方法とか特にやってなくても。

74: 希空 [×]
2025-03-31 09:02:03

二度寝の夢

経緯は忘れたけど推したちの主要キャラが朝のニ
ュース番組に出てた。
一番人気のキャラはなんかラップが出来る設定になっててめっちゃリクエストとか無茶振りとかも言われてたし、仕事柄ニュース番組側にも結構な無茶振りを振られていた。
それは小さいバスケのゴールに入れるというものだが、ここだけ聞くとそうでもなさそうに聞こえるがその人が実際にやったのはポーズ?をキメながらって多分スタッフさん達にリクエストされてて、真顔でちゃんとやってたし本来のニュース番組にはあり得ないけどもう編集済のやつが流されてて、カットされていたけど、1回ボールを投げる度に服を着替えてきてた。1回目はなんこれって言うダメージ鎧みたいな(?)鎧っぽいけど開けてて最低限…みたいな感じで1回ボールを投げるごとに衣装を着替えてて大変だなぁ~と思いながらテレビを見てた。ゴールはカメラの真ん前にあったからテレビを見てる人はその投げてる人の顔とかポーズとか良く見れた。後ろのガヤ達が可愛かった。

75: 希空 [×]
2025-03-31 09:05:54

追記
その一番人気のラップ得意にされてた人は和風キャラ。夢の中で和風キャラとラップ得意でびっくりしてた気がする。
キャラ達の見た目と色の塗り方や色選びはめっちゃ原作だった。

76: いちご好き [×]
ID:5e7c20af0 2025-03-31 12:45:06

希空さんへ

安全なトリップ方法を教えてくれてありがとうございました~!!

紙飛行機をやってみたいと思います!!

77: 希空 [×]
2025-03-31 14:48:35

追記の追記
そのバスケゴールにボールを入れる際に投げてはいたけど殆どは蹴ってた気がする。
あと3回投げたり蹴ったりしてたけど、1回目~3回目に行くまでに服の面積は狭~広くなっていて3回目は普通に服を着てた気がする。
頭身も原作頭身で嬉しかった。

78: 希空 [×]
2025-03-31 17:29:27

一応メモ

僕の大体の夢の中の視点は一人称か、三人称で自分を見ているか、街の監視カメラやテレビ画面の視点で見ていることがある。自分が自分を三人称で見ているときもあれば、自分の意識自体が監視カメラとかに入ってることがある。
トリップはテレビの画面を切り替えるみたいな感じで本来はめっちゃ簡単とか聞く。夢の中でも監視カメラ、テレビとかの電気製品の中だと簡単に色んな別々のカメラやテレビに移動は自由にできるしそういう感じなのかな…?とは思ってる。だとしたらだいぶ簡単。僕ら人類がトリップについて抵抗感、疑念を持ち過ぎてて端から無理って思い込みすぎかも知れない。まぁ実際多分そうだけど。

そういえば夢か現実かわかんないけど(多分現実)昨日の夜に直感的?に融さんが僕のこの掲示板にコメントを一つぐらい落としていってくれるイメージが見えた。今日夢で見た気さくでユーモアある人気者のトリップ慣れしてる人物はワンチャン融さん…?平等が好きだから喧嘩と思われる様なチャット画面を見て返事が無くなったのか…?
まぁ多分考えすぎだと思われ

79: 希空 [×]
2025-04-01 05:27:18

今日の夢

あまり覚えてないけど…最後らへんだけなら
原神のキャラがスマホの容量がない僕のリアルオタク友達を頑張って勧誘してスマホにインストールさせてた。めっちゃ必死だった。僕はなんか猫繁栄ゲーム(?)してた。色んな猫ちゃんを色んな組み合わせで自然を繁栄させよう!って感じのゲーム。

80: 希空 [×]
2025-04-01 08:57:54

二度寝の夢

アレルギーの薬をひたすらに飲み続ける夢を見た。最後の方は飲むのに失敗して2錠がずっと口の中に残って飲み込めなくて溶けてて本当に不味かったし最悪だった……。
あとは風呂に入るのが汚すぎて萎えた。そして明日最後の学校のクラスの人達皆で遊ぶ日だ~って思ってたら、それは3月19日の話で、僕は3月31日にやると思ってたから萎えた。

81: 希空 [×]
2025-04-01 09:11:38

追記

あ、あと夢の中で絵も描いていた。
自分でラフとか描いてたのはそうなんだけど、大変な編み編みの長髪とかはなんか自動で描いたり、描き足されたりして綺麗な線画になっていた。

82: 希空 [×]
2025-04-01 18:22:49

一応メモ

僕の行きたい世界の一つであるゲームアプリで遊んでいると、ホーム画面にキャラが居て、そのキャラをタップすると会話が出来るんだけど、何も教えないのに一人でに喋ってた。その内容は一部省くけど、「これからも帰ってきてね。」って会話だった。前トリップ方法の準備をしながらタップせずにキャラのたまに聞こえる声やBGMを背景に準備していると急にそのホームにいるキャラが話し始めた。その時は「これからもよろしくね。」的な会話だった。トリップには一応近づいてはいるのかな?自分で近づいてる気はする。リラックス中の時間とかトリップしやすいと思う。

83: 希空 [×]
2025-04-01 19:28:02

会いたい人のぬいぐるみを作ろうとして姉も昔やりたかったと聞いて巻き込みながらぬいぐるみ協議してたけど、調べたり話してる時、近くに何か人間の気配を感じた。推しとかトリップに関わるもの作りは本当に効果あるかもしれない。話し合いの理想決めで本当にやるかやらないかも分からない時点で気配を感じるんだから。

84: 希空 [×]
2025-04-02 02:55:23

今日の夢

他のホラー系の作品?で推しが他の女の人と付き合ってて遠距離恋愛するって決めるって主人公も言ってる所があって泣いた。
お姉ちゃんに今やってる僕の推しがいる映画の作品を見に行こうねって話になった。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle