TOP > その他のテーマ

トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!/197

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: 希空 [×]
2025-04-07 06:41:13

刃物を持ったヤベェおじさんをおばあちゃん家の1回にあるゲーセンから追い出そう!か始末しよう!ってミッションした気がする。
それで1回目とか最初らへんはめっちゃ下手くそで全然できなかったけど、多分完璧に全員が無傷で生存できるまでコンテニューして何回かやってやっとほぼ無傷でクリアした。そのお詫びにおばあちゃんから在庫にあるちょっとの肉とパンを報酬でもらえた!!それでミッションをクリアした皆で外にある小さい鍋ですき焼きをして分け合って食べた。NPCの女の子とかの行動とか面白かった。後ろ向きで走ってきてまた条件が揃ったら前向きでは知っていったり、後ろ向きでスクーターを蹴ってこれまた条件が揃ったら前向きで蹴っていったり。多分今回は普通にゲームの世界だった。けど僕はゲームの世界だったけどコンテニューしたりプレイヤーが出来るようなことが出来てたから、僕はプレイヤーで、ゲームの中に入り込んでそれを内緒で仲間のゲームキャラと一緒に遊んでたと思う。

122: 希空 [×]
2025-04-07 06:42:32

あと玄関の話なんだけど、今日光が一番当たる時間帯でドアスコープ覗いてみたけど全然そんな僕が見たときみたいに大袈裟に光ってなかった。それじゃあ僕が通りかかったりする時結構な頻度で大袈裟に光ってたっぽいから前兆…?トリップ出来る…?それとも角度の問題…?

123: 希空 [×]
2025-04-07 18:06:17

今日スピリチュアル系の動画を見てはぁ~…となった言葉のメモ

この世界はスクリーンに映されてるだけ、映画を見ながらこの自分の人生ってのを体験してるだけ。
今の自分の状況とかやってることは生まれる前に自分で設定してきたこと。最悪も最高も、色々なこと全て。

124: 希空 [×]
2025-04-07 19:33:14

25.2.21 金曜日の夢
なんか沢山メモってたやつ

クレシンの好きな映画(実際にはない映画)の中に入るぞー!(今で言うトリップするぞ的な…)って意気込んでクレシンの入りたい場所の画面になったらテレビの中に飛び込んで入っていた。(トリップについての何かのヒント…?テレビだし皆トリップ経験者の人たちが言っているテレビの例えでは合ってる…。)そしてクレシンの主要メンバーともう仲いい設定だった。(クレシン達と同年代で身長も一緒だった。)その映画はクレシンとポケモンが混ざってた。映画だから僕は先を知ってるからこそハラハラした展開もいつ来るってのも知ってたから戦う所(刃物持った大人とか)はめっちゃ怖かった記憶。そこの場所はおもちゃが反乱してくる世界で、その場所…?世界的…?にかは分かんないけど…(アトラクションでかも知れないけど他の仲間の大人たちは切羽詰まってたからアトラクションに見せかけたホンモノかも…?)
大量におもちゃの死骸が山になっていた。ハギワギのヤーナビーみたいなやつもいた。(そいつは影でヒソヒソしてて多分職員に見つかってないまだ生きてるおもちゃだった。)
危ない施設と安心安全な施設で分けられていた。(青色のボタンを押せば安全な方が開いて、赤いボタンを押せば危険な方が開いて早く閉じないとおもちゃ達が出てきてしまう。青いボタンも早く皆が入って扉を閉めないとおもちゃ達や危ない、怪しい人が入ってきて危険な場所になっちゃうかもって感じだった。)
そして、安全な施設に入って(その世界は夜になるとめっちゃ危険だから出来れば夕方になる前から施設に入ってたほうが良い。)寝ようとしてたら、僕は映画の内容を知ってたから寝てる時、寝良いとしてるときに変な女のナイフ持った大人が部屋に入ってきて戦って撃退って流れを知っていたから余計に僕は緊張して目ガン開きだった。その後本当に入って来て、女の人が来て数分戦っていると職員の人たちが戦って助けてくれて、その後にしれっと怪しいおじさんが来て僕らの部屋に入ってなんかしようとしてたのでボコボコにした。その勇気ある行動を称してこれを授けようみたいな感じでポケモンをもらった。僕はライチュウだった。(寧々ちゃんは早くポケモンがほしくてピチュウを一匹頼んじゃってたから寧々ちゃんだけポケモン2匹になってた。でも貰ったピンクのポッチャマ…?みたいなやつは気に入らなくてなんなら僕のライチュウとかを気に入ってたっぽい。)僕は貰ったライチュウを抱き締めて一緒に寝ていたら、リアルの兄ちゃんに丁度ちょっかいだされて起きた。
多分、映画には描写されてないこともクレシンの皆としてた気がする(ご飯食べるとか)でも、そこはあんまり記憶がなくて曖昧(映画に描写されてなかったから…?それとも普通の食事であんまり印象に残らなかったから…?)
ライチュウはモフモフで、ぬいぐるみみたいだった!ぬいぐるみが生きてるみたいな感じでめっちゃ可愛かった!
トリップした時(クレシンの映画のテレビの中に入った時)は、目が覚めたらクレシンの映画の中に居たって感じだった
テレビの画面に入った時は立って、遊んだり施設に行ってる途中だった
その施設に行ったのは特別に試験?みたいな感じだったから特別な人しか入れなかった。
テレビの番組変えてるみたいに別の世界も手放しですぐにこの世界と切り替えながら別世界(並行世界?)も見れた気がする

向こうではぐっすり眠っていたら静かにこっちでは意識が自然に上がってきたからやっぱり向こうの世界とこっちの世界は寝るという行為で繋がっているんじゃない…?僕は今まで睡眠時間が1日のぴったり半分だから別々の世界を半分ずつ言ったり来たりしてるみたいとかおもってたけど…やっぱりそれは会ってた気がする。寝るという行為がトリガーで向こうの世界とこの世界を行ったり来たりしていると思う。(他の人も寝ることはするから多少長い間寝てても誰も病気を疑ったりしないし安全に行ける。)寝るって行為も一種のトリップ方法だと思う。

もうクレシンの世界に入る時はテレビにぶつかっちゃわないかな…?とか、行けないかな…?とか思考はなくて出来る前提でテレビの中に入り込めるのは普通!いつも!行きたい時行ってる!ってな感じで1ミリも「行けない」ってことに不安も恐怖も信じないもクソもなかった。だからやはりトリップにはそのぐらい当たり前に行ける、やろうと思えば出来る!って、不安、恐怖、行けないと信じない心を1ミリもなくしたら行けるとこの夢で思った。やっぱりその結果はトリップ経験者、関係者さん達が言ってるのと同じ結果だった。トリップ出来ると信じるってか、信じるもクソもなくね?絶対行けるんだし、なにそんな不安がってんの?行けないわけなくない?ってな感じで、行けるのが当たり前、行けて当然みたいな前提があったら格段に…確実に行けると思った。

125: 希空 [×]
2025-04-07 19:52:33

夢の話

今年の2月か1月ぐらいと去年の12月?か今年の1月ぐらいに見た水龍さんの夢。
1回目に見た夢はどこかにメモってあると思ったらメモってなかったから覚えてる範囲で書いとく。この水龍さんの夢はシリーズ系になりそうな気がしてここにも書く。

僕がまだその時ギリギリ高校卒業してなかった時だから多分12月ぐらいだったのかな…?と思う。
その高校卒業ギリギリしてない時に見た夢ってのが、僕が通うバカな高校と併合されてる頭いい中高生新入生だけ、服の柄チェックがされてた。チェックされる人はぴしっとしてて椅子に座って男の座ってるポーズ、女の座ってるポーズをして身だしなみもチェックされてた。それで僕は普通に学生立場やったんやけど柄をチェック側に回っててジッとミリ単位でめっちゃキメ細かく人間の眼じゃ見れないような所まで人間の眼で見てた。僕はチェックしながら体育座りで座って見てた。場所は体育館の中だった。それで一人だけ椅子に座る時にフワッといい匂いが香って、顔を上げてみたらめっちゃイケメンだった。(今思えば僕の夢の中は匂いは香らないのにこの時一瞬だけ香ってた。)
それで向こうのイケメンが僕に一目惚れしたらしくて、いつの間にかライン交換してた。(向こうは年下の後輩。)
そして僕に好意を持ってくれただけあって結構何件かは多く相手が送ってくれて、僕は一個の返信をするぐらい。そして夢の終わりが近づいてきて僕はプールサイド?を歩いてて、夢だって気づきそうだった。そこでその後輩とのラインを見ていると急に「いつも見守っているからね。安心してね。」的な文が来てて、??と思っていたら急に僕の体を水龍がすり抜けていって太陽?にまでそのまま向かって行く夢を最初に見た。確かその後輩が水龍さんって思うキッカケがラインかどこかにあったはずだけどそこは忘れてしまった…。水龍さんの人間の時の姿は黒髪青目のイケメンだった。ラインキープにも書いた記憶はあるんだけど履歴を探してもなかった……。消えた…?なんでだ…。それとも夢の中でメモってたか…。

126: 希空 [×]
2025-04-07 19:57:36

2個目の水龍さんとの夢。1個目の水龍さんと一緒かは分かんない。因みに2つとも雨の日に見た夢な気がする。これはラインキープにメモがしっかりあったからそこからコピペしてる。

夢の話

僕は龍族…?(多分水龍系)(結構名のしれた貴族みたいな感じ)の末っ子で女で、あまり竜族のいち員としては見られてなかった。理由は女であまり竜族の力を引き出せてなかったから。(竜族は基本的に男が産まれて後継者になる。)
僕はお兄ちゃんと小さい頃は対応が一緒でなんなら兄ちゃんの方がアホしてたのに、(父さんの結婚式で食べ物の皿が来るはずのテーブルで変顔しながら寝っ転がったり。)なのに次に結婚するのが早かったのがお兄ちゃんでめっちゃニヤニヤされながら煽られた。けど、確かに兄ちゃんは竜族のオスとして正式な結婚式が始められた。(正式な結婚式とは…結婚式の時は毎年同じ場所で結婚式をやるけど、兄ちゃんはその場所を父さんの結婚式以来だったから懐かしみながらその神殿に力を送って目を青色に光らせて、神殿の天井は花の蕾とか花みたいに広げたり萎ませたり出来るんだけど、兄ちゃんは天井を萎ませたままだった。父さんは広げてた。)
それで僕もクソウゼー!と思いながら頑張って体感1、2年ぐらい…?経ったか経ってないかぐらいで僕の力が覚醒して、男並みの力になれた。
僕が一人で……?結婚式を皆集めて僕の力を見せつけようとしたら急に背中を押されて海に入った……?(多分水龍だったから大丈夫だったはず…。)それで場面転換して、お兄ちゃんと父さんと僕の家に入ろうとするとお兄ちゃんのお嫁さん……?か分からないけど、めっちゃ偉そうな女の人が出てきて僕に綺麗なスリッパは履かせないわ、庭で執事と一緒に泥雑用仕事させようとするわ…お兄ちゃんは尻に敷かれてるわで……意地でも家に入って綺麗なスリッパ履いて、(キモいスリッパは学校のトイレのスリッパだった。ちゃんと赤色の女用。)皆2階に行ったからついて行ってたら数分ぐらいして急に皆が逃げたり隠れたりし始めて僕はその今急に来た男に捕まったらどこかに連れ去られることを直感で感じてたから目の前にあったきったないトイレに隠れたけど、その汚いトイレは汚いし扉もガバガバで隙間が大空きで一瞬でバレた。しかもその男が目隠しを外した大人版五条悟だった。筋肉ムキムキでめっちゃゴツかった。僕は他の人も捕まる前に早くこの家から出ようと思って素直に従ってたけど家に出る直前、玄関で五条が止まって誰かそこにいるなとか言い出して原研の左側の扉を開けるとさっきのウザい女も出てきて、でもなんか僕に態度は結構良くなってて…???って感じになった。(多分面が良い五条がそばに居たから猫かぶってた…?)
そこの懐かれたところで起きた。

127: 希空 [×]
2025-04-07 20:00:59

追記

僕が風呂上がりにすぐに水龍さんの話を書こーって思って書いてたけど風呂上がりの諸々もしなきゃいけないから顔に塗るやつを開けてた。それで蓋が硬くて開かなくて、兄ちゃんにあけてもらって洗面所に戻ろうとしたら僕の寝巻きのウサギの耳付きパーカーのウサ耳を少し引っ張られたけどすぐに少し上からぷらんって離された感じがした。それは最初、僕が推しに頼ってくれんかったのを嫉妬してんのかな、可愛いなとか思ってたけど、同時に水龍さんの話をここに書きかけのまま放置してたから水龍さんがやったのか…???っていう考えも出てきた。

128: トート [×]
2025-04-07 21:33:48

今まで色んな好きキャラ(推しキャラ)がいたんだけど、ようやく全部を捨て去ってでも会いたい人に巡り会えた。本当に会いたくてしょうがなくて胸が苦しくて辛い、今までの人生の中で最高にトリップしたいなってつくづく思う・・・。

129: 希空 [×]
2025-04-07 21:51:26

トートさんへ

トートさん、はじめまして~!!
会いたくて胸が苦しくなっちゃうのめっちゃ分かります…!!!!
僕は中途半端に投げ出さずに、真剣に向き合ってその推しのことだけを一直線に思い続けれる自信とかがあるならいいと思います!自分と要相談、話し合いをしてみるのもアリかと。
後は、その人への想いを大切に育てて、毎日想ってれば相手に想いは通じてると思いますし、自ずとトリップにも近づくと思いますよ!

130: トート [×]
2025-04-08 00:53:39

希空さんへ
お返事ありがとうございます。希空さんの毎日の夢日記やトリップへの真摯な向き合い方に感化されて、悩みを聞いてほしくて書き込みました。

そうですね、中途半端に思いを捨てずにこのままその人に向けて一直線にトリップに向き合いたいと思います。

アドバイスありがとうございました!

131: 希空 [×]
2025-04-08 07:41:00

今日の夢

最後に見た夢が…なんか………wって感じだった…w

僕の推しが居る作品の一番人気のキャラは出てきたけど、多分僕が最近整体に入ってるからそいつが整体師として居た。親も毎回そこでご飯作って皆で食べる…みたいな…。多分その一番人気のやつが人当たりがよくて誰とでも仲良くなれるから母さんも結構気に入ってたんだと思う。
僕は結構反発してた。というのもそいつが結構僕をからかってくる感じでウザかった。その人気キャラの助手?みたいな人は知らない全体的に白髪の人だった。
母さんが持ってきた料理はでっけぇ土鍋?に虹色の湯気が立ってると思ったら色んな色のピロピロ?を演出としてやってるだけだった。お姉ちゃんが大喜びだった。

132: 希空 [×]
2025-04-08 07:43:52

追記

そーいえばその整体してた所は、間取りが僕のおばあちゃんの家と一緒だった。
リビングでマッサージしてもらって、寝室の方ではお兄ちゃんとお姉ちゃんがいつの間にか居て、キッチンでは母さんが料理してた。

133: 希空 [×]
2025-04-08 07:47:06

トートさんへ

トリップへの真摯な向き合い方に感化…!?いえいえ…とんでもないです…。でも嬉しいです!ありがとうございます!!

トートさんの望んだトリップが上手く行きますように!

134: 希空 [×]
2025-04-08 08:59:00

あ、1個目の水龍さんの夢でどこでその相手の人間が水龍かって分かったかって、確定でこれとは言えないけど、確かラインをしてて最後に相手もプールサイドに来て見守ってるよ云々言ってから目の前で水龍になってどこかに行った気がする…。

135: 希空 [×]
2025-04-08 10:40:46

メモ

なーんか…気の所為か分かんないし気の所為じゃない気もするんだけど…今行こうとしてる世界とは別の、もう一つの行きたい世界のゲームに最近追加されたキャラが2人いて、片方のキャラは追加された時から少し気になってたんだけど、最近、トリップについてよく考えるようになったときぐらいからその僕が気になってる新キャラに好かれてる気もする。なんというか…ふとした時にそのキャラがどこかしらで自己主張してくるみたいな…。

136: 希空 [×]
2025-04-08 16:07:20

この世界を俯瞰して見るの難しいな…。この今見てる世界をスクリーンだと思って、自分はその映画を観てる観客として、俯瞰して見るコツがイマイチ分からない…。出来そうな時は一瞬あるんだけど……。練習あるのみだな。

137: トート [×]
2025-04-08 17:43:27

希空さん、ありがとうございます!

希空のトリップも上手く行きますように、応援しています!

138: 希空 [×]
2025-04-08 23:22:48

メモ

今歯磨きしに行ったら誰も入ってなくて電気もついてないはずのトイレの電気が、付いてるように見えた。トイレの電気が光ってたからまた電気消し忘れかなって思ってすぐに二度見したら元々トイレの電気はついてなかった。前兆?

あ、あと龍って水とかが好きなんだ…じゃあマジで夢もワンちゃんある。普通に水龍じゃなくて普通の龍の可能性も?…水龍だとは思うけど…。

139: 希空 [×]
2025-04-08 23:52:02

忘れないうちに結構大事だと思ったメモ

今さっき前兆ってなんだろうって思って考えてた。
何が前兆でどれが前兆じゃないのか。
これは細かすぎて前兆じゃないかな?これは前兆って言ってる人が居ないから前兆に含まれないかな?とか気にしてたけど、その前兆も含めて疑問に思ってる時点でトリップに対しても疑問を持ってるよなと。それが前兆だったとしても、その、前兆かな?って疑ってる時点でトリップからは少しでも離れてしまってるよなと。
どんなに細かくても、ふと自分が、あ、これは前兆だって無意識に思ったとしても、特になんにも考えてなくてポンって出てきた思考だとしても、それを前兆だと思うのは考えすぎか…?と思ったこともあるけど、本当の前兆なんだと思う。ふと受け取ったもの、ことについて一々疑問に思ってたら進めない。なんならその直感、無意識こそが大事な気もする。トリップとかこういうスピリチュアルなことって出来るか出来ないかは自分を信じてるかどうか。
前兆すらも素直に受け取れないようじゃトリップも信じれない、信じてるって思ってても心の底では、頭の隅では少なくとも疑う心は取れてない。前兆の大きさ、規模は人それぞれで、これは前兆かな!?とか、他のトリップ志願者の人、成功者の人に聞くまでもないような気がする。前兆だ!と自分で思ったらそれは確かに自分だけの前兆で、その前兆は前例がないから多分違うかと…とか言われたら、もしそれが本当に前兆だったとしても自分から前兆を跳ね除けてトリップから遠ざかってると思う。
1回こういうことを考えて考えて腑に落ちるまで、納得できるまで考えまくって納得出来るようにする。そして、それを心の底から前兆だと信じれるようになるとトリップも近づいてくる。
信じるためには素直が一番だけど中々素直にすぐに信じれない、信じてると思い込んでも頭の片隅には不安、疑問がチラチラよぎるって人は一旦前兆とはなにか、信じるとは何かとか納得するまで考えまくったら自然と心から信じれるようになる気がする。その考えをよく噛み砕いて、腑に落として、自分の体にも取り入れ、体と一体させる。
この作業、大事。トリップとは、前兆とは、自分が向こうの世界に行く意味とは……時間があれば考えるの結構良いかも。普段動画、ショートとかを見てる時間をトリップ関連のことを考えるようにするだけでトリップを引き寄せてるとも思うし。

眠いし急にたくさん書いたから多分文が変だし意味不な所しかないかと……。

140: 希空 [×]
2025-04-09 04:26:12

今日の夢

僕の体が弱いから市役所みたいな病院に行ってた。確か、その世界の人はサン雨みたいなのが降ってきても大丈夫とのことだったのでそれに検査をしに行こうとしたけどプールのシャワー室でめっちゃ嫌。因むと行こうとしただけであってまだ行ってはない。
あとは…真っすぐから動画撮ってるのに某国建築の建物の学校はめっちゃ斜め…みたいな動画見た。大体の人のコメントが#〇〇、その#〇〇の間に司とか入れてる人がめっちゃ多かった。コメントはそこまで多いとも言えるものではなかったけど…。最後の動画でその某国が建てた学校の授業を受けてた生徒が一人急に車の上に落ちてきてめっちゃ焦った。車の天井が空いたらどーすんだよ。確か僕の車の天井だった気がする。これを寝ぼけながら書いてると夢の自己主張って意外と強いんだなって。脳を掴んで無理矢理また夢に引き釣り込まれそうになるみたいな感覚がする。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle