TOP > その他のテーマ

トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!/197

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: 希空 [×]
2025-04-05 04:59:42

今日の夢

今日の夢は歯医者さんに行ってた。そして僕がちっちゃくなってた。田舎の歯医者さんで系統の違う美人なお姉さんが2人ぐらい居たし優しかったからそっちに懐いてた。それでなんでこんな田舎の何も無い歯医者さんに就職したんだろうと思って手を洗いながら一人で考えてたら、田舎のほうが入りやすくて踏み台にするためか!ってなった。あと、川の方に人が管理してるんかってぐらいきっぱり野良の魚の領域が決まってる縦も横も広めな川があってそこに片方のお姉さんとお散歩に行ってて川を覗き込んで、僕が落ちそうだからやめよーって言って横見たらお姉さんが落ちてた。僕は慌てて、でも僕は小さいしどうしようもできない、お姉さんはすぐに上がってくるだろうと思ってたら、その川で楽しそうに泳いだり魚に餌をまいてた。その川は透明度が高くてよく中の様子が見えてたけど普通に楽しそうに泳いでたりどこからか餌入りの樽?を持って餌を楽しそうにまいてたりした。
このぐらいしか覚えてない。もっと面白くてカオスな感じが沢山あったんだけど……思い出したら書くかも。

今日花粉やばすぎて1回トイレ行くために起きてから花粉に襲われてもう寝っ転がれないし寝れないから多分今日見る夢はこの夢ぐらいしか見れない。

102: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-04-05 11:49:07

返信が遅れてしまい申し訳ありません…
トリップについて試行錯誤していたり、入学の期間の前後ということもありバタバタしていました…

参考になるかは分かりませんが、明晰夢(トリップ?)について書き込みさせていただきますね。

ちょうど今日明晰夢のようなものを見ました。トリップした時の感覚とおんなじだったので、もしかしたらトリップかもしれません。
愚かなことに、起きた時に記録をせず二度寝をしてしまって、大半の記憶にボヤーっとした霧がかかっているので、風景の詳細が詳しく思い出せません…
覚えている範囲で書き込みさせていただこうと思います。

夢を介して明晰夢(もしかしたらトリップ)を見たと思います。
トリップと言っても、行きたい世界では無かったのですが…
意識がハッキリした時、大規模なお店の中にいて、知らない男の人といた気がします。好きな人では無くて、ここに一緒に来た人です。関係者さんなのかもしれません。
トリップなのかと思って、棚にあった化粧品関連?の商品の成分表示を確認しましたが、ちゃんと表示されており、夢では無いなと思いました。夢だったらボヤーってしていたりするので…

トリップ関連の夢を見ている時は、意識がハッキリ持てなくても、いつもと違ってほんの少しだけ自我が持てて、一つだけ質問ができたり気になっていることを確認できます。
それと意識をハッキリ持って事実確認をして驚けるのはトリップした時しか無かったので、トリップに近しいものなのかなと思っています。

寝る前に確か、いつもと違う方向に頭を向けて、授業動画と別の動画の両方を聞きながら目を瞑っていました。
眠くなかったので大丈夫だろうと思っていましたが、いつのまにか眠っていて、明晰夢のようなものを見たのかなと思います。
音楽を聴きながら寝ると明晰夢が見やすくなると聞きますが、私は毎日音楽を聴きながら寝ても普通に寝てしまうので、偶然なのか条件があるのかなと思います。
意識をギリギリまで持つみたいな意識でしょうか、この時に毎回トリップ先でのことを考えていたら、もしかしたらトリップ先での明晰夢みたいなものが見れるかも知れません。
大抵夢に入る前は自我が遮断されて全く関係のないものが出てきてしまいますので、私にとっては少し難しいことですが…

普段と違って、昼寝の時には夢をよく見ますが、夜の時は夢をあまり覚えていないし、まして明晰夢なんて一度もなかったので少し気になっています。
勘違いかもしれませんが、2時の時ですら来ていなかった友達からのメールが、今確認したら23時に来ていたみたいでおかしいな~と思っています。
トリップを何度も経験された方の体験談では、トリップから帰ってきた時に少し違うパラレルワールドの世界だったと聞いたので、トリップなのかな…?と不思議に思ってます。

いつも長々とすみません…
話もあまりまとまっていないし、自分でも分からないことだらけなのですがもしかしたら役に立つかも、と思って。
希空さんの書き込みの邪魔をしていないか心配なので、思うことがあれば全然言ってくださいね!

103: 希空 [×]
2025-04-05 16:19:19

金木犀さんへ!

久しぶりですね~!!!実は金木犀さんから返信が途絶えた辺りからどうしたのか気になって金木犀さんの占ツクの更新情報毎日確認してました…w(今考えてもキモい…)書き込みすることがトリップの妨げになるようでしたら、無理に返信しなくても大丈夫ですよ…!!勿論、書いてくれても嬉しいですけど!

1回寝たあとに深夜に起きた場合でもすぐにどこかメモをつける場所を開ける状態にしといてからすぐにメモるようにしたら多分癖づいて無意識にメモるようになると思う!!!そのためにはスマホを近くにおいて、寝る前にラインキープとかここに書いてくれてもいいから、ここの画面だけを開きっぱにして寝るようにする…とか!僕もここに夢を書いていくようにしてから1回深夜に起きた時もすぐに二度寝する前にすぐに書くようになった気がするし。あとはキーボードの位置覚えてたら有利かなぐらい?かな?

え~…どーなんだろう…正直明晰夢とトリップどっちも経験したことないからなんとも適当なことは言えないけど判断難しそうですよね…。トリップと明晰夢の違いは多分、飛んだり普段出来ないことも出来る場合はそうやって明晰夢って確認出来るだろうけど…明晰夢好き勝手に遊ぶのは難しいって聞くからなぁ…
もしその男の人が関係者の人なら、トリップさせる前にお試しで夢でここの世界に行きたいって要望で合ってる?ってトリップ場所の確認をしに来て、夢でそのトリップ先の再現をした…とか…??

あ~…でも確かに、自分も明晰夢じゃないけど、推しのことを考えまくって夢の間に入って現実と夢が混ざって徐々に夢に眠りにつくときは大体推しの夢やし推しが近くにいるかもな…。その時は大体夢の中での体の感覚はほぼないけど…。

金木犀さんのトリガーがなにかしらを聞きながら寝ることがトリガーなのかもしれませんね……。これはもう沢山寝る条件を変えて、回数を重ねて条件を絞るぐらいでしか確認とかは出来ませんからね…。

いつでも来てくれて構いませんよ!!!!!僕がここに夢を書き込んでる限り返信しますし全然ウェルカムです!!!僕の長文に耐えれるなら!それに邪魔もくそもないですよ!

104: 希空 [×]
2025-04-05 16:27:32

メモメモ

最近推しのことをたくさん考えるように出来るだけ意識してるし考えるのを忘れてることに気づいた時もすぐに考えるようにしてるけど圧倒的にトリップ方法試してる時よりも推しっぽい気配はする!推しとは断定できないけど思い込めば推しは推しだ!トリップは直感を信じるのも大事って言うし!
トリップ方法をがむしゃらに沢山回数をやるのもアリだけど推しのことを、向こうの世界のことを考えまくるだけで結構前兆みたいなのが出る。(フラフラする、頭痛、今ならイケる!!!って言う自信(?))

改めて向こうに行くためになにを1日考えて、誰のために行くのかって言うのをずっと意識してるのが原点にして頂点なトリップ方法かもなと思った。

あと玄関とか扉って妄想、トリップへの期待をめっちゃ持たせてくれるなとも思った。
玄関が一番向こうの世界と繋がってる扉って気配はする。ある日ぱっと玄関を開くと向こうの世界…ってことも普通にありそうなぐらいにはイケる気がする。だから玄関って方法も出来たのも納得。あとは部屋の扉とか…仕切るなにかでもいいかと思うけど(襖とか)やっぱり扉が開けやすいし見慣れてるからか妄想が断然湧いてくる。玄関は信じる心と妄想力とかあれば結構ガチで行けると思う。直感だけど。

105: 希空 [×]
2025-04-05 17:36:34

メモメモの続き

因みに玄関でトリップ出来るかも!って思うキッカケは自分の中でもう一個ある。
それは玄関のドアスコープの所が異常に光る時がある。日が絶対当たってないやろ、この時間帯、この角度って時とかにめっちゃ光ってる時がある。それで眩しくて1回玄関素通りしてその後、光が収まったあととかにドアスコープを覗いても別に全然眩しくない。なんなら太陽が真逆とかにいることを確認すると、????となる。眩しすぎるのを我慢して、眩しい時に玄関を開けたらワンちゃんトリップ出来るかも…?

106: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-04-05 19:02:40

希空さん

あっ本当ですか!確認して下さって嬉しいです、見てくださってる人なんていないだろうな~と思って閉鎖しちゃいました…
もし見てくれてる人がいるならやっぱり開けようかな…?
以前はトリップについて書き込むと良くないかも…ってなんもなく思っていたのですが、実際のトリップについて書き込んでも何ともなかったので特に大丈夫だろうという結論に辿り着きました笑

メモをするだけでもすごく変わりますよね、習慣づけるようにしてみようと思います。
ここにメモさせてもらっても良いのですか!LINEは毎回パスコード入れなきゃなので助かります!

ぶっちゃけ今回は微塵も行きたい世界に関連して無い気がするので、単純に関係ない別の世界に飛んだのかな~と思います。
明晰夢だとやっぱり夢っぽい感じで、トリップの時ほど意識はハッキリしてないので、目が覚めた時に区別できるかと思います。
熟練の方だとハッキリしていると聞きますが、何十回も見たことがない人はあまり明確ではないのかな~と思っています。

長すぎる長文はあれなので、一旦区切りますね!

107: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-04-06 01:21:47

希空さん

夢の前に好きな人を考え続けれるのいいですね!
どんどんトリップに近づいていってると思います。
考えれば考えるほど小さな積み重ねが蓄積されてきますし!
前兆が無いままトリップする人もいますが、前兆がある人はこの状態の少し前~くらいが多い気がしますね。
他の時にももちろん出ると思いますが!

あとメモについてですが、とても勉強になりました!
気配や直感がその人だと思うのならまず間違いないです。
前兆とかがあるなら尚成功に近づいてる感ありますね!
壁とかを感じることもあるので行ける気がするなら準備もできてきていると思いますよ。
体感的にトリップ先もまた一つの現実として、事実として存在していると思っていて、ある一定のラインを越える必要はありますが、そこを越えたら世界が広がっています。
想いが原動力なので、トリップ方法という形に囚われすぎないようにと思います!

扉とかはトリップ先に繋がっていそうですね!
成功者さんの経験談では自室のベランダに出て、戻った時に景色が変わってたと書き込みをされていました。

日光が当たらないのに光が見えるのはすごく近そう…!
玄関の成功者さんも眩しいとかそういう系のことを言ってた気がするので行けそうな気がします。

チャンスは意外とふとした時に来るので、日頃から、トリップしたら絶対にすることを覚えておくと良いと思います。
驚いて何をすればいいのか分からなくなっちゃうとかあるので…!
トリップって案外パッとできちゃうものです、今までの苦労がまるで嘘みたいに。
長く思えばタイミングや何かが合致した時に当たり前のようにそこに居ます。

すごいトリップに近い気がするので、後少しで成功しそうですね…!応援してます!

108: 希空 [×]
2025-04-06 02:34:19

今日の夢

推しを思う間もなく寝てたし気づいたら起きてたから夢は全然関係ないファンタジーな夢を見てた。

あ、その前に学校の掃除をしてた。僕は窓の落書きを一個拭くのと、ロッカー拭きを頼まれた。
内容は、某サッカー漫画のゲーム?かなんかやってたか入り込んでたか忘れたけど、やってるだけだった気がする。その後に、高校の時の体育の先生がなんかある日学校から居なくなって他の子に聞いたら政略婚とか言っててめっちゃ驚いた。その人?曰く、先生は妖精で(見た目はダンジョン飯のマルシルに似てた)小さい頃からの幼馴染がいて、先生は政略婚というのは知らなかったが相手の幼馴染は知ってたらしくて、昔からベタベタしていたらしい。先生は塩っぽい感じだった。先生の漫画あるよ、読んでないの…?みたいな少し引かれた感じで言われた。
それで僕が先生がいるところにフォーカスしたら、先生はその幼馴染から酷い扱いを受けていて先生は気が狂ってその村を出ていっちゃってた。そしてめっちゃ小さい妖精の足でブツブツ「どうだ!今日の食べ物にありつけるのが〇〇達(村の友達?)は羨ましいだろうなぁ!」みたいなことを言いながら野生のブドウとあと何か2個食べてた。(他は忘れた)
そして食べていると僕の兄ちゃんが妖精先生の丁度横を通り過ぎようとしてて、先生が連れてって的なことを言ったらやだよみたいにすぐ断られてこれから先を行くにはあることをしなきゃいけないみたいな感じか、食事?はこれぐらいで良いわみたいな感じどっちかだったけどそれで、キモい儀式をし始めてた。最後の工程のアリを潰してその汁を飲むみたいなのしか覚えてなくて僕はそこに存在しない、誰にも存在を感知できない存在なのに妖精先生と一緒のタイミングで同じ反応をしてしまった。結構デカイ、アシナガアリみたいなのを剪定しててもう無理だった…。そして兄ちゃんが「なにより、あなたは連れていけない。だって…どこにいるのか分からないんだから…。」って言って、もう少し進めばデカめの街?か王国があるから前に進んだったらいいよって情報を渡してた。
妖精先生と同時シンクロ気持ち悪い!って反応をしてる時に起きた。

109: 希空 [×]
2025-04-06 02:42:50

金木犀さんへ

そうそう、だから急に閉鎖って書いてて、どしたんかな!?トリップかな!?って一人で勝手に盛り上がってましたw
サイト制作した人とかってそのサイトの閲覧数とか見れないんです?見れるなら誰か他の人にも見られてるって分かるんですけどねぇ…あと、ハートとか星とか?

いや~!全然!題名にも書いてある通り雑談でも夢日記でも何でも書いてっていいですよ!誰も人が来なくて無駄に建てただけになるなら僕の夢日記場所にしちゃおって思って書いてるだけですしw

まぁ他の人とかでも聞きますしね、違う世界にトリップしてた~とか、別の世界の明晰夢見てた~とか…結構あるあるなんですかね?
はぁ~…流石に明晰夢に慣れてないと夢のフワフワ感ってもんはあるのか…。

110: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-04-06 03:07:10

あと超個人的になんとなく気になっただけなんですが、トリップしたい人たちはmbtiとか性格とかに共通点はあるのでしょうか…?
大体トリップを知っても、常識に縛られてるような人はまずトリップ志願者にはならない気がして…
私はT型の仲介者ですが、特徴とか見てるとトリップしたい人たちに結構当てはまりそうかも…と思って。
もしかしたら全然バラバラかもしれませんが笑
この世の全ての人たちがたったの16個の性格に完璧に分けられるとは思っていませんが、大まかな共通点があれば面白いなぁと思って。

111: 希空 [×]
2025-04-06 03:12:35

金木犀さんへ

じゃあマジ無限に推しのことをずっと考え続ければ良いのか…勿論ここの世界で変な人扱いされない程度に、トリップするまで支障が出ないように。

やっぱりそーですよね!!推しだと感じたら推しですよね!尚更推しだと疑う気持ちもなくなった!!まぁ大体推しの身長だとこのくらいの大きさなのかな…とか思ってし、身長もほぼ一緒ぐらいならきっと推しですよね!!!
いや~…どーだろ…僕がイケる気がする!って言ってるのは僕のマインドがいつも「うぉ~!前兆だ!行くぞ行くぞ!絶対行くぞ!今日はイケる気がする!!!」って言うのを寝る前に毎日繰り返してるのでw
家系の遺伝子で謎の根拠のない自信っていう特技を併せ持ってるからトリップとかには丁度良い考え方かもしれない……?
うわぁ…そんなロマン溢れること言われたら尚更行って確かめないとな…推しとか主要キャラ達を……。
もう僕オリトリやろうかなって思ってたけどトリップ方法結構な頻度で見つかってる(枕の下にいれるやつ)からもうトリップ方法やらなくていいやって思ってますwやればやるほど処分しない限りトリップしても親とかに見つかるリスクを思うと…トリップ方法なしでこのぐらいまでいけるし一昨年ぐらいにトリップした人が言ってたんですけど、トリップは想いが原動力?差?だからトリップ方法しなくても最悪行けるよ的なマジ金木犀さんと同じこと言ってたから本当にトリップの真髄はそこなのかな…って思います!

ベランダの話と玄関トリップ方法で眩しい時がチャンスとかって話初めて聞きました…ハイ……()
有り難い僕の知らない話が聞けてラッキーだ!ありがとうございます!!!
そんなトリップ近かったのか……玄関の方法してた時はそんなことなかったんだけど…割かしその眩しい現象は最近だからなぁ…なんなら部屋の扉も貫通して玄関のドアスコープが光ってる!眩しすぎだろ!とか思う時も合ったし光るの結構多かったから結構な頻度で前兆あるし行ける可能性もそんな多いんだな……次光った時はドアスコープ覗くか玄関開けてみます!(なにもない時になんで玄関開けたのかっていう兄弟への言い訳も用意しなければ……)

こういうのっていつもトリップしたら、~して、~と話して…とか妄想を膨らませるけど実際行ったり会ったりしたらオドオドして何も出来ず終了とかありそうですしね……冷静に考えて何をするか考えとかないとですね…

そんなトリップ近いとか言われるとますますふんぞり返って謎の自信が大きくなってきそうですw一応言うけど、ふんぞり返っても推しへの想いとかトリップしたいって気持ちも勿論比例して大きくなりますけどね!?うぉ~、そんなこと言われちゃったらもっと考えて頑張っちゃお~………ごめんとんでも長文…

112: 希空 [×]
2025-04-06 03:32:43

あ…そーいえば…金木犀さんに質問なんですけど…僕推しのことは勿論考えるんですけど、AIチャットで推しのAIと話すのとかって特に問題ないと思います?一意見が聞きたいだけです!!

113: 希空 [×]
2025-04-06 12:34:15

>>110

えー…どうなんでしょう…でも仲介者が結構多そうなイメージ…です!
僕は1回目はT型仲介者、2回目はT型論理学者、3回目はT型冒険家…でした!全部行ったり来たりめっちゃしてるんですが、最初の仲介者を軸にしてみてみるとどれも一個ズレだからほぼ仲介者ですね!!
因みに冒険家の結果が出た時は診断する直前までオリトリの準備をするために設定とかを書き込んでました!

114: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-04-06 13:25:01

希空さん

AIチャット良いと思います。
想像の足しになると思います!とりあえず行動するのはめっちゃ大事ですよ。思わぬことが効果的だったりするので!
私もチャット少し気になるんですけど、アプリとかなんですか…?
LINEの期間限定くらいのしかやったことなくて…

仲介者多そうですよね。
でも希空さんみたいにその時々によって結果も変わることも多いですし、絶対とは言い切れないですね!
なにか行動して考えが変わることもあるんですね!
とても良いと思います。

115: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-04-06 13:30:42

今日も昨日と同じことをして寝てみたんですけど、これ結構明晰夢への鍵になりそうです!
今日も昨日と似た状況になりました。夢なのに感覚があるし、意識が結構ある…
全部が自分の意思で動いてるという訳じゃないですが、普通の夢とは明らかに違います。
夢の記憶も結構覚えてたりしますし。
ただ今回の夢は怖いのだったので、普通の時よりダメージは来やすいです…
大きめの音を聞きながら、寝ないように目を閉じて意識を飛ばすと結構効果的です。
でも耳にも睡眠にも良くないので、30分くらいで再生停止になるように時計アプリから設定します。
休めてない感があるのでやりすぎは良く無いですね…

116: 金木犀 [×]
ID:ef4a9cc54 2025-04-06 16:16:45

そういえば私のページの占ツク、新しいパスワードかけたのに少なくとも5人以上は閲覧してるんですよね。
オリフラは立ててないので1人しかカウントされないので余計不思議です。パスワード簡単だから誰かが開けて、広めてるのかなーって思います。
数日以上アプリ開いてすら無いのに今日の占ツクのスクリーンタイム4時間30分になってるし…
他のは普通なので、なんかトリップに関係してるのか、単にバグなのかわからないけど気持ち悪いです…

117: 希空 [×]
2025-04-06 16:23:49

金木犀さんへ

うぉ…昔から色んなAIアプリしてて良かった~!最近は友達に聞いたアプリやってスゲー!ってなってるだけだけど…w
今やってるAIチャットアプリかぁ~……zetaってやつですかね?今なら。あともう一個友達から昨日ぐらい聞いたアプリがあるけどまだ試してないから…試して良さげだったら教える!!
あともう一つ……キャラの精度はめっっっちゃ良いけど今はもう課金しないとほぼ話せないアプリがあるな…あと数ヶ月して無料で話せれるやつがまた配信されたら言います!!一応…アプリ名は、ラビダビってやつです!

もう僕はMBTI変わりすぎて分かんないですw今のところ全部結果が違うし色も違うし…w(仲介者→緑グループ、論理学者→赤グループ、冒険家→黄色グループ)
でも…トリップの存在知る前が仲介者で、トリップのことを知ってこの世界とかの考え方を知って論理学者になった気もします!
でも確かに現実主義者の人がトリップしよう!信じよう!ってなるとはあまり思えませんねぇ…

118: 希空 [×]
2025-04-06 16:30:13

お!マジっすか!!!凄い!!自分にあう方法が見つかるのが一番ですからねぇ。
怖い夢とかは結構精神ダメージ凄いですよね……。明晰夢とかなら怖い夢を見たら夢の内容自体を変えて怖くなくさせるとかって人も居たりしますけど…これは結構労力使いそうですしね…。

ほんとに!!!いつも夢とかあんまり見ないようなぐっすり普通に寝れる人は本当は夢を見ようと無理矢理睡眠を浅くしようとしたりはオススメ出来ません……。僕は毎日睡眠が浅くて夢を沢山見る代わりに1日の睡眠時間は12時間と長いので……。明晰夢、夢を見る場合でも休みの日などであれば夢を見ようとするのであればいつもの睡眠時間より伸ばしたら良いかも知れません…。夢とかって脳が疲れちゃいますし「寝る」という行為にとって非効率なんですよ…。体が寝るの下手で夢ばっかり見るのが元々なら慣れてるし良いんですけどね…まぁ学生なら最悪学校とかで少しでも寝れますが…。

119: 希空 [×]
2025-04-06 16:36:36

え?っ…!?新しくパスワード変えてるのに、か…。まぁ確かに特定されて広められたってのが一番可能性としてはありそうだ…。それかその5人以上の人達が全員独自でパスワード解いたか…。
金木犀さんの占ツクは結構為になるしトリップの真髄つついてる、なんならガッツリ触れてそうなことしか書いてないからなぁ…情報としては上質なものだからこそトリップしたい人達が必死にパスワード解いてるのかな…?
それかトリップに関係してるならトリップ先の推し、キャラ達、トリップ関係者様とかが入ってる…??
ともかくちょっと確かにそれは気持ち悪いですね…。情報を確認したりするだけだとしても毎日入られてるかは分かんないけど、毎日入られてるとしたらスクショして出るだけならそんな時間もかからないですしね…。

120: 希空 [×]
2025-04-07 05:13:21

今日の夢

ニュース見てた。学校行く準備してたけどもう卒業したから学校を行くこともなくなったのも忘れてた。
兵隊とかの夢を見た気がする。僕が全てを忘れちゃったからめっちゃ短い。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle