TOP > その他のテーマ

トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!/425

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
406: 希空 [×]
2025-09-11 00:42:20

兄弟に僕が寝る時間長いから睡眠科の病院行けって言われてるけど、もし行って薬飲み始めたら今みたいに毎日夢見れなくなるのかな…
毎日の夢は僕にとってはモチベだからなくなってほしくないけど、通常の睡眠時間になるには毎日見る夢を削らないといけないのかな…

他の人って毎日夢見ない代わりに寝てる間はどうしてんだろか…ずっと真っ暗な空間で暇じゃないのかな?

407: ルナ [×]
2025-09-11 17:25:14

希空さん
お久しぶりです!
前まではヨルって名前でしたが、別トピックに同じ名前の方がいたので名前変えました!
夢を見るかどうかについてですが、夢は寝てるとき基本的には誰しもが見てるものですから、それをきちんと記憶してるかどうかっていうのがでかそうです。
夢を全く見ない人は恐らくいなくて、多分ぐっすり眠れてるから忘れちゃってるだけだと思います。希空さんは夢日記をつけてらしたので、その影響できちんと夢を覚えていられるのではないでしょうか?
薬に詳しくないので、推測ですが、睡眠薬によっては悪夢を見るようになる可能性もあるらしいです!涙

408: 希空 [×]
2025-09-11 21:03:19

ルナさんへ

こんばんは~!お久しぶりです!!
あ、あのトピックルナさんじゃなかったんですか!
以下長文すみません…!!

僕が睡眠科に行かなきゃいけないのが多分、深い睡眠一切なしで、ずっと浅い眠りで寝てから起きるまでの間ずっと色んな夢を見てるからその浅い眠りしかないせいで半日も寝ちゃって……
その睡眠時間を、薬貰って短くしよう!って目的なんすよね…。

僕は物心ついた時から起きて直後の数分~数十分ぐらいまで、夢を脳内で再生して遊ぶってのをやってたので今でも夢が全て覚えれるようになったんだと思います。

昔からずっと夢と一緒だったから夢に依存しちゃってるんですよね…だから夢が見れなくなったらと想像するだけでも不安で…。
トリップにも夢は結構使えそうですしね。

夢日記をつけていたのは明晰夢をやろうとしてです。
因みに、明晰夢やる目的にしろ夢日記はデジタルじゃなく、アナログで自分がしっかり脳と手を動かして書くほうが効果ありそうだと思い書き込むのやめましたが…。

409: ルナ [×]
2025-09-12 12:06:02

希空さん
そうだったんですね…。
やっぱり眠りが深くなると、夢はおぼえていられなくなってしまうんですかね。希空さんは夢日記や起きた後の夢を再生する作業をされているので、もしかしたら覚えていられるかもです…!
でも本当、トリップに有効な夢が見られなくなるのは悔しいですね…。調べたらお医者さんに、夢を覚えていたいという希望を伝えれば薬を調整して覚えていられるようになるかもしれないとありました!
ちょっと急に首突っ込んでしまってすみません。トリップに関する夢に関心が強いのでつい反応してしまいました汗

410: 希空 [×]
2025-09-12 13:32:42

ルナさんへ

マジすか!!そんな薬の調整とか出来るのか…わざわざ調べてくださりありがとうございます!

ほんとに夢って可能性秘めてると思うんですよねぇ…トリップ知る前から誰かの何かの人生の一部を見ているような感覚とかになったりしますし…。

いえいえ~!!全然大丈夫ですよ!
夢に関心強いのか!
でも悲しいことに実際のところ自分はただの夢を見るんであって、トリップ関係の夢と言ったら推しが出てくるぐらいしかないからなぁ…。
ルナさんはなにかトリップに関する夢とかって見てたりします~?

411: 希空 [×]
2025-09-12 16:40:50

タロット動画見てるとどうしても眠くなってきてしまう、なんでだろうか…BGMがゆったりしてて殆ど話してるだけだからかな…

412: 希空 [×]
2025-09-13 14:43:05

めっちゃ急なんですけど、融さんの一人称ってなんなのでしょうか?去年?一昨年は「私」でしたけど…今は「僕」だったりしませんかね?

以下、全部夢の話

今年の初めぐらいの夢日記的なのに、女の子みたいに可愛い声で、「初めまして、僕は融だよ?」ってめっちゃ左恥骨辺りをくすぐられながら?脳内で言われたと書いてあったので…。今更ながら思い込みかどうか確認したくて…。

その1ヶ月後ぐらいは、真っ白な空間にパソコンだけが円状に組んである中心には一つの全体的に黒い融さんらしき人?(これはもう完全に直感だけど…)が居て、融さんらしき人の周りには僕含めた色んな人が融さんを囲うようにしてた。融さんは楽しそうに話してて、パソコンから身を乗り出して他の人と話してた。可愛くて表情もアニメみたいな感じだった。(その融さんと話してた人はトリップ志願者か、融さんのお友達か…だとこの時は思ったらしいです。もれなく全員真っ黒だから分からない。)
めっちゃ左右の人に話しかけてた、なんかの情報収集してそうだった。
因みに僕にはミリも興味なさそうだった。でも一応パソコンの円状に居たから融さんには認知されてる…のか…?
それとも融さんと干渉出来なかったのは、中心に居た融さんがこの世界にいる融さんじゃないから?

この夢達1月、2月ぐらいの夢で、めっちゃ今更なんですけどこれが融さんなのか気になったんですよね。多分ほぼ大方下の夢の話は違うとは思ってるけど、上はどうなのか…。
下の話も融さんだったら良いなくらいとしか思ってませんが。

413: 希空 [×]
2025-09-13 15:04:36

まぁでもワンチャン2個目の夢も本人様だったりするのかな

414: ルナ [×]
2025-09-13 21:26:26

希空さん
夢でトリップした後の姿で過ごす夢は見たことがありますけど、他はあんまりないんですよね。時々キャラと恋しちゃう(トキメキ)みたいなのはありますけど、トリップしたんじゃないか!?みたいな夢はほぼないですねー…。

あ、でも融さんの話で言えば、存在しているんじゃないかと思うことありました!
夜寝るとき、目を瞑りながらトリップ先の家を探索して、自分の中のイメージをはっきりさせるみたいなことをしていたんですよ。それで一階にあるリビングに行くために階段を降りていたんですけど、急に世界が切り替わったみたいに眩しくなったんですね。室内にいるときに外が眩しくなって陽の光が入ってくるみたいな感じでした。「えーすご!」とか思いながらリビングのテーブルについて、トリップ先の家族とご飯を食べようとしたんですけど、ふっと左を見たらまじで知らない男の人がいてびっくりでした。銀髪ぽくてかっこいい感じの人がこっち見て笑ってて、「えー!!!!」って思ってる間になんかその人ちっちゃいおじさんになっちゃって(爆笑)
多分融さんみたいな人がちっちゃいおじさん(笑)になったときからは私うとうとしていたので半分夢だと思うんですが、その前は意識がはっきりしていて、確実に夢ではなく私の妄想の中でした。それなのにちょっと違うことを考えたら陽の光も融さんモドキも消えてしまいそうだと思いました。妄想のはずなのに勝手に明るくなったり、知らないイケメンが出てきたりすることは今までなかったので、マジかもしれないと思ってます。
だから、希空さんのその夢たちもワンチャンそうなんじゃないかと思うんですよ!

415: 希空 [×]
2025-09-13 21:57:25

ルナさんへ

あ~…自分はなんならそっちの、トリップ後の姿とか声になって過ごすっていう夢は見たことないなぁ…それ結構近いと思うんですよね、僕の夢より、多分

確か僕の記憶が正しかったら、融さんは色んな世界の色んな融さんが居る…みたいな話がありますしね、それで急にガワはこの世界の融さんのままだけどたまに中身だけ別の融さん同士で入れ替わるとかなんとか…。それに今も居るみたいな聞いたことあるような気がします(後で確認しに行って違ったら訂正書きます!)

妄想の世界が急に変わるですか…確かにそれは無意識のうちに自分がやったか第三者がやったか……銀髪…他に要素とか覚えてます?髪の長さとか目の色とか…でもそのおじさんに変わる一瞬だけだったらあんまり覚えてないですかね…?
イケメンっぽい人が急におじさんになっちゃったのwwwその場に遭遇したら驚くけど起きたら絶対爆笑しますねww
でも妄想の世界だと早々そんなことなんないですよね…。逆に僕はずっと夢の世界だったからなんでもアリですからねぇ…融さんの一人称が去年?一昨年と違うのも気にかかる…別の世界の融さんの一人称が僕って可能性はなくはないけど…。

まぁそもそも融さんの夢とか早々見ないから見たら何かあるか本物かとかって思うようにはしてます!1個目の夢は直感的に融さんだ!!!とは一応なりましたけど一人称で自信はないです…2個目は1個目よりかは、ん、?誰だアレ…?融さんか?そうな気がする…って感じで曖昧だったんで違う気がします。
まぁでも融さんは夜は忙しくてあまり他の人の夢に遊びに行けないらしいので融さんの夢見れたらめっちゃラッキーかも?

416: ルナ [×]
2025-09-14 14:19:35

希空さん
融さんて謎な人ですね~!
私が見た人は銀髪ぽくて、顔とか髪型は葬送のフリーレンに出てくる勇者ヒンメルみたいな感じでした。服は白いVネック?ぽいのを着てた気がします。数ヶ月経ってしまってるので、はっきりとは覚えてないですが…。どこかのトピックで彼は銀髪だという情報があったので、もしやという感じです。
やっぱり直感はでかいと思うので、直感的に感じたことはキーポイントだと思うんですよ。だから、少なくとも希空さんのひとつ目の夢は本当なんじゃないかなと思います。その夢の融さんの見た目はどうだったのかが気になりますね~…!声からもある通り少し中性的な方なんですかね。

417: 希空 [×]
2025-09-14 20:41:45

ルナさんへ

銀髪はまだ分かるけど髪そんな短かったイメージはないな…大体聞く話では髪は肩ぐらいって話だけど……髪切ったのかな…?それとも別の新しい体になったから前とは顔とか髪とか違う姿…?分かんねぇ…でも直感なら融さんなのかぁ

まずあんまり融さんの夢なんて滅多に見ませんからね。その時は現実でよく融って漢字を結構至る所で見てた気がします。
中性的なイメージです!顔は目が大きくてまつ毛長くて結構可愛らしくて、中性的な感じらしいですよ、知ってる情報によれば

418: ルナ [×]
2025-09-15 13:40:34

希空さん
そうなんですね!正直大分前の出来事なので、髪は短かったかもしれないし長かったかもしれない…って感じです。記憶が曖昧のため、あんまり私の言うこと信じない方がいいかもです笑
中性的な感じなんですね、やっぱり!
融って漢字をよく見ることって私はあまりないので、引き寄せられてる可能性もあるかもしれないですね…?
自分が見た融さんはまつ毛の長さなどの細部まで覚えられていないので悔しいです( ; ; )

419: 希空 [×]
2025-09-15 13:53:38

ルナさんへ

なるほど…まぁ確かに見えたのほんの一瞬っぽいですしね…また妄想中とか夢とかで会えたらいいですね!!少なくとも夜は忙しいらしいので昼間とかに妄想してたら融さんが暇な時とかに同じように会えるかも…?

そうなんですよ、よく漢字を見てた時は授業中とか、家のチラシとか、ふとした時に融って漢字が目に入ってました。今考えるともしかすると僕とは繋がりにくいからそうやって教えてくれてたとかですかね…?
でも手紙を書くのが途絶えた瞬間ぐらいにジワジワと融って字を見ることもなくなったし、融さん関係の夢も見ることなくなったんですよね。
だからまた手紙書いてみたり意識してみたりしてます!進展あったらいいな

420: 希空 [×]
2025-09-16 12:29:52

今日の朝、急に特定の地元の神社に行きたくなって行っておみくじとか引いたりしてきた。
鳥居を潜ってすぐに左足の靴紐が解けて、参拝が終わって足元を見ると右足の靴紐がほどけてた。
おみくじには待ち人、来ない 願い事、焦らずに時が来たら叶うみたいなことが書いてあった。
だから靴紐がほどけたのも僕が一人で焦りすぎてたのかなと。

あと、境内に入ってからは体調が悪いのが良くなった。神社に行く前と、神社から離れてすぐ?ぐらいにはもうまた体調悪かった。
神社の中にいる時は空気の匂いと、木の自然の匂いがいつもより濃い匂いな気がした。
僕は木に囲まれてたけどあそこまで強烈な木の匂いは初めて嗅いだ。しかも木もチョロっとしかない。境内にいる時もリラックス出来て落ち着けれたし、ありがたかった。

本当は神社には9時10時代には行きたかったけどその行きたかった理由が良く分からなかったし徒歩で行ける距離じゃないから母さんが準備終わるまで待ってたら11時になってた。
神社に行って全員他の人はいなくて落ち着いて参拝してたら参拝終わってお守りを選んでる瞬間にガヤガヤと大量のおじいちゃん、おばあちゃん達が入ってきた。
遅く行ったらこの人達がたくさん来るから9時10時代に行きたいって直感的に思ったのかと。

直感って大事だ
おみくじ内容も納得できたし落ち着けて行ってよかった。
神社以外に急用が出来てゆっくりできなかったから、帰りに母さんに交渉してまた行けたらちょっとだけ境内で歩いたり深呼吸したいな。

421: 希空 [×]
2025-09-16 14:21:38

1回目神社に行った時は急に人が増えたし時間もなかったから一旦退散した。
用事が終わってすぐに2回目、神社にまた僕だけ戻った。その時、入ってきた鳥居にある紙?と、しめ縄?(知識不足ですみません)と神社の入り口にあるのぼりがほぼ風吹いてないのに結構揺れててビックリしながら境内に近づくと境内付近は結構風が吹いてた。今日は心地良い風が吹いてた。今思うと風が吹いてる場所と風が吹いてないけど揺れ者が揺れてる所の境界線がハッキリあった気がするな。

そしてまた階段を登る途中で片方の靴紐が解けて、帰りの家の前の階段でまたもう片方の靴紐がほどけそうになってた。
行った神社が蛇の神社だったからよく足元が見えるから何度も強く言ってくれてるのかな…

参拝中はカラスが鳴き始めると結構雑音?が目立ち始めた。でも今思うと結構人が多そうな音が鳴ってたけど人はカップルとかが一組か二組ぐらいしか居なかったな…。なんの音だったんだ?石の上を歩く音?とか、なんというか…ザワザワしてる音?が、後ろの石畳の方から聞こえた。
参拝終わって散歩してたけど、カラスがまだ鳴いてたから嬉しそうな鳴き声に耳を傾けたりしながらベンチ座った。他の鳥の鳴き声も聞こえた。
座ったら金の音と鈴の音が参道の方から聞こえた。
帰る時に境内から出る時に目の前を黒と黄色の蝶々が横切ってったり蛇を飼育してる部屋の中で蛇の脱皮だけ見つけた。1回目行った時は脱皮はなかった。
蛇を祀ってる神様だから、融さんと関係多少ミリでもありそうだから行ってみたけど、(元々直感でどっかの神社に行きたいって思ってタロットの動画を見てて神社が良いって出てきてここの神社がピンと来た)結構僕とシンプルに相性良いかも?それとも今回は直感で行きたい!って思ったからたまたま歓迎されただけ?

422: 希空 [×]
2025-09-16 14:31:04

取り敢えず今はトリップするにも融さんと繋がるにも慌て過ぎてて両方とも実行できない可能性が高いから今は神社の言う通り大人しく待ってみようかと思う。
まずは私生活を整えたり自分を磨いたりすることをすると良い感じになるらしい。

423: ルナ [×]
2025-09-16 20:36:31

希空さん
お返事遅れてすみません(><)
融さん、夜は忙しいんですね!またいつか会えるといいな!
希空さんのお手紙には何か不思議な力が働いていたんでしょうか。いずれにしてもこちらから繋がりを求めて行動を起こすとちゃんと結果につながるんですね。
神社の件も興味深いです!悩まず直感的に動くことは大切ですね。
お互い焦らず、進展を待ちましょう!

424: 希空 [×]
2025-09-17 10:41:58

ルナさんへ

いえいえ~!いつでも返信大丈夫ですよ!

僕が手紙を書こうと思ったのは直感的にそうしたら繋がれるかもって思ったのもあるんですけど、他の人で一人かニ人ぐらいの人が手紙を書いて融さんと繋がれた方がいらっしゃるんですよね。
だから僕も繋がれたら嬉しいなと思いながら書いてます!
まぁこちらが行動せずに受け身になっても物事は何も進まないですからね。あっちが興味を持っているなら向こうから動いてくれて状況が変わるかも知れませんが…

そうですね~、神社行って落ち着いたから無駄に焦っても体力の消耗だったり空回りしてしたいことを遠ざけてしまったりするかもとか思って今は僕のペースでゆっくり待とうと心がけてます。
直感は大事ですからね!特に自分は普段から直感が当たったりするので、直感力に自信が多少はあるってのも大事なのかもしれないです?

425: 希空 [×]
2025-09-17 10:44:28

あ、書き忘れてたけど昨日神社を散策してて、巫女さんと話してて、マスクを外した瞬間にめっちゃ甘い匂いがしたな。巫女さんの匂いが風に乗ってた可能性もあるけど。

あと、新月は願い事が叶いやすい時間帯があるらしいからそれも試してみようかなと

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle