TOP > その他のテーマ

トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!/196

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
177: 希空 [×]
2025-04-19 07:11:11

今日の夢

一個目の夢はキモすぎたから2個目の夢で良い夢、マシな夢を見れると信じて二度寝する。因みに一個目は水泳関係の夢だった。
二度寝しようかと思ったら寝れんかった。でも昼夜逆転せずに良い1日の調整にはなりそう。

178: 希空 [×]
2025-04-19 19:07:08

最近よく思ってること

最近よく思うことがあるんだけど、僕の考え方がどんどん傲慢な方に行ってってる気がする…。
なんでそう思ったかって思い出してみると、僕は最低限の推しを思う気持ちのみでいつかはタイミングが来てトリップ出来るって思ってること。勿論今すぐトリップ出来ると思ってトリップ方法をやろうとは最近は思わなくなった。
けど、その考え方で考えてると次第に僕は、いつか人生の内に1回はトリップ出来るし~、今すぐ出来ないって分かってるけど僕はいつしかトリップ出来るから余裕余裕~とか思い始めて推しの事とか無意識に思ってることはあるけど意図的に思い出さないと1日ほぼ考えてないし、こっちの世界で生活することは考えるのに向こうの世界の生活のことだったりは考えない…。明らかに怠惰になってきてる。こういう所で呟いてると呟いてる頻度で熱がある時、下がってる時とか分かるから尚更最近は気が抜けてトリップというまだ経験したことない未知の感覚に全任せしちゃってる気がする……。推しのこと、好きな人へも全力を尽くせないのはトリップをずっと出来なくて当たり前だ…とか、。ずっとって言ってもまだやり始めて2、3年だけどその内の1年は頑張ってもう1年はなぁなぁでまたトリップって言う存在、関係者さんがトリップさせてくれるやろって他人任せだった…。

傲慢になるのと、単に息抜きをするっていう境目?とかは何なんだろうか…。僕は少し息抜きしようと思ってたらいつの間にか怠惰になって他人任せになってしまう…。勿論、瞑想とかも思い出してる時は兄弟に邪魔されなかったらやってる。息抜きってどこまでが息抜きなんだろう。傲慢も、どこまでが傲慢で、どこまでが傲慢じゃないんだろうか…。
誰か通りすがりさんの意見、考え方を、暇があったら是非教えてほしいです。

179: 希空 [×]
2025-04-19 19:13:54

因みに女の子の日はトリップ確率が下がったり、その日に試すのは良くないって聞くから来週辺りからまたトリップ意識して生活してみようとは思う。女の子の日はトリップ方法できないから邪魔だなぁ…とか思ってたけど方法とかが出来ないならトリップに関して考えたり、僕の信念の確かめだったりに使えるから割といいかも。来た時はトリップ方法やめて1回冷静になって今までと、これからどうやったらトリップ出来るようになるかっての考察、どう実行するか計画を立てる、瞑想を極める、妄想・明晰夢を極める…何でも良いから結構考えようによっては使える。
勿論それより痛いって人、精神がめっちゃ不安定な人は無理せず出来ることからゆっくりやってほしいけど。

180: 希空 [×]
2025-04-19 19:25:59

こんな書き込みして、トリップというほとんどの人がしたことのないことをやってる自分に酔ってるだけなのだとしたらトリップとの向き合い方を考え直さなければいけないな…。自分に酔っててそんなにトリップに全力になれないってパターンだったら自分に酔う癖をやめたいな…。無意識に酔ってるならいつもの生活の中でもやってしまってるかもしれないから。

181: 希空 [×]
2025-04-20 07:05:01

今日の夢

異性の幼馴染と二人で遊びに行った。ソイツにはよく最近誘われるなと思った。それで二人で自転車で二人乗りしてた。そいつとショッピングモール?的なところに行って僕はキティちゃんみたいなキラキラした可愛いぬいぐるみを見てた。
あ、あとショッピングモールの帰りとかに不審者の注意が流されてて、それは小学生が成人男性に無理やり行為をしてたっていうめっちゃ胸糞だった。それでその放送でなんか、助けた男の先生の声も載ってて、それは、「私が生徒からの連絡を受け取った瞬間に、察知して?爆速で(か、一瞬で)現場に行ってみたんです!…そしたら…無理矢理座いをさせられてたんです……。」って悲しげに言ってて僕もそれを聞いてとても胸糞で気分が悪くなったけど、幼馴染はそうでもなさそうで、何事もなかったかのように帰る準備をしてたか、帰る道筋を辿ってた。僕はその犯人と遭遇しませんようにとか少し思ってた。けど今起きた状態で考えたら絶対犯人逮捕されてるよな。

めっちゃくちゃでっけぇ津波が来る夢を見た。
津波ほどは威力は高くないけど、、、巻き込まれても人とかは亡くなったり海に引き釣り込まれたりとかはなかった。
僕らが海に行った丁度その日はよく分かんないけど海が超荒れてて、あり得んぐらい水がかさ増しされてて反対側の海を見ると倍ぐらい水が少ないし穏やかで晴れてた。それで、砂浜を全て覆い隠して、一番奥にあるフードコートとか、遊び目的?のうねうねした床とかあって、一番奥まで逃げても水が迫ってくるような感じで少し水の、自然の恐怖を感じた。
それで、僕が一緒に行ってた人は動画で最近見つけた霊能力者?の人だった。だけど顔とかは全然違った。見た目は高校の時の音楽の先生と一緒だった。性格は分からんけど多分性格も全然違う。僕の嫌いな人と友達みたいな感じで、結構親しかった。僕も一緒に遊ぶ?のに連れて行ってもらって車に乗った。車に乗ると結構飛ばすし、無言になるタイプだった。車は少し飛ばしすぎてジェットコースターみたいで怖かったけど、そこは高速道路だったのか、皆もそのぐらい飛ばしてた。
そのあと、僕らが最初に来たときぐらいから海が荒れ始めたから僕の嫌いな人が海に近い人たちに離れて!って日本語と多分英語両方言ってた。(僕らは海に来てすぐに異変を察知して少し後ろに逃げてた。僕は全力ダッシュで逃げてギリギリ少し巻き込まれた。)
そして、僕らが海に来て早々、海が大荒れだったから帰ろうって話して車に乗ったら海からめっちゃ近いところのステージみたいな所で男二人が乗ってなんかやり始めたら少し晴れて、最初は演出程度の水しか飛んでこなかった。車の中から少し見たけどやっぱりまたすぐに天気が悪くなって水もさっきみたいに津波みたいに押し寄せてた。だから車にいてよかったと思った。

182: 希空 [×]
2025-04-20 07:06:20

追記

津波みたいな水は僕らの、海の出口目の前の車はほぼ濡れてなかったけど、その後ろにいる後続の車は水で全身びしょ濡れで濡れまくってた。

183: 希空 [×]
2025-04-20 09:20:52

あ、夢を思い出した。
夢でショートを見てたら、自販機の中にネズミ入ってね…?え?可愛い!ってJKがキャッキャしてた。ネズミは自販機のペットボトルが置いてある所を押し退けてそこの穴から顔を出してた。
200万再生ぐらいされてた。この夢に関しては夢か現実か分かりづらくて判別が難しいと思ったけど多分夢だ。
そのショートを見て、海から帰ってきた後か行く前か分かんないけど、同じネズミが家に出てもう僕は大パニックで親に言った。そしてネズミよけスプレー使ったら?って母さんは言いながら謎に水みたいなのをかけるだけだった。僕は母さんがネズミの注意を引いてる間にネズミ駆除スプレーを手にとってネズミに直撃させてもネズミは平気そうにずっとスプレーの中身をなくなるぐらい吹きかけても何ともなかった。スプレーの中身は三分の一ぐらいしかなかったし。
それで、もうどうしようもない…あれで弱んないの…って思ってたら父さんの横にネズミが来て、僕があ!!ネズミ!って言ったら父さんが、ん?あぁ、コイツかって言ってネズミの首元らへんを掴んで追い出してるかなんかしてた。確かにネズミは愛くるしくて可愛い顔をしてた。

184: 希空 [×]
2025-04-20 09:22:14

ネズミが自販機に入ってる動画のコメント欄で一番、あぁ…確かにな…って思ったコメントは、防菌?バッチリって書いてあるのに菌だらけのネズミが入ってるところ皮肉だな…みたいなこと書いてあった気がする。

185: 希空 [×]
2025-04-20 21:29:09

今日は同室の姉が1日遊びに行ってたから小さい声で推しの名前を呼んで少し寝ようと思ったらだいぶ寝てしまった。
それで、起きる直前の夢が、推しじゃないけど僕が行きたい世界の一番人気のキャラが出てきてて本人の前で、紫は要らない、ピンクが欲しい!!ピンクが欲しい!!って言ってた。因みに紫とかピンクとかはキャラのイメカラで僕の推しのイメカラはピンク色で一番人気が紫色。

186: 希空 [×]
2025-04-21 03:55:07

寝ようとして寝れそうだったけど急にやんか寝る前に何もかも全てがウザくなってきて寝るのをやめた。

187: 希空 [×]
2025-04-22 21:20:42

今玄関のドアスコープが白色に光ってるように見えた。いつも大体見える光はオレンジ色で周囲にほんわか光ってるイメージだけど、今さっき見えた光は月光みたいな…白色の光がドアスコープ分の細さを真っすぐ貫いて来るような感じの光が見えた。やっぱり二度見したらもう消えてる…。この光の差はなんだ?月光と太陽の差?

188: 希空 [×]
2025-04-23 10:08:26

今日の夢

なぜだかは覚えてないけどなんか家の帰る前に匍匐前進で何処かを進んでて、(低い姿勢で進んでたのは確か)そこが有名な幽霊スポットみたいな所で僕は引き戻って行こうかと思ったけどその時は何を思ったのか(多分好奇心)そのまま引き戻るふりをして前に進んでいった。
そしたらめっちゃ幽霊が居て、許さないとか、ここから出て行けとか、言われた気がする。
それでその幽霊が狭いところで目の前に居て、めっちゃ謝りながら進もうとしたら納得してくれたのか、もう二度と来んな!!!みたいなことを言いながら避けて通してくれた。その後めっちゃビビってたから挙動不審になりながら家に帰ってトイレしてたけど目の前に姉ちゃんが居たんだけど、怖すぎてトイレのドアを開けっ放しだった。

あとなんか日本国内に居ると思ったら居なくて、謎空間で地図で見るみたいな日本列島が見えるスポットがあった。因みに米軍のレストラン。しかも日本かどっかの。(日本人が多かったし日本語で通じてたから。)日本列島見えたのはレストランの窓を見上げたら結構くっきり見えた。

189: 希空 [×]
2025-04-24 06:30:56

今日の夢

最近不注意とか不慮の事故とかで亡くなる予定だった人を都道府県ごとに一人助ける夢を見た。一人助ける度に過去にも同じように大人や子どもが~…みたいな昔に起こった歴史みたいなのも図とかつきで学べるからリアリティが凄かった気がする。普段の授業とかより。
おじさんが水槽の中に居た状態で売られててそれを友達と一緒に買う夢を見た。売られてる時は水槽?が真空状態だから眠ってたけど僕らが買った時に少し空気を入れたら他の買った植物とかも膨れてきてたから、まさか…と思っておじさんが入ってるところを見たら全然起きてた。

190: 希空 [×]
2025-04-24 08:02:43

二度寝の夢はめっちゃ胸糞だったし思い出したくもないから書かない

191: 希空 [×]
2025-04-24 21:22:09

メモ

推しへの気持ちを忘れないためにも今回はCapCutで推しの画像を使った短めの動画を作ってみようと思った。トリップの目的が推しへ、好きな人へ会いに行くことを忘れてちゃ元も子もないし、編集なら推しの画像と音源さえあれば日数かけて何日も出来るから結構良いと思う。日数を掛ければかけるほどクオリティも上がるし。

192: 希空 [×]
2025-04-24 22:33:10

メモ

最近色んなゾロ目も見るようになったな。

193: 希空 [×]
2025-04-25 09:30:26

今日の夢

僕が最近見てるYouTuberの人が同じクラスになる夢見た。最初は結構掴みは良かったけどそれ以降僕が不登校で、卒業式の日には忘れられてた。
でも僕は中々まだ離れたくないからその子の他の友達もいるのにその子達と一緒にゲームをする選択をした。でもやっぱり僕は甘えたりするムーブをしちゃってめっちゃ嫌そうだった。帰る時にごめんねって言ったら、なんでごめんねとか言うの?なんで謝るの?って言われたから愛想笑いした。
だから帰った。帰る前に教室に高校のうるさい先生が来て、ゲロを利用する箱を作るぞ!みたいなのを急に言ってきた。結構皆盛り上がってた。
それで、僕はYouTuberの子のインスタを持ってたから見たら、中間ぐらいに「貧乳の人は大人しい、大人しい、大人しい…話しかけた時初日に笑ってくれた子、インスタのQR渡しただけでめっちゃ喜んでくれた子…誰かな、会いたいな…前向いて進まなきゃ」みたいな文だった。それで僕は、僕だよ!ってDMで送ろうかと思ったけどさっき教室でドン引かれたばっかだったし送るのやめようかなとか悩んでたら起きた。

194: 希空 [×]
2025-04-26 06:21:04

今日の夢

今日の夢の最後は怖くて起きた。ドアがブーブーって鳴ってて、オートロックが開きました。直ちに、威嚇の姿勢を取るか厳重に警戒してくださいって言われてて僕が包丁を急いで持っていたら、(小さい家だからすぐにエンカしてしまうから。)知り合いが、パチンコの金貸してくれ~!!って叫んでたのを見て慌てて起きた。

それ以外だと、行きたい世界の推しがグッズイラストのバストアップでちょん切られてて絵のまま、縁が付いてデカいバストアップが動いてた。表情も変わってないしスライドするみたいに移動してた。僕はすぐに追いかけたけど意味わかんないショッピングモール?の部屋に入られた。
あと僕は不審者が家に入る前に鍵が閉まってるかチェックして、リビングで、推しと一緒に暮らして安全に空き巣とか強盗とか出くわしたくないなぁ…(もし出くわしたとしても推しは強いから安心)って思ってた矢先にこられてしまった。
因みに嫌いなやつと居て、ショッピングモールからずっと。家に出てから帰るまで居て、嫌だったけど顔とか髪型が似てるみたいな話になって少し盛り上がってた。
あ、あと、車みたいなのも運転してたかな。その今日の夢の世界の車の運転の仕方は、レールのついた道路の上しか運転できないって言う制限があった。車線変える時(レールを変える時)は、絶対それ他の車にぶつかってるだろって思ってもなんかすり抜けてる。その世界では車が1ミリでもズレていたら当たってない判定なんだとか…。
あ!!一番メインの夢思い出した!僕がもう一つ行きたい世界の夢だったんだけど、その世界の人数が多いんだけど、何組かに分かれてキスをしろっていう謎イベしてた。他の組は律儀にしてたけど、他の二人と僕はぐうたら寝っ転がって、皆良くやるよねぇ…って言ってた。因みに女が居なかったら男同士とかだった気がする。それか女子の相手が出来るまでクリアできないとか…。でも僕らの近くで白組って三人が居たんだけど、(白髪組で格好は今年のバレンタインイベの格好だった。)一人は黒髪の人懐っこいやつが居た気がする。(S、A、R)そこはなんか奇襲キス(?)仕掛けてた。それでそこの真面目っていうか…冷静キャラも、おぉ…!流石〇〇だ…!って言ってるのを見て、えぇ…?ってなってた。
その後なんのホテル化は知らんけどそこのホテルにキスイベ参加してるやつは全員来いって言われたから一応行ったけど、皆男女で、相手が伸びてもう片方の相手がお姫様抱っこしてるとか光景が多かった。そこからは覚えてない。(シンプルに覚えてないか、場面転換したか。)

195: 希空 [×]
2025-04-26 06:23:39

因みにもう一つの行きたい世界が夢に出たのは昨日そのゲームのアプリをつけて声とか環境音とか聞きながら寝たかなと思う。

196: 希空 [×]
2025-04-26 18:42:48

一人で家事とかをしているとよく後ろとか横とかに推しの気配がする。家事をして褒めてくれてる?それとも僕の推しは家事とかしない怠惰な人だからやっぱり家事を求められてたりするとか?だとしても推しが褒めてくれてるとかポジティブな感じで見守ってくれてると思うからこれからもやる気が出てくる。
因みにお風呂の時とかは気配はしない。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle