TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
266:
希空 [×]
2025-05-22 22:54:47
ヨルさんへ
うーん…僕はほぼ占いツクールで、「二次元トリップ」とかって入力して調べてましたね!出てたものを片っ端から読んでいった感じです。
そこで参考になりそうな部分、直感的に必要だなと感じた部分、必要だけど要りそうな気がする…とか、その部分部分をスクショしていますね。
直感が来るものはスクショしたり、やってみると良いと思います。
あと、セイチャットにもトリップの書き込み結構多い場だと思うのでまずはセイチャットで「トリップ」と入力してここから情報収集をしまくるのも良いかもです。色んな人の考え方やトリップへの向き合い方も僕はそれら含めて全て読んだりスクショしてました。
僕のトピックにも1ページの少し下とか前半部分に金木犀さんという方と話してた時の会話もあるのでそこも見てみるのも良いかも?です!
267:
ヨル [×]
2025-05-22 23:27:15
希空さん
おおー!!ありがとうございます!
まずはこのトピックから見てみますね。希空さんのやり方参考にさせてもらいます!
268:
希空 [×]
2025-05-23 00:04:31
ヨルさんへ
はい!ヨルさんも頑張ってください~!
269:
希空 [×]
2025-05-23 07:10:30
夢
推しのグッズを集める夢を見た。
アクスタや、缶バッチ?とか色々持ってたけどまだ全然少なかった。
家に推しのアクスタ頼んだけど、家には僕しか居なくて、(それかお兄ちゃんも居たけど寝てたか)その届けてくれたお兄さんが詐欺サイトで襲われたらどうしよう、今なら確実に殺される…とかは思いました。特になにもなくグッズを受け取れた。
で、夢の中で僕が行ってみたかったテーマパーク?があって、僕はそこに憧れてずっと小さい頃から行きたいと思ってた。ここのゲートとかがトリップの扉だったり、テーマパークの向こう側はトリップ先かな?とか思った。
あと、ゲームの方の推し達を見た。ゲームプレイヤー目線で。
最初は普通に周回してる感じだと思ってたけど、思い出を振り返ろう的なイベントが発生して全部見てる途中に、こんなイベントあったっけ…?みたいなホラーイベントがあった。けどそのイベントの振り返りが始まって最初ら辺で起きた。
このホラーイベントを見る前に他のイベントも見てたけど、こんなんあったっけ??って思うような現代的な風景もあったイベントだった。
多分これらは夢の中だけでのオリジナルイベント。夢の中の僕は、あーこれかぁってなってたから。
270:
希空 [×]
2025-05-23 19:08:50
独り言
この世に産まれる前に事前に書いてきた僕の人生設定の通りに進んでる……確かに、今回たまたま紹介されたお仕事の内容もトリップ先ではよく役に立ちそうではある…。人生は巡り合わせ…大変な仕事そうだけどトリップするための糧になって、少しでもトリップに近づくのなら、やってみるのもありかもしれない。
まぁどっちみちもう仕事探す時間ないし、この仕事ぐらいしかなさそうだ…。きっとこの仕事を経験することでトリップ準備が一気に進みそうだ。そう考えると、本当に人生は事前設定、設計のように進んでるんだろうな。あとは、そのことを経験して喜ぶか悲しむか…捉え方も自分次第…トリップの糧になるなら、耐えて、やってみようか
こうやって気持ちを吐き出すのも良いのかも知れない。自分の気持ちや考えがよく知れる気がするし。勿論、トリップ関係の考えしかここには書き込まないが。
271:
希空 [×]
2025-05-24 00:51:36
メモ
なんか最近漫画の表紙の推しとか、スマホ内での推しの画像とか、両方ともこっちを向いてるイラストからめっちゃ視線を感じるんだよな~…。こっちを見てるから当たり前なのかな…?
でもなんというか…めっちゃ私生活を見られてる気がするし、存在感があるというか…特にベッドの上に置いてたときとか扉を開けて入ってきたら存在感に最初に反応するぐらいに結構感じるんだよな…。特に存在感を感じるのが原作の漫画の表紙から感じる。前兆だとは思うけど……見定められてる感じして、だらしない私生活見られてるのやだな…。でもこう考えてたら折角の前兆がどっか行くかもしれない!推しに幻滅されたり……。
それなら推しのためにだらしないのをやめるかな…。見られても安心するぐらいには。…キーボードをこっち見てる画像にすると全て筒抜けで嫌だと思ってたけど…だらしなくするようにするにはキーボードもこっち向いてる漫画の一番最初の推し画像にするか……。
272:
希空 [×]
2025-05-24 07:45:24
夢
もうすぐで推しの一番くじが、次の日に出る!っとかって状態だった。僕はフィギュアを出す気満々で自信も満々だった。
次の日が一番くじってことで、デカいポスターとか見かけた。夢で。
273:
希空 [×]
2025-05-24 11:09:05
夢
推しの一番くじの続きなんだけど、夢の中の引きが良すぎて怖かった…。六回引いて、全部a,b,c,d,e,f賞までの上位賞全部1個ずつ出る夢見た…。
その時の僕は、くじ引く前はめっちゃドキドキしかしてなかった。くじを引き終わったあとは、「えぇ!?ほんとに!?マジで!!?よっしゃー!」みたいに最初はめっちゃ驚いたけどめっちゃ嬉しかった。それで、店員さん全員に拍手されたり、姉ちゃんにも、良かったじゃんと言われたりした。
夢占いを見てみると、くじが当たる夢は、一番多かった共通の意味が、幸運が来る、チャンスが来るかもだから気を張れ…ってやつと…あとはくじが当たったその場所に幸運があるとか。どこでもない場合は小さな幸せがいつどこで来るか気をつけてねみたいな感じだった。
景品を受け取る夢は、直感や第六感が冴えてる、もうすぐ幸せを受け取れる(これはくじの方にもあったかな)、幸運を受け取る準備が整った…とかだった気がする。あとは逆夢であんまりよろしくないとか…。
まぁこういうことらしいから、推しの景品ばっかと推しのグッズばっか買ってたからもうすぐ推しに会えたりトリップ出来るチャンスかも!?店員さんが居たのも実はトリップ関係者様にサポートしてもらえるかもとか…?それなら店員さんは5、6人ぐらいは居た。横並びで拍手してくれてた。
小さなチャンス、幸せを見逃さないようにしないと…幸せは小さな物が連鎖してくるらしいし。その中に小さなトリップチャンスがあるかも…。
それかシンプルにもうすぐ来る一番くじ本当に当たって欲しいな…。
274:
希空 [×]
2025-05-24 21:35:49
メモ
日々を地道でもコツコツ頑張って周りに感謝しながら過ごす。一つ一つの出来事に全力に周りの人にも愛ある行動をする。
目標のイメージは絶対的にリアルに成功するぞとイメージをする。でもそれは四六時中ずっと考えてるわけではない。日中はコツコツと地道でも頑張っているからその目標ばっかに固執してるわけにもいかない。日々を頑張って生きていたら目標も後をついて結果が出る。努力次第で行きたい世界、行きたい未来を選べる。
275:
希空 [×]
2025-05-24 22:48:04
メモ
紙に書き出すことが大事なのか…。スマホに書き出すんじゃなくて、紙に。
紙に書くと筆跡に感情が乗る、書いてる時の記憶もスマホで打つより鮮明になる。
そしてその紙に書いたことを振り返ってすぐに即座に出来るものからやっていく、ってことが大事なのか。だから明晰夢も紙じゃなくてずっとスマホにメモってたから意味がないのかな?今度は紙に書いてみよう。なんでもいいから少しでも余ってる、空いてるノートを見つけて。
276:
希空 [×]
2025-05-27 17:32:05
メモ
もう二日前か3日前ぐらいの夜の日で、書こうか迷ったけど一応書いとく。
その日の夜、歯磨き中に鏡の前でボーッとしていると頭の中に横から見た、椅子に座ってる白髪の肩につくかつかないかぐらいの髪をした人が真っ暗な空間の中、一人で椅子にぐったりして座ってた。それが僕の想像かは分からないけど、早く明晰夢取得して会いに行かないと…とはその時思った。視点は横からしか見れなかったし、正面から顔を覗けなかったから誰かは分からない…。なんなら性別も身長も分からない…。でも、白いシャツみたいなのは着てた気がする…?僕の見えてる方面の肘掛けに肘を掛けてた気がする。
277:
希空 [×]
2025-05-27 23:12:35
メモ
家で今まで3分ぐらいの瞑想をしてたけど、僕には自然の中に身を置いてやる方があってるらしい。ベランダから見える星、聞こえる虫や蛙の声、風の匂いや感覚……僕はベッドとか、気が紛れる物、状況の中で瞑想をしてたからあんまり意味なかったのかもと思う。
ベランダで、自然に包まれながら久しぶりに星を見上げに行ったら、瞑想とかをするつもりもなかったのにリラックスしてたら瞑想みたいにいつの間にかなってた。勿論、星をチラチラ見上げながらやってたけど、目を瞑って風や動物の声を聞きながらしてた時もあった。
今は頭がスッキリしてて、星を見に行ったことについて後悔がなくて、スマホとにらめっこ生活よりこっちの瞑想の方が良いかも…と思っている。また昔みたいに星空を見上げることにしよう。
昔の、大好きな星達を、宇宙を、成長するにつれて忘れてしまっていた…。でもやっぱり頭を空っぽにして星たちと対面するのは良いものだ。全人類に視力が良い内に見上げて自然を感じてみて欲しいレベル。視力が悪くなると眼鏡ないともう見れなくて悲しいというか…不便だしやっぱり一番綺麗に見えるのは眼鏡無しの時が一番綺麗に見えた。
ウダウダ書いてしまったけど、結論は星や宇宙、自然最高だ。
278:
希空 [×]
2025-05-27 23:38:35
外から当分経って部屋とかに戻ると息が詰まってしまう…。外の方が部屋とか人類が居る所よりも圧倒的に空気が綺麗だ。
279:
希空 [×]
2025-05-28 19:27:18
メモ
そういえば最近よくエンジェルナンバーとやらを見かける。全部時計の数字とかだけど…。
よく見る番号は、1111、222、444…かな?
1111は、時計で見た場合?は新たな始まり、周囲の意見に流されないで、スケジュール管理が重要。
222は、何も心配はいりません、奇跡のようなチャンスが巡ってきます、充実した時間を過ごせます。
444は、素晴らしい機会が訪れます、最善のサポートを得られます、もうすぐ努力が報われます。
らしい。結構割ともうすぐでトリップ出来そうだな。この数字達の意味を見るに。
280:
希空 [×]
2025-05-30 06:00:43
夢日記をここのデジタル上に書くんじゃなくてアナログで手書きに変えてみる
夢日記はアナログの方が効果ありそう
281:
希空 [×]
2025-05-30 13:15:00
独り言
僕はなんでもかんでもすぐに飽きたり燃え尽きちゃうタイプだからトリップについても本気で熱量も無しになぁなぁにやってて、ま、いつか行けるでしょって感じに適当にのんびりやってた。人生のいつか行けるでしょって未来のいつしかの自分に頼ってたし任せてた。
でもトリップものんびりじゃなくて常にアツアツの気合いでやった方が行ける率はアップすると思う。それで、僕はなんで気合い入れてやらずに長期間のんびりしてるんだろう…って考えたら、多分まだトリップのことを信じきれてないから。
こんだけ気合い入れて熱量上げてトリップ方法してるのに全然行けない…とかそっからネガティブになるのもあると思う。
でも僕は考えた時、なんで本気でトリップ方法しないんだろう→本気でやったら半年とかで力尽きるから→まぁその熱量ある時に一気に全体力使ってトリップ出来なかったら嫌だしなぁ…とかって考えに落ち着いた。
この考えを今してから、まだトリップのことを必ず出来るって信じてないし、この世界のことも気にしてるから本気にしても…って考えになるんだと今さっき気づいた。人生のいつか行けるでしょって未来のいつしかの自分に頼ってたし任せてた。
いつ未来、過去など気にせずに今本気で取り組むか、それは本当にこの世の全てを捨ててまでも目指し続ける、やり続ける、全身全霊をそこに注ぎ込めるか……それは未来の僕に託すようなことじゃないしそんなことしてたらきっと多分、一生行けない。好きな人に会いたいなんて思ってても実は会いたいとは思ってるだけの憧れだったりするのかもしれない。今、僕は人生辛いことはなく恵まれた環境で育ってる。だから辛いことがないからこそこの世の生でも良いか、なんて思うからトリップできない。トリップ出来なかった時とか考え、心の底からトリップ出来ると思えないからトリップ出来ない。どれだけリアルにトリップ後の自分とかを想像は出来たとしても、怠けた心や感情、考えは必要なやるべきことを後回しにしたり、トリップ出来る確証がないなら全てを捧げなくても今安定してるんだからそんなリスクに賭けなくてもいいじゃんとか考えてしまう。そりゃトリップ出来ないわけだ。この考えのままだときっと僕はずっと未来先も未来の自分に頼って他人事でのうのうと死ぬまでトリップ出来ずに生きていくと思う。それにトリップしたいと思う時は辛い時の人生のほんの一部分の時にしか本気でトリップしたい…と思えない。
トリップするには思い切りが大事とよく聞く。だけどその思い切りは、自分が思った以上の思い切りだしある程度の覚悟もいる。
全てを捨てて、全てを得る、みたいな、人気な漫画の名言らしいものを最近よく聞いてたけど、今思うと高次の存在達が僕に必要なものを教えてくれてたのかなと思った。
きっと一からトリップを目指す人間にとってこのくらいの覚悟や想いがないと行けないんだろうと思う。特に僕みたいな飽き性の人や、想いをずっと本気レベルで燃やし続けれないとかってタイプの人は。それを僕はトリップ関係者さん、成功者さんの話を聞いて、トリップは慣れや、ニンゲンの思ってる以上に簡単…とか言う言葉に甘えて、僕はトリップ出来ない側のニンゲンのくせにその言葉や成功者さん達の話を聞いて出来た気になって、高を括ってた。僕は高みの見物をしてる気分だったけど、所詮僕もトリップ出来ない、まだ出来てないニンゲンの一人。
これからトリップするにあたって思考の変化、トリップするための努力も心掛ける。また成功者さん達の考え、言葉を読み直して僕も行動に移すのを想像して、計画して満足じゃなくて想像も計画もしなくて良いから取り敢えず行動してみるようにする。本気でトリップについて取り組もう。
取り敢えず何でも良いからトリップ出来そうなことや必要そうなことを考えて行動するように気をつける。
282:
希空 [×]
2025-05-30 13:25:44
ヒントとかって多分思ったより近くに、小さくひっそりあるんだろうと思う。
一つ一つ丁寧に接して小さなチャンスでも見落とさないように気をつけなきゃな…。
283:
希空 [×]
2025-06-05 00:02:05
独り言
今というこの意識は、未来のおじおばになった僕自身が思い出してるだけだと思ってる。
または走馬灯を見てて、もう一回遊べるドン状態じゃないかとかって思うんだ
284:
匿名さん [×]
2025-06-07 07:49:04
今のヲタ世代が認知ったら
飛ぶ爺様 婆様に溢れるのかな
285:
希空 [×]
2025-06-08 00:00:17
匿名さんへ
すみません、こちらの知識不足なのですが、飛ぶ爺様、婆様とは一体どういう意味なのでしょうか…?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle