TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
70:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-08 11:02:11
……!
(平静を装いながらも 拭いきれない動揺からか足早に駅へ向かっていたその時、“ニャー” 物陰に小さな鳴き声が聞こえピタリと歩を止める。ドンッ。背中に相手の腕が軽くぶつかったような気もするが、生憎それどころではない。声の主を探すため辺りをきょろきょろ見回すと アパート横の駐車場で丸まる白い毛玉を発見。か、可愛い。一人で居るなら迷わず接触を試みる。しかし今は上司との仕事帰り。近寄って撫で回したい気持ちをグッと堪え、“失礼しました”と元の道を再び前進し)
71:
星河 悠斗 [×]
2025-04-08 15:32:54
あ、わり。ん?……ねこ?可愛いな。
(急に立ち止まった相手の背中にぶつかってしまえばすぐに謝るが、当たったこと等気にした様子がないと思えばすぐに何かを探す仕草。不思議に思い自分も辺りを確認しまた彼を見れば何かに視線が固定されていた。気になってそちらを見れば白い猫が居たためボソッと“可愛い”と呟く。狼谷は前進しているのに自分は足を止めたまま猫を見つめる)
72:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-09 20:23:22
……星河さん?
(歩き出して数秒後、ふと後方の足音が止んだことに気づき振り返る。…近くに居たはずの上司が遠い。何かを眺めるような立ち姿に目線の先を追うと、そこには自分も見ていた白い猫。チャンス!心の中で静かにガッツポーズをし、あくまで 貴方が興味を示していたから とでも言いたげな顔で今来た道を戻り猫に近寄れば“可愛いですね”と彼の言葉に同調。その場にしゃがんで丸まった後頭部から腰までを優しい手つきで撫でやり、無意識に笑みが零れてしまう。わざわざ足を止めたということは、星河さんも可愛いもの…いや 動物が好きなんだろうか。気持ち良さそうに喉を鳴らす猫の様子を見ながら“貴方も撫でますか”と問い掛け)
73:
星河 悠斗 [×]
2025-04-10 02:09:25
いや、俺はいい。実家に本命猫いるから 浮気はできねぇ。……可愛いと思うくらいなら浮気じゃねぇよな…?
(彼が猫に近寄れば自分も近付き白い毛並みから目を逸らすことなく“撫でたい”と顔に書いてあるんじゃないかという表情で見つめつつ相手の隣にしゃがむ。狼谷から物凄く惹かれる提案をされると正直グラッと心は揺れるが実家とはいえ飼っている愛猫がいるのに浮気は良くないとかっこよさげに告げるが少し経って“可愛い”も浮気なのかとバッと隣を見て尋ねる)
74:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-12 06:54:32
…ッぷ、本命……猫飼ってるんだ。なんだか意外です。
(どう見ても撫でたがっている表情とは裏腹に拒否されると一瞬疑問に思うが、その理由はすぐにわかった。愛する飼い猫の存在。まるで彼女に怒られることを懸念しているかのような“浮気”という言い方に小さく吹き出す。ペットにすらこの様子だ、星河さんと恋仲になる人は幸せだろうな。……気付けばまたこんなことを考えている。今日の俺は絶対におかしい。こちらばかり調子が狂わされ癪に触ったのか、少し相手を困らせてみたくなって。隣にしゃがみ目線が合う貴方の言葉に“もし俺が星河さんの猫なら、拗ねて引っ掻いてしまうかも”と意地悪そうに返した。)
75:
星河 悠斗 [×]
2025-04-12 12:57:25
そうか?すげぇ美人猫なんだぞ、毛もふわふわでな…。えぇ、なんだそれ。狼谷になら引っ掻かれても愛おしくなりそうだけど 拗ねさせたくねぇなぁ
(実家で飼ってるだけあり母親が飼うことを決め拾ってきた子の為“意外”と言われると“そう見えるのか”と思い返事をするが愛猫の自慢ができそうな流れを察し嬉々として話し始め携帯を取り出して猫の写真を見せようとしたところで狼谷が飼い猫ならという話をされる。愛猫の想像ではなく猫耳のついた狼谷が拗ねて引っ掻いてくるのを想像すればあまりの愛おしさに横から相手を抱きしめ頭をわしゃわしゃと撫でる)
76:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-13 20:13:02
またそうやって……俺が黙って撫でられるだけだと思ったら大間違いです、よ…っ!
(愛おしくなりそう?部下への愛情表現にしては引っかかる言葉だと思いながらもそれ以上特に気には留めず。相手の両腕に包まれた途端驚くと同時に 撫でている猫が逃げてしまい、ムッと眉間に皺を寄せた。抱きしめられたり撫でられたり 子供扱いされる感覚が気に食わない。決して自分はされるがままではないと意思表示したのち、素早く両手を伸ばし貴方の髪をわしゃわしゃ撫で回して)
77:
星河 悠斗 [×]
2025-04-14 08:52:01
わ、んだよー。狼谷も俺に触りたかったのか?
(反撃の宣言をされれば突き飛ばしてでも逃げるつもりかと考える。もしそうなら突き飛ばした時の反動で狼谷が転けてしまっては可哀想だと考え腕の力を少し力を緩めた所で伸びてきた手に驚き撫でられると“こっちだったか”とくすぐったい気持ちになり楽しげに笑ってしまう。嫌がりそうだと分かっていながらからかうように尋ねればわしゃわしゃと撫でて乱れた相手の髪を次は優しく梳くように撫でて整えていく)
78:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-17 15:45:13
どこから湧くんだその自信…。貴方こそ、よっぽど俺に触りたいんですね?星河さんのえっち。
(触りたかったのか なんて問いに呆れるどころか一周まわって感心しつつ、指先で優しく髪を梳かされると 触れられた部分から柔い快感が広がって目を細めた。このまま絆されるわけにはいかない。何故相手が自分に構うのか…喫煙所で出会った時から目の当たりにした 甘やかすような言動の数々は、言わば部下を手懐けたい上司心だと踏んでいる。では寧ろそれを逆手にとって こちらが仕事付き合いではなく“色恋”を匂わせれば 不快感を与えることが出来るかもしれない。プランB──押してダメなら押しまくれ。撫でている手をするりと彼の後頭部に移動させ、耳元で上記囁けば 揶揄い気味に口角を上げた。普段なら絶対にこんなこと言わないが、これも好感度を下げるため…今は致し方ない。さあドン引きしろ!)
79:
星河 悠斗 [×]
2025-04-17 22:36:36
ん?バレた?…まぁ、俺 他の部下の頭撫でたりしないし分かりやすいよな。あ、でも安心しろよ。下心はあっても性的には触れてねぇ。ゆえに俺は、えっちじゃない
(綺麗に整えた後も触り心地の良さから離すことが出来ず理由もなく撫で続けていた時に彼から自分の離れがたさがバレたような発言がされる。だが焦ることも無く2回ほど驚いたようにパシパシと瞬きをした後肯定に取れる発言をする。正直隠すつもりはあまりないから自分でも分かりやすくやっているつもりな為相手にも分かりやすいだろうと言いたげに話すが“えっち”とからかわれた事は少し気になった為胸を張ってドヤ顔を作り“えっちじゃない”と告げた後すぐに自分の発言に自分でウケたようにくっくっと声を堪えたような笑みを零す)
80:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-19 08:21:43
他の部下は撫でない?あまり期待させない方がいいですよ。俺は貴方のこと、性的な目で見てますから。
(コイツ……何故肯定的な態度を。クソ、もっと幻滅させる策は…ハッ!“下心はあっても性的には触れてない”これだ。自分が性的に見ていない相手からそういう目を向けられていると知れば誰でも嫌悪感を抱くに違いない。笑みを零す彼をよそに真剣な面持ちを作り、淡々と自分は相手を性的に見ていると告げる。取り返しのつかない発言をしたような気もするが、ここまで来たらとことん嫌われにいってやろうと決心。流石の星河さんもこれには逃げ出すだろう。勝ったな。)
81:
星河 悠斗 [×]
2025-04-19 11:59:17
え、まじ?……じゃあ 付き合おうか
(真剣な面持ちの相手から“性的に見てる”と言われると驚いたように目を見開く。だが、その次に見せたのは相手の望む引いたような表情ではなく、じわじわと喜びを噛み締めるような表情で相手の手を握って“性的に見てる”だけで好きとは言われていないが“期待させないで”の言葉を“好き”と受け取っているため両想いなら付き合ってくれるだろうと考え相手の目を真っ直ぐ見つめながらシンプルな言葉で告白する)
82:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-19 13:20:34
え?ま、待ってください。そういう目で見られるの…嫌じゃないんですか。
(予想だにしない突然の告白。相手が何を考えているのか全く分からず、動揺を隠せないまま慌てて 嫌じゃないのか と問いかけた。雲行きが怪しい。これまでの会話を思い返し“第一、星河さんは俺のことを恋愛的に好いているわけではないでしょう”とも付け足す。握られた手を解くため、ぐぐ…っと自分の方へ拳を引き寄せながら内心かなり焦っていた。本当にこの人といると調子が狂う…。でも大丈夫。実際性的に見ているわけじゃないんだから、難なく告白を断ることは出来る。こちらが渋っていれば身を引くしか相手の選択肢はない。…はず)
83:
星河 悠斗 [×]
2025-04-20 02:26:41
そりゃ、嫌じゃねぇよ。恋愛的にもさっき落とされたんだから 問題ないし。ってことで、お付き合いするってことでいいよな?
(自分の予想では両想いだしすぐに了承の返事が来ると思っていたのに何故か取られた確認に首を傾げるが即答で“嫌じゃない”と答える。ばらされる心配もないから素を見せれて飴ごときで礼にと休日に付き合ってくれる律儀さで気になってるところでされた相手からの思わせぶりな態度でまんまと好きになってしまった惚れっぽさには苦笑いするしかないが、狼谷も男同士の自分を性的に見れるほどの関心があるなら付き合えるだろうと思い改めて尋ねる)
84:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-21 03:17:09
だっ ダメです!勤務外の会話すら初めてなのに そう簡単に落とされたと言われても信用出来ません。だけど星河さんがもし本気なら、…今ここで証明してみせてほしい。
(恋愛的に落とされたと言われ一瞬目を見開くも 確認する相手の問いをキッパリ否定し額に汗を浮かべた。こんな状況は想定してない。あの時、飴を貰ったあと連絡先なんて交換せず大人しく仕事に戻っていれば…!後悔の念に苛まれると同時に過去の自分を恨む。いやしかし、きっと気の迷いだ。この調子で濁せば向こうも心の勘違いに気づく時が必ず来るだろう。百億歩譲って本気だったとして、熱しやすい人ほど冷めるのも早い。つまり長続きしない運命と言えるわけだが……本当に強い恋心を抱いているなら、ほんの少しだけ向き合ってやってもいい…かな。そんな気持ちが芽生え、貴方を試すように愛の証明を求めて)
85:
星河 悠斗 [×]
2025-04-21 03:37:00
そりゃそうか。…いーよ、何して欲しい?
(否定されると“釣った魚…”と納得のいかない部分もあるが彼の言い分もわかる気がして仕方ないと納得することにする。証明に関しても肯定するが、狼谷の言う通り業務外での会話が初めてだからこそ何を持って証明すればいいのか自分では分からず代わりに相手の望むことならなんでもしようと思えば懐かない野良猫の心を開かせるような感覚になり、無意識に甘やかす時のような優しい目で見つめながら尋ねる)
86:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-22 17:58:39
っ… 何をもって愛を示すかは自分の意思でお願いします。俺のことが本当に好きで堪らないのであれば、これくらい当然出来ますよね。
(甘やかすような優しい目線がくすぐったくて 顔を逸らしながら、尋ねられた“何して欲しい?”を脳内で反復。これに答えれば 提示した内容を実行出来た時に無条件で付き合うことなる。それだけは避けたい。なら…。少し間を置いてから、証明方法は自分で決めるべきだと返す。その後ふっと小さく笑って“好きなら当然出来る”と煽り言葉を続けた)
87:
星河 悠斗 [×]
2025-04-22 22:51:06
愛の証明なんぞ 今この一瞬で出来るわけ無いとは思うけど…そうだなぁ。
(負けず嫌いな訳でも無いため煽られても特に気にする素振りはないが“重い”と言われて振られた事はあっても“好きと証明して”なんて言われた事は無くて少し困ってしまい言葉も困り果てたようなため息混じりになってしまう。しかも時間をかけてじわじわと気付いてもらうなら意識しなくても出来そうだが提示された条件は“今ここで”な為どうしたらいいかを斜め上を見るようにして悩むがこういうのは作っても仕方ないと諦める。相手を真っ直ぐ見つめ今までのような少し荒っぽい触り方ではなく大切な物を壊さないようにと心掛けたような手つきで片手を腰に片手を後頭部に添えて優しく抱き締め“好きだぜ、狼谷”と柔らかく普段より少し力の抜けた素の笑みを浮かべて伝える)
88:
狼谷 祥太郎 [×]
2025-04-23 23:47:27
ん゙ッ……そ、その程度では了承出来ません。…残念ですがお断りします。
(溜息混じりの言葉を聞き さあどう来るか…と相手の出方を窺っていると、大切なものに触れる手つきで抱き寄せられて。真っ直ぐ好きだと言うその声に胸の辺りが締め付けられるも、冷静にすかさず断りを入れた。本気の愛を証明してほしいと頼まれた結果取る行動が 抱きしめる なら、仮に俺がこいつに惚れたところで 自分の抱く重い愛情に釣り合わず満たされない未来が待っているだろう。思わせぶりな態度を見せたことは申し訳ないが 素直に今断る方がお互いの為だ。それに、正直 星河さんは社内でモテる。数ヶ月後には自分以外の恋人が出来ている可能性だって──。そう思った瞬間 心臓がズキリと痛む。…?……まあいいか。僅かに引っかかりが残るものの、“そういうことなので。”と胸板を手のひらで押し)
89:
星河 悠斗 [×]
2025-04-24 11:20:12
そうか。まぁ、そもそも一回振られたくらいじゃ諦めもしねぇし 逆に動きやすくなったな。
(思わせぶりな態度を取ったのも言ったのも狼谷ではあるがそれで勘違いしたのは自分のため振られても責めたりはせず、あっさりと引き下がり相手に押されるがままに一歩離れ手も離す。だが元々簡単に諦めたりする性格ではないし、そもそも告白のタイミングをはかりながら口説くより自分の気持ちがバレた状態で口説く方が意識されやすく“上司”として動くより“自分の事を好きな人間”として接せる分動きやすい事を思えば告白して良かったとすら思いながら話し最後に頭をポンポンと撫でてから元の距離感に戻って“帰ろうぜ”と声をかけゆっくりと歩き出す)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle