TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-10 20:23:03
[三日月宗近]
そうだな。人間の身は難しい事が多いなぁ…む、それを用意したのは俺では無いな…確か一期ではなかったか…お、丁度良い所に。これ、一期…
(相手の返事には数度頷いて返し。長く人の身を続けてきた自分もまだまだ知らない事が多く、誠に興味深いと感嘆を吐いて。しみじみと少し日の傾いた中庭を眺めていると、続けてお菓子の話題になり首を傾げながら話し、周りを見回すと目的の人物を見つけて呼びかけて、少し会話をすると別れ。確かそんな名前の店が万屋の近くにあった様な気がするなと考えてひと口お茶を飲み、お菓子を齧って)
…あるじは“桜花屋(おうかや)”という店を知っているか?これらはそこで買ったらしい。きっとあるじが気に入るだろうと先日短刀達が話していて、一期が買い出しに出たそうだ。…本当に美味だな
[花守ひな]
そうかなー…まぁ、可愛いって言われて悪い気はしないけど…それに私もみんながいない生活はもう考えられないしね
(他の誰でも無い、と言われると悪い気はせず。少し照れながら上記を述べると少しだけ姿勢を正して、書類に署名をする為に筆を取り。その合間にも相手の事をちらちらと見ていて。本当に思っている事を聞いてしまおうかと考えているとばち、っと目が合い。調子良く相手に返されれば、ふへ、と変な笑い声が出て。やっぱり気付かれてたかーと溜息を付くともうそれ以上コソコソと見る様な事はせず、書類を机に置いたまま相手を見つめていて)
こうして薬研の事を眺めていられるのも、私の好きな時間だよ?薬研の照れてる顔かぁ…レアだし見てみたいかも…なんてね!
22:
土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-10 21:11:25
【土御門 綾】
桜花屋?あぁ、あのお店!
気にはなってたんだけど行けなかったお店だ!
へぇーこんなに美味しいならこの前行けば良かった
三日月、今度お出かけした時に一緒に買いに行かない?
(どこのだろなんて思いながらお菓子を食べていれば彼が一期一振を呼び止めて何処のかを聞いてくれた。
三日月からお店の名前を聞くと、へぇと驚いたような嬉しそうな表情を見せてはあそこかぁと納得のいった顔を見せる。
たまたま、行けなかったお店だが今度は違うお菓子を買ってお土産にしたら喜ばれそうだ。
鶯丸も喜ぶに違いない。うんうんと頷くと次の演練の時に一緒にどう?とお誘いをして)
【薬研藤四郎】
俺っちも大将が大将じゃない生活なんて考えられないな、まぁ、他の薬研達も似たような事を考えてそうだが。
(彼女が大将じゃないなんて、それこそ考えられないのは事実だ。
彼女の為に出陣して演練して、遠征や近侍とやれる事は沢山あるし、実際やってきた。彼女の為にやってきたという達成感がこうして近侍にして貰えたのかもしれない。光栄な事だなと考えてフッと笑えてしまう。
彼女がチラチラとこちらを見ているのにも勿論気付きながらもこちらもチラッ、チラッと確認するように彼女に視線をやりながら書類に判子を押し終え、頼まれた書類に目を通し)
俺っちの照れた顔?
大将も変わった趣味だな、俺っちのは高いぜ?
23:
ID:e474599f8 2025-03-11 18:09:44
[三日月宗近]
そうだな、あの辺りは他の店も沢山あるから、日々の息抜きには丁度良いかも知れないな。あぁ、勿論その時には同行しよう
(元々近侍になってから仕事の区切りに2人でこうして菓子を食べながら茶を飲むのは習慣で、他の男士達もこの事に対して特に首を突っ込んでくる者はいなかったが、そうか。これが大勢であれば、また幾分も増して楽しいだろうと今更ながら思って。相手からの提案には頷いて続けると、自分の湯呑みが空になっている事に気付いて。相手のはと覗こうとするが、間に盆がある為自分の場所からはよく見えず。だが恐らくそろそろ相手も無くなった頃合いだろうと思い問うて)
…あるじ、茶はまだ飲むか?
[花守ひな]
それは私も言える事だよ。演練とかで他の本丸の男士達に会うと、本当に元が同じなのか時々解らなくなるもの。それが少し怖くなってる自分もいるから、薬研の言っている事は正しいかもね
(書類作業をこなしながら自分の様子を伺っている相手は、実に器用そのもので。相手が合間に顔を上げる度、「あ、目が合った」と自覚してしまって。出陣等で男士に誉をあげると大抵は自慢するか感謝するかで、確か他の場面でも照れている男士自体あまり見た事が無い気がする。ーじゃあ全刀レア?今度暇つぶしに男士達の照れ顔図録でも作ろうか。そんな事を考えていると『自分のは高い』とまさかの売る宣言をされてしまい。試しに買ってみようかと興味本意で問いかけ)
あのさ、別に変な意味じゃないんだけど…因みに買うとすればお幾ら?
24:
2025-03-11 20:37:46
【土御門 綾】
やった、約束ね。
三日月とお出かけするの久しぶり!
いや、その前にゆっくりお出かけ自体が久しぶりか…。
(何となくで約束が締結されれば、やったと年甲斐もなくはしゃいで喜び。
ふと、この本丸に就任してからゆっくりとそれも一時とはいえお出かけするなんて久しぶりな気がしては立派に社畜してるなぁと苦笑すると、お出かけの日はめいいっぱい楽しむ為にお洋服とかメイクとかキチンと決めていこうと拳を握って)
………お茶?
あ、空っぽだ。1杯貰ってもいい?
【薬研藤四郎】
それは刀剣男士の秘密その1ってやつだな。
俺達は所謂分霊だからな、分霊の数だけ性格もとりどりな奴が多いだろ。
(自分達は本霊とは違う分霊だ。
分霊とはわけみたま、本霊と近い性質を持つが人と同じで住む環境、過ごしてきた人の差で性格も少しずつ変わる。
面白い所だなぁとは思うが、これはこれで彼女の刀としてあれて嬉しく思う。
そして、自分の照れ顔が幾らかと問われると)
そうだな、現代価格で1枚1万としておくか?
滅多に赤面しないからな、撮れただけレアな方が希少性が出るだろ?
25:
ID:e474599f8 2025-03-12 20:25:56
[三日月宗近]
…あるじは少し仕事のし過ぎでは無いのか?じじいで良ければ、いつでも付き合うぞ?休憩に、な
(相手の言い草を見るに、少々最近忙しくし過ぎている気がして。自分も近侍としての仕事をこなすのには慣れてきた頃でまだ気持ちが追い付いていないのが本心で。同情の気持ちからでは無いが、相手を心配する様に上記を述べ、“休憩”という言葉は少しだけ強調して。穏やかな空気は眠気を誘い、主人の前だから控えようとは思うも身体は正直でこくり、と船を漕いでしまって。お茶を要求する言葉にはっ、と目を覚ませば急須を手にして)
…あいわかった。ほら、湯呑みを
[花守ひな]
そういうものかぁ…なんか、おんなし顔の人がいっぱいいるのって、中身が違っても変な感じだねぇ…
(相手の言葉を聞くと書類に署名をしながらしみじみと呟く。人間でいう双子や三子の様なものと考えると良いのだろうか。それならそれで、今目の前にいる薬研藤四郎が我が本丸にとても良く馴染んでいるのは、きっとそういう事なのだろうと妙に納得がいって。そのまま今日の分の書類を終わらせてしまえば、安心感からか急に眠気が襲ってきて。冗談で言ったつもりの質問にまたもや茶化した返事が返ってくるとにや、と笑って)
…じゃあ、いっぱい稼いで…写真撮る技術磨かないとね
26:
2025-03-12 21:04:57
【土御門 綾】
うっ………。
休憩、ちょっと意識して取るようにします…
皆が出陣してるのに休憩とか、ちょっと取りにくくて……。
(ちょっと根を詰めていないかとやんわりと注意されれば、ススッと目線をそらし言い訳を口にするも、言い訳は言い訳でしかないのは身に染みてわかっているためこれからは皆も巻き込んできちんと休憩を取ると言質を取り。
彼がウトウトと舟を漕いだ瞬間に声をかけてしまえば、しまったとタイミングの悪さに罰の悪い表情を見せながら)
ごめん、タイミングが悪かったね
眠かったら寝ても良いからね?
【薬研藤四郎】
そうだな、人間から見たら不思議な事かもな
………大将、眠いならそのまま横になって少しでもいいから寝ちまいな。
人間は程よく休息も取らねぇと身体に悪いからな
(同じ見た目の別人物となると人の子から見ると不思議な現象なのだろう。
そうこうしてるとこちらも書類に目を通し終わり、ふむ。急いで大将に知らせる重要書類は無かったなと考えているとウトウトしてる彼女が目に入ると少しでも休んで欲しいこちらとしては良い傾向だなとフッと笑うとポンポンと頭を撫でて)
技術磨き頑張ってくれよ。
俺っちのレアな顔は早々見せられないからな
27:
ID:e474599f8 2025-03-13 14:45:26
(/何だか似た様な展開にさせてしまった様な…すみません!以下続きです)
[三日月宗近]
そうだな。幾ら大変でやりがいのある仕事でも、休憩や息抜きがあるからまた頑張ろうと思えるものだ。…なに、出陣で疲れて帰ってきてここで安らかに眠っているあるじを見て責める男士は、ここにはいまい。寧ろ何も無くて良かったと、ここに帰って来れる事にほっとするんじゃ無いか?…少なくとも俺はそうだ
(主人の様子には確かにそうだと同意する部分もあれど、きちんと自分の意見を述べて。出陣中に休憩をとった所でそれについて言及する男士はおろか、怒るなんてもっての外だと続けると最後に主観を述べて。続けて寝ても良いと言ってくれる主人に柔らかい笑みを向けると、では、と相手の手に自分の手を重ねようとし)
ではあるじも一緒に寝るか。気が引けるのなら他の男士も誘ってな。この時間から寝るのはきっと、気持ち良いぞ
[花守ひな]
(こくり、こくりと船を漕いでいると相手から声がかかり。確かに眠いのはそうなのだが、先程から少し身体が怠い気がする。単に疲れているだけかも知れないが、前に風邪をひいて霊気が弱まった時、随分と男士達にも迷惑をかけたなぁと思い起こせば、早々に対処せねばと思い立ち。今目の前にいる相手は医療に精通していて、自分が転んだ時の手当てをしてくれたり、他の男士達の軽い怪我や不調にも対応してくれている所をよく見ている。いい大人がまた風邪をひいたとあっては呆れられるかも知れないが、何も言わずに悪化させて皆んなに迷惑がかかるよりは良い。頭を撫でられながら下記を伝えて)
そうだね、頑張るよ…ところでさ、単なる思い過ごしで済めば良いんだけど、さっきから身体がちょっと怠い気がして…診てもらってもいい?
28:
2025-03-13 16:33:10
【土御門 綾】
はい、気をつけます。
休憩取らないと皆に心配かけるし、これからはきちんと取るよ
その代わりに三日月もちゃんと休憩取ってね、幾ら刀が本体でも疲労はあるんだから
(怒られている訳では無いし、泣かれている訳でもないのに言葉一つ一つが胸に沁みて。
短刀達の心配そうな顔は胸に来るしきちんと休むと約束をして。
眠いなら寝てもいいよと言ったがまさか自分も入っているとは思わず、少々驚くもまだ書類仕事があるのを思い出して)
申し出は嬉しいんだけど、まだ書類仕事が……
三日月だけでも休んでいいよ?見目麗しい三日月の寝顔は映えるだろうし、写真撮れるしね
【薬研藤四郎】
おっと、そいつはいけねぇ。
怠いね…他にも何か症状はあるか?
(頭をポンポンと撫でていた時に、手のひらの下から少しだるいとのお声。
前に彼女が体調不良を隠していた時は大変な目にあったからか、こうして事前に報告してくるようになったのは良い事だ。
そう言われたら診断しない訳にはいかない。
居住まいを正すと彼女に近づき、テキパキと脈を測りながら質問をして)
29:
ID:e474599f8 2025-03-13 21:31:29
[三日月宗近]
うむ、そうするが良いぞ。…俺か?俺はちゃんと休んでいるぞ。この間は休み過ぎて加州に怒られた。っははは
(相手を諭したつもりが自分も、と言われて言い返して。過去の経験を笑い話にしては、湯呑みに残っていたお茶を飲み干して。自分の提案に返ってきた言葉にはこちらも少し驚いて。“映える”という感覚は自分には解らないし、写真を撮られるのは別に嫌いでは無いが、自分なんかを撮って楽しいのかという気持ちもあり。だが悪い気はせず、落ち着いて寝ていられるのならそれでも良いかと思い提案に乗る事にして)
…そうか?俺が手伝える仕事があるのなら手伝うぞ?…うむ…映える、というのは俺には解らないが…あるじの許可が下りるのなら寝るか。そうと決まれば寝場所の準備だな
[花守ひな]
…うん…そう言われるとちょっと…痛くは無いんだけどお腹が気持ち悪いかな。その他は何とも無いよ。喉も、頭も大丈夫…今の所はね
(脈を測りながら他に症状は無いかと問われると少し考えて上記を伝えて。病は気からとはよく言ったもので、一旦その気になってしまうとどんどん具合が悪くなっていく様で少し困り眉でいて。万全な内に今日の仕事を終わらせる事が出来て良かったと思うと同時に、今後体調がより悪化する可能性があるなら予定していた出陣や演練は中止だなと考えていて)
…今日は申し訳ないけど、出陣とか演練は中止した方がいいかもね…
30:
2025-03-13 21:59:49
【土御門 綾】
近侍になってからは休憩時間減ってない?大丈夫?
休みすぎて怒られるって……三日月はのんびりマイペースだよね。 その精神性、羨ましいよ。
(近侍になってから彼も忙しくしてないか?と心配していれば、彼はどうやら時間を見つけて休んでいるらしい。それにはホッとしたが、休みすぎて怒られるとはどれだけ休んでいるのやら。
彼らしいなと思いながらもそのマイペースさは平安刀らしいものなのかなと考えつつ、寝場所を用意しだした彼に苦笑しつつ、少しでも書類仕事を終わらせるか…と立ち上がった時に軽く立ちくらみを起こし、額に手を添えると平衡感覚が帰ってきてから、よしっと机に向かって座り)
【薬研藤四郎】
だな。
その方がいいと思うぜ。
なぁに、皆理解があるからな、残念がるよりも主たる大将を心配するやつらばっかりだろ。
……………軽い風邪だな。
引き始めは一番治しやすくもあるし悪化させやすくもある。 今日はゆっくり休養だな
(額に手を当てて熱を測ったり、喉の奥を見てと医療に精通しているのもあってあれこれ体調不良を測れるところで計って診てみれば、季節性の軽い風邪が妥当な所と判断する。
季節的に冷え込みと日中の温もりとの気温差が激しい季節だ、それらで風邪を引いたかと判断すればそそくさと布団を敷いて、寝ろ。と意思表示するかのように布団をポンポンと叩いて)
31:
ID:e474599f8 2025-03-14 14:48:31
[三日月宗近]
っははは、それについては“もうまんたい”、という所だ。これでちゃんと仕事はしているからな
(相手の返事を聞いていると、まさか自分がサボっていると思われたのではないかと思い笑って上記を言い。羨ましい、と言われると悪い気はせず、微笑をたたえ。そうして茶器をまとめてからどうやって寝ようかと考えているとちら、と視界に映った主人はふらっとよろめいた様な気がして。見間違いかとは思ったが声をかけるに越した事はないと座ったのを見届けてから自分はその隣に座布団を置き、もう片手に持っていた腹掛けを相手の肩からかける様にして。その後そっと頬を撫でてから、置いた座布団に頭を置いて横になり)
無理だけは、するな
[花守ひな]
うん…そうするかな…ふふ、心配されるのって申し訳ないし自分の身体もしんどいんだけど、そのついでに自分に色んな人が構ってくれるのには、つい嬉しくなっちゃうんだよね…
(自分の言葉には相手が同意してくれたので後で本丸全体へ告示する事にすれば、相手の行動に伴う様に敷かれた布団にゆっくりと横になって。季節柄布団のひんやりとした感触は少し火照っていた身体を冷ますのには丁度良かったが、その反面先程まで少しだけ胃が気持ち悪かったのが横になっていると確実な吐気に変わっていく様で背中がぞくり、となってまた時間をかけて起き上がり)
なんか横になってる方がしんどい…起きたままで何か凭れられるものが欲しいな…
32:
2025-03-14 18:17:59
【土御門 綾】
あはは…。
本当に三日月は周りをよく見てるよね。私もそういう所、取り入れなきゃ
(仕事はしているとの回答に彼が仕事をサボっているなんて思ってもなかったが、彼が言うなら本当にやるべき事はしているのだろう。きっとやるべき事と手を抜く所を見極めて行動しているのだ。
羨ましいにも程があるが、自分には自分なりの方法で仕事をこなす必要があるなと苦笑して。
軽い立ちくらみ程度だったが、座ると同時に肩に布を掛けられ、頬を撫でられれば、流石に近いと照れくさくなる。
いやいや、心配してくれているのだからと雑念を隅に置いて)
ありがとう。
でも、大丈夫だよ。ちょっと立ちくらみがした程度だし、人の身は脆いって思うかもだけど、思うよりは頑丈なんだから
【薬研藤四郎】
起きたまま凭れる。
それなら俺っちが抱き抱えた方が良いか?
そうすれば体温とかもわかりやすい
政府管轄の医療機関に連絡したらどうだい?
(本丸に休み。の情報はすぐに伝達され、皆が思い思いに過ごしだしたのか庭なんかが賑やかになる。
しばらくは布団で横になっていた彼女だったが、横になっている方が辛いときた。
風邪だと思っていたが違ったか?と自分の判断ミスを疑うが、ここまで来ると専門の人に診て貰った方が良いのは間違いない。その事を勧めつつも座ったまま凭れるとなるとと少し考えれば自分が彼女を抱き締める形で抱れば楽になるだろうと思い両手を広げて)
33:
ID:e474599f8 2025-03-14 21:05:55
[三日月宗近]
(相手の返事には苦笑を返す。自分がサボっているとは思われていなかった様で内心ほっとしたが、自分が周りをよく見ているというのは些か違う様な気がして。寝転がって主人の顔を見ていると人間とはどうしてこんなにも脆いものなのだろう、としみじみ考えていれば、少し相手の仕草がぎこちなく…というか他所他所しくなった様な気がして少し寂しくなって。続けられた言葉には先程考えていたのもあって、心の中で数回横に首を振って何か言おうとし。だが他の男士が、余りにも過保護に接すると愛想を尽かされてしまうと懸念していたのでぐっと堪えて普通に返そうとして)
…そうか?では、天下五剣に数えられたこの俺が、あるじが無理をしていないか傍で見ている事にしよう。下手に取り繕おうとはしない事だな
[花守ひな]
…うん…そうしてくれると助かる…いや、今は取り敢えず寝たいかも…起きて今よりも悪化してたら連絡して貰ってもいい?
(自分の要求に両手を広げてくれた相手に任せるままに凭れれば、上半身だけ抱かれる様な形でいて。きゅーっ、と身体が縮こまる様な感覚があって、今連絡してあれこれ調べられるよりも一先ず出陣等を休みにしたのだから男士達には大きな影響は無いとして、今は眠りたいと伝え。普段はもっと凛々しく、大将らしく振る舞っている筈なのに弱っているとはいえ近侍に情けない所を見せてしまっている事に、少し後ろめたさを感じていて。熱が少し上がったのか呼吸は荒くなりつつあり、何かを堪える様に口を結んでいて相手に身体を預けていて)
34:
2025-03-14 21:45:25
【土御門 綾】
ふふ、大丈夫だよ。軽い立ちくらみなんてしょっちゅうだし、少しだけ貧血気味なだけだと思うから
(心配してくれるのは嬉しいし休もうかなと思いはするが、まだ残された書類仕事があるのは確かだし、貯まらせると大変なため片付けてしまいたい気持ちが勝って。
三日月が見張ると聞けば、ちょっとそれはやめて欲しいなぁ、取り繕うの大変なんだよなぁと思いながらも大した事じゃないしと気持ちを入れ替えると、書類仕事仕事を読んでサインして判子を押してと様々な工程をこなした後に終わらせられ、うーんと伸びをするとボキボキと関節が鳴り、運動不足かなぁと考えていた時にまた目眩がしては、疲れが溜まってるのかな?と不思議に思い、少しは休むか……とそのまま寝転ぶと目を閉じて)
【薬研藤四郎】
熱が上がってきたな。
……回復じゃなくて悪化の方に道が定まったか
本当にこれで寝れるのか…?
(こちらに大人しく抱きついてきた彼女をギュッと抱きしめ腕の中で閉じ込めると普段よりも華奢な部分がよく見える。
折れそうな腰や腕なんかが無防備に晒されているのは男としても気になるが人の危機感は搭載されているのかと不安になる。
彼女が体を休めてしばらくしてくれば、体温が徐々に上がり出してきたのを直に感じる。
起こすのも忍びないし、専門の診察所は待ち時間が長い。
予約だけ入れた後は、彼女が寒くないようにブランケットを肩まで覆うように被せて)
35:
ID:e474599f8 2025-03-15 11:37:11
(/すみません双方展開このままで大丈夫でしょうか?こうしたい、等要望ありましたら手直し入れますので言って下さいね!)
[三日月宗近]
…それはしょっちゅうあってはいけないのでは無いか?…すまん、じじいにも解るように身体の不調なぞ、教えて貰ってもよいだろうか?
(相手の返事には平安刀とあれど不安を煽られる。幾ら人の身体が弱いとあっても、その定義が自分らには解らない故どう対処すれば良いのかも解らないのだ。医者に診せれば助言された処置をするだけで、伝えられればその道具を揃えるだけで。薬研でも呼んで来ようかと考えていると仕事の片が付いたのか主人が伸びをしていて、徐に自分の隣に寝転がった。これは良い、と寝かし付ける様にトントン、と腰辺りを叩いてやっていて…そうだ、今の内に詳しそうな者に声を掛けてこよう。専門家に連絡したって良い…と、考えながら隣の相手を起こさない様に立ち上がって)
[花守ひな]
…うん…この方がまだ…んー…でもやっぱり気持ち悪い…
(相手の問いには力無く答え、抱きしめられている自分よりも小さな手と腕に支えられて体重を預けていて。折れたりしないかなと常に戦場に立つ事をしている相手には少々失礼な事を考えてしまい。それから熱が確実に上がっているのをやっと自覚すると、他の不調もはっきりしてくる。倦怠感、胃の不快感、そして吐気…戻すまでは至らないが絶対にいつもとは違うそれは自分の身体を着々と蝕んでいく。どうにかしてそれらから逃れようと頭を左右に振ると、逆に悪化してしまった。もう下手に動かない方が良いと察すれば、自分に処置が施されるのをただ受け入れる様にしていて)
36:
2025-03-15 13:58:52
(/お気遣いありがとうございます!!
このままで大丈夫ですよ!こちらの審神者の方は疲労。ということですぐに復活するようにしますのでその時にはまた新しい動きがあるようにロルを回しますね!
被ってしまってすみません!)
【土御門 綾】
うーん、軽い立ちくらみと目眩。
それと少し体が重いかな。
多分疲れだと思うからそんなに心配しなくても大丈夫だよ
(どこがどう悪いのかと問われると寝転んだ状態で今の体調不良の度合いを口で説明する。
横になっているだけで寝ようとは思って居なかったが、トントンとリズムよく軽い力で叩かれればウトウトとしだし、彼が立ち上がる頃にはスヤスヤと眠りについて)
【薬研藤四郎】
吐き気も出てきたな。
こりゃ、最初に処置を頼むべきだったな、すまん大将。
俺っちの判断ミスだ
(初期は軽い風邪だと判断したが、この短時間でここまで悪くなるとなると別の理由で体調不良になったのかもしれない。
気持ち悪いと呟く彼女の姿を見れば力無くこちらに身体を預けている。
苦しい思いをさせるつもりは無かったのは本心だが、結局そうさせてしまった。自分の驕りがそうさせたかと思うと胸が苦しくなる。
やってしまったなと反省すれば、診察の時間が迫ってきているのに気づき、そろそろ専門の人がやって来る筈だがと周りを気にして)
37:
ID:e474599f8 2025-03-15 18:25:47
(/こちらこそなんだがややこしい展開にさせてしまってすみません…ご配慮ありがとうございます。こちらも診察後程なく回復に向かわせるつもりではありますので、よろしくお願いします!蹴り推奨)
[三日月宗近]
…そうか…?じゃあこのまま夕餉まで少し俺と寝るか。睡眠は大事だぞ、じじいが言うと説得力があるだろう
(相手から症状を聞けば、未だ心配の糸は切れずともそれ程大きな心配は要らないのだろうと思い直し。寝転がった相手にとんとん、とし続けていればその内に相手は眠ってしまった様で小さな寝息が聞こえ始め。眠っているその顔は年相応で有りながらも自分からすれば何処か幼く、審神者として指揮を取っている相手に自分らが主人として頼る余り少々背伸びをさせてしまっているのでは無いのだろうか、と切ない気持ちもあり。ゆっくりと立ち上がると他の男士達にも念の為この事を伝えておこうと考えれば、眠っている主人の頬をまたひと撫でし、腹掛けを整えると部屋を後にして)
[花守ひな]
んー…薬研のせいじゃないよ…心配しないで…?
(謝る相手には少し口角を上げてその言葉を否定して。その後も自分を鼓舞する為か、相手を励ます為か『大丈夫』と呟きながらひたすら熱と吐気に耐えていて。玄関の方から聞きなれない声が複数聞こえそれによって本丸内がざわつき始めれば、恐らく薬研が政府管轄の医療機関に連絡をしたのだと察し、大事にはしたくなかったんだけれどなぁと考えて。程なくして自分の部屋に通された医療機関の職員達が視界の端に映れば、『すみません…お願いします…』と力無く言って。診察をされている間中吐気は酷く、もしかしたら、と懸念すれば相手に桶を要求しようとし)
…やげん…吐きそう…
38:
2025-03-15 20:30:24
【土御門 綾】
んん、よく寝た
夜以外で寝たのは久しぶり
(夕方の夜ご飯前の時間にぱっちり目を覚ませば、久々にゆっくり昼寝をしたからか体の疲労感や体調不良と言ったものは全て取りさらわれすっかり元気になっては、両腕を上へと伸ばして身体を伸ばし。
心配かけてしまった三日月に謝ろうとすれば、彼の姿は無く、あれ?と首を傾げれば掛けられていた腹掛けを丁寧に畳んだ後三日月を探して部屋を出て)
【薬研藤四郎】
ちょっと待ってな大将
すぐそこに……ほら、これに出して楽になりな。
(医者があれこれ診ている間に一応布団やら桶やら、氷枕に額を冷やすために水を張った桶と手拭いと看病道具を揃え、医者達が帰ったあとは彼女を自分に凭れさせたまま器用に看病を続け、吐きそうとの言葉にはササッと桶を用意すると、見られたく無いだろうと顔を逸らしては極力意識を別のところに向けるようにして)
39:
ID:e474599f8 2025-03-15 23:15:34
[三日月宗近]
…さて、そろそろあるじが起きる頃だろうか…様子を見に行くか
(あれから少し経ち、薬研や歌仙、加州といった主人の事に気の付きそうな男士達と今日の主人の様子について話していて。その内に他の男士もわらわらと集まってきて、気付けば広間に入って大所帯となっていて。そうしているとこの日の厨当番が夕餉が出来たと皆んなを呼びに来たので、近侍である自分は主人を呼んで来ようと広間を出て相手の部屋へ向かって)
[花守ひな]
ん…ありがと、…っ、んぐ…
(自分の言葉に桶を用意してくれた事に礼を言い受け取ると、苦しく声を出しながら戻し。目線を逸らして自分の背中を摩ってくれる相手の様子には病人ながら流石だなと感心していて。数回波がありそれに伴って戻すと落ち着き、『もう大丈夫、かな』と床に桶を置くとまた相手に身体を預けて。今度は幾分すっきりと眠れそうだと静かに目を閉じて呼吸していて)
40:
2025-03-16 20:18:15
【土御門 綾】
あ、三日月。
心配かけてごめんね、もう良くなったから報告しようかと思って
(部屋に居なかったのもあり、宛もなく探そうかと思っていたが、相手も部屋に向かっていたのもあってかすぐに三日月の姿を発見して。
タタッと駆け寄ると心配かけたことを謝り、もう元気だよと力こぶを作る。
三日月はどこに行っていたの?と何となく聞いてみて)
【薬研藤四郎】
もうゆっくり寝ちまいな
体調不良には睡眠が1番の薬だからな
(吐き気が収まったのか、こちらに身体を預ける彼女にポンポンと振動にはならない程度に背中を叩いて寝かしつけようとする。
体調不良には睡眠が1番だし、辛さも苦しみも寝ていれば分からない。本当は病名を聞きたい所だがそこは回復してからでも良いだろうと自分に言い聞かせるとそのまま彼女を抱きしめながら子守唄まで歌い出し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle