TOP > 1対1のなりきりチャット

君色に染めて 〆/62

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
43: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-18 00:10:40

[三日月宗近]
…いや、こうしてすぐ会えたのだから良かった、気にするな。…お、掴まったな。行くぞ
(自分の言った言葉に対して謝罪する相手には訂正の意を伝えるとにこ、と笑って。実際の所ここからまた主人の部屋まで戻るのは少し面倒だったなという所が本心だが、敢えて言わず。自分が何も言わないでも意図を汲み取って自分の手を握ってくれた事には安堵し、だがそれを決して表には出さない様にいつも通りゆったりと返すと、相手の手を握ったまま食堂へ向かって歩き出し)

[花守ひな]
(相手の腕の中で少し深く眠っていたものの、降ろされて程なくすると目を覚まし。しんどくてひとりでに泣いていたのか目に溜まった涙を手で拭うとゆっくりと起き上がり。その内にお腹が痛くなって来きたので厠へ行こうとしたが部屋の中を見回すと近侍の姿は無く、自力で立ち上がり歩き出したが途中でしゃがみ込み立てなくなってしまい)

…どうしよう…痛い…

44: 土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-18 01:21:24

【土御門 綾】

ありがとう、三日月。
え、そのまま行くの?
………ちょっと恥ずかしいね

(こうして入れ違いにならなくて良かったというのは結果論だが、目覚めるのが少し早かったら入れ違いになっていただろう。
無駄足にならなくて良かったとホッと胸を撫で下ろしては。
手を握られれば思わずポッと頬が赤くなる。
こうして握られると彼は刀を手にしているからかタコがあるし何より大きい。ゴツゴツとした男の人の手だと握られた手をマジマジと見つめ)

【薬研藤四郎】

大将! 俺っちが目を離したせいで…
何かしたい事があったんだろ、言ってくれ

(なるべく急いで部屋まで戻ったが、部屋へと戻ってみれば主である彼女が部屋の中でうずくまっているのが見えて慌てて駆け寄る。
大した時間では無いと思っていたが、体調不良の者を1人にするべきでは無かったと落ち込むと、うずくまっている事から何かしたかったのだろうと問いかけて)

45: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-18 17:39:14

[三日月宗近]
そんなに見られると緊張してしまうな…ほら、着いたぞ
(後ろから着いてくる相手の自分の手に対する視線には気付いていたが、廊下を歩く間は敢えて触れない様にしていて。だが食堂に辿り着くと限界を迎えて上記を述べ、そっと手を離し。細くしなやかな手をずっと握っていたかった事は内密にしておくとして、食道内を見回し)

皆揃っている様だな、あるじ?

[花守ひな]
っ、薬研…お腹痛くて…厠行きたいのに立てない…
(頭上から聞こえる声に言葉を絞り出すと、呼吸を荒く繰り返していて。どうしてこう病気の前に人は無力なのか。自分がこうなったのは相手のせいでは無い、相手は悪くないと伝えたいのにどうにも出来ず、耐え難い痛みに顔を伏せたままぼろぼろと涙を零して)

46: 土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-18 21:21:34

【土御門 綾】

みんな、話は聞いていた人が殆どだと思うから結論から。
皆、心配かけてごめんね。一眠りしたらすっかり良くなりました。
…さて、湿っぽい話題はこれでなし、ご飯食べよっか
頂きます!

(大きな手にすっぽり自分の手が包まれていると言うは落ち着きもするし、何故か落ち着かない。矛盾している今の気持ちと何故かドキドキしている自分に色恋じゃあるまいし!と自分で蓋をして喝を内心入れる。
食堂へと着けば離れる手が何だか名残惜しく感じるとこちらを見つめる皆にまずは謝罪と回復したことを伝え、ご飯にしよと笑いながらいつもの席、上座に座れば手を合わせてみんなで頂きますと挨拶をした後各々ご飯を食べ出して)

【薬研藤四郎】

厠か
ちょっと揺れるかもしれねぇ……よっと。
大将、医者にはなんて言われたんだ?

(厠と聞けば、この部屋から決して遠くは無いがそれなりの距離は歩く。
病状に臥せった彼女では厠に一人で行くのは中々厳しいだろう。
なるべく振動が負担にならないように気をつけながら彼女を横抱きにすると慎重に歩き出す。
厠へと向かいながらも医者に病名はなんて言われたのか本人の口から聞きたいこともあり問いかけて)

47: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-18 23:10:59

(/背後です。この後イベントとしてお相手様の息抜きの近侍とのお出かけと、こちらの回復後の久しぶりの外出で審神者同士初コンタクトを取ったら面白そうだなと思い付いたので提案として置いていきます~)

[三日月宗近]
(皆へ謝罪と挨拶をしている相手を一歩下がった位置で見つめていれば、席に座るのを見届けてから自分も傍に座り。各々食事をし始めたのを暫く見ていたが、やがて自分も料理を口に運び。自ら常日頃“じじい”呼ばわりをしているのも関係しているのか、この所『ちゃんと食べられるのだろうか?』という視線が短刀達から向けられる様になってきたのにはどうしたものかと考えていて。向ける目線に困ってしまっては、傍で食事を続ける主人の方に目線を動かしてこそ、と耳打ちする様にして)

…そんなに俺が食べ辛そうにしている様に見えるのだろうか…?

[花守ひな]
…あ、まだ伝えてなかったね…っ、ふぅ、…感染性胃腸炎、だって…ほんと、何処からもらったんだか…っ、けど、人間しか罹らないものだから、安心していいよ、って…先生が言ってた
(そっと抱きかかえられるとお腹をおさえたまま、身体を預けて厠まで運ばれていて。道中ぐるぐると鳴る腹の痛みには下しているのもあるが、また戻してしまわないか少し不安もあり。こんな状態の者が安心などと寝言もいい所だなと考えていて、その辛さから、構われるのを嬉しいと言っていた筈なのに年甲斐もなく泣いてしまい)

もうやだなぁ…みんな私の事を思ってくれてるのに…情けないよっ…

48: 土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-19 18:36:22

【土御門 綾】
んー、美味しい。
やっぱりご飯は美味しく食べたいよね!
…………家庭力はかなり劣っている。これは精進せねば
(皆で挨拶をして食べだしたご飯は絶品の一言。 今日は和食メインのためご飯が進む。粒の立った白いご飯にだしの効いた味噌汁。旨み成分がこれでもかと溢れんばかりの肉じゃがに箸休めに丁度良いほうれん草のおひたし。本当にどれも美味しいのだからダイエットが大変なのは内緒である。
もぐもぐと食事に舌鼓を打っていれば、隣から話しかけられた為口の中にあったおかずを飲み込み、質問に答えて)

うーん……ゆっくり食べてるイメージ強いからかな。
あと、じじいって自称してるのもあって大丈夫かなって心配になるのかも。
でも、味わって食べた方が作った人は嬉しいだろうしポロポロ落としてる訳でもないからそのままで良いと思うよ

【薬研藤四郎】
そう気落ちする必要は無いさ
大将は良くやってるし、体調不良の時は心細くなるものだからな……だから、泣く必要はねぇと俺っちは思うぜ?

(体調不良の時は心細くなったり、気落ちしやすく思考がマイナスな方へ向きやすい。
それをわかっているからこそ大将である彼女の様子に特に慌てたり、冷静さを欠くような態度は取らずに居れたが、これが他の短刀や脇差……いや、前田、今剣辺りは冷静に対処出来るか。と少し考え事をするがすぐに意識を彼女へと向ける。
にしても感染性胃腸炎なんて本当にどこで貰ってきたのやら。演練の時か?なんて思うがわかりもしないことをあれこれ考えても仕方ないだろう。
ポロポロと頬を伝う涙を器用に指で拭うと、そのまま彼女を横抱きに抱え膝の上に乗せるとコツンと額を合わせて慰めようとし)

49: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-19 22:03:34

[三日月宗近]
…そういう事ならただ少し、自称を控える様にするか…けれどあるじが言うのなら、悪くないかも知れんなぁ
(相手の話を聞いていると、自分の普段の言動がやはり関係しているのだと少し落ち込むも、『そのままで良いと思う』との言葉を受け取ると素直に微笑み。そうして気を取り直すと周りの様子を眺めつついつも通り食事を続けていて。今日の食も本当に美味しいと思いながら、近侍になる前も後もこれまで数える程しか厨を任された事が無いなとふと思い返して、それは他の男士が皆んな自分に対して同じ様な考えを持っているからなのだろうと思っていて)

にしても本当に美味い。今日の当番は…歌仙と小夜だったか…?

[花守ひな]
うぅ…薬研…
(相手の言葉にはより涙が溢れて、止まらなくなり。彼の腕に抱かれていると少しだが腹痛が治ってきた。そうして慰められていると、人間にしか罹らないと言われて1つ思い付いた事があった。どうせ治るまで何も出来ないなら、しんどいままあの部屋に1人でいるよりは男士達の賑やかさの中にいた方が腹痛も吐気も紛れるのでは無いだろうか。もしかしたら反対されるかも知れないが、一度提案してみようと思って)

…ね、あのさ…広間の隅の方に布団敷けないかな…?あっちなら私の部屋より近い所に厠があるし…賑やかな所の方が、多分しんどく無いし…どうせ何も出来ないなら、みんなの傍に居たいな、と思って…みんなが嫌じゃ無ければ、だけど…

50: 土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-19 22:42:04

【土御門 綾】
それが良いよ
三日月の容姿でおじいちゃんって結構違和感凄いし、普通に見るだけなら好青年だもん。それも、超絶イケメン、引く手あまたな優良物件ってやつだよ

(平安から生まれているのだから確かにおじいちゃんなのだが、三日月のような10代後半から20代前半頃の容姿でおじいちゃんはむちゃくちゃ違和感が初めの頃はあった。今ではすっかり慣れてしまったのだから慣れとは恐ろしい。
そんな事を話していれば、今日の厨当番はという話になり)

そうだよ。
歌仙も小夜も料理上手だよね
筆頭は光忠だけど、歌仙たちのご飯もピカイチ!
おかわりしたくなるよね

【歌仙】

おや、そうかい?
嬉しいことを言ってくれるね。
せっかくの食事だからね、皆が美味しそうに食べてくれているのを見ると嬉しくなるよ

(2人とは1人分の空白を空けて座って居たからか、会話が聞こえてしまったようで、会話に混じってくる。
風流を愛する自分らしさをと人参を梅の花に飾り切りしてみたりと創意工夫は凝らしているのもあり、三日月の言葉は本当に嬉しく)

【薬研藤四郎】

広間に?
出来れば、眠れるように静かな環境で寝てて欲しいんだが…そうだな、その方が気を紛らわせられるかもしれねぇし、そうしてみるか
なら、一旦大将を広間に運んで布団を持っていくか?
あ、その前に厠に行くのは忘れてないからな

(すっかり弱気になってしまったなと涙を拭いながら考える。
これが短刀としての役割を果たしてきた他の短刀なら慰め方もわかるだろうが戦育ちの自分ではそこの所が少々疎い。
さて、どうしたものかと困っていたら、少しは気分が良くなったのか、はたまた楽になりたい方法として思いついたのか、彼女からの提案に目を丸くさせる。
病人を賑やかな場所に置くのは気が引けるが、滅多にない彼女のわがまま。叶えてやらない手は無いか。と即効で判断すれば、彼女をよっと抱き上げる。さすがに彼女一人なら持てるが布団もとなると難しい。
さて、どうするか?と考えたところで他の声がそれに割り込み)

【石切丸】
それなら、布団を運ぶのを手伝うよ
さっきまで主の病気が良くなるように祈祷していたんだ。
運び手が2人いれば1度で済むだろう?
(縁側を白い足袋が滑る。
足音を極力立てない優雅な立ち振る舞いでそう申し出れば、部屋に敷かれていた布団を軽く畳んで軽々持ち上げ、広間に向かって薬研と共に歩き出し)

51: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-20 16:17:03

(祝50レス!他の男士の登場少しびっくりしましたが、賑やかなの良いですね!ありがとうございます。>47のイベントの件、是非ご検討下さいませ~)

[三日月宗近]
そうか。では見た目相応に振る舞う努力をしよう。…身体がついて行ける範囲でな
(相手の言葉には、にっ、と笑顔を見せ。自覚が無いので褒められているという感覚は今一無いが、嬉しく無い言葉ではないので笑顔は崩さずにいて。厨当番は誰か、という自分の問いに答えられた内容を聞いていると、横から本人が割って来た。見ると人参は梅の形に切られていたりと、ただ美味なだけではなく所々に見目も麗しくなる様工夫がされていて。歌仙の向かいを見ると言葉は発さないが小夜左文字も何処となく得意そうな様子でいるのが見えて、それを微笑ましく見つめていて)

[花守ひな]
うん…ありがとう。…あ、厠…今は吐き気の方が強いから、横になりたい…かな…
(自分の我儘を聞いてくれたのは嬉しかったが、それも束の間で下していると思われた腹の痛みは次第に吐き気を誘い。頭を撫でられたりまた抱えられたりしている身体の揺れで込み上がってくるものを堪えていて。自分を抱えたまま行動を止めた相手は恐らくどうやって広間にて自分が休めるか考えているのだろうか…とその時後ろからゆったりとした声が聞こえてきて。病床の自分の為に祈祷していたと話す彼はーー石切丸?顔を上げられないので確信は無いが、寝具を運んでくれるとの事なので、静かに礼を言って)

…ありがとう、頼むわね…

52: 土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-20 18:49:16

(/いえいえ、こうして他の刀剣達も可能な範囲で出していきますね!
イベントの回、もちろんやりましょう!
ただ、ひなちゃんの体調が回復したロルを頂き次第になるのでその時はまた顔出ししますね!)

【土御門 綾】

あ、梅の花の形。
歌仙とか蜂須賀とかがご飯係だと見た目がお洒落なご飯の日が多いよね
こういう所が女子力……やっぱり今度教えて貰おう

(煮物をと箸で具材を取ったところ、花の形をしており、今の季節と花の形から何となく梅だろうと推測すれば、手間がかかるのに凄いと褒める。
いや、本当に思うのだ。ご飯となると具材を切る回数も個数もグンと増える。そんな中こういうのは本当に目も舌も喜ぶ。 ここ最近はお料理はもちろんお菓子作りも出来ていない。
今度教えてもらおうと意気込み)

【薬研藤四郎】

そうなのか?
なら、横になるのが先だな

(吐き気と聞くと桶がいるか?と疑問に思ったがどうやらそこまでは来ていないのか横になりたいらしい。
それなら尚更ここで…と思わなくもないが、主のわがままを叶えない刀剣が居るものかときを持ち直しては彼女をゆらさないように気をつけながら歩き。
広間に付けば石切丸が敷いてくれた布団の上に彼女を寝かして)

【今剣】
あるじさま、だいじょうぶですか?

(広間に来た彼女の姿に驚きはしたが、おおかた彼女がここに居たいと言ったのだろうとすぐに状況を理解すると布団の隣に座り、ポンポンと軽く叩いて寝かしつけるようにしながら彼女の容態を心配して)

53: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-20 22:12:03

(/ありがとうございます!…っあ、そうですよねすみません!早急にひなを回復に向かわせますのでよろしくお願いします!今後のプランとしては、ひなはこちらからのレスを数えて後3~4レス位で全快と考えておりますので、よろしくお願いします!)

[三日月宗近]
良い食事には良い見た目も大事という事だな。…是非その時は俺も付き合おう。舌も目も、まだまだ鍛えようがあるだろうからな
(傍で食事を続けつつじっと飾り切りされた食材を見つめている様子を見ていて、更に意気込む主人に自分も近侍としてその機会があるのならば一緒するという旨を伝えて。今のままでも相手は十分“じょしりょく”というのはある様に感じるが、更に上を目指す事は身体にも心にも負担がかからない程度なら悪い事は無い。そうして女性としても、審神者としても成長していく彼女を傍で見られる事には嬉しさを感じていて。そのまま食事を終えると、この後の用事は何もなかったかと考えて)

…時にあるじ、この後の予定は何かあったか?

[花守ひな]
…うん、よろしく…
(そう力無く言う彼女の顔色は診察後と同様優れず、運ばれて広間にて布団に寝かされると暫し吐気に魘されていて。そんな中、代わる代わる自分の近くに来て心配をしてくれる男士達から手を握られたり頬を撫でられたりしていて、気が紛れていき。その何人目かに自分の元に来てくれた今剣にとんとん、と叩かれながら寝かしつけられていると『ありがと、今つるちゃん…』と短く告げて浅いながらも静かに眠りにつき)

54: 土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-20 22:37:55

(/いえいえ、急かしたつもりはありませんのでゆっくりやってきいましょう!
回復に向かわれるんですね、了解です!
では回復した後にお出かけ先で出会うイベントはすぐに来ますね!
あと、季節物として花見イベントをいつかやりたいなと思うのですが、いかがでしょう?)

【土御門 綾】

本当に?
なら、特訓に付き合ってね三日月。
大丈夫、見た目がちょっと歪…位なものしか出さないから!本当に駄目なのは自分が食べるから!

(女子力アップの為に、今度以前やっていたが腕は落ちたであろうお菓子作りをする事を決めると手始めにケーキ?なんて考えていたら、特訓に三日月も付き合ってくれるという。
味も見た目も歌仙達にはきっと劣るがそれなりのものは作れるだろうと期待しておこうと未来の自分に祈りを飛ばして。
こちらももぐもぐと食べ進めてきたのもあり、ご飯を食べ終わる。
不意に彼からこの後の予定を聞かれて、えっと…としばらく考えるも予定は浮かばず)

特に無いかな。
あとは皆各々自由時間だね。三日月も近侍はここまででゆっく過してね。
私は………演練で出会いがあるとすこーし期待してメイクの練習でもしようかな。

【薬研藤四郎】

(彼女がまだ深くないとは言え眠る体勢になればこれは邪魔しない訳にもいかず、ソッと彼女の近くに座ってその寝顔を眺める。
顔色は決して良くないし、吐き気も少し感じているのか眉間に皺が寄っている。
変われるものなら変わってやりたい気持ちになりながら、起こさないように気をつけながら彼女の髪を梳くように撫で)

55: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-21 20:30:38

(/ありがとうございます!ひなが完治した際には明確にそれがわかる様にロル書きますので、お待ち下さいませ!それまでよろしくね薬研…。あぁー…初対面お花見でも良いですね…悩みどころ…追々また相談させて頂きます!)

[三日月宗近]
あぁ、勿論だ。折を見て俺も何か作ってみようか
(主人の返事を聞いて大きく頷けば、自分も何か作ってみようかと思い立ち口にして。周りの男士達がそれを聞いてそれぞれに首を横に振っているのには、気が付いていない様子で。後の自分の問いに対する返事にはふむ、と考えて。する事が無いのならもう寝てしまっても良かったが、折角ならもう少し何かしていようかと…考えたが思い付かず。その内に聞いた化粧の練習をするという言葉には少し複雑な気持ちになるが、それは何処となく娘を送り出す父親の様な心境で。じっ、と相手の口元を見ると全く意識しない様子で)

化粧などしなくてもあるじは綺麗だ。…ただ、そうさな….口紅は濃い色の方が似合うと思うぞ

[花守ひな]
(心地良い喧騒の中暫し眠っていれば、胃の中が掻き回される様な感覚がして目が覚めて。傍で座っている近侍に声をかけようにも、口を開くと戻してしまいそうでどうにも出来ず。仕方無く目を閉じてやり過ごそうとしたが込み上げてくる物には抗えず、口を手で押さえると身体を半分だけ起こした体制でその手の中に戻してしまい)

…っ、はぁ、ごめん…っ、汚しちゃ、った…

56: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-24 17:03:22

(ページが流れてしまったので上げておきます。絡みづらい等有りましたら遠慮なく仰って下さい。セリフ改変します!)

57: 土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-24 19:02:24

(/上げ、ありがとうございます!
少し背後がバタバタしておりまして、今週中にはお返ししますので今少しお待ちくださいませ)

58: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-24 19:19:10

(/>57お返事ありがとうございます。いつでもお待ちしておりますので、ゆるりとお越し下さいませ!)

59: 土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-27 22:54:23

【土御門 綾】

本当に?
その時は私が味見役ね
三日月、おじいちゃんって自称するけどなんでも出来そう
出来るよね?…………多分

(何となくで口にしたことだが練習するにも食べてもらう相手がいるのなら頑張りたいと思うのが通常だろう。
三日月の他にも味にこだわりのあるメンバーは味見役の対象なのだが、久しぶりに作ってみるだけで苦手では無い。効率は悪いかもしれないが味には問題ない筈だ。その日は案外早くに訪れるかもなんて思っていたら、なんと三日月も何か作るらしい初めは純粋に楽しみにしていたのだが、周りのみんながやれやれと言わんばかりに首をフルフルと横に振っているのを見て心配になってきて。
化粧の話になれば、何もしなくても綺麗なんて一度は言われたいセリフナンバーワンなセリフが聞こえてきて、本当に?と思わず嬉しくなり照れくさくもなる。
そんなことを聞いていれば思ってもなかったアドバイスを聞いて首をかしげ)

濃い色?赤いのとか?
あんまり試したこと無かったけど、そういうなら赤リップ試してみようかな…おかしくない程度に馴染ませたりはするけど

【薬研藤四郎】

大丈夫か?大将。
あぁ、無理に話さなくていい
汚れちまったか?いや、布団には付いてないな

(隣がモゾモゾと動いた気配に、もしや騒がしくて起こしたかと心配していたら別の意味で様子がおかしい。
これは…とすぐに彼女の要求を察すれば、桶と水に濡らした布を手に手繰り寄せたが数瞬遅く戻してしまったらしい。
遅かったかと内心やってしまったと自己嫌悪に陥るが、すぐに意識を切りかえる。
手を手早く布で拭いて清潔な状態にすると戻しても良いように桶を手渡しては背中を摩り)

60: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-29 00:18:49

(/お帰りなさいませ!そしてお返事が遅れてしまいすみません!)

[三日月宗近]
っははは、我が手料理をあるじに振る舞えるというのは日々振るわれる刀の身でありながら光栄だな。…?何かおかしいか?
(相手の様子、自分たちを見る周りの男子たちの様子を見るにどうやら自分は余り的を得る発言が出来ていなかったらしい。だがその実どういう発言をすれば良かったのかまでは解らない為、素直に問いかける事にすれば相手の顔をじっと見て。その後の化粧に対する話題については自分の発言にはそれなりに自信があるのか、ゆっくりだが何度も頷いて。アドバイスについては余り腑に落ちなかったのか首を傾げている相手に対して言葉が足りなかったか、と再度口を開き)

あぁ、そういう濃い…正に紅、だな。そういう色がきっとあるじには似合うぞ。うむ、幾つか仕入れて試すのも良いかも知れないな

[花守ひな]
…うぅ、
(もう制御のきかない身体で、ひたすらに込み上げるものを桶に出していき。汚れてしまった手を拭いてくれて、今自分の背中を摩ってくれている相手の手は自分より小さいのにとても温かく、どんな病気も治してしまう様で。胃の中のものを出し切ってしまうと大分身体は楽になり、桶を手放すと摩られていた手に身体を預ける様にして)

…もう、大丈夫…寝られそう…

61: 土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-29 18:12:43

(/ こちらこそ遅くなりました!ただいまです!)

【土御門 綾】

いや、その…三日月が手料理ってあんまり見たことないから
手料理出来るの?

(不思議そうに首を傾げる彼の姿にあまり見た事ないし、そもそも作る姿と言うのを意識できない。三日月は手料理が出来るのだろうかと心から不思議に思う。
どんな味でも食べたいとは思うが、あまりな味だったらどうしようとちょっと失礼な事を考えて。
口紅と冠するに相応しい色味のものだと聞けば、へぇーとあまり自覚が無かっただけに意外な色味に自分の唇をふにふにと触り)

そんなに言ってくれるなら、今度買いに行ってみるよ
赤とか派手な色ね、似合うと良いなぁ

【薬研藤四郎】

そうか。
なら、寝ちまった方が良い
(しばらく戻して気持ちがスッキリしたのか少しだけ顔色が良くなったように見える。
その様子に少しだけホッとするが、体調不良なのは間違いない。
眠れそうとの話に寝れそうなら寝てしまった方が体には良いのは間違いないし、治りも良くなるだろう。
彼女の背中をさすりつつ身体を横にしてやると次は頭を撫でて)

62: 三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-31 22:36:39

(/バタバタしており少し遅くなりました!すみません!)

[三日月宗近]
ふむ、やった事は無いが何とかなるだろう。工程を見ながらその通りに作るくらい、俺にも出来るぞ
(自分の料理を作るポテンシャルを問われると妙な自信を持って上記を伝え。だがこれ以上この話題を深掘りするのも余り双方にとって利益が無いなと感じれば後は微笑を向けるだけにして。食器の片付けはもう済んでいたので、する事が無ければもう今日は寝てしまおうと思い立てばゆっくりと立ち上がり。そういえば早朝から出陣要請が出ていたなと思い出せば、それが明日だったかどうかと主人に聞こうとし)

さて、そろそろ寝るとするか。…そう言えば、早朝からの出陣要請があったのは、明日だったか?

[花守ひな]
うん…おやすみ…
(ゆっくりと布団に寝かされると、直ぐに寝息を立て始めて。その片手は相手の白衣の裾をきゅっと握りしめていて。静かに寝息を立てているその寝顔は歳不相応に幼く、何かに縋る様子で。未だ熱の高い様子はあったが、吐き気や腹痛にうなされる事は無く、翌朝まで眠り続ける事が出来ており)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle