TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
51:
三日月宗近/花守ひな [×]
ID:e474599f8 2025-03-20 16:17:03
(祝50レス!他の男士の登場少しびっくりしましたが、賑やかなの良いですね!ありがとうございます。>47のイベントの件、是非ご検討下さいませ~)
[三日月宗近]
そうか。では見た目相応に振る舞う努力をしよう。…身体がついて行ける範囲でな
(相手の言葉には、にっ、と笑顔を見せ。自覚が無いので褒められているという感覚は今一無いが、嬉しく無い言葉ではないので笑顔は崩さずにいて。厨当番は誰か、という自分の問いに答えられた内容を聞いていると、横から本人が割って来た。見ると人参は梅の形に切られていたりと、ただ美味なだけではなく所々に見目も麗しくなる様工夫がされていて。歌仙の向かいを見ると言葉は発さないが小夜左文字も何処となく得意そうな様子でいるのが見えて、それを微笑ましく見つめていて)
[花守ひな]
うん…ありがとう。…あ、厠…今は吐き気の方が強いから、横になりたい…かな…
(自分の我儘を聞いてくれたのは嬉しかったが、それも束の間で下していると思われた腹の痛みは次第に吐き気を誘い。頭を撫でられたりまた抱えられたりしている身体の揺れで込み上がってくるものを堪えていて。自分を抱えたまま行動を止めた相手は恐らくどうやって広間にて自分が休めるか考えているのだろうか…とその時後ろからゆったりとした声が聞こえてきて。病床の自分の為に祈祷していたと話す彼はーー石切丸?顔を上げられないので確信は無いが、寝具を運んでくれるとの事なので、静かに礼を言って)
…ありがとう、頼むわね…
52:
土御門綾 /薬研藤四郎 [×]
2025-03-20 18:49:16
(/いえいえ、こうして他の刀剣達も可能な範囲で出していきますね!
イベントの回、もちろんやりましょう!
ただ、ひなちゃんの体調が回復したロルを頂き次第になるのでその時はまた顔出ししますね!)
【土御門 綾】
あ、梅の花の形。
歌仙とか蜂須賀とかがご飯係だと見た目がお洒落なご飯の日が多いよね
こういう所が女子力……やっぱり今度教えて貰おう
(煮物をと箸で具材を取ったところ、花の形をしており、今の季節と花の形から何となく梅だろうと推測すれば、手間がかかるのに凄いと褒める。
いや、本当に思うのだ。ご飯となると具材を切る回数も個数もグンと増える。そんな中こういうのは本当に目も舌も喜ぶ。 ここ最近はお料理はもちろんお菓子作りも出来ていない。
今度教えてもらおうと意気込み)
【薬研藤四郎】
そうなのか?
なら、横になるのが先だな
(吐き気と聞くと桶がいるか?と疑問に思ったがどうやらそこまでは来ていないのか横になりたいらしい。
それなら尚更ここで…と思わなくもないが、主のわがままを叶えない刀剣が居るものかときを持ち直しては彼女をゆらさないように気をつけながら歩き。
広間に付けば石切丸が敷いてくれた布団の上に彼女を寝かして)
【今剣】
あるじさま、だいじょうぶですか?
(広間に来た彼女の姿に驚きはしたが、おおかた彼女がここに居たいと言ったのだろうとすぐに状況を理解すると布団の隣に座り、ポンポンと軽く叩いて寝かしつけるようにしながら彼女の容態を心配して)
53:
ID:e474599f8 2025-03-20 22:12:03
(/ありがとうございます!…っあ、そうですよねすみません!早急にひなを回復に向かわせますのでよろしくお願いします!今後のプランとしては、ひなはこちらからのレスを数えて後3~4レス位で全快と考えておりますので、よろしくお願いします!)
[三日月宗近]
良い食事には良い見た目も大事という事だな。…是非その時は俺も付き合おう。舌も目も、まだまだ鍛えようがあるだろうからな
(傍で食事を続けつつじっと飾り切りされた食材を見つめている様子を見ていて、更に意気込む主人に自分も近侍としてその機会があるのならば一緒するという旨を伝えて。今のままでも相手は十分“じょしりょく”というのはある様に感じるが、更に上を目指す事は身体にも心にも負担がかからない程度なら悪い事は無い。そうして女性としても、審神者としても成長していく彼女を傍で見られる事には嬉しさを感じていて。そのまま食事を終えると、この後の用事は何もなかったかと考えて)
…時にあるじ、この後の予定は何かあったか?
[花守ひな]
…うん、よろしく…
(そう力無く言う彼女の顔色は診察後と同様優れず、運ばれて広間にて布団に寝かされると暫し吐気に魘されていて。そんな中、代わる代わる自分の近くに来て心配をしてくれる男士達から手を握られたり頬を撫でられたりしていて、気が紛れていき。その何人目かに自分の元に来てくれた今剣にとんとん、と叩かれながら寝かしつけられていると『ありがと、今つるちゃん…』と短く告げて浅いながらも静かに眠りにつき)
54:
2025-03-20 22:37:55
(/いえいえ、急かしたつもりはありませんのでゆっくりやってきいましょう!
回復に向かわれるんですね、了解です!
では回復した後にお出かけ先で出会うイベントはすぐに来ますね!
あと、季節物として花見イベントをいつかやりたいなと思うのですが、いかがでしょう?)
【土御門 綾】
本当に?
なら、特訓に付き合ってね三日月。
大丈夫、見た目がちょっと歪…位なものしか出さないから!本当に駄目なのは自分が食べるから!
(女子力アップの為に、今度以前やっていたが腕は落ちたであろうお菓子作りをする事を決めると手始めにケーキ?なんて考えていたら、特訓に三日月も付き合ってくれるという。
味も見た目も歌仙達にはきっと劣るがそれなりのものは作れるだろうと期待しておこうと未来の自分に祈りを飛ばして。
こちらももぐもぐと食べ進めてきたのもあり、ご飯を食べ終わる。
不意に彼からこの後の予定を聞かれて、えっと…としばらく考えるも予定は浮かばず)
特に無いかな。
あとは皆各々自由時間だね。三日月も近侍はここまででゆっく過してね。
私は………演練で出会いがあるとすこーし期待してメイクの練習でもしようかな。
【薬研藤四郎】
(彼女がまだ深くないとは言え眠る体勢になればこれは邪魔しない訳にもいかず、ソッと彼女の近くに座ってその寝顔を眺める。
顔色は決して良くないし、吐き気も少し感じているのか眉間に皺が寄っている。
変われるものなら変わってやりたい気持ちになりながら、起こさないように気をつけながら彼女の髪を梳くように撫で)
55:
ID:e474599f8 2025-03-21 20:30:38
(/ありがとうございます!ひなが完治した際には明確にそれがわかる様にロル書きますので、お待ち下さいませ!それまでよろしくね薬研…。あぁー…初対面お花見でも良いですね…悩みどころ…追々また相談させて頂きます!)
[三日月宗近]
あぁ、勿論だ。折を見て俺も何か作ってみようか
(主人の返事を聞いて大きく頷けば、自分も何か作ってみようかと思い立ち口にして。周りの男士達がそれを聞いてそれぞれに首を横に振っているのには、気が付いていない様子で。後の自分の問いに対する返事にはふむ、と考えて。する事が無いのならもう寝てしまっても良かったが、折角ならもう少し何かしていようかと…考えたが思い付かず。その内に聞いた化粧の練習をするという言葉には少し複雑な気持ちになるが、それは何処となく娘を送り出す父親の様な心境で。じっ、と相手の口元を見ると全く意識しない様子で)
化粧などしなくてもあるじは綺麗だ。…ただ、そうさな….口紅は濃い色の方が似合うと思うぞ
[花守ひな]
(心地良い喧騒の中暫し眠っていれば、胃の中が掻き回される様な感覚がして目が覚めて。傍で座っている近侍に声をかけようにも、口を開くと戻してしまいそうでどうにも出来ず。仕方無く目を閉じてやり過ごそうとしたが込み上げてくる物には抗えず、口を手で押さえると身体を半分だけ起こした体制でその手の中に戻してしまい)
…っ、はぁ、ごめん…っ、汚しちゃ、った…
56:
ID:e474599f8 2025-03-24 17:03:22
(ページが流れてしまったので上げておきます。絡みづらい等有りましたら遠慮なく仰って下さい。セリフ改変します!)
57:
2025-03-24 19:02:24
(/上げ、ありがとうございます!
少し背後がバタバタしておりまして、今週中にはお返ししますので今少しお待ちくださいませ)
58:
ID:e474599f8 2025-03-24 19:19:10
(/>57お返事ありがとうございます。いつでもお待ちしておりますので、ゆるりとお越し下さいませ!)
59:
2025-03-27 22:54:23
【土御門 綾】
本当に?
その時は私が味見役ね
三日月、おじいちゃんって自称するけどなんでも出来そう
出来るよね?…………多分
(何となくで口にしたことだが練習するにも食べてもらう相手がいるのなら頑張りたいと思うのが通常だろう。
三日月の他にも味にこだわりのあるメンバーは味見役の対象なのだが、久しぶりに作ってみるだけで苦手では無い。効率は悪いかもしれないが味には問題ない筈だ。その日は案外早くに訪れるかもなんて思っていたら、なんと三日月も何か作るらしい初めは純粋に楽しみにしていたのだが、周りのみんながやれやれと言わんばかりに首をフルフルと横に振っているのを見て心配になってきて。
化粧の話になれば、何もしなくても綺麗なんて一度は言われたいセリフナンバーワンなセリフが聞こえてきて、本当に?と思わず嬉しくなり照れくさくもなる。
そんなことを聞いていれば思ってもなかったアドバイスを聞いて首をかしげ)
濃い色?赤いのとか?
あんまり試したこと無かったけど、そういうなら赤リップ試してみようかな…おかしくない程度に馴染ませたりはするけど
【薬研藤四郎】
大丈夫か?大将。
あぁ、無理に話さなくていい
汚れちまったか?いや、布団には付いてないな
(隣がモゾモゾと動いた気配に、もしや騒がしくて起こしたかと心配していたら別の意味で様子がおかしい。
これは…とすぐに彼女の要求を察すれば、桶と水に濡らした布を手に手繰り寄せたが数瞬遅く戻してしまったらしい。
遅かったかと内心やってしまったと自己嫌悪に陥るが、すぐに意識を切りかえる。
手を手早く布で拭いて清潔な状態にすると戻しても良いように桶を手渡しては背中を摩り)
60:
ID:e474599f8 2025-03-29 00:18:49
(/お帰りなさいませ!そしてお返事が遅れてしまいすみません!)
[三日月宗近]
っははは、我が手料理をあるじに振る舞えるというのは日々振るわれる刀の身でありながら光栄だな。…?何かおかしいか?
(相手の様子、自分たちを見る周りの男子たちの様子を見るにどうやら自分は余り的を得る発言が出来ていなかったらしい。だがその実どういう発言をすれば良かったのかまでは解らない為、素直に問いかける事にすれば相手の顔をじっと見て。その後の化粧に対する話題については自分の発言にはそれなりに自信があるのか、ゆっくりだが何度も頷いて。アドバイスについては余り腑に落ちなかったのか首を傾げている相手に対して言葉が足りなかったか、と再度口を開き)
あぁ、そういう濃い…正に紅、だな。そういう色がきっとあるじには似合うぞ。うむ、幾つか仕入れて試すのも良いかも知れないな
[花守ひな]
…うぅ、
(もう制御のきかない身体で、ひたすらに込み上げるものを桶に出していき。汚れてしまった手を拭いてくれて、今自分の背中を摩ってくれている相手の手は自分より小さいのにとても温かく、どんな病気も治してしまう様で。胃の中のものを出し切ってしまうと大分身体は楽になり、桶を手放すと摩られていた手に身体を預ける様にして)
…もう、大丈夫…寝られそう…
61:
2025-03-29 18:12:43
(/ こちらこそ遅くなりました!ただいまです!)
【土御門 綾】
いや、その…三日月が手料理ってあんまり見たことないから
手料理出来るの?
(不思議そうに首を傾げる彼の姿にあまり見た事ないし、そもそも作る姿と言うのを意識できない。三日月は手料理が出来るのだろうかと心から不思議に思う。
どんな味でも食べたいとは思うが、あまりな味だったらどうしようとちょっと失礼な事を考えて。
口紅と冠するに相応しい色味のものだと聞けば、へぇーとあまり自覚が無かっただけに意外な色味に自分の唇をふにふにと触り)
そんなに言ってくれるなら、今度買いに行ってみるよ
赤とか派手な色ね、似合うと良いなぁ
【薬研藤四郎】
そうか。
なら、寝ちまった方が良い
(しばらく戻して気持ちがスッキリしたのか少しだけ顔色が良くなったように見える。
その様子に少しだけホッとするが、体調不良なのは間違いない。
眠れそうとの話に寝れそうなら寝てしまった方が体には良いのは間違いないし、治りも良くなるだろう。
彼女の背中をさすりつつ身体を横にしてやると次は頭を撫でて)
62:
ID:e474599f8 2025-03-31 22:36:39
(/バタバタしており少し遅くなりました!すみません!)
[三日月宗近]
ふむ、やった事は無いが何とかなるだろう。工程を見ながらその通りに作るくらい、俺にも出来るぞ
(自分の料理を作るポテンシャルを問われると妙な自信を持って上記を伝え。だがこれ以上この話題を深掘りするのも余り双方にとって利益が無いなと感じれば後は微笑を向けるだけにして。食器の片付けはもう済んでいたので、する事が無ければもう今日は寝てしまおうと思い立てばゆっくりと立ち上がり。そういえば早朝から出陣要請が出ていたなと思い出せば、それが明日だったかどうかと主人に聞こうとし)
さて、そろそろ寝るとするか。…そう言えば、早朝からの出陣要請があったのは、明日だったか?
[花守ひな]
うん…おやすみ…
(ゆっくりと布団に寝かされると、直ぐに寝息を立て始めて。その片手は相手の白衣の裾をきゅっと握りしめていて。静かに寝息を立てているその寝顔は歳不相応に幼く、何かに縋る様子で。未だ熱の高い様子はあったが、吐き気や腹痛にうなされる事は無く、翌朝まで眠り続ける事が出来ており)
63:
ID:e474599f8 2025-04-03 06:43:06
(流れてしまったので上げさせて貰います。気付かれましたらゆるりとお返事待っておりますので、よろしくお願い致します)
64:
2025-04-04 12:20:38
(/ 今気づきました、上げありがとうございます!
背後が少しバタついている為、更新をお待たせします。
今週もしくは来週には返しますので今少しお待ちくださいませ)
65:
ID:e474599f8 2025-04-04 13:24:15
>64
(お返事ありがとうございます。今後ももし良ければこの様に繋げさせて頂きます。お返事ゆるりとお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!)
66:
2025-04-10 12:45:02
(/ 遅くなりました!ただいま戻りました!
お店へのお出かけですが、どのタイミングでしましょうか?)
【土御門 綾】
そ、そう?
なら良いけど
(ポテンシャルはあると自信ありげに答えた三日月にそんなに自信があるなら大丈夫かなと少しだけ不安を抱きながらも納得することにし、彼が話題を切ったなと感じた為こちらもこれ以上言うことはやめて
ご飯も食べ終わったし、あとはお風呂に入ってゆっくり過ごすかなと今日の体調不良もあった為今日はゆっくり過ごすことを決めると彼から声がかかり明日の事を問われると)
うん、そうだよ。
明日は出陣だから間違えないようにね?
久しぶりの出陣だし、張り切りすぎたりして
【薬研藤四郎】
(翌朝まで彼女の看病を寝ずにこなしてきたが、彼女が起きるであろう時間帯になると少し眠気がやってくる。
彼女の状態が少しとはいえ寝れた事で安定したものへと変わっていれば良いが病と言うのはそうそう癒えたりしないもの。石切丸も張り切って祈祷をしていたが効果があれば良いな。と彼女を起こさないようにそっとした動きで顔を覗き込み)
67:
ID:e474599f8 2025-04-11 22:22:45
(/こちらこそ遅くなりましたが!おかえりなさいませ!お出かけのタイミングとしてこちらから声をかけさせて貰いました!よろしくお願いします)
[三日月宗近]
あいわかった。…ははは、顕現したばかりの初刀ではあるまいしその心配は無用だぞ。では明日、良い戦果を期待しておけ
(相手の返事には、にこーっと笑うと上記を述べて。じゃあもう今日は寝ようかと相手と別れては洗面所、寝室との順番で向かって。戦闘服を整え、最後に刀の調子を見てからゆっくりと布団に入って眠りにつき)
[花守ひな]
んっ…薬研…?
(翌日、目が覚めると近侍の顔が直ぐ近くにあり、少し驚いて。身体の調子は大分良くなっていたが、まだ少し胸の辺りにつかえる感じがあったので無理は良く無いと身体を起こす事はなく、ぼーっと顔を見つめたままでいて。身体の調子に余裕が出て来るとつまらないなぁという思いも出てきて、回復したら何処か出掛けたいなぁなんて考えていて)
…ねぇ薬研?元気になったらどっか出掛けない?
68:
2025-04-14 15:10:45
【土御門 綾】
ふー。今日も一日頑張りますか!
今日は出陣宜しくね、皆
(翌朝になれば、朝餉を済ませ洗面台で歯を磨き顔を洗うと自室で巫女服に着替えて皆を見送る。
内番、遠征、演練のメンバーも早めに決めてしまって居た為皆を見送るだけで終わっているが、出陣は見送って終わりでは済まない。モニターで逐一状況を確認しつつ必要に応じて指示を出すためだ。
近いうちに自分へのご褒美として万事屋付近で買い物をするのも良いかもしれない。
だが、楽しみは少なくても今日を乗り切ってから。
隊長である三日月に目をやったあとにメンバーの一人一人の無事を祈った後、火切り石を用いて火花を散らして皆の厄除け、無事の祈りを込め)
【薬研藤四郎】
大将、起きたのか
まだ安静にな
(大丈夫だろうかと身を乗り出したのが悪かったのか彼女が起きてしまった。
まだまだ寝ていて欲しかったが、意識はだいぶはっきりしている様子。やってしまったと罰の悪そうな顔をしつつもおはようと声をかける。
何か話題をと口を開きかけた時に回復したら、どこかに出かけたいとのご要望。
滅多に出さない主の我儘。叶えない訳が無い。
良いぜと頷くが、それはまだ早いなと苦笑し)
何か買うのか?
大将は物欲が無いからな、紅や服なんかを買っても良いかもな
紅は薄目の色の方が大将には良く似合うし、衣服もそうだな、パステルカラーと言ったか、そう言った色味が良く似合う
69:
ID:e474599f8 2025-04-16 21:23:59
[三日月宗近]
あいわかった。…では、行ってくる
(翌朝、朝食を終え身支度を手伝って貰い整えると門前に今日の出陣隊の面々と並び。主人が火切石を用い出陣の無事を祈るのはルーティーン、と言うやつでこれがあるとこちらの士気も高まる。目的地へ着くと早速隊員全員で敵陣視察、情報提供を手分けして行い。後は主人の指示を待つだけという段階になり)
あるじ、よい導きを頼むぞ
[花守ひな]
んー…何も目的は決まってないんだけどね。…えっ、薬研そういう所も見てるんだ…なんだか恥ずかしいな…
(相手からの返事には少し迷って上記を伝えて。紅の色や衣服の色の事まで語られては顔を赤くして、それを隠す為に手で顔を覆って。ここ暫く近侍として常に近くで仕事をして来たのだからまぁ、見る部分もその深さも増すだろうな…という結論には至ったが。まだ早いな、と苦笑する相手にはちょっと口を尖らせて)
解ってますぅ…まだこの調子じゃ行けないよ
70:
ID:e474599f8 2025-05-02 23:01:45
(/上げておきます。お返事お待ちしております!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle