TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
210:
ジャンヌ/カテリナ [×]
2025-04-09 03:42:56
>207 苺谷さん
(/他の場面に登場させようと思っていたのですが、ジャンヌを合流させたいと思います!)
カテリナ「花かぁ~ う~んそうだなぁワタシは……」
???「好きな花はヤロウ、日本名はノコギリソウ……だったか? 花言葉は『戦い 勇敢 治癒 真心』、あのギリシアの大英雄アキレウスがその瞬足を治療するために使った花でも有名だな」
好きな花を聞かれたカテリナは、少し悩んだ様子を見せたものの直ぐに思い付いたのか答えようとする。が、それを遮るように口を挟んだ人物がいた。その人物は、これまた教会には似合わないパンクファッションに身を包んだ長身で筋肉質な引き締まった体が特徴的な女である。
女はカテリナに向けられた質問である好きな花に対する答えなのか、花の名前を一つ挙げる。
カテリナ「ジャンヌちゃん~ 何かご用事ぃ?見ての通り、今は可愛らしいお客様をご案内してるんだけどぉ」
その人物をジャンヌと呼んだカテリナは、何か用事があるのかと問う。その言葉に、女はその鋭い三白眼でカテリナと手を繋ぐ苺谷を見やると。
ジャンヌ「デートの邪魔して悪いな、丁度この近くで仕事があったもんで次いでに寄っただけさ すまないお嬢さん、アタシはジャンヌ・ソール そのなまぐさシスターのツレってやつさ」
女は、自身を『ジャンヌ・ソール』と名乗り、会話の邪魔をした事を軽く謝罪すると相手へと笑いかけると、カテリナを『なまぐさシスター』と冗談交じりに呼び、彼女の友人だと述べる。その言葉にカテリナも頷き。
カテリナ「ごめんねぇ、ワタシの友達だから安心してねぇ、強面だけど良い人だから~ それよりも好きな花だったよねぇ?」
カテリナ「ワタシの好きな花は、オハイアリイ 日本名はオウコチョウ……花言葉は『自分らしく』 人は神様や他人、それ以外にも色んなものに縋り、依存し、大衆に流されて生きるけれども、真に自分自身の人生を生きていくのはその人だけだからさぁ」
好きな花は『オハイアリイ』だと述べる彼女は、優しげな笑顔のまま好きである理由を花言葉を交えて軽く語ると、傍に咲く花を撫ぜる。それは偶然にも彼女が好きだと言ったオハイアリイと、先程ジャンヌが横槍を入れた際に述べたヤロウであり。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle