TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
303:
蒼馬 瑠璃男 [×]
2025-05-28 12:29:55
>苺谷さん、七海さん
「はっ。分かってたら親切にするお人好しばかりやと思いはるんか?本間におめでたい頭してはるわ。羨ましゅうなぁ。」
(そう、嫌味をぶちまけ、七海さんが諦めていた事にそういうことや。と肯定する感じだった。)
(瞬く間に彼の姿が消えた。つまり、瞬間移動の魔法だ。)
(一応これで、戦闘絡みは終了しようと思います!
絡みありがとうございます!感謝です!)
304:
篠原 瑠音 [×]
2025-05-28 12:48:41
>苺谷さん
「……その答えは両親しか知らないから、僕には分からない。」
(そう答え、でもね…と言葉を続けた。)
「その理由は多分聞いたら、凄くくだらない理由だったり、僕達子供には理解出来ない事だったりする。だから、知らなくていい事…なのかもしれないね。
世間の大人はそんな感じだよ。
例えば…真っ白な子猫と泥色の毛色の子猫なら…真っ白の子猫を選ぶ…みたいな。」
「はは…僕にしては僕らしくない話をしちゃったかな?
おねーさんの悩み…僕が解決出来るか分からないけど、協力出来る事あったら、言ってね。
僕は未来の子供だから、本当の家は無いけど、過去の篠原家に居候してるからさ。」
305:
名無しさん [×]
2025-05-28 16:45:02
こんにちは、前からトピを拝見してて私もやりたいと思ったのでキャラ表を載せておきます!主さんご確認よろしくお願いします。
※似たようなトピがあったので間違えてそちらの方に投稿してしまいましたが本当はこちらです。本当はこちらに参加したかったので似たようなトピの投稿のコピペしていますがご了承ください。(語彙力無くて伝わらなかったらすみません。)
*名前 アクアビット(コードネーム)
*名前の読み方 アクアビット
*性別 女
*魔法少女or魔法戦士or悪役 悪役
*身長、体重 170cm、60kg
*歳、誕生日 30代(偽の年齢)、誕生日と本当の年齢は不明。
*見た目 黒髪だが少しブラウンが入っている。私服は白衣を愛用している。万が一のために戦闘服と私服に防弾服を下に着用しているが、初めましての人には全く気づかれないように工夫している。目は珍しいブルーとグレーのオッドアイ。ズボンを着用し、その中に拳銃がしまってあるホルスターを隠している。少しそこだけ膨らんでいるので、洞察力がいい相手のみに気づかれてしまう。
*性格 口数が少なく、冷徹。慣れてきた相手には冗談で皮肉を言うこともあり。
*何で戦うか(魔法、銃、剣…)銃、ナイフ
*その他備考欄
普段は某弁護士事務所で働く。科学が大好きなので、弁護士の手助けとして科学的根拠を裁判で用い、無罪を次々と獲得。
だが__裏では犯罪組織のメンバーとして動いている。ただそれも潜入捜査のためで、ある未解決事件の詳細を調べている。その未解決事件の犯人はその犯罪組織と確信しているアクアビットである。
306:
霧崎 由依/不病 三途里 [×]
2025-05-28 21:40:22
>苺谷サン
おヤ…残念ですネェ。その時が来るのを楽しみにしてますヨ…♪
(懐事情で諦めた苺谷に、表情は変わらないものの追加で奢ってもらうことに失敗し残念といった様子で。紅くなった顔を見られるのが前提だが、それでもジャンク、もしくはスイーツを奢ってもらう方が上なのか楽しみにしてると告げて。「ありがとうございますネ♪次はペットショップですネ~」と、会計してくれたことにお礼を言い、運くんプロトタイプに荷物を入れる際前面の一箇所が2回ほど光って。よく見ると少し小さめの縦長の丸が2つあり、それが光ったのだろう…どうやら、ライト機能も付いているようだ。それにしても、開け口の上に2つの丸が近い状態であるのが、可愛らしい顔に見えてくる。)
ほんとぉ?ありがとうねぇ、助かるよぉ!もちろん、その時に私の研究成果を存分に見せて上げるよぉ…!
(苺谷が研究を手伝ってくれることに、分かりやすく喜びながらお礼を言って。当然その時に研究成果…デバイスを見せると笑顔で約束する……きっと、その時が来たら不病と霧崎の正体を知ることになるが…)
>無黒サンと薬間サンと等々力サン
あ~…なるほどねぇ…。いわゆる「信念に反する」って奴でしょぉ…?コレばかりは仕方ないんじゃないかなぁ…誰もが皆その人の考えに納得するわけじゃないし、私だって同じだよぉ。
(無黒の発言を簡単にまとめて、恐らく無関係な大勢の人に被害が及ぶことに納得してないのだろうと考えて。苦笑いしながら誰もが人の考えに納得するわけではない、もちろん自分もその例に漏れないから仕方ないと告げて。特に気にしてないといった様子だ…)
へェ…ワタシみたいな人…いヤ、鬼が居たのですネ。どんな方だったんですカ?
(いつの間にやら1ホール食べ終えて次のホールに移ったところ、霧崎と似たような人物が居たことに興味を持ち。エニシングに所属していたかは不明だが、薬間がエニシングに所属する前から居たのかもしれない…その鬼はどんな人物だったのかを尋ねて)
>主様
(/すみません、キャラを追加してもいいですか?)
307:
奏歌翔音 [×]
2025-05-28 22:45:13
>霧崎さんの主様
追加可能です!
308:
奏歌翔音 [×]
2025-05-28 22:48:35
>305
あー…似たようなのが出来てるなー。って分かってました(笑)
しかし、それに気がついたようで良かったです…
もちろん参加OKです!
是非参加して行ってください!
309:
今瀧 龍 [×]
2025-06-01 21:34:34
>霧崎さん、七海さん
龍「そ…そうか…そうだよな。」
(どんな治療だったのだろうか。それに興味があったため、わからなさそうな事に残念に思っていた。治した本人ではないから、仕方ないか。と思いつつ、治した人に会って話してみたいと、内心思っていた。また機会があれば、霧崎さんに盲目を治した人紹介してもらえないか、お願いしてみよう。そう思った。)
瑠音「僕の時代?うーん…僕はそこは詳しくないから、よく分かんなーい!でも、奇跡の物語、みたいなドキュメンタリーもあるじゃん?だから、僕は、ありえない!とか否定はしないよー。」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle