TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

灰塵之城【退廃/日常】/25

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 刻灯 [×]
2025-03-21 21:43:29

>>17 / 熙杰

( 苦労が皺の形として浮かび上がるに伴い、彼は記憶の中に己の姿を見出したらしい。払われた手に苦笑を浮かべたのも束の間、瞼の裏から現れた瞳に既視感の意を見出して。何れにせよ此方を既知の仲と定義してくれればしめたものだ。街においては得意先に繋がる人脈こそが飯の種となる。畢竟、上客とのパイプを持つのは信用と技術を得た基盤業。此の目で確と見届けた彼の仕事振りを見るに、まず自棄な仕事に泡銭を課す悪徳の輩では無いだろう。尤も、イカサマに加担する行為が不正か否かと問われれば口を閉ざすより他はないが、少なくとも得意先の数箇所が金脈である可能性は固い。胸中に隠した思惑は口にする事無く応えたのは最後の問い。「 大正解。知り合いと言うか……お得意様のお呼び出しには誠心誠意応えなきゃいけないのが末端の定めでね、世知辛いものだ。君もあの時はお疲れ様 」先程言い当てられた探し物から、大凡此方の身分について見定められている事は察しが付く。これ以上言葉を用いるのはは蛇足だろうと隠し衣嚢から取り出したのは簡素な白いカードに女の名前と電話番号、そして娼館の名前が記された、所謂名刺と称されるもの。然して平常の名刺と異なるのは内部に薄型の集音用解析回路が仕込まれている事。例のオーナーお気に入りの彼女は、限られた資材の中此の名刺を自作した才女である。娼妓として名を売る前に就いた職はきっと碌でもない商売だろうが、彼女は実際その狡賢さを以て売上を占める。──ICカード型の盗聴器を、その仕掛けが見抜かれるだろう事も折り込み済みで彼の口許に触れさせて。本職から見れば拙い技巧に頼った薄型のカードは彼が受け取れば其の儘。受け取らなければ重力に従い鞄の上へと落ちる筈。賭けに乗るか否か見定めるべく再び口を開き )
自己紹介がまだだったから、代わりにどうぞ。とは言っても多分、俺が何者かは見当がついているだろうから……君が興味を持ちそうな子を紹介するよ。ふふ、「良い子」なんだ。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle