TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
熙杰 [×]
2025-03-15 16:35:21
>16 刻灯
言ったろ、三日三晩じゃ足りないくらいだって。客の顔なんか一々覚えるほど暇じゃ──いや……、
( 過剰なほどの賛辞を並べ立てる男にも、彼の世辞に機嫌を良くした店主が調子外れの鼻歌を口ずさむのにも特に関心を示さず、ただ黙々と缶を鞄へ押し込んでいく途中、肩に手を置かれればそれを払う様に振り返り。相手の問いに対しては素っ気なく否定の意を示そうとしたものの、正面から彼の顔を捉え、その口から発せられた言葉を耳にすれば、それをきっかけに呼び覚まされる記憶の中に浮かび上がるのは一年程前、仕事で訪れた赤灯街のとある賭場の一室──薄暗い室内に並べられた深紅の天鵞絨のソファと、中央に鎮座するのはやけに安っぽい金属枠の全自動麻雀卓。依頼主である賭博場のオーナーは「最新型の不正装置だ」と誇らしげに胸を張っていたが、実際に目にした機材はすべて型落ちのガラクタばかりで、制御基板に至っては十年前の産廃レベル。プログラムも不具合だらけで肝心のイカサマ機能もまともに作動せず、テスト中は勝たせるはずの家が意図せぬ牌をツモっては振り込むなんてこともザラだった。次々と発覚する問題に応急処置を施しながら、何度も牌を積み直し、確認を繰り返し…まともに動作したのは夜が明ける頃だったか。あの一夜の疲労感と苛立ちの記憶とともに彼の姿が当時の情景の中に鮮明に浮かび上がれば、眉間に寄せた皺を解き、重たい瞼を少し擡げて )
……ああ、言われてみりゃ居たな、確かに。あんた、あのオーナーの知り合いだったか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle