TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ・完全創作キャラ】Dying Light【本編/協力・防衛・探索・復刻】/160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
156: 月宮星奈 [×]
2025-07-14 10:25:34

>Bes(ベス)、B1FALL

【B1F調理場/月宮星奈】

「えっ、ベスさん…?」

自分が閉めた直後に再び蛇口を捻られ驚きの表情を浮かべる星奈。血液らしきものが延々と流れるのではないかと危惧したが、どうやらそうではなかったらしい。少しずつ血の色が薄れ、数十秒後には元の水の色に戻っていった。

__ふと、隣にいるべスの方を見るとマグカップに水を汲み、何やら理科の実験のようなことをし始める。恐らく安全確認をしているのだろうが、『案外イケそう』と言ったあたり確認が出来れば飲むつもりなのだろうか。先ほどまで血に染っていた水を。

「………まさか飲む気ですか、これを…」

少し引き気味に視線を逸らすが、確かに貴重な水源であることは確かだ。些か抵抗はあるものの、いざという時は飲まざるを得ないか___そんな葛藤(?)を覚えながら彼女は奥の方の探索に入ったのだった。

___

__

冷凍庫の中を覗いた瞬間、冷たい空気が頬に触れる。どうやらここの電力はまだ生きているようだ。中にはミートフックに吊るされた牛肉が何十も凍りついているが、その奥に……ひとつだけ、きらりと光る何かが見える。

冷凍庫のわずかな照明を反射しているのは金属質に光るモノ。食品ではないそれの正体に興味はあるものの、何が起こるか分からない危険性を考えると引き返す方が正しいのかもしれない。しかし…

(今は少しでも手掛かりを掴むべき、ね)

もしかしたら、奥にあるモノは脱出のための手掛かりになるかもしれない。そして、この見知らぬ場所にいる限りどこかで必ずリスクは取らなければならないだろう。そう考えれば取るべき行動はひとつだ。

星奈は持っていたビニール袋からボルトをひとつ取り出すと、そっと自分の足元に置き。本来の用途とは異なるが、ベスから見て自分が冷凍庫の中にいることを示す目印にはなるだろう。ボルトを置いた後、白い息を吐きながら冷凍庫の奥に光る何かに向かって歩き始め。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle