TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ・完全創作キャラ】Dying Light【本編/協力・防衛・探索・復刻】/65

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: フサキン/シュミタロウ [×]
2025-04-02 12:58:18

>チア

【洋館/1F客間/フサキン、シュミタロウ】

フサキン「頭がふたつで体バラバラ……変わってるね、君の姉妹達。」

シュミタロウ「"てっぽう"……銃か。」

(フサキンはそう返す。元の世界でおかしな風貌のモンスターは何度も見てきたが、頭がふたつの人型の生き物は今まで見たこともなかった。
この世界ではもしかしたら意外と珍しくはないのかもしれない。
そして"てっぽう"が得意だと聞いて、ふと自分たちの知り合いにいた銃が得意な沼を思い出す。あれはどちらかというと銃火器全般だが、果たしてここに迷い込んでいるだろうか、とシュミタロウは思案した。)

シュミタロウ「"めだま"と"みぎうで"を壊された……?
まさかお前、怪我したのか?」

フサキン「えっ!?じゃあ今血まみれなのって……どうしてそれを早く言ってくれなかったのさ!」

(しかしそんな中、目玉と右腕を壊されたと話す彼女に、シュミタロウは少しだけ驚いたような声をあげる。
フサキンもそれを聞いて血相を変え、彼女の両肩に手を置こうとしながら不安げに問うだろう。
戦うのが好きなら痛みに多少は慣れているのかもしれない。しかしどんな状況かわからないまましかも手負い(確定ではないが)の状態で1人で歩くのは危ない。
回復魔法は持っているため、許可が取れればすぐにでも治さなければと考えているだろうか)

62: スレ主/参加者募集中 [×]
2025-04-02 19:55:54

【1F北側廊下/????×1】

"人影"に声を掛ける死神(宗次郎)、しかしその声に反応して振り返った誰かは、突如として(視えないナニカ)に締め付けられる様にしてもがき始め。

たっ助ッ……

■■■■■■!!

肉を引き裂き血潮がぶち撒けられる生々しい物音が響き、北側廊下の一角は真っ赤に染まる…悲鳴もあげずに人影は無惨な肉塊と化す。

くすくすくすくすくすくす…

そして死神(宗次郎)の耳に聞こえてくるのは悪辣な嘲り笑いめいたナニカの鳴き声…

この場所(北側廊下)には姿の見えない(怪物)がいるらしい。

>草冠宗次郎、北側廊下ALL

【洋館/1F客間/チア】

チア「ふぇっ!?どうしたの?そんな血相変えて…あぁ、ケガならもう大丈夫だよ?心配してくれるのは嬉しいな。ありがとう。」

不意に両肩に手を置かれて血塗れの少女(チア)は少し驚きながらキョトンとしていたが、(めだま)と(右うで)の件だと気付くと笑顔で自分の炯々とした緋色の瞳と右腕をひらひら示して。

チア「わたしたち(ドール)は傷の治りが早いの、例えば腕がもげちゃっても、また引っ付けてすぐ元通りだしね。」

中々まともな生き物からかけ離れた説明をするが、そもそもが(ネクロニカドール)、動く(生きた死体)の様なモノ故に…

チア「で、フサキンとシュミタロウは…サヴァント(NCに従属するアンデッド)なの?」

と聞き慣れない用語を口にする。

>フサキン&シュミタロウ、1F客間ALL

63: フサキン/シュミタロウ [×]
2025-04-02 21:12:22

>チア

シュミタロウ「そうか。通りで平気そうだとは思ったが……」

フサキン「……っはぁぁぁぁ……良かったぁ……え?サヴァント?何それ聞いたことないけど…」

(怪我をしているにしては元気そうなことに合点が行ったのか、納得したように頷くシュミタロウ。一方で特に怪我はないことを知って安堵のため息を吐くフサキン。しかし後から聞こえた"サヴァント"という単語に、2人は首を傾げるだろうか)

64: スレ主/参加者募集中 [×]
2025-04-03 13:52:44

【洋館/1F客間/チア】

チア「?……そう?…じゃあわたしたちと同じ(野良)なのね?二人ともお洋服とか持ち物がアンデッドにしては結構綺麗だからどこかのNC(ネクロマンサー)の仲間かと思ったの。」

どうやらこの(ネクロニカドール)の少女は目の前の二人(フサキン、シュミタロウ)の事を"アンデッド"だと思っているらしい。
生者無き時代の住人らしい認識とも言えるだろう(ネクロニカドールも広義の種別的にはアンデッドに含まれる)

チア「わたしね、久し振りに姉妹以外でお話し出来る人に逢えて、とっても嬉しかったんだよ。ーーアンデッドは大体、人だった面影は無くなっちゃうからね。」

と何処か寂し気な様子で呟く。

>フサキン&シュミタロウ、1F客間ALL

65: フサキン/シュミタロウ [×]
2025-04-03 17:37:16

>チア

フサキン「アンデッド?ネクロマンサー?…ちょっとよくわからないけど、俺たちは死んでないから違うね」

シュミタロウ「人だった面影……?アンデッドになると感情の制御でも出来なくなるのか?」

(聞きなれない単語に2人の沼は首を傾げる。しかしアンデッドということはゾンビのようなものだろうかと解釈し、フサキンは首を横に振るだろう。
そして聞こえた"人だった面影"という言葉。それは姿形での意味なのか、それとも感情での意味かはわからず、シュミタロウはそう問うだろうか)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle